Тема: ТАРО - первые шаги в бесконечность.

Ответить в теме
Страница 37 из 79 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1580
  1. Вверх #721
    Частый гость Аватар для sunny_t
    Масть кубков - чем интересна она на твой взгляд?
    Чем? ))) Ведь взаимоотношения - это один из основных вопросов (наряду со здоровьем, работой, материальным благополучием), который волнует людей. А масть кубков как раз и помогает понять, как эмоции влияют на отношения (или на другую ситуацию, возможно, связанную с карьерой, в которой эмоциональная составляющая может накладывать свой отпечаток).

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Мир чувств

Да,sunny_t, ты совершенно права.
    Масть Кубков соответствует древнему первоэлементу воде, из которой, как считали древние, произошла вся жизнь.
    Вода текуча, изменчива и неуловима,принимает любую форму и просачивается сквозь любые преграды. Сила ее реально ощутима- "вода камень точит", говорим мы.Ритмы моря и его глубины таят в себе и красоту, и опасность.
    Таков же и мир чувств. Ведь несмотря на их изменчивость и зависимость оттенков от ситуации , у них есть собственный ритм и , конечно, реальная сила.
    Карты масти Кубков описывают развитие чувственной сферы человека: типичные эмоциональные реакции, изменение и углубление чувств по мере приобретения собственного опыта и под влиянием общения с другими людьми.
    Кубок - это наше сердце, а наполняющая его жидкость - это и есть текучий мир чувств. Масть Кубков в раскладе - это познание опыта чувственных взаимоотношений.

3. Вверх #723
    Ольга Дмитриевна, Вы прямо настоящий писатель !!!

изменение и углубление чувств по мере приобретения собственного опыта и под влиянием общения с другими людьми. - действительно в повествовании о Психее и Эросе и прослеживается изменение чувств. И ассоциативно это очень помогает ))) Вспомнил, что было с Психеей на каждом этапе - и значение карты раскрывается )))
    А остальные масти мы тоже будем прорабатывать через мифы?

4. Вверх #724
    Изводительница
    Мисс Харизма
    очень уже хочется и остальные масти изучить, не думала, что младшие арканы вообще могут быть такими интересными, несерьезно к ним относилась...
    От сердца к солнцу!

5. Вверх #725
    krama, Маша, знаешь - я полностью с тобой согласна. Сама для себя открываю Младшие )))

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    , не думала, что младшие арканы вообще могут быть такими интересными, несерьезно к ним относилась...

В тарологии Младшие Арканы незаслужено обделены вниманием. Весь интерес направлен на изучение Старших Арканов. Но Старшие Арканы - это карты Кармы , которые появляются как голос Судьбы. Но об этом мы будем говорить позже.
    А Младшие Арканы - это наша повседневная жизнь. И рано или поздно, ситуации , описываемые Младшими Арканами, возникают в жизни любого человека. Вот поэтому я начинаю курс именно с изучения Младших Арканов.

7. Вверх #727

По умолчанию Во вторник Школа Таро

Цитата Сообщение от sunny_t Посмотреть сообщение
    [B]
    А остальные масти мы тоже будем прорабатывать через мифы?

Напоминание!
    Шестого июля занятие Школы Таро!

Продолжаем изучать номерные карты.
    Рассмотрим масть мечей - самую сложную масть для толкования.
    Изучим принцип составления авторских раскладов на примере расклада Кельтский Крест.
    До встречи!

8. Вверх #728
    Частый гость Аватар для Alexisod
    Tarot, а как бы вы трактовали на вопрос о здоровье карту Валет Динариев?
    Меня редко просят раскинуть на здоровье и в этом плане опыта мало. Но предполагаю, что значение положительное

9. Вверх #729
    Цитата Сообщение от Alexisod Посмотреть сообщение
    Tarot, а как бы вы трактовали на вопрос о здоровье карту Валет Динариев?
    Меня редко просят раскинуть на здоровье и в этом плане опыта мало. Но предполагаю, что значение положительное
    Alexisod, как вы и сами знаете, трудно что-то сказать о карте, не зная , в каком месте расклада она легла, какие карты перед ней, какие после.
    Вообще-то все Валеты - это проявление эмоций, которые толкают на какие - то действия, принуждая входить в неразрешенные еще ситуации. При появлении Валета Денариев человек чувствует себя как в ловушке. На подсознательном уровне хочется оставить все как есть, а сознание заставляет принять то, что предлагается.
    В раскладе на здоровье я могу предположить, что у человека подсознательно нет желания выздоравливать, так как от болезни он получает так называемую " вторичную выгоду".
    Но еще повторю, что , не видя расклада в целом, трудно сказать что- то определенное.

