Ддаааааа))))капец как дорожат своей свободой
Ддаааааа))))капец как дорожат своей свободой
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Я, кстати, абсолютно нормально отношусь к сожительству, не считаю это унижением для женщины и не разделяю воинственности Тринити в этом вопросе. Но один важный нюанс: только если оба хотят жить без регистрации, если женщина не смирилась и делает вид, а реально так мыслит, ее не точит такой статус, она прогрессивная, независимая от предрассудков и тд и тп.
Но в ситуации, когда для женщины важно быть законной женой, а мужчина "просто не хочет", напрашивается вывод, что желания женщины для него не важны.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не совсем поняла к чему это, но да, очень даже понятно. Несвободу, ответственность и ограничения, связанные с появлением детей, мужчины переносят намного хуже, чем просто от женитьбы. Именно поэтому большинство сваливают в первые годы после рождения мелких. Естессно оправдывая себя тем, что жена изменилась и выносит мозг).
)) дело не всегда в прогрессивности, например, я) (но да, предрассудки на меня вообще не действуют) Просто меня, например, воспитали так и вокруг я всегда видела, что брак официально нихера не гарантирует и не доказывает. у меня к нему нет какого-то придыхания, люди вступают в брак и изменяют друг другу, оскорбляют и поднимают руку. Я не вижу в нем особого сакрального смысла, если нет детей и совместно нажитого в юридическом плане. Поэтому, я 50 на 50. Если б мужик хотел, я не против, если ему это важно. Плюс, я никогда не хотела свадьбу, платье и тд у меня всегда было другое видение этого процесса)
Вот я вчера на этой волне и спросила своего сожителя, если бы я захотела за него замуж он бы "выслал" меня обратно?)) Он сказал, что если бы я ему объяснила, что это для меня важно, то ок. А так ему это не надо, он итак исполняет все "обязанности" мужа)) Мы хоть в этом совпали)) Правда, он сказал, что склоняется к свадьбевообще, столько интересного и удивительного узнала из разговора))
И я считаю данную ситуацию вполне нормальной.
Последний раз редактировалось Sawo; 19.06.2020 в 08:26.
Почему бы ему не работать?) в семейном кодексе целая глава ему посвящена. Оспорить-то у нас можно, что угодно, но будет ли результат. Брачный договор-вполне законная тема. У нас, конечно, не так, как в США например. У нас не будет в договорах, типа «муж обязан заниматься сексом с женой 5 раз в неделю» или наоборот. Но можно прописать все материальные нюансы в случае гипотетического развода. Но иногда еще люди забывают, что имущество, нажитое до брака, не делится, не делятся наследство и имущество по договору дарения. Можно например прописать, что в случае развода все нажитое в браке имущество делится четко 50 на 50. Объясню: просто в СК есть момент, что при разводе делится 50 на 50, но судья может на свое усмотрение или в зависимости от каких-то обстоятельств решить и по-другому. А при наличии договора имущество будет делиться согласно его условий.
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Вот в жизни не пойду на такое, на контракт.
Официальный или гражданский брак, практически одинаковы по своим юридическим отношениям.
Как по мне, не сошлись, забрал личные шмутки(трусы, носки, бритву и пару маек) и свалил.
А вот это "я тебе купил, ты мне купила" хрень полная. Вы были вместе, ты обеспечивал свою женщину. Обеспечил? Свалил и всё
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки