Тема: Драцена

Ответить в теме
Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 814
  1. Вверх #721
    Частый гость Аватар для Анна))
    Девочки, такой вопросик, росла драцена себе росла и тут я ее решила пересадить, но как поняла позже погорячилась и взяла слишком большой горшок. Вот год она у меня растет тонкой и слабой((( Можно ли ее обратно в горшок поменьше пересадить? Поможет или уже ждать что будет?
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопросик, росла драцена себе росла и тут я ее решила пересадить, но как поняла позже погорячилась и взяла слишком большой горшок. Вот год она у меня растет тонкой и слабой((( Можно ли ее обратно в горшок поменьше пересадить? Поможет или уже ждать что будет?
    Я бы пересадила.

А у меня моя начеренкованая драцена душистая таки пустила корешки, не все черенки, правда, некоторые пропали.

3. Вверх #723
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Тонкой и слабой растет, возможно некоторые корешки сгнили, но она с этим справилась, теперь ей не хватает питания. Пересадите в горшок поменьше, обязательно, так как есть вероятность что пропадет, если снова будет застой воды, из-за просторного горшка. И при пересадке, почистите корни, по возможности, те, которые умерли, надо будет убрать, но можно и перевалить просто в меньший вазон, только аккуратно стряхнув по бокам лишнюю землю. И советую, брать землю Экофлора для пальм и драцен, они пока не испортились, в отличие от других производителей.

Последний раз редактировалось SOFAD; 18.05.2014 в 19:55.

4. Вверх #724
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я бы пересадила.

А у меня моя начеренкованая драцена душистая таки пустила корешки, не все черенки, правда, некоторые пропали.
    Ура! А те, которые горизонтально были, пустили корешки?
    Последний раз редактировалось SOFAD; 18.05.2014 в 20:04.

5. Вверх #725
    Цитата Сообщение от SOFAD Посмотреть сообщение
    Ура! А те, которые горизонтально были, пустили корешки?
    Вот как раз те, которые были горизонтально и лучше себя повели. И чего совсем не ожидала- тот кусок, который в самом низу (общий ствол, толстый такой) пустил самые классные корни.Я его вообще поставила в воду в банку и на окно. Вода позеленела, сам ствол аж потрескался, сухой такой стал.Там диаметр ствола - см 5, не думала, что такое дерево корни пустит ещё и в таких условиях. Правда сначала в стимуляторе роста стоял.

6. Вверх #726
    Вот как раз те, которые были горизонтально и лучше себя повели. И чего совсем не ожидала- тот кусок, который в самом низу (общий ствол, толстый такой) пустил самые классные корни.Я его вообще поставила в воду в банку и на окно. Вода позеленела, сам ствол аж потрескался, сухой такой стал.Там диаметр ствола - см 5, не думала, что такое дерево корни пустит ещё и в таких условиях. Правда сначала в стимуляторе роста стоял.
    Ух ты, а я давно тоже пробовала укоренять по всякому, но вот горизонтальные как-то не выживали. Так что я за то чтоб в перлит ткнуть и ждать. А вот стимуляторы никогда не использую, мне кажется, что они сначала хорошо дают рост, а потом упс... цветок не растет долгое время или вообще тапочки отбрасывает.
    В любом случае Урааааа !! ))))

7. Вверх #727
    Ух ты, а я давно тоже пробовала укоренять по всякому, но вот горизонтальные как-то не выживали. Так что я за то чтоб в перлит ткнуть и ждать. А вот стимуляторы никогда не использую, мне кажется, что они сначала хорошо дают рост, а потом упс... цветок не растет долгое время или вообще тапочки отбрасывает.
    В любом случае Урааааа !! ))))
    Я их все в перлит - кого положила, кого повтыкала, а этот деревянный было просто жалко выбрасывать- в воде оставила. Сегодня землю купила, хотела сегодня посадить, но -не поверите- привезли из лужи головастиков, будем лягушек растить, и пока обустраивали им дом, до драцены не дошли руки.Когда буду садить , уже лучше смогу увидеть в процентном соотношении -сколько вертикальных укоренилось, сколько горизонтальных. Но горизонтальных 3 штуки ужевыбосила , а горизонтальных - пока только один.

8. Вверх #728
    Частый гость Аватар для Анна))
    Я бы пересадила.

Тонкой и слабой растет, возможно некоторые корешки сгнили, но она с этим справилась, теперь ей не хватает питания. Пересадите в горшок поменьше, обязательно, так как есть вероятность что пропадет, если снова будет застой воды, из-за просторного горшка. И при пересадке, почистите корни, по возможности, те, которые умерли, надо будет убрать, но можно и перевалить просто в меньший вазон, только аккуратно стряхнув по бокам лишнюю землю. И советую, брать землю Экофлора для пальм и драцен, они пока не испортились, в отличие от других производителей.
    Спасибо большое)
    Может кто еще знает, какого размера правильно выбирать для драцен, может есть зависимость от роста? Не хочется второй раз ошибиться(((
    Последний раз редактировалось li-ven; 20.05.2014 в 00:15.
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

9. Вверх #729
    Спасибо большое)
    Может кто еще знает, какого размера правильно выбирать для драцен, может есть зависимость от роста? Не хочется второй раз ошибиться(((
    Ну любой новый горшок, для любого растения, должен быть см на 2 больше предыдущего.Т.е. чтоб горшок в горшок вошёл и ещё по пальчику с каждй стороны поместилось - примерно так. И ещё один вариант по земле. Я оч. много лет пользуюсь только херсонской землёй.Для драцен- тяжёлой.Очень нравится.Пока тоже не могу сказать, чтобы испортилась. Только так как она пользуется спросом, продавцы иногда, когда им говоришь "дайте тяжёлую херсонскую" подсовывают нехерсонскую. Поэтому смотрите, где изготовлено:херсонская обл,голопристанский район. Это я на всякий случай, вдруг не будет той, которую Вам предложили выше.

10. Вверх #730
    Отчитываюсь после посадки.. Из вертикально воткнутых корни пустил один черенок, и штук 6 пропали. Из гоизонтально положеных корни пустил, оказывается, только один, но ещё 3 активно нарстили ботву (поэтому я подумала, что там есть корни, пока нет), пропал один. Ну и один в банке пустил корни.

11. Вверх #731
    Посетитель Аватар для nvp
    Девочки! Я к Вам за советом. Недавно пересадила свою драцену. Горшок взяла немного больше. Грунт-экофлора универсальный и добавила немного мелочи из субстракта для орхидей(где то вычитала, что можно).Прошло недели 3. На сегодня -половина листьев пожелтела и опала.Что не правильно и как помочь подружке? Заранее спасибо.

12. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от nvp Посмотреть сообщение
    Девочки! Я к Вам за советом. Недавно пересадила свою драцену. Горшок взяла немного больше. Грунт-экофлора универсальный и добавила немного мелочи из субстракта для орхидей(где то вычитала, что можно).Прошло недели 3. На сегодня -половина листьев пожелтела и опала.Что не правильно и как помочь подружке? Заранее спасибо.
    Сама фраза " мелочи из субстрата для орхидей"...
    Зачем вообще что-то пихать в грунт, если это не понятно что и не понятно зачем?
    Вполне вероятно, что куски коры, мох и прочие прелести, очень влагоемкие. И вполне вероятно, что эти орхидные цацки продуктивно гниют, а вместе с ними и корни.
    Вынуть, обтрусить, найти и обрезать испорченные корни, пересадить в любой понравившийся грунт для драцен и не поливать с неделю.
    А главное, больше никаких нк понятных, не предназначенных для данного растения добавок
    Остановите Землю — я сойду!

13. Вверх #733
    Загнил корень, перезалили на новом месте. На будущее, если Вы пересадили драцену, то лучше ее не поливать дня 4. Добавлять грунт для орхидей? Странный совет, так как драцены не любят переувлажнение почвы, а грунт для орх, как раз долго держит влагу. Пересаживать в другой грунт однозначно, удалив подгнившие корни. И не поливайте недельку в новой земле.

14. Вверх #734
    Спасибо огромное за советы!!! А грунт какой лучше купить- "Экофлора для драцен" или какой то другой?

15. Вверх #735
    Спасибо огромное за советы!!! А грунт какой лучше купить- "Экофлора для драцен" или какой то другой?
    Или Экофлора Универсальная или для Пальм.
    Пусть растет и радует.

16. Вверх #736
    Спасибо ещё раз! Обязательно так и сделаю. Всем здоровья и удачи!

17. Вверх #737
    Новичок Аватар для mebelselena
    Добрый день!
    Подскажите что с ней?

18. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Фото сильно мелкие, чтоб что-то рассмотреть
    Остановите Землю — я сойду!

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от mebelselena Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите что с ней?
    А что с ней не так?
    Последний раз редактировалось li-ven; 08.07.2014 в 21:03.

20. Вверх #740
    Новичок Аватар для mebelselena
    Желтеют 5-6 нижних листьев, раньше такого не было.

Ответить в теме
Страница 37 из 41 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права