10. Вверх #730
    Частый гость Аватар для Alexisod
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Alexisod, как вы и сами знаете, трудно что-то сказать о карте, не зная , в каком месте расклада она легла, какие карты перед ней, какие после.
    Вообще-то все Валеты - это проявление эмоций, которые толкают на какие - то действия, принуждая входить в неразрешенные еще ситуации. При появлении Валета Денариев человек чувствует себя как в ловушке. На подсознательном уровне хочется оставить все как есть, а сознание заставляет принять то, что предлагается.
    В раскладе на здоровье я могу предположить, что у человека подсознательно нет желания выздоравливать, так как от болезни он получает так называемую " вторичную выгоду".
    Но еще повторю, что , не видя расклада в целом, трудно сказать что то определенное.

Это 1 карта и простой вопрос о здоровье. Но интерпретируем мы с вами поразному

11. Вверх #731

По умолчанию Истина где-то рядом...

Это 1 карта и простой вопрос о здоровье. Но интерпретируем мы с вами поразному
    Есть такая поговорка у консультантов:" У каждой кочки своя точка."
    Разная итерпретация - это естественно, так как контекст разный. У вас своя система отношений со своими картами , вы общаетесь с Заказчиком расклада, получаете какие-то другие вибрации, у меня только вопрос и ваше отношение к нему, поэтому нельзя говорить, что кто-то прав, кто-то неправ. Просто этот вопрос рассматривался с вашей точки зрения и с моей точки зрения.Вот если бы создать одинаковую ситуацию...Но этого не может быть, так как даже если один и тот же Спрашивающий придет и ко мне , и к вам, и задаст один и тот же вопрос, ситуация все равно будет уже разная, так как что-то да изменилось... И истина, как известно, всегда где-то рядом.

12. Вверх #732
    Посетитель Аватар для Light1001
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    [/B]
    Напоминание!
    Шестого июля занятие Школы Таро!

Продолжаем изучать номерные карты.
    Рассмотрим масть мечей - самую сложную масть для толкования.
    Изучим принцип составления авторских раскладов на примере расклада Кельтский Крест.
    До встречи!
    Мне как новичку очень интересно, уже хочется побольше знать, чтобы начать практиковаться
    Вчера ради интереса сравнила Оракул Ленорман с Таро, т.е. номерные карты кубков в Таро со значениям в Ленорман... Однозначно связь прослеживается
    Вы были правы, когда сказали, что после обучения можно разобраться во всех Оракулах
    Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю))

13. Вверх #733
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Согласна с девочками по поводу того, что и я не ожидала такого разнообразия значений, особенно в сочетаниях с другими картами, малых арканов. Я раньше думала, что можно запомнить их значение по книге и всё. Ан нет.....если не начнешь понимать - запоминать смысла нет. И теперь я думаю, что постичь такое знание, как Таро, самостоятельно по книгам с нуля практически невозможно.
    Хочу уже мечи поисследовать )))

14. Вверх #734
    Изводительница
    Мисс Харизма
    И теперь я думаю, что постичь такое знание, как Таро, самостоятельно по книгам с нуля практически невозможно.
    Хочу уже мечи поисследовать )))
    я на самом деле учила таро по книгам и по собственным ощущением и могу сказать , что по большому счету значения, которые дает Уейт и те, которые учим мы ходят где-то рядом)))
    но я думаю наверное конечно понимать таро удобнее, информативнее и полезнее так, как подает нам Ольга Дмитриевна, есть определенная система, определенный подход, который очень хорошо работает и заставляет не просто знатьзначения, а самое главное чувствовать. Это мне очень и очень нравится!
    От сердца к солнцу!

15. Вверх #735

По умолчанию Школа Таро

Напоминание

Во вторник очередное занятие в Школе Таро!:

Изучаем масть жезлов -отражение творческой силы нашего воображения - и масть Пентаклей, которая наглядно показывает проблемы, стремления, опасности земной жизни с ее неудачами и наградами.

В раскладе Кельтский Крест находим карту Сомнения и учимся раскрывать ее Ключом Ойаса и Весами Венеры.
    До встречи

16. Вверх #736
    Разбирала масть Мечей на днях, обдумывала каждую карту, но осталось неоднозначное впечатление. В любой карте какой-то тяжелый эпизод описывается. Как бы Орест не повел себя, все решения даются ему с трудом и приводят к тому, что опять нужно принимать сложное решение, пока он не заходит в тупик
    Когда рассматриваю значение карт по одной трудностей не возникает, а как только дело доходит до расклада, то иногда не знаю как трактовать карту... Т.е. я ее чувствую, но связать чувства со словами не получается Ольга Дмитриевна, это со временем и практикой пройдет?
    Вот, например, 6 Мечей в позиции "мысли в голове, что думает" в раскладе кельтский крест, как ее можно трактовать? Или нужно смотреть еще и на другие карты?

17. Вверх #737
    Light1001 , конечно, нужна практика. И нужно смотреть, в первую очередь, на какой позиции лежит карта. В твоем примере карта лежит на пятой позиции. Сразу связывай позицию со Сфирой. Что означает пятая Сфира? Беспорядок , сметение. Почему беспорядок и сметение - на это отвечает Шестерка мечей. Она советует, что нужно использовать все умственные способности, чтобы принять тяготы сложившейся ситуации. Это понимает Спрашивающий. А как использовать? - это еще неизвестно. Поэтому и возникла необходимость спросить карты. И они ответят в следующих позициях. Но вообще-то эту карту можно считать и картой Сомнения. Но об этом как раз и будем говорить во вторник

18. Вверх #738
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    морские камушки примерно одной формы+ красный лак + бесцветный лак = руны
    Хотя по правилам немного иначе. Должны быть из дерева, определенные ритуалы, вырезания...Но меня хватило только на амулеты сделанные таким образом...Руны сделала проще и не жалею
    Руны не обязательно должны быть из дерева. Каждый интуитивно выбирает тот материал, на который впоследствии нанесет рунические символы. Это может быть, как дерево определенных пород (тут тоже можно положиться на свою интуицию), так и морские камушки (минералы), глина или натуральная кожа.
    Но, если обратиться к древним традициям, то камни всегда считались "костями земли" и по аналогии со скелетом, образовывали структуру, которая удерживала (поддерживала) все на своих местах. Минеральное царство является наиболее древним, поэтому камни представляют собой огромнейшее вместилище энергии. Поэтому традиционно наиболее подходящим материалом для рунного набора считали именно камни. В отличие от других материалов, камни способны жеско и неизменно удерживать энергетические вибрации каждой нарисованной, освященной и активированной руны. Просто так нарисованный рунический символ сам по себе не имеет никакой силы. Руны нужно чувствовать, понимать и активировать...
    Да и камушки не достаточно собрать просто так. Это не мы выбираем камни, а камни нас. От нас необходимо намерение во время поисков... Для того, чтобы собрать полный набор (те заветные 25 камушков) может понадобиться не одна-две прогулки.
    Поскольку руны исторически всегда ассоциировались с деревьями, то в руническом шаманизме, например, минералам предпочитали древесину. Наиболее подходящие для этого породы: ясень, орех, дуб, сосна или др. родственное Вам дерево. И тут тоже существует определенный ритуал, гораздо сложнее "шаманской прогулки" за камушками...
    Руны, как и Тро - это не развлечение, а досточно серьезный и мощный инструмент-проводник. Поэтому от нашего первоначального намерения зависит во многом и то, как мы сработаемся с рунами или картами. Тем паче, у Таро и рун, действительно, очень много общего...
    Уважаемая TAROT упоминала тут о Древе Сефирот (Сфирот).
    Так вот в рунологии тоже есть аналог этого Древа Сефирот - Космическое Древо или Древо Иггдрасиль. В строении, конечно, существуют различия, но принцип один. Лично я пришла к Таро через руны, и мне было проще разобраться с Древом Сефирот, благодаря тому, что я была хорошо знакома с 9-ю "домами" ("дворцами", "местами обитания") Древа Иггдрасиль. На мой взгляд, северная традиция более просто и доступно объясняет и нашу внтуреннююю Вселенную и коллективное бытие...
    В последствии я многие рунические расклады перепрофилировала под Таро. И от этого они работают никак не хуже...
    Ну и еще реплика. Толкование и рун, и арканов, конечно, можно выучить, но пока не поймешь их и не примешь, пока они не станут частью тебя, толку будет мало.
    Наиболее сильные и рунологи, и тарологи - интуитивисты. Да, очень часто их трактовка и рун, и арканов очень далека от общепринятых, но наиболее верна....

19. Вверх #739
    Разбиралась с раскладом Кельтский крест. После карты сомнения возникли вопросы Допустим, что это карта в позиции 4 (прошое, причина ситуации). Нужно просто трактовать выпавшую карту относительно сомнений или же это будет означать, что человек сомневается в причине ситуации, т.к. эта позиция карты отвечает за прошлое или причины ситуации.

20. Вверх #740
    Light1001, Люба, я думаю, что если у спрашивающего или у тебя возникли сомнения в карте, которая лежит в позиции 4, то к ней выкладываются 3 карты, которые должны прояснить эти сомнения.

Ответить в теме
Страница 37 из 79 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права