Результаты опроса: нужны ли простыни ответов в этой теме?

Голосовавшие
5. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

2 40.00%
  • нет

2 40.00%
  • все равно

1 20.00%

Тема: Ведическое мировоззрение - что мы о нем знаем?(*)

Ответить в теме
Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 912
  1. Вверх #721
    Философ форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Доброго, просто чудесного тебе Утра!)) представляешь, у меня сегодня расцвел цветок, которого я три года ждала. Это такая красота невероятная)еще и пахнет.
    Для меня немножко не так. Для меня не потеряли значимость, особенно ключевые события, у меня включился азарт в прохождении Уроков. Интересно, что будет дальше.

Для меня строить на основе Любви очень сложно, у меня была другая платформа. Потому приходится лишние подходы в тренировках делать.

Я догадалась про град, что это шутка. Я не претендую на повелителя неба)) хотя почувствовать катаклизмы могу, но это для своего пользования.
    Просто так сложно было всех выхаживать после града, который приняла, как данность, что сейчас пыталась защитить только, только вошедшие в силу растения.
    Самое обидное, что градом побитые листья отмирают... а просто оторвешь кусочек листика, основа расти продолжает.
    Вот потому и распереживалась. очень просила вылить все в море... потом не спалось в кои-то веки ночером. Хотя очень люблю это время... все спят, даже стихи можно писать.

lalalyla, впервые за долгое время существования темы, в ней столько красного от модератора.

У меня возникает вопрос, это на основе Видической культуры в институте готовят террористов? Придется взять на себя ответственность. Терроризм и запугивания, шантаж - самое мерзкое, что научились делать мужчины((

Это написано по неопытности.
    все пройдет, пройдет и это.
    Вода все смоет, Гремлин по попе надает)))))
    Привет!)) И тебе доброго дня! Суббота - любимый день)))
    Ты наверняка знаешь, чем я пользуюсь в плане Любви. Если нет, могу поделиться. )
    Там принцип такой. Когда человек начинает над этим работать, у него образно говоря поднимается мусор со дна. И требуется некоторое время, чтобы пережить всякие ситуации, которые могут показаться уроками. Но на самом деле, это просто старый накопленный шлак, который активизируется когда от него избавляешься. )

И чем дальше, тем меньше сложностей, "уроков", появляются другие инструменты для познания мира, о которых раньше и не подозревал).

В Ведах пожелание счастья очень похоже.)

Я этот "Институт" в гугле не нашла. Он есть только в контакте, который закрыт.
    Хотелось посмотреть, что там за персоналии управляют процессом.
    Я думаю, что человек, который уходит от общения и тулит тут только свою рекламу, не изменится. Он работает по своей программе, ему общение до спины. Поэтому у него "не пройдет", пока не пройдет эта задача.
    Потому общение продолжать с ним считаю нецелесообразным.)

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 12:14 ----------

Цитата Сообщение от Klavdiyi Посмотреть сообщение
    И мне вот расхотелось изучать что-либо в этом ведическом центре после такой мощной антирекламы оному, какую это позволил себе здесь своим поведением serg_2009.
    Была когда-то на форуме темка "Как вытащить человека из ордена зодиака"...
    Так что разные многоликие сектанты и поныне не дремлют и, к сожалению, их истинное лицо далеко не сразу очевидно. Людей потом вытащить оттуда не просто.
    А тут вот - такой подарок...
    Или кому-то ещё интересен их ведический центр?
    Только выше написала, что не вижу смысла продолжать. А под красивым названием часто прячут некрасивые дела. Чувак вон до угроз скатился. ))) Какое же это имеет отношение к культуре?)) Действительно, экстремист какой-то.
    И очень напоминает расхожее "Дайте денег, а то прокляну" (с))))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #722
    Философ форума

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, отречение кому-то помогало?))) Мне - нет. Я, к примеру, про гнев. Я понимаю, что это - плохо, отрекаюсь. Но происходит новая ситуация, и гнев тут как тут Следовательно, отречения недостаточно. Нужно жить иначе. А это уже не птичку отречения нарисовать, это процесс, энергозатраты другого уровня, стоп потаканию себе и так далее)

А как можно отречься от вожделения? ))) Ума не приложу!)))))
    Отречение укрепляет разум.) Если вкратце, то вот:
    Допустим, надо человеку накачать мышцы. Что он должен делать? Добровольное лишение пережить. Надо ходить на тренировки и постоянно качаться, иначе в мышцах не будет никакой силы, а тело станет слабым, ведь само по себе оно не наращивает мышечную массу. Точно так же нужно тренировать свой ум. Самая главная аскеза – поддержание своего разума.

Метод заключается в том, что человек должен дать себе обеты. После того, как человек дал себе обет, он начинает пытаться ему следовать. Встал рано пару раз, потом не смог, стал дальше спать. Потом снова сосредоточился, встал в пять утра. Так человек и борется со своими чувствами. А разум, тем времени, крепнет от этих побед, раз за разом. И сильный разум дает человеку возможность отказаться от ненужного в любой момент.
    А вообще, там еще много интересного. Истинное и ложное отречение. Сила аскез.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Привет!)) И тебе доброго дня! Суббота - любимый день)))
    Ты наверняка знаешь, чем я пользуюсь в плане Любви. Если нет, могу поделиться. )
    Там принцип такой. Когда человек начинает над этим работать, у него образно говоря поднимается мусор со дна. И требуется некоторое время, чтобы пережить всякие ситуации, которые могут показаться уроками. Но на самом деле, это просто старый накопленный шлак, который активизируется когда от него избавляешься. )

И чем дальше, тем меньше сложностей, "уроков", появляются другие инструменты для познания мира, о которых раньше и не подозревал).

В Ведах пожелание счастья очень похоже.)
    Я на это смотрю немного не так. Есть малая отработка. Это, то, что я наделала в этой жизни. Её отрабатываю сразу, по факту. Или чуть с задержкой. Приходит (давай, чтоб понятно было, будем называть это Уроком) Урок, я вижу из-за чего пришла эта отработка. Прошожу, делаю выводы. Если я опять сталкиваюсь в одной и той же проблемой, значит недостаточно усвоила Урок. Есть отработки низшего порядка... есть глубокие, которые без боли не даются.
    И то, боль есть пока есть сопротивление.
    А сопротивление пропадает, когда наступает осознание того, что натворил в прошлом и что Отец поучает Любя.

Я этот "Институт" в гугле не нашла. Он есть только в контакте, который закрыт.
    Хотелось посмотреть, что там за персоналии управляют процессом.
    Я думаю, что человек, который уходит от общения и тулит тут только свою рекламу, не изменится. Он работает по своей программе, ему общение до спины. Поэтому у него "не пройдет", пока не пройдет эта задача.
    Потому общение продолжать с ним считаю нецелесообразным.)

Только выше написала, что не вижу смысла продолжать. А под красивым названием часто прячут некрасивые дела. Чувак вон до угроз скатился. ))) Какое же это имеет отношение к культуре?)) Действительно, экстремист какой-то.
    И очень напоминает расхожее "Дайте денег, а то прокляну" (с))))
    Я и не искала. Зачем знать, кто управляет процессом?
    Если человек... не понятно с Душой или уже сожранный...

И продолжать диалоги нужно, во всяком случае мне. Потому что в ответе за тему, хотя она и собственность форума. В ответе за то, чтобы тут оставался выбор. Что читать, чему верить. Чтобы не получилось подменить понятия и наживить, схарчить новичков, пока они толком не осознали, что их жизненную энергию уже кто-то считает своей собственностью.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 14:23 ----------

А мне вот интересно, отречение кому-то помогало?))) Мне - нет. Я, к примеру, про гнев. Я понимаю, что это - плохо, отрекаюсь. Но происходит новая ситуация, и гнев тут как тут Следовательно, отречения недостаточно. Нужно жить иначе. А это уже не птичку отречения нарисовать, это процесс, энергозатраты другого уровня, стоп потаканию себе и так далее)

А как можно отречься от вожделения? ))) Ума не приложу!)))))
    Если можно...
    Как по мне. Отречься от симптома сложно, потому что мы не отрекаемся от источника проблемы. Потому не особо и помогает.
    Наверное надо найти источник. Разобрать причину возникновения гнева. Разобрать гнев по запчастям и тогда можно будет им просто пользоваться.

Что в вожделенни плохого? С точки зрения неразборчивых связей, так только совсем балбес не понимает последствий. Что до отношений с любимым человеком... так это одна из градаций энергообмена... без него не будет полноты чувств... хотя все возможно.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.06.2017 в 13:26.
    Тишина.

4. Вверх #724
    Философ форума

Я на это смотрю немного не так. Есть малая отработка. Это, то, что я наделала в этой жизни. Её отрабатываю сразу, по факту. Или чуть с задержкой. Приходит (давай, чтоб понятно было, будем называть это Уроком) Урок, я вижу из-за чего пришла эта отработка. Прошожу, делаю выводы. Если я опять сталкиваюсь в одной и той же проблемой, значит недостаточно усвоила Урок. Есть отработки низшего порядка... есть глубокие, которые без боли не даются.
    И то, боль есть пока есть сопротивление.
    А сопротивление пропадает, когда наступает осознание того, что натворил в прошлом и что Отец поучает Любя.
    А посмотреть с моей стороны?) Иначе зачем тебе со мной что-то обсуждать?))
    Если ты настаиваешь на отработках, это твой выбор и больше не будем к этому возвращаться.

Я и не искала. Зачем знать, кто управляет процессом?
    Если человек... не понятно с Душой или уже сожранный...

И продолжать диалоги нужно, во всяком случае мне. Потому что в ответе за тему, хотя она и собственность форума. В ответе за то, чтобы тут оставался выбор. Что читать, чему верить. Чтобы не получилось подменить понятия и наживить, схарчить новичков, пока они толком не осознали, что их жизненную энергию уже кто-то считает своей собственностью.
    Зачем? Чтобы знать персональные данные людей, которых следует как минимум не воспринимать всерьез.

Здесь и так будет оставаться выбор, я имела в виду, что гражданину не стоит пытаться что-то донести, а комментировать его тексты при необходимости, чтобы осветить со своей точки зрения - это само собой.))

Если можно...
    Как по мне. Отречься от симптома сложно, потому что мы не отрекаемся от источника проблемы. Потому не особо и помогает.
    Наверное надо найти источник. Разобрать причину возникновения гнева. Разобрать гнев по запчастям и тогда можно будет им просто пользоваться.

Что в вожделенни плохого? С точки зрения неразборчивых связей, так только совсем балбес не понимает последствий. Что до отношений с любимым человеком... так это одна из градаций энергообмена... без него не будет полноты чувств... хотя все возможно.
    Что там искать?) У гнева всегда только одна причина - страх.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #725
    А посмотреть с моей стороны?) Иначе зачем тебе со мной что-то обсуждать?))
    Если ты настаиваешь на отработках, это твой выбор и больше не будем к этому возвращаться.
    Так отработки у меня. Я не настаиваю на истинности в отношении тебя. Пишу, как это проходит у меня. Я вижу с твоей стороны... только обсудить пока не могу... мне переварить это надо))
    С тобой обсуждать надо)) со всеми надо, кому это надо.

Зачем? Чтобы знать персональные данные людей, которых следует как минимум не воспринимать всерьез.
    А если смотреть прямо в Душу? То персональные данные будут иметь значения? Тем более, что персоналий питающихся жизненной силой людей, более чем много... я все время учусь их видеть быстрее и яснее.

Здесь и так будет оставаться выбор, я имела в виду, что гражданину не стоит пытаться что-то донести, а комментировать его тексты при необходимости, чтобы осветить со своей точки зрения - это само собой.))
    эх... выбора не будет, если мы, махнув рукой, пойдем заниматься своими делами.
    Мне вот муж нашел медицинское определение слова "толерантность". Я прозрела и больше не хочу быть толерантной. Оказывается, это болезнь.

Что там искать?) У гнева всегда только одна причина - страх.
    еще беспомощность... еще разбег между хочу и могу...
    Тишина.

6. Вверх #726
    Философ форума

Пример 1.

Вот вышел я на улицу. Вижу, как мать орёт на ребёнка. За то, что тот отошёл от неё дальше чем на 3 метра, пока она читала СМСку. Вижу её перекошенное гневом лицо. Вижу сначала недоумение, потом обиду на лице ребёнка. Тот начинает орать. Она злится уже и на это. У всех надутые, покрасневшие лица.

Я чувствую гнев. Хочу подойти и одёрнуть её. Не делаю этого. Это у меня такой страх? Или понимание, что она ещё и меня включит в список триггеров гнева, и ничего не поймёт?

Пример 2.

Я в гостинице, вышел к обеду, шведский стол, небольшая очередь желающих набрать еду в тарелку. Вдруг ко мне пристраивается сзади женщина, от которой жутко несёт парфюмерией. Я начинаю задыхаться. Понимаю полную бесполезность слов в такой ситуации, просто ухожу. В гневе. Чего я испугался?

Пример 3.

Меня обокрал некто близкий. Украл, и всё спустил, назад не вернуть. Я чувствую такой гнев, что готов его убить. Но понимаю, что это - не моё. Где тут страх и чего я боюсь? Я боюсь совершить убийство? Или боюсь, что потом придёт раскаяние, но уже ничего нельзя будет исправить. Я сделал так, что теперь у меня ничего нельзя украсть, но гнев при воспоминании об этом не проходит. Я понимаю, что себе дороже - простить. И прощаю. Технику прощения практикую. Ту самую, что советовали Вы. Даже помогло, спасибо. Но при одном условии - не возвращаться мыслями к прошлому. Вернусь - чувствую, что где-то глубоко такой гнев залёг, что и меня убъёт, если дать ему полную силу. Непоправимого натворю, и сам паду замертво. Остаётся одно - строить новое, уже без того близкого. Что и делаю. Это работает. Но медленно. В идеале, хотелось бы ту могилу с гневом всё-таки оприходовать, и её потенциал слить со своими активами, а не держать грузом каменным, привязанным к груди. Или напрочь отпустить. Или туда, или сюда.
    1. Это не страх, это гнев, у которого причина - страх. Страх - это иллюзия, которая возникает при отсутствии любви. Увеличивая количество любви, уменьшаешь долю иллюзий, соответственно, гнев не возникает.
    Ты можешь не дергать ее, а попытаться поговорить, это сложнее чем просто автоматом закипать при любом действии другого человека, с которым ты не согласен.)

2. Еще раз ты не испугался, ты позволил своему восприятию завладеть твоими чувствами. Этот запах мог бы тебя вообще не волновать, но ты решил, что тебе испортили что-то извне. Это эгоизм, повышенная степень зависимости от внешних условий.
    Источник - страх, связанный либо с состоянием организма, который начинает "задыхаться" от парфюма, либо страх, связанный со своей ролью в обществе, которое создает дискомфорт и не считается с твоими привычками. Если образно, страх "меня не ценят"

3. Гнев не страх. Страх - причина гнева. Страх потери материальных благ от страха смерти. Как только человек примет знание о том, что он вечен, и что все материальное не имеет по большому счету никакого значения, кроме своих учебных функций, иллюзия страха пройдет.

Это не значит, что от материального надо отказываться, но надо понимать, что человеку для жизни не так уж много и надо, и если что-то потерял, то потом можно приобрести, ну, и так далее...)

Кстати, я очень зависима от запахов, часто меня мучают всякие неприятные запахи, которые я ловлю, еще бывают проблемы, которые я тут описывать не буду. Не помню, чтобы я испытывала гнев, обычно просто терплю, и принимаю меры.
    Гнев у меня возник последний раз сильный когда умерла свекровь. Я понимаю, что так может быть и должно было быть, но не могла справится с этой злостью, с возмущением. Горе то само собой, но был сильный гнев еще.... А больше и не помню...

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 15:12 ----------

Кстати, попробуй пример 4 сам разобрать по полочкам).
    Последний раз редактировалось lalalyla; 24.06.2017 в 14:11.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #727
    РаНаЯр, спасибо за ответ. Думаю, что и нахождение источника (если речь о чём-то в духе психоанализа) - не вполне то. Это необходимо, но для этого требуются особые условия. Или я не знаю, как можно разобрать гнев на запчасти за пару минут.
    Иногда секунд достаточно. ну... во всяком случае, в моем случае, гнева было очень много. Страхов еще больше. А еще, меня просто и моментально, можно было вывести на орбиту)) слабостью и моей, и чужой...
    Потому у меня, спустя годы тренировок, на разбор гнева и источника его, уходили секунды... ведь цель была не навредить окружающим. Потому что мой гнев вредил... собственно как и гнев у мужа. Люди потом по настоящему страдали из-за нашего гнева. Потому пришлось учить себя не просто контролировать, потому что все равно было плохо источнику гнева, а именно не допускать вообще возникновения.
    А вот сейчас... при перестройке себя и взяв за основу Любовь, приняв свою Программу. Гнева нет вообще. Можно его сыграть, потопать ногами, потому, что так привычно всем, но не испытывать его.

Ежесекундно, в текучке жизни, нужно, думаю, что-то другое, не такое фундаментальное, но то, что работает. И вот тут я не вижу пока ничего, кроме как менять уклад жизни, во всех его мелочах. Сознательно. Энергия отречения должна быть направлена на поступки, а не на их декларацию. Звучит элементарно, но когда начинаешь делать, вскрывается много интересного) Можно пробовать отследить цепочку событий, вызывающих гнев, и убирать эти события из цепочки. Точно также можно искать цепочки внутри себя, это чуть сложнее.
    Любовь работает)) Не похоть, не вожделение, желание обладать любой ценой... а Любовь... как родителя к ребенку... самое необъятное и волшебное, что нам досталось от Бога. Смотрим на людей сквозь то, как любят нас... ведь нас любят и родители, и Бог. Смотрим на поступки, еак из-за расписной занавеси)) или из-под веток цветущей акации. Если чей-то поступок не нравится. говорим об этом, реагируем, просто давая понять, что именно так, тут не надо делать. Но при этом, не несем событие за собой и не держим его, как флаг, над собой. Учитываем, берем важное - идем дальше. В моем случае, эта методика работает.

Мне известны кое-какие мои первоисточники, но мне это мало что даёт. Я бы хотел разобрать их на запчасти, и переплавить во что-то более приемлемое, но пока то, что получается, меня не вполне устраивает.
    Так пока мы живы, все время будет желание идти дальше, развивать себя или тех, кто придет за Уроками к нам... Статичными станем только в смерти... и то, пока не вернут обратно.

Про вожделение я немного с иронией сказал. Вероятно, термином "вожделение" сочно и гневно (хоть кое-кто и против гнева) изобличается та самая распущенность? Думаю, мы скоро узнаем из первоисточника.
    Именно распущенность... но распущенность можно рассмотреть с точки зрения, что и этот этап развития, именно той Души для Бога важен. Вот для чего-то именно эту Душу послали именно это испытывать. Мы ведь берем за абсолют, знание, что Богу виднее и Он всех, без исключений, любит. А вот такой Душе нужно превозмочь себя... и все будет правильно.

Еще есть нюанс... говорят, есть такая методика очищения квартиры, где был кто-то убит. Её сдают... Сдают столько сколько нужно... осуществляется проток разных энергий, судеб... затирается страшное событие. Наверное, где-то, возможно, это применимо к человеку...
    В любом из этих случаев это не грехи, а отработки. Грехи были раньше.

А что такое - сожранный, схарчить новичков? Кто может считать мою жизненную энергию своей собственностью? И что за градации энергообмена?

Я интуитивно будто и понимаю, но никогда не мешает свериться хоть немного.
    Нуу... любой эгрегор питается энергией верящих в него. В нашем случае, явная перестройка хорошего начала, для создания религиозной секты. В Вере... где-то (не во всех) в религиях, между верящими и источником налаживается энергообмен. Он беспорно полезен, возникают чудеса, намоленные места, иконы.
    В случае с сектой, людей ловят на слабостях или страхах и едят до остатка... как в материальном плане, так и на уровне энергий. Не раз, наверняка сталкивались с информацией, как "легко" выходят из сект. И что с людьми происходит... потому так, что агрессивный эгрегор уже имеет виды на все, что по случаю ему досталось и добровольно отпустить жертву не собирается, потому что это его добыча. Вот так, секты, иногда, производят пустышки, если тело достаточно сильное, а Душа не выдержала... в эти пустышки приходят Души, которым не было места в перерождениях... они бывают очень недобрыми...
    Цепочку можно продолжать? Или выстроится сама?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.06.2017 в 14:45.
    Тишина.

8. Вверх #728
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Vampozavr, я когда-то сто лет назад писал про природу гнева и страха. Не знаю читали ли Вы. Если задаёте вопросы, скорее всего, не видели.

Вкратце. На первом этапе идёт угроза человеку (атака на его территорию, убеждения, что угодно, что он считает частью себя). Дальше угроза по-быстрому оценивается мозгом и делится на три варианта:

1. Мозг решает, что у человека нет шансов противостоять, и запускает эмоцию страха. Все гормоны работают на то, чтобы человек поскорее убежал/притворился деревом
    2. Мозг решает, что человек способен противостоять (выйти победителем), и запускает гнев, чтобы максимально увеличить его силы (с помощью всё тех же гормонов, только в другой комбинации)
    3. Мозг решает, что угроза вымышленная, и запускает смех (и кстати смесь гормонов схожа, только концентрация другая)

Не слушайте эту ересь сектантскую и пейте чистую воду по утрам.

9. Вверх #729
    Философ форума

Vampozavr, статья Торсунова. Его лекций я прослушала более 600 часов. Это одна из. Твое определение "стремная" считаю неуместным. У тебя сломался гугл, ты не в состоянии определить, подросток автор или нет?)) Далее обсуждать не вижу смысла.
    Так же как и предыдущий твой ответ. Ты, надеюсь, не думаешь что с ответом на форуме можно получить знания. Если бы все совпадало с твоим опытом, ты бы просто вопросов не задавал.
    Можешь использовать то, что я написала как направление для поиска знаний, а можешь просто пройти мимо.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #730
    Философ форума

В общем и целом, спасибо, я понял, по поводу относиться с любовью. Это сильная позиция, остальные не настолько.
    Пожалуйста, но ты ничего не понял)))))). Я совершила ошибку, отвечая тут по пунктам, это только запутает тех, кто не ищет правильные рабочие пути, а привязан к своим представлениям. А тем, кто не привязан, это не нужно.
    Для обывателя это выглядит пустой болтовней. Но удалять не буду, раз уже написала)). Пусть себе висит)).

---------- Сообщение добавлено 24.06.2017 в 16:43 ----------

И даже нет желания отнестись к моему определению с любовью, изобличив в себе эгоизм? Я дал правдивый отклик. На форуме, в пределах правил, уместно многое. Статья неграмотная, сумбурная, грубая. Не берите на свой счёт.

Спасибо за отклики, я благодарен. Желаю всем здоровья.
    Ты желаешь, чтобы я изобличила в себе эгоизм, а не здоровья))))).
    Если ты не понимаешь, это еще не значит, что материал плохой.

п.с. Мои пожелания в моей подписи)
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #731
    Пример 1.Вот вышел я на улицу. Вижу, как мать орёт на ребёнка. За то, что тот отошёл от неё дальше чем на 3 метра, пока она читала СМСку. Вижу её перекошенное гневом лицо. Вижу сначала недоумение, потом обиду на лице ребёнка. Тот начинает орать. Она злится уже и на это. У всех надутые, покрасневшие лица.
    Я чувствую гнев. Хочу подойти и одёрнуть её. Не делаю этого. Это у меня такой страх? Или понимание, что она ещё и меня включит в список триггеров гнева, и ничего не поймёт?
    А если попробовать так? Если возможно. Мать кричит на ребенка. Виден только результат. А если посмотреть глубже.
    1. Душа ЗНАЕТ к кому приходить изначально, еще до рождения выбирает то место, где более результативно отработает свои проблемы. Оба отрабатывают в том, что с ними происходит, свои Круги. Значит это для чего-то надо.
    2. Исходя из того, что мы точно знаем для чего тут находимся. Ребенок испытывает мать на протяжении длительного периода. Пытается постоянно спрятаться, ускользнуть и дергает её нервную систему, питается её страхом, адреналином... стимулирует. Крик происходит не потому, что ОНА гневается на ребенка, а потому, что она испугалась того, что может с ним произойти, ему это и надо. А так как нервы уже издерганы, сил спокойно увещевать нет, но можно сделать усилие и провались пиковую ситуацию. Тогда этот Урок уйдет, придет следующий круг. Ну вот бывает что мы видим, как не получается превозмочь себя...
    3.Ребенок послушный... просто в свое время, Душа в теле детеныша, конкретно где-то напортачила, за что пришла к матери с нестабильной психикой, чтобы и её научить Миру и спокойствию и в процессе, самой искупить провинности.

В итоге кому нужен гнев? Тебе, а почему? Скорей где-то, глубоко... просто нет принятия Выбора тех, кто участвует в наблюдаемом процессе. А зацепило... возможно, где-то нет согласия принимать свои поступки?

Пример 2.Я в гостинице, вышел к обеду, шведский стол, небольшая очередь желающих набрать еду в тарелку. Вдруг ко мне пристраивается сзади женщина, от которой жутко несёт парфюмерией. Я начинаю задыхаться. Понимаю полную бесполезность слов в такой ситуации, просто ухожу. В гневе. Чего я испугался?
    И опять же... Испытание. как по мне, испытание в мелочах. Именно пока возникает гнев по таким пустякам, его появление будут стимулировать.
    Как и кто не важно. Важно, что это слабость, осознание, что это слабость, порождает гнев. (осознает Душа, потому что она вообще все знает)

Пример 3.Меня обокрал некто близкий. Украл, и всё спустил, назад не вернуть. Я чувствую такой гнев, что готов его убить. Но понимаю, что это - не моё. Где тут страх и чего я боюсь? Я боюсь совершить убийство? Или боюсь, что потом придёт раскаяние, но уже ничего нельзя будет исправить. Я сделал так, что теперь у меня ничего нельзя украсть, но гнев при воспоминании об этом не проходит. Я понимаю, что себе дороже - простить. И прощаю. Технику прощения практикую. Ту самую, что советовали Вы. Даже помогло, спасибо. Но при одном условии - не возвращаться мыслями к прошлому. Вернусь - чувствую, что где-то глубоко такой гнев залёг, что и меня убъёт, если дать ему полную силу. Непоправимого натворю, и сам паду замертво. Остаётся одно - строить новое, уже без того близкого. Что и делаю. Это работает. Но медленно. В идеале, хотелось бы ту могилу с гневом всё-таки оприходовать, и её потенциал слить со своими активами, а не держать грузом каменным, привязанным к груди. Или напрочь отпустить. Или туда, или сюда.
    Любая кража - это насилие. Стрессовое состояние, дикое неприятие... страх и слабость... соответственно Гнев. как защитная реакция. Потому что мужчина. Была бы женщина - были бы в начале слезы, возможно потом гнев.

Гнев возвращается потому, что ты не простил. Забил, заглушил, но не простил и не отпустил. Именно то, что было совершено насилие. Свершенное насилие сложней всего прощать. Но это возможно. Мне помогло принятие того, что я когда-то была тем, кто свершал подобное над другими. И мне просто дали почувствовать, как это. Макнули в мои же сики... буквально. Попустило... еще как, при именно осознании тяжести моих проступков. И что это малая часть того, что делала я в свое время. Нет ничего исчезающего бесследно. Каждый поступок придется отработать. Возможно, так гнев исчезнет и возможно будет идти дальше.

пример 4.Некто влиятельный общается со мной так, что мне это не нравится. В конце концов, вопреки всем доводам разума, меня взрывает, и я говорю о том, что я разрываю какие угодно деловые с ним отношения, и плевать мне на какие угодно потери от этого, не стану дальше терпеть его несправедливые выпады и всю остальную муть для детей дошкольного возраста.
    Лично я вижу это так, что гнев в данном случае - как раз попытка избавиться от страха. То есть, все эти замечания как бы намекают, что я не выполняю свою часть обязательств, а это, в свою очередь, намекает, что наши деловые отношения могут испортиться. Это вызывает подвешенное состояние, тревоги. Я в таких состояниях жить для себя не приемлю. Поэтому я говорю прямо: я всё выполняю, но раз тебя не устраивает, рвём всё прямо сейчас. И всё. Никакого страха, никакого гнева. Только приступ слабости, позже, не на людях, после вспышки гнева.
    Может опять немного не так. Это из Суть близких отработок. Зеркало. Где-то было допушено именно тобой подобное (именно не копия), а подобное отношение к кому-то. И это так же задело человека. Просто, допустим, он после этого сломался... совсем. Стал пить. Вариант?
    Отработать можно, спокойно объясняя, донося Учителю мысль, что такое общение закончится разрывом отношений. И как ни обидно, но придется быть последовательным. И при этом быть благодарным за Урок. Постараться исправить... если не получится... попросить прощения и принять ситуацию, как Урок.

Так вот. Я бы хотел сделать то же самое, но спокойно, без вспышек и слабостей. Более артистично, или совсем иначе, но с тем же эффектом полной ясности и избавления от тревог. Это во-первых. А во-вторых, этот человек давно меня бесил, и я накапливал своё раздражение в его адрес, сдерживаясь снова и снова. Однажды меня просто прорвало. Мне бы хотелось, чтобы я уже по ходу раздражения, с самых первых признаков, уже знал, что с ним делать, и не накапливал бы критическую массу неуправляемой атомной бомбы в себе.

Упс... Вот это меня занесло. Тема-то не об этом. Надо всё это перенести, или стереть.

PS а товарисч тот стал меня уговаривать, и отношение своё поменял, разговаривает теперь иначе, ровно и выдержанно. Вот и почему людям требуются какие-то тычки для того, чтобы адекватно общаться с другими?
    Все получается, когда понимаешь свою Душу, когда учишься говорить с другими Душами... сразу понимаешь источники и видишь Учителей и Учеников. Это путь и не надо закрываться. Если возникла потребность разобрать, значит время пришло. Если нет принятия... значит стоит чуть-чуть подождать... Все равно будет виден путь именно твой.

Тычки нужны... потому что нет совершенств абсолютных. Мы все за партами и в школе. Просто кто-то в первом классе, а кто-то выпускник... и не факт, что выпустится... но опыт и знания останутся.
    Надеюсь помогла и понятно писала.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.06.2017 в 16:06.
    Тишина.

12. Вверх #732
    Философ форума

Так отработки у меня. Я не настаиваю на истинности в отношении тебя. Пишу, как это проходит у меня. Я вижу с твоей стороны... только обсудить пока не могу... мне переварить это надо))
    С тобой обсуждать надо)) со всеми надо, кому это надо.

А если смотреть прямо в Душу? То персональные данные будут иметь значения? Тем более, что персоналий питающихся жизненной силой людей, более чем много... я все время учусь их видеть быстрее и яснее.

эх... выбора не будет, если мы, махнув рукой, пойдем заниматься своими делами.
    Мне вот муж нашел медицинское определение слова "толерантность". Я прозрела и больше не хочу быть толерантной. Оказывается, это болезнь.

еще беспомощность... еще разбег между хочу и могу...
    Отработки - это просто один из возможных способов очиститься, есть и другие. Я уважаю твой выбор, просто если тебе подходит именно этот путь, то зачем тебе смотреть с моей стороны? Хотя... может быть вдруг... потом пригодится, но это вряд ли, забудется к тому времени)).

Смотреть прямо в Душу? Возможно. Но, я не учусь специально каким-то навыкам. Раньше так поступала, очень давно, сейчас удовлетворяюсь тем, что приходит как побочный эффект.

И потом, смотреть в Душу можно знакомым. А я хотела посмотреть, кто конкретно создал эту организацию. Не для исследования их души, а для взять себе на заметку их данные, впрочем об этом я уже писала.

Мы не можем все контролировать. Все по большому счету уже произошло)). Думаю, что все и без нас под контролем. Мир нейтрален, но мудр.)
    Я думаю, важно кем ты являешься, а не как называешься. Что плохого в толерантности?) Я как-то это слово не использовала. Это терпимость? Хотя я тоже могу сходить посмотреть медицинское определение. А может быть есть и другое, немедицинское, и в нем нет ничего клинического)).

Беспомощность тоже от страха. В самом слове заложено, что это страх оказаться без помощи... разбег между хочу и могу - это скорее двигатель к совершенствованию. А если хочу, но не могу - это уже от страха. Но об этом можно бесконечно).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #733
    Отработки - это просто один из возможных способов очиститься, есть и другие. Я уважаю твой выбор, просто если тебе подходит именно этот путь, то зачем тебе смотреть с моей стороны? Хотя... может быть вдруг... потом пригодится, но это вряд ли, забудется к тому времени)).

Смотреть прямо в Душу? Возможно. Но, я не учусь специально каким-то навыкам. Раньше так поступала, очень давно, сейчас удовлетворяюсь тем, что приходит как побочный эффект.

И потом, смотреть в Душу можно знакомым. А я хотела посмотреть, кто конкретно создал эту организацию. Не для исследования их души, а для взять себе на заметку их данные, впрочем об этом я уже писала.

Мы не можем все контролировать. Все по большому счету уже произошло)). Думаю, что все и без нас под контролем. Мир нейтрален, но мудр.)
    Я думаю, важно кем ты являешься, а не как называешься. Что плохого в толерантности?) Я как-то это слово не использовала. Это терпимость? Хотя я тоже могу сходить посмотреть медицинское определение. А может быть есть и другое, немедицинское, и в нем нет ничего клинического)).

Беспомощность тоже от страха. В самом слове заложено, что это страх оказаться без помощи... разбег между хочу и могу - это скорее двигатель к совершенствованию. А если хочу, но не могу - это уже от страха. Но об этом можно бесконечно).
    )) я не злопамятная, но память у меня хорошая)) то что нужно, могу десятилетиями помнить в мелочах. А могу притянуть по надобности.

Оно просто видится... иногда. Раньше мне мешало... сейчас научилась не видеть, а заниматься своими делами. Человек такая... сама знаешь, ко всему привыкает))
    Знакомых я вижу постоянно... не могу избавиться... да и не хочу. Мне нравятся те, кто рядом со мной идут.

Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Толерантность к порокам, сходна с толерантностю организма к грибковым... будет бЯда.
    РаНаЯр, спасибо, я ценю отзывчивость людскую.

Возможно, я скажу сейчас что-то неприятное и отвратительное (как вариант) - или же (как вариант) понятное сразу на все сто. Но я скажу честно.

Я всегда точно вижу, кто и почему кричит, если это на моих глазах. Адекват человек или нет. Справедливо или нет. Я это слышу в мельчайших оттенках. Я это вижу. Остальное - от лукавого. Мне это ни к чему. Я такое мыслетворение начинаю проделывать, когда нет этого уверенного видения, точного знания. Но обычно я подхожу ближе и всматриваюсь. И этого вполне достаточно.

А почему цепляет меня? Скорее всего, проекции. Когда-то сам бывал несправедливо обижен. Ранимая натура запомнила, и теперь отрабатывает. Вот это и нужно в себе перегруппировать. Жалость к себе. Тогда и подходить к окружающим с любовью будет проще.

Я больше не верю в уроки и в учителей.

)))Но мне по прежнему по душе кое-что из Кастанеды)))
    Почему сразу неприятное. Все правильно говоришь (можно и нужно на ты) (мы не воюем))
    Я тебя понимаю... мне можно сколько угодно говорить, что человек не употребляет наркотики я это вижу сразу, без ошибок. Именно потому, что имею опыт знакомства с такими людьми. Имела возможность наблюдать привычки и замашки. Именно потому понимаю, почему ты нюхом чуешь несправедливость.

А почему ты продолжаешь жалеть себя? Ведь все прошло? Ты вырос, стал сильным и успешным. А то, что было - это опыт. Зачем его, как острое стекло держать за пазухой и ранить?

Верим мы в Учителей или нет... по сути не важно.
    Они есть, они приходят. И тот же Кастанеда (он и моему мужу сильно импонирует) возможно именно твой учитель... на данный момент времени.
    Тишина.

14. Вверх #734
    Философ форума

)) я не злопамятная, но память у меня хорошая)) то что нужно, могу десятилетиями помнить в мелочах. А могу притянуть по надобности.

Оно просто видится... иногда. Раньше мне мешало... сейчас научилась не видеть, а заниматься своими делами. Человек такая... сама знаешь, ко всему привыкает))
    Знакомых я вижу постоянно... не могу избавиться... да и не хочу. Мне нравятся те, кто рядом со мной идут.

Иммунологическая толерантность — иммунологическое состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Толерантность к порокам, сходна с толерантностю организма к грибковым... будет бЯда.
    Так это другой термин. Толерантность сама по себе имеет свое собственное значение.)
    Что такое толерантность к порокам? Это если я, например, курю и не "борюсь", то "будет беда"?
    Видится - это ты о том, что "видишь насквозь" кто есть кто?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #735
    Посетитель Аватар для Klavdiyi
    А вот такая ситуация. Вам в толпе случайно наступают на ногу; человек, это сделавший, замечает, что нанес вам ущерб, но делает вид, что ни в чем не виноват, и быстро удаляется. Вы не преследуете его, но отпускаете себя эмоционально, то есть переживаете те чувства, которые к вам приходят, никак ими не управляя и не заботясь о том, какие эмоции последовательно испытаете и в каком состоянии окажетесь в итоге.
    На следующий день вы снова встречаете обидчика, ваша реакция:
    а) равнодушно проходите мимо;
    б) проходите мимо, бросив на него гневный взгляд;
    в) тихо бормочете: «Гад!»;
    г) останавливаетесь и даете ему пощечину;
    д) бьете его ногой, стараясь угодить в причинное место;
    е) вынимаете револьвер и всаживаете в него всю обойму.

А какой вариант выберет человек с ведическим мировоззрением?
    Неужели лишь между "а" и "б"?
    Воздухом свободы чаще всего надувают.

16. Вверх #736
    Философ форума

Цитата Сообщение от Klavdiyi Посмотреть сообщение
    А вот такая ситуация. Вам в толпе случайно наступают на ногу; человек, это сделавший, замечает, что нанес вам ущерб, но делает вид, что ни в чем не виноват, и быстро удаляется. Вы не преследуете его, но отпускаете себя эмоционально, то есть переживаете те чувства, которые к вам приходят, никак ими не управляя и не заботясь о том, какие эмоции последовательно испытаете и в каком состоянии окажетесь в итоге.
    На следующий день вы снова встречаете обидчика, ваша реакция:
    а) равнодушно проходите мимо;
    б) проходите мимо, бросив на него гневный взгляд;
    в) тихо бормочете: «Гад!»;
    г) останавливаетесь и даете ему пощечину;
    д) бьете его ногой, стараясь угодить в причинное место;
    е) вынимаете револьвер и всаживаете в него всю обойму.

А какой вариант выберет человек с ведическим мировоззрением?
    Неужели лишь между "а" и "б"?
    Я думаю, что этого "обидчика" человек с ведическим мировоззрением просто не узнает)) . Или как минимум не свяжет с той ситуацией. И почему он "обидчик", если он наступил на ногу "случайно"?
    Если вы об камень споткнетесь больно, камень будет для вас "обидчиком"?))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #737
    Философ форума

У кого-то мозг решает, у кого-то печень, у кого-то левая нога... Только при чем тут Веды?))
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #738
    Жалость к себе, на мой взгляд, неконкретна, это свойство характера вообще, сформированное в прошлом. Если его не менять сознательными усилиями, то характер, будто река, или ток по проводам, течёт по уже проложенным путям. Которая наполняет, в свою очередь, нечто ещё, способное изливаться и как вспышки гнева. Некая болезненная впечатлительность, ранимость. Чёрт его знает. Кастанеда считает, что это так. Я могу только догадываться.
    Ох уж это Кастанеда. Я не могу его воспринимать нормально. Слишком подаваемая информация, завязана на стимуляторах. И это свойство моего характера... где есть хоть намек на искуственно измененное сознание, там я если и буду, то не восприму ничего из поданной информации.
    Мы формируемся до трех лет. Наши способности любить или ненавидеть, потом закладывается навыки, способности раскрываются. Характер формируется всю жизнь. Основу, заложенную до семи лет сломать очень сложно.
    Я не могу говорить, что делать тебе. Но я могу сказать, что мне приходится свой характер жестко контролировать. Всегда и во всем. Потому что формировался он у меня не в лучших условиях. И основой там были - боль, страх и ненависть.
    Как любой раненый в детстве ребенок я невоздержана, когда это касается обид детей... физических... или криком на улице. Я реагировала яростью и такими же криками... До поры. Потом пришла потребность изменить... Потом пришло знание, как это делать, а потом... потом пришло знание, почему именно так происходит. Потому, что просто знать, что поступаешь, вроде бы, правильно - это одно. А видеть, что даже так это необходимость, которую синхронизировал для участников процесса Бог - это другое. И кто я такая, чтобы спорить с Ним?
    Мне долго и качественно приходилось отгребать по шапке, за мою помощь, кому попало... я перетягивала на себя их уроки... при этом теряла себя. Для меня это было болезненно. И причиной всех моих ошибочных бурных реакций была боль. Страх я изживала ненавистью. Потому что у меня страхи были такой глубины, что жить с ними было невозможно.
    Твоя боль тебе не дает изменить себя. И тебе так больно... что проще не смотреть и закрыть самой толстой броней все нежные места. А наружу выпускать гнев, как ширму и самую качественную ширму для любой боли.
    У меня гнев переродился в ненависть ко всему и всем. И я умела ею управлять... это сейчас я иду, часто, так, как будто это первые шаги.

В конкретных ситуациях может казаться, что это не на ребёнка орут, а на меня. Но это версия. Можно сказать, что у меня сверх-повышенная реакция на несправедливость. И меня это беспокоит, потому как может меня угробить.
    Это твоя боль так реагирует. То, что она за семью замками ничего не значит... задавливая её и загоняя ничего не решить. Это как с больным зубом... можно сколько угодно обезболивать зуб правильными точками. Болеть он не перестает... появляется иллюзия отсутствия боли, а боль то есть, она изнашивает нервную систему. Притупляет реакции, со временем, снижает нашу работоспособность. Делает нас нервозными и невоздержанными. Или гневливыми....

Я воспитан на жёстких примерах реагирования = избить всех, кто матерится при девушке, если они не умолкают на обычное одергивание и даже посылают в ответ; или одному схватить карманников в трамвае, угрожающих пырнуть женщину, обнаружившую их воровство, и прыгнуть с ними обоими на ходу, чтобы их оглушило, потом связать и сдать в ментовку... Весь этот ненужный героизм.
    Я не понимаю, что тебе мешает? То, что ты не можешь контролировать свой гнев? Включаешься в процесс очертя голову? Или то, что ты вообще вмешиваешься?
    Я тебе не могу сказать, что ты не прав помогая в подобных ситуациях. Это правильно, это поступки мужчины. Только ты сейчас, как слепое орудие.
    Ты хочешь разобраться в том, что не можешь контролировать?

Недавно, уже я, увидел толпу подростков, собравшихся вокруг одного из их среды, слышались удары, пощёчины. Я вышел к ним один, хотя мог себе оставаться где был. Приблизился, молча, они видели, я видел. Оценил. Оказалось, бьют за дело, рядом сидела девушка со следами падения, он её то ли толкнул, то ли ... В общем, я так же молча ушёл. Но зачем я подходил? Какое мне дело до них?
    автопилот... все ли тут проходит по правилам, которые для тебя важны.
    Оценил отошел. А правильно ли бить толпой... в автопилот не заложено оценить это.

Другой случай. Ещё более идиотский. Два барана на узком мосту, как в притче. Я бы и рад уступить, но вокруг какие-то зонтики, ящики, корзины, сзади уже пробка, а спереди на моей полосе, лоб в лоб, новенький такой рейндж с тонировкой и дорогим тюнингом - залюбовался даже, и не видно кто там. Тупо стоит, хотя всё видит, перекрыл меня спереди, и все стоят, как бараны. Прикол ещё и в том, что я там уже ехал, медленно, чтобы не зацепить все эти зонтики, а он заехал с поворота, лихо так, и тормозил в последний момент, и всё, дальше, что называется, ваши проблемы)) Справа от него есть место (его полоса), но уже на моей, и не делает попыток исправить ситуацию. Ждёт, что и так прокатит. Меня укрыло гневом, я сквозь некую пелену помню, что просто катапультировался из машины, чуть не сломал петли рывком, меня несло как на крыльях, ног под собой не чуял. Постучал в стекло, он приспустил, их двое, он и девушка, оба модные такие. Я предельно вежливо поясняю, что мне уже некуда сдавать, да и полоса моя, так что не был бы он добр... - Он усмехнулся, отъехал. А я, зная нынешние времена, задним числом подумал, что мог получить и пулю в упор, раз на раз не приходится, была ситуация с перестрелкой на Греческой. Вот и зачем мне такая моментальная вспыльчивость, и каким отречением с ней можно иметь дело?
    Опять же выйти и сказать, что чел не прав - это нормально. У меня была бы другая реакция... пока я не начала перестройку. Сейчас))) Возможно я бы заглушила машину и пошла пить кофе. Рядом с ситуацией)) Мне было бы интересно, что бы этот обормот делал, если бы вот так среагировали на его свинство.
    Я считаю это небезопасным для себя импринтом в свой шаблон поведения, и считаю страх более уместным. А лучше - полное, непробиваемое, безжалостное спокойствие))) Тот, кто подавал мне такие примеры, считал себя героем. Я считаю это безумием, но во мне есть эта черта.
    Быть слепым орудием таки небезопасно. Страх это одно из проявлений чувства самосохранения.

Я могу согласиться, что есть некое притяжение событий, по собственным желаниям, поступкам, молитвам, или чему угодно ещё. Но, мне не нравится модель вечного ученика, особенно - за партой. Жизнь - здесь и сейчас, смертельно опасная в любую секунду, и нет никаких гарантий вечности того, что мы называем своей личностью. Поэтому, в моём мироощущении, это искусство - жить, а не ученичество. Не зря и магию называют именно искусством. Это не отработки, не уроки, это реакция силы на то, что мы делаем, с собой и окружающим. Мы можем извлекать уроки, но сила никогда не скажет - молодец, садись, зачёт. Она просто продолжит свою игру.
    ))) Ты признаешь, что есть некое подобие в тех событиях, что тебе попадаются, при этом ты не хочешь признать, что они приходят к тебе, как Уроки. Где логика?)))) Искусство Жить не отменяет Ученичество. Магия это инструмент... но и там мы учителя и ученики.
    А сила в нас. Мы признаем это или нет. Мы составляющая Сили, энергии Мира... единое целое. И наши бултыхания в потоке производит те или иные круги... которые будут так или иначе возвращаться.

Любопытно! У меня есть и такая цепочка. Один мерзенький тип регулярно, при случае, старался мне сказать какую-то двусмысленность, в которой было завёрнуто такое, как я чувствовал, ожиданьице смутить меня в неприятную сторону. Я слегка печалился за ближнего, и не знал, как бы так ему пояснить его глупость, чтобы именно дошло, а не пошло записываться на счёт обид. Всё решилось само собой, что-то позже во мне самом поменялось. Он, в очередной раз, что-то сказал, а меня пробило на такой искренний, громкий хохот)) В итоге я получил, сам того не намереваясь, его явно смущённое лицо. Было видно, что это совсем не то, на что он рассчитывал. Ну, всем не угодишь!))
    Спасибо за отклик, ценю.
    А это очень правильный пример. Я бы сказала самый замечательный. Ты просто не дал человеку включить себя в привычную для него игру. Не стал участником в его игре. А продиктовал СВОИ правила. И наверняка этот человек больше тебя не трогает. Ему же нужна привычная реакция... для его целей... А ты для него брак и сбой в матрице.
    Здорово. Жаль, что ты не почувствовал кайф от этого. Когда так поступаешь постоянно... энергии на все в разы становится больше.

п.с. без Вед... мне бы сложно было все это писать... А то прочитала... получилась какая-то прикладная психология... Гремлин... извини.
    Тишина.

19. Вверх #739
    Я вчера вспомнил, как в 4 года, в детском саду, у нас был случай. Ребёнок на год старше всех, скажем, Джек Террорист, не давал жизни никому, рушил все игры, обижал девочек до слёз, посылал матом воспитательниц, быковал и беспредельничал)) Его родители как-то были привилегированы, сад там был какой-то такой, что они что-то решали, и сами, по слухам, были те ещё кадры, поэтому воспитательницы не могли утихомирить нашего Джека, а был он парень крупный и буйный. У меня таких данных не было, шкиля макаронная и шило в жопе были мои прозвища у родни. Я, оказывается, до сих помню это состояние, как вечером, никому ничего не говоря, ни с кем не советуясь, я спокойно решил, что положу конец террору Джека)) Решил-сделал. На следующий день Джек плакал от боли в моём "ключике", и дал мне длинный список обещаний - не материться, не обижать девочек, и быть примерным парнем, прежде чем я его отпустил. Удивительно, но мстить он не стал, исправился раз и навсегда, а потом и вовсе куда-то исчез. Выходит, это моё с детства - импульсивность при несправедливости. Но удивляет, как спокойно я это проделал. Сейчас я более нервный. Развития не случилось)))
    Я не увидела импульсивности в описанном поступке. Понятно, что был все же план, если не последовало разборок с родителями. На глазах у воспитателей такое не проводилось, разнимать вас, никто не разнимал. Мне кажется, ты более трезво подходил тогда к понятию возмездия))
    То, что ты описал - это нормальное явление... нормальное становление в социуме. Примем оно проходит у всех, примерно по похожему сценарию... просто роли разные. В зависимости от того, о чем договорилась Душа с Богом, до прихода на землю. Ты борец с несправедливостью. И это здорово.
    Я все не могу понять, что тебя именно в этом предназначении угнетает?
    Твоя яростность и не способность, может, как в детстве, сделать так, чтоб не было последствий для тебя? Или ты вообще не хочешь больше идти этим путем?

