Тема: Весенние беременюшки 2022

Ответить в теме
Страница 37 из 137 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2732
  1. Вверх #721
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    Цитата Сообщение от Spiritofforest Посмотреть сообщение
    церковник как раз был врачем с 20 летним стажем)Есть врачи которые спасают жизни, которые действительно идут в профессию не просто так. Я например рожала в 5 м у Манасовой 2 ребенка и прямо полюбила рожать ,она суперврач но акушерки там были из гестапо не хочу поэтому туда опять к ней из-за них (как собрать в одном месте команду чтоб все были увлечены своей работой -непонятно(Неонтолог он же не гинеколог насколько я понимаю и смотрит ребенка после родов.Он роды принимать не может и у нас врачи не могут пойти на дом роды принимать это противозаконно ,пока они работают в госроддоме. Поэтому я мечтаю родить дома, но понимаю что сложно найти достойное сопровождение. Это основной вопрос который меня сейчас мучает)
    Я бы и гинеколога и акушерку и неонатолога домой приволокла, если бы решилась рожать дома) а без наличия хоть одного из перечисленных низашо не согласилась бы))
    Но я бы с удовольствием рожала в роддоме, в котором можно пережить схватки в ванной, например. Или рожают в палате обычной, а не в кафельном холодном родзале. В Москве таких вариантов много, у нас, к сожалению, вроде бы нет.
    Кто-то из инста блоггеров рожала в ванну и в темноте, с лёгким светом. Мне показалось, что так должно быть комфортно. Яркий свет как в операционной, по идее, может раздражать.
    Но маемо шо маемо)

2. Вверх #722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    А чего кальций нельзя? Я читала,наоборот нужно.Я прошлую беременность пила кажется во втором триместре. Фолиевую пью до сих пор,врач не убрала. Должна что-то была другое прописать,но сказала пить на всякий. Я пью Магнокс прегне из витаминов.
    Кальций нельзя из-за того что он может вызвать старение плаценты, там есть определённые этапы на каких неделя какая степень зрелости должна быть, но конечно это не только кальций провоцирует, но как один из факторов может выступать

3. Вверх #723
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ymka))))) Посмотреть сообщение
    Я пью железо и иногда витамин д. Но у меня выраженая недостаточность и того и того. Никаких поливитаминов не пью, врач категорический их противник, и я тоже. Всякие Белоконь и Березовская тоже говорят, что поливитамины ерунда. Если у женщины полноценное питание, ничего этого не нужно. Обязательно рыба, мясо, овощи, фрукты.
    Фолиевую пила по 400мг до 13 недель.
    Кстати, а чего овощей нет сейчас? Полно сезонных же. Капуста, морковь, буряк, брокколи, цветная капуста. Фруктов тоже : яблоки, груши, цитрусовые.
    Этого с головой для витаминчиков)
    Да, спасибо, забыла что сейчас много капусты, поищу рецепты с брокколи. От цитрусовых бывает болит желудок, а яблоки не люблю, но сейчас ем, заставляю себя

4. Вверх #724
    Посетитель
    Я пью железо и иногда витамин д. Но у меня выраженая недостаточность и того и того. Никаких поливитаминов не пью, врач категорический их противник, и я тоже. Всякие Белоконь и Березовская тоже говорят, что поливитамины ерунда. Если у женщины полноценное питание, ничего этого не нужно. Обязательно рыба, мясо, овощи, фрукты.
    Фолиевую пила по 400мг до 13 недель.
    Кстати, а чего овощей нет сейчас? Полно сезонных же. Капуста, морковь, буряк, брокколи, цветная капуста. Фруктов тоже : яблоки, груши, цитрусовые.
    Этого с головой для витаминчиков)
    А витамин Д вы в какой дозировке принимаете? По анализам сколько у вас? Я сдавала, у меня значение 21, чтобы поднять до 40-50 надо минимум 4000-5000 единиц пить, но немного страшно

5. Вверх #725
    Частый гость Аватар для Ymka)))))
    Цитата Сообщение от Ирина Кучер Посмотреть сообщение
    А витамин Д вы в какой дозировке принимаете? По анализам сколько у вас? Я сдавала, у меня значение 21, чтобы поднять до 40-50 надо минимум 4000-5000 единиц пить, но немного страшно
    Я пью 2000 в день. Ой, последний раз у меня было около 20-25.
    2000 это профилактическая доза. Надо бы больше пить, конечно. До беременности пила 5600, через день. Он хорошо тогда поднялся, до 50.
    Через месяца 3 снова упал)

6. Вверх #726
    Посетитель
    Я пью 2000 в день. Ой, последний раз у меня было около 20-25.
    2000 это профилактическая доза. Надо бы больше пить, конечно. До беременности пила 5600, через день. Он хорошо тогда поднялся, до 50.
    Через месяца 3 снова упал)
    Я тоже сейчас пью 2000

7. Вверх #727
    Посетитель Аватар для Cherryred
    Я вот тоже в эту беременность отказалась от поливитаминов.Врачу своему говорю,что пью,чтоб не ругалась)По анализам показаний к приёму чего-либо нет,вот и не стала ничего принимать...Только до 16 недели где-то Фолио пила.И вообще заметила,что проще отношусь ко второй беременности,наоборот тараканы разбежались и больше здравого смысла в голове.Больше прислушиваюсь к ощущениям и подсказкам тела...

8. Вверх #728
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Мясо надоело,хочу вареников))).Ща меня как взвесят и атата будет за перебор веса.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 25.11.2021 в 10:19.

9. Вверх #729
    Частый гость
    Мясо надоело,хочу вареников))).Ща меня как взвесят и атата будет за перебор веса.
    От порции вареников ничего не будет, весы прикроют сьеденую порцию и не спалят вас перед врачем.
    А я так хотела печенку тушеную с яблоками, налопалась. Теперь прочитала про вареники, хочу вареников с соленым творогом.

10. Вверх #730
    Посетитель
    Девочки всем привет, сделала сегодня УЗИ на 23 неделе, все-таки после перенесенной инфекции плацента утолщена и 1 степень созревания, рановато, надо хотя бы до 27-28 с нулевой степенью, врач пока успокоила, сказала наблюдать ещё через 4 недели контроль, кто-то сталкивался?

11. Вверх #731
    Девочки всем привет, сделала сегодня УЗИ на 23 неделе, все-таки после перенесенной инфекции плацента утолщена и 1 степень созревания, рановато, надо хотя бы до 27-28 с нулевой степенью, врач пока успокоила, сказала наблюдать ещё через 4 недели контроль, кто-то сталкивался?
    У меня было такое на 30 неделе и мне актовегин прописывали и это помогло. Странно, что врач не прописывает. Потому что нельзя ждать и тянуть,это исправлять надо сразу.

12. Вверх #732
    эхх..перебор с весом((((((на 1,5-2 кг перебор..с учетом,что пол кг скинула всё таки))

13. Вверх #733
    Посетитель
    У меня было такое на 30 неделе и мне актовегин прописывали и это помогло. Странно, что врач не прописывает. Потому что нельзя ждать и тянуть,это исправлять надо сразу.
    Актовегин для кровотока, а тут все нормально, сказали главное за этим следить, уже начиталась и немного успокоилась, буду наблюдаться

14. Вверх #734
    Частый гость
    эхх..перебор с весом((((((на 1,5-2 кг перебор..с учетом,что пол кг скинула всё таки))
    Оо, ну 2 кг эт же мелочи, потом может скорректируеться. Все таки все нормы очень индивидуальный.

15. Вверх #735
    Мне нельзя вес набирать из-за нагрузки на сердце.

16. Вверх #736
    Частый гость
    Актовегин для кровотока, а тут все нормально, сказали главное за этим следить, уже начиталась и немного успокоилась, буду наблюдаться
    Пусть скорее все наладиться и на следующем узи все будет отлично!

17. Вверх #737
    Частый гость
    Да, я забыла этот момент. А что врач рекомендует в таких ситуациях? Только диету получается на весь период беременности? Это конечно пережить можно, главное чтоб все прошло хорошо, но все равно кушать то хочется.

18. Вверх #738
    Не то слово как кушать хочется. Попробовать не набрать вес,но это тяжело очень. Мне уже очень трудно в этом весе.

19. Вверх #739
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Вот мне кажется, это нельзя, делает стресс, и провоцирует жрать. Оно ж всегда, если нельзя, то хочется, что пипец.

А я сходила на массаж. Какой кайф! Но, пришла домой голодная. Сижу ем, балдю

20. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для horek
    Не то слово как кушать хочется. Попробовать не набрать вес,но это тяжело очень. Мне уже очень трудно в этом весе.
    В первую беременность сестра переехала ко мне жить ( она работала удаленно, муж уехал по работе надолго). Она помогала мне с уборкой и готовила нам еду. Следила за каждым кусочком, который я сьела. Если мне хотелось излишеств, останавливала. Напоминала о последствиях пережора и тд.
    Еще мне очень помогали мысли о подруге, которая ехала в роддом с сотней килограмм, до сих пор скидывает.
    Можно попробовать практиковать осознанность или попросить мужа контролировать. Задавать себе вопросы, я действительно хочу кушать так сильно или может заедаю скуку? Мне же трудно в этом весе, неужели лишняя булочка ( условно) принесет мне больше удовольствия чем вреда и тд. Пожалеть свое сердце, представить как ему трудно. Поискать метод, который подействует.
    Моя врач мне на встрече дружески попросила не наедать лишнего, кушать сбаланстрованно, без излишеств. Ребенку нужен строительный материал, а не булочки и конфеты.

Ответить в теме
Страница 37 из 137 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя