Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 37 из 77 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1535
  1. Вверх #721
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Как Вы это определяете?
    Статистика.

Что Вы вкладываете в понятие "авто среднего класса"?
    1-5 летний седан или хетч B или С класса: Toyota Corolla, Mitsubishi Lancer, Hyundai Accent и т.п.

И как можно определить по водителю в потоке, есть ли у него деньги/связи, да еще и связать это с возрастом?
    Совокупность перечисленных мною факторов (мужчина 50-60 лет, едущий один на авто среднего класса) сильно повышает вероятность того, что его удастся развести. Почему - я уже писал выше.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #722
    Новичок Аватар для love_extreme
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Не, не одна - как минимум, нас уже двое.
    С чем вас поздравляю! Хорошо если бы все так себя чувствовали на дорогах, но название самой темы форума говорит о том, что всегда есть исключения.
    Вот нашла памятку участника ДТП - для тех, кто все же боится водить машину:

Как себя вести и что делать, если авария все-таки произошла, как не упустить что-либо важное, чтобы минимизировать полученный ущерб или избежать незаслуженного обвинения в Вашу сторону? Ниже приведена практическая инструкция поведения водителя при дорожно-транспортном происшествии:
    1. Немедленно остановите транспортное средство и включите аварийную световую сигнализацию, дабы избежать ещё одного столкновения с другими автомобилями. Не перемещайте автомобиль после ДТП, иначе возможны проблемы с оформлением справки сотрудниками ГАИ.
    2. Не паникуйте, не нервничайте и постарайтесь спокойно оценить ситуацию. Ни при каких условиях нельзя для успокоения принимать алкоголь.
    3. Убедитесь, что Вы и Ваши пассажиры не заблокированы в автомобиле, все целы и не пострадали. При необходимости вызовите скорую медицинскую помощь. До их приезда окажите пострадавшим первую медицинскую помощь.
    4. Установите знак аварийной остановки в соответствии с требованиями правил дорожного движения (знак устанавливается на расстоянии 15 метров от транспортного средства в населенном пункте и 30 метров — вне населенного пункта).
    5. Если движение других транспортных средств невозможно, освободите проезжую часть. При этом предварительно, в присутствии свидетелей, составьте схему положения транспортного средства, примите все возможные меры к сохранению следов и предметов, относящихся к происшествию, а также примите меры к организации объезда места ДТП. Запишите по возможности данные свидетелей происшествия (имя, контактные данные, марку и регистрационный номер автомобиля и т.п.).
    6. Вызовите сотрудников ГАИ на место ДТП. Согласно Правилам дорожного движения, все дорожно-транспортные происшествия без исключения должны быть зарегистрированы в Госавтоинспекции.
    7. Если вторая сторона ДТП агрессивно настроена – закройтесь в машине, поднимите все стекла и дожидайтесь приезда сотрудников ГАИ.
    8. Требуйте от сотрудников ГАИ фиксировать все обстоятельства происшествия (даже на первый взгляд мелкие и незначительные), окружающей обстановки, состояния дороги, повреждения Вашего автомобиля и другого имущества. Если другой участник происшествия не является собственником транспортного средства — необходимо установить и зафиксировать данные не только водителя, но и собственника.
    9. От сотрудника ГАИ Вы в любом случае должны получить на руки справку об участии в ДТП, с указанием поврежденного автомобиля и копию оформленного Протокола об административном правонарушении. Не будьте пассивны при осмотре места происшествия, выяснении обстоятельств ДТП и составлении протокола. Если указанные Вами замечания не внесены сотрудниками ГАИ в протокол, Вы вправе при его подписании письменно зафиксировать свое несогласие с теми или иными пунктами. Не спешите подписывать протокол. Не подписывайте его, не читая. В опасных ситуациях вызывайте адвоката.
    источник информации -http://www.centr.od.ua/pamyatka_ychastniky_dtp.html

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Очень разумная инструкция!
    Особенно хочу подчеркнуть: если тебя даже слегка задели, тормози, включай аварийку и стой мертво, пусть даже ты перегородишь движение всей улице. Твоя стыдливость лишит тебя денег. Я как-то постеснялась сделать это в час пик на Канатной и в результате потом делала крыло сама. Естественно, свидетелей не оказалось, я как порядочная припарковалась у тротуара и попала. В другой раз только почувствовав касание, у пожарки у жд вокзала, я все сделала именно так. Посигналила, по тормозам, аварийка, записала номер машины, которая меня цапанула и уехала, тут же остановился очень приятный юноша, который был готов выступить свидетелем, все меня начали объезжать, короче, если бы были повреждения сильнее царапины по краске, я бы вызывала ГАИ и добилась бы того, чтоб та дура на красном Ниссане выучила свои габариты. А так мы с юношей рассмотрели и решили, что не стоит напрягаться Пожали друг другу руки и разъехались. Девушки, не стесняйтесь выполнять п.1, не сделаете - никто вам не поможет.
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #724
    Посетитель Аватар для НежныйАнгел
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    "70" должно висеть по правилам 2 года с момента получения прав. Потенциально езда без него может привести к "разговору" с ГАИ.
    А если машина не моя и владелец всегда сидит рядом, нужно ли цеплять "У" и "70"?
    Материально озадачена, жильем озабочена, сексуально обеспечена!

5. Вверх #725
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    1-5 летний седан или хетч B или С класса: Toyota Corolla, Mitsubishi Lancer, Hyundai Accent и т.п.
    По-моему на таких машинах как раз больше молодежи ездит. Перечисленные, если не ошибаюсь это все С-класс. В-да, уже относительно более дешевый сегмент, да и первое впечатление всегда обманчиво. Ну да ладно, бог с ним, пусть будет статистика.

6. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Получил права честно, ходил на все занятия.. инструктор был ди*ил, которые меня не чему не научил почти.. кроме основы..
    Вообще ездил раз 10 с дедом на его копье он сидел рядом, я первых минут я чувствовал себя очень уверенно, когбуто уже 10 лет эту машину вожу, до курсов сидел за рулем 5 минут и то на даче..
    Вообще все прекрасно, пришло время и дедушка дал мне первый раз самому поехать..
    Я сел за руль, и вся моя уверенность пропала, я ели выехал со двора, ноги так трусились что не могу сцепление отпустит, ели доехал куда надо было..
    Потом забилась полная машина друзей на первые покатушки, ну я уже не мог показать свою не уверенность, и поехал как в прежний раз..
    Сейчас у меня уже свое авто, езжу на нем чуть больше месяца, чувствую себя уверенней чем многие другие участники движения..

7. Вверх #727
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Получил права честно, ходил на все занятия.. инструктор был ди*ил, которые меня не чему не научил
    Простите пожалуйста,а чему можно научить человека за ту мизерную сумму что вы платите в автошколе?Когда вам говорят что вождение будет стоить 800-850 грн,задумайтесь пожалуйста чему можно за эти деньги научить,ведь машину нужно заправлять,обслуживать и ремонтировать,да и самому инструктору нужно содержать семью. Поэтому не удивляйтесь что за эту сумму многие научились пристегивать ремень безопасности.Просто добрый совет,когда вам озвучивают стоимость обучения,просчитайте количество обещаных часов,посчитайте количество потраченого бензина,полученую сумму умножте на 2 (с учетом амортизации машины)и прибавьте к полученой сумме зарплату инструктора.Наверное глупо надеятся на результативное обучение если вам озвучили цифру гораздо ниже чем у вас получилось,Бесплатных пироженых не бывает.Очень много объявлений типа "подскажите хорошего инструктора до 100грн",задумайтесь о том кто будет вас обучать за 100грн,если за этот же промежуток времени можно накастрюлить больше,с меньшим напрягом и меньшим износом автомобиля. Задумались? Правильно! Вас будет обучать тот кто не в состоянии даже это сделать,либо "Борщев альтруист-Борщев денег не берет".Учится дарам-даром учится.

8. Вверх #728
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    а вы не подумали о том, сколько они, эти инструкторы, имеют помимо зарплаты (я имею в виду экзамены в ГАИ, взятки и т.д.) ???? если бы это было не хлебное место, никто бы там не сидел....
    и при чем тут одно к другому??? если они там сидят, значит и учить должны по человечески, а не чтобы было...ИМХО....
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

9. Вверх #729
    Постоялец форума
    Экзамены в гаи ,взятки итд итп,не имеют никакого отношения к процессу обучения,далее ,нормальный специалист способный обучать и научить не будет зарабатывать на взятках итд,а будет нормально обучать за нормальные деньги.Теперь маленький пример,можно ли пошить хорошее вечернее платье из дешевой ткани? Или из мешковины? Естествено нет! Это я к чему,любой процесс в том числе и обучение подразумевает растратную часть,даже если преподаватель с вами будет работать бесплатно,он все равно должен машину заправлять,обслуживать и ремонтировать,чем качественее он будет вас обучать-тем больше он будет ремонтировать машину.Поверьте професионалу,что нет более качественого способа обучения,как обучение через ошибку,чем больше ученик ошибается на занятии,тем меньше в жизни.Каждая ошибка ученика стоит денег инструктору,естествено это должно материально компенсироватся.Поверьте откататся определеное количество часов-это НЕ ЕСТЬ отзаниматся это количество часов.Для того что бы полноцено зааниматся с учеником и полноцено обучать,на занятие должны выделятся достаточные затратные средства,иначе-это лепить из дерьма конфетку.

10. Вверх #730
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Простите пожалуйста,а чему можно научить человека за ту мизерную сумму что вы платите в автошколе?Когда вам говорят что вождение будет стоить 800-850 грн,задумайтесь пожалуйста чему можно за эти деньги научить,ведь машину нужно заправлять,обслуживать и ремонтировать,да и самому инструктору нужно содержать семью. Поэтому не удивляйтесь что за эту сумму многие научились пристегивать ремень безопасности.Просто добрый совет,когда вам озвучивают стоимость обучения,просчитайте количество обещаных часов,посчитайте количество потраченого бензина,полученую сумму умножте на 2 (с учетом амортизации машины)и прибавьте к полученой сумме зарплату инструктора.Наверное глупо надеятся на результативное обучение если вам озвучили цифру гораздо ниже чем у вас получилось,Бесплатных пироженых не бывает.Очень много объявлений типа "подскажите хорошего инструктора до 100грн",задумайтесь о том кто будет вас обучать за 100грн,если за этот же промежуток времени можно накастрюлить больше,с меньшим напрягом и меньшим износом автомобиля. Задумались? Правильно! Вас будет обучать тот кто не в состоянии даже это сделать,либо "Борщев альтруист-Борщев денег не берет".Учится дарам-даром учится.
    Вы не правы, не в одном слове сообщения..
    Это вы про инструкторов какой багодельни..
    Я учился на 5 фонтана..
    У которой 4 группы учится одновременно.. по 30 человек..
    У каждого инструктора по 4 человека с группы, то есть 16 человек постоянно, обучение 2 месяца, по 800 грн, выходит 12 800 грн,
    1 600 $ , а теперь скажите мне кто столько зарабатывает?? ++++
    50-60% платят взятку через своего инструктора.
    там тоже что то капает..
    я еще не говорю, что вместо 13 занятий, у меня было всего 11, вместо 1.5 часа я всегда ездил по часу..

11. Вверх #731
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Вы не правы, не в одном слове сообщения..
    Это вы про инструкторов какой багодельни..
    Я учился на 5 фонтана..
    У которой 4 группы учится одновременно.. по 30 человек..
    У каждого инструктора по 4 человека с группы, то есть 16 человек постоянно, обучение 2 месяца, по 800 грн, выходит 12 800 грн,
    1 600 $ , а теперь скажите мне кто столько зарабатывает?? ++++
    50-60% платят взятку через своего инструктора.
    там тоже что то капает..
    я еще не говорю, что вместо 13 занятий, у меня было всего 11, вместо 1.5 часа я всегда ездил по часу..
    Вы интересно считаете,знаете выторг и прибыль-это разные вещи.Берем отдельно взятого ученика 800грн.За час полноценого обучения (не путать с катанием)вы сжигаете бензин на 35-40грн,износ машины при этом будет составлят примерно ту-же сумму,что мы имеем 70-80 грн в час себестоимость более менее нормального обучения (не путать с катанием)добавьте зарплату инструктора,при этом учтите что обучать (не кататся)это очень тяжелый труд.Получаем по минимуму 150 грн в час.итого за ваши 800грн вы имеете,материально обоснованых 4.5 часа обучения.Я не знаю чему можно обучить человека за 4,5 часа! При этом я просчитал стоимость поверхостного (не досконального) обучения.Если учить человека нормально и досконально цифры несколько другие.Вы сами написали что за ваши деньги вам обещали 13 занятий по 1,5 часа.это19,5 часов,это 100 литров бензина,это 700-750 грн.Ну и 50-100 грн остается на ремонт машины и зарплату инструктора.
    Последний раз редактировалось BORIS.M; 26.08.2010 в 08:40.

12. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Современные так сказать, государственные, автошколы - это такой же анахронизм и нонсенс, как и декларативно бесплатная медицина, которая работает не благодаря, а вопреки. Люди, которые предпочитают жить со взяток, не способны привить начинающему водителю правильное отношение к вождению и помочь найти свое место на дороге, потому что они сами этого не умеют. И выходят из этих школ люди, которые чаще всего за взятку получили права, в лучшем случае что-то понимают в ПДД, умеют трогаться, поворачивать и останавливаться примерно там, где хотели, паркуются в метре от тротуара и совершенно не понимают, что надо и чего не надо делать на дороге. Отсюда и все проблемы. По-моему, лучше 10 часов занятий с инструктором, который действительно хочет и умеет учить, чем 30 часов с взяточником. И никого не волнует, что в автошколы в основном идут люди, которые ограничены материально, зато не ограничены во времени и готовы его убивать в неограниченных количествах (это вообще свойство наших соотечественников). И получаются из них водители, которые ни сами ездить не умеют, ни другим не дают, не уважают ни свою, ни чужую собственность, а потом возникают темы "получил права, где бы поучиться водить", "меня все обижают на дороге", "автоподставы", "все сотрудники ГАИ - сво****" и т.д. и т.п. И самое главное, чему НЕ УЧИТ государственная автошкола, - вождение автомобиля - это удел материально обеспеченных людей, способных в случае необходимости возместить причиненный вред, это не делается на авось, это ответственный и продуманный процесс.
    You'll never shine if you don't glow (c)

13. Вверх #733
    Посетитель Аватар для Tatyannochka
    Люди бывают разные.Каждый по своему относится к своим обязанностям,и не всегда дело в размере оплаты.Всем хочется хорошо зарабатывать,но есть такое понятие-совесть,у кого она есть,то деньги на втором плане.Настоящий инструктор,который любит свою работу,получает от нее моральное удовлетворение не пойдет кастрюлить вместо того,чтобы учить.Выживать он обязан,потому и подставляя свой зад зарабатывает свои справедливо-нечестные 10 у.е.на экзаменах.

14. Вверх #734
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    И выходят из этих школ люди, которые чаще всего за взятку получили права, в лучшем случае что-то понимают в ПДД, умеют трогаться, поворачивать и останавливаться примерно там, где хотели, паркуются в метре от тротуара и совершенно не понимают, что надо и чего не надо делать на дороге.
    вы не поверите,но исходя из своего опыта могу сказать что и тронутся мало кто может,хотя для того что бы научить человека полноцено трогатся достаточно 10минут,но при этом нужно неслабо поджечь сцепление,а это стоит денег (ремонт сцепления).Для того что бы научить человека останавливатся,нужно очень хорошо "подпалить" тормоза и покрышки,и как минимум для этого нужно начать разгонятся.а это тоже стоит денег.И расуждения типа "нужно совесть иметь" "инструктор имеющий совесть и задаром будет хорошо обучать"-это бред.Инструктор имеющий совесть и умеющий обучать хорошо и насовесть,никогда не будет обучать вас дешево,потомучто обучать дешево-нерезультативно,а брать деньги без надежды на результат,,,как то не по совести.И как можно объединять совесть и взятки.

15. Вверх #735
    Не покидает форум Аватар для Молния
    О, снова песня про нищих инструкторов, работающих за идею в убыток себе.
    Интересно, если бы им подняли официальную з/п в 2-3- раза, но при этом полный запрет на все левые движение, кто бы из инструкторов согласился.

Согласна с Indigomama
    Люди, которые предпочитают жить со взяток, не способны привить начинающему водителю правильное отношение к вождению и помочь найти свое место на дороге, потому что они сами этого не умеют.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #736
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    О, снова песня про нищих инструкторов, работающих за идею в убыток себе.
    Интересно, если бы им подняли официальную з/п в 2-3- раза, но при этом полный запрет на все левые движение, кто бы из инструкторов согласился.[/B]
    Дело в том что им никто не платит зарплату,обучают они на своих автомобилях,ремонтируют и заправляют за свой счет,а школа выделяет им на обучения те копейки что вы заплатили в школу,причем очень часто прилично откусив от них.Поймите меня правильно,я не утверждаю что если увеличить сумму обучения то оно станет обязательно качественее,я утверждаю что за ту сумму что курсант платит в автошколу,ничему научить нельзя по экономическим соображениям.

17. Вверх #737
    BORIS.M, ну вы же понимаете, что существующий порядок выгоден и устраивает всех, кроме собственно учеников. Владельцы автошкол, инструктора, гаи - все они довольны жизнью и доходами.
    Про какие экономические соображения вы говорите? Разве ученик, приходящий в автошколу, торгуется? сбивает цену? почему ученик должен учиться в атмосфере "скажите спасибо, что вообще за такие копейки вам покажу, с какой стороны руль"?

18. Вверх #738
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    BORIS.M, ну вы же понимаете, что существующий порядок выгоден и устраивает всех, кроме собственно учеников. Владельцы автошкол, инструктора, гаи - все они довольны жизнью и доходами.
    Про какие экономические соображения вы говорите? Разве ученик, приходящий в автошколу, торгуется? сбивает цену? почему ученик должен учиться в атмосфере "скажите спасибо, что вообще за такие копейки вам покажу, с какой стороны руль"?
    Абсолютно согласен! Имено про это я и говорю! Что система автошкол в том виде как она существует не дееспособна,но ломая эту схему прийдется уйти от теневых схем,а этого некоторые морды не допустят.Как печальное следствие,наивно ждать от автошколы высоких результатов и обижатся когда вы их не получили.

19. Вверх #739
    Как печальное следствие,наивно ждать от автошколы высоких результатов и обижатся когда вы их не получили.
    Ага. поэтому те, кто подходит к вопросу обучения вождению ответственно, все чаще предпочитают купить права, минуя автошколу, а ездить учиться с частным инструктором. Быстрее, дешевле, и эффективнее.
    Жаль, что я в свое время об этом не знала.

20. Вверх #740
    Постоялец форума
    Ну где то так!

Ответить в теме
Страница 37 из 77 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права