Боль - да. Толпой - нет, бил, скорее - наказывал, один, толпа как водится толпилась) Я признаю не подобие событий, а их закономерность в связи с внутренними настройками, и поступками. Даже чтобы увидеть эту закономерность, уже нужно было иначе мыслить, иначе смотреть. Возможную закономерность. Я слишком мало знаю, чтобы говорить наверняка. Мысль об ученичестве мне не нравится как сама по себе, так и в связи с концепцией Кармы. В нас сила, или же мы всякий раз призываем её, с помощью своих намерений и безупречности? Всё это слова, и не стоит к ним относиться буквально. Практика первична, классификация и инвентаизация - дело иное. Только что мне сбили интересный инсайт, отвлекли, и уже не вспомнить... Может, ещё вернётся, он уже не первый раз стучится, в прямой связи с этим контекстом.
    Сила в нас. Точка. Её столько, сколько ты просишь. Она вокруг нас. Она, даже цвет сменить может, если тебе сильно нужно. Я меняла.
    По Ведам мы Дети Бога. Отец всегда с нами рядом. Он всегда нас пытается уберечь или подтолкнуть в нужную сторону. И он нас любит, любя дал нам все, чтобы мы были максимально счастливыми. Причем дал только то, что мы просили прежде, чем родиться тут снова. А теперь скажи, если Бог есть любовь и ты есть любовь. Где место боли?
    Если тебе претит роль ученика. Пусть будет то, что ты не ученик, а Душа, которая пришла работать над собой. И тебе будут предлагать ситуации для того чтобы ты делал все, что хотел творить и вытворять, пока не станешь счастлив от осознания - все... дальше только закономерное вознаграждение.
    Закономерность, подобность событий говорит о том, что есть некий порог, который ты не можешь переступить и идти дальше разбирать свои наработанные годами проблемы.
    Сложно конечно на форуме объяснять...
    Ты нашел источник - боль, признал её, а боль то откуда? Тебе стоило бы еще глубже опуститься, чтобы разобрать где ты передавил и заглушил свой проблемных вопрос.

Человек всё ещё трогает, но меньше, и не так уверенно. Он то, что ты назвала автопилотом, он не видит себя так, чтобы осознать нелепость своих выбрыков. Молодой ещё, гормоны бурлят, полная башка дури, сознание туманится без всякой искусственности Почему же не почувствовал кайф? Был кайф, просто я на этом не циклюсь.
    )) А, так ты вкусный, оказывается, что от тебя сложно отказаться такому индивиду. Это другая Душа. У неё другие цели, даже можно сказать Программа, которая сейчас превыше его желания что-то изменить. Но изначально он сам это выбрал для своего же развития.
    И вот по ситуации, кайф - это твоя собственная энергия, которая не ушла другому, а осталась при тебе. Потому, наверное (хотя тебе решать) зря не циклишься.
    Вот интересно, а сколько таких... возле тебя вьется...

Видеть проблемных людей - моя... проблема. Не знаю, проклятие, или дар. Удивляет, как другие не видят очевидного. Как, например, вообще можно не заметить вора в транспорте - у него же печать на лице... И видеть резкое повышение процента проблемных, и просто несчастных вокруг - не в кайф. Поэтому я, имея выбор, практически уже не живу в Одессе. Из того самого чувства несогласия с несправедливостью. На мой взгляд, у нас есть всё, чтобы быть успешной, очень успешной страной. Я думаю, одна из основных проблем - менталитет паразитов, который широко внедрился в сознание с самых верхов раковой опухолью: делай деньги в стране дураков, а живи за её пределами. То есть, заработанные деньги тратятся, в основном, за пределами страны, где они зарабатываются. Последствия очевидны.
    Видеть поломанных это не проблема. Это как в Маугли: "Мы с тобой одной крови" (с)

Видеть "проблемных" как ты сказал - дар. Лично твой дар. И я тебе от души желаю принять свое Предназначение. Тогда твое внутренне Я, перестанет метаться и искать что же правильно, а что нет. Принимать все решения, надо смотря своей Душе в глаза. И найти возможность изменять? Или влиять, так чтоб можно менять точку сборки.
    Ведь борьба может быть без войны и жертв.

По поводу этой страны, я полностью согласна с тобой и говорила теми же словами... когда-то. НО! Мы родились тут. Для чего? А потому что только мы можем что-то менять. Начиная с себя. У меня все еще остается зацеп... я очень хочу тут все поменять. Уехать, в моем понимании, это бросить родного в беде... пока так((( Хотя я тоже на грани. Потому что понимаю, что мои отработки не должны влиять на будущее мои детей... С другой стороны... они ведь тоже, именно сюда пришли. Потому ЗНАЮТ, куда и зачем вернулись. Но я могу помочь им иметь возможности... Это мало, но это все, что могу. Дальше ИХ выбор.
    Прочитай про эффект сотой обезьянки. Мне понравилось. Жаль, видимо, не набралось еще((((

По Кастанеде могу сказать - не читавшие его лично дальше третьей книги, опирающиеся на дайджесты о Кастанеде (те, похоже, продвигались не дальше) - недооценивают всю практическую ценность и глубину, систематичность текстов Кастанеды, и их современность, понятность. Он наворачивает всё новые слои с каждой книгой, как новые слои в фотошопе, и картинка меняется настолько, что понимаешь всю поспешность ранних выводов, и это как раз своего рода урок автора своему читателю. Могу предположить, что в связи с сильной популярностью веществ в США в 60-е, Кастанеда мог принять ошибочное решение начать свою историю именно с опытов с участием веществ, чтобы заинтересовать целевую (как ему, возможно, казалось)аудиторию, но тем самым отпугнув всех, кто не приемлет таких практик. Но это лишь в первой книге. Дальше всё постепенно проясняется настолько, что однозначно стоит внимания.
    Я Кастанеду частично прослушала (вынужденно) больше одной книги. И про смену точки сборки знаю. И даже пробовала перестраивать. И возможно, что-то получается. Но именно всерьез не могу сама его принимать. Даже сама взять книги не могу. Пока.
    Но муж слушал полностью. И я слушала. Внимательно. И ты прав. Мой блок, именно из-за присутствия наркотиков не дает нормально усваивать его техники... Но отдать должное у меня получилось.
    Что интересно мне, то что ты признал Учителя в Кастанеде и Ученичество. Что отличает данную расстановку в твоей жизни, от других... по сути своей подобных?

Можно не извиняться, а просто стирать, как делаю я. Так вышло, что мы спонтанно поговорили именно здесь. Но тема не об этом, поэтому всё потом нужно стереть - моё мнение. grremlin тоже человек, почему же не почистить тему самим, понимая, что мы оффтопили, и не сэкономить человеку время?
    Я извиняюсь не за то, что считаю это оффтопом. Наш разговор таки сильно по теме.
    Я говорю с тобой, как живущая по Ведам. Как человек с ведическим мировоззрением. Как ВедьМа. Я смотрю на Мир сквозь эту призму и помочь тебе пытаюсь, именно опираясь на эту точку своей сборки.) Я извиняюсь за то, что напрягаю таким количеством текста для анализа. Вообще не очень люблю много букв, но тут по другому не выйдет.

lalalyla, Веды - они всегда причём, даже если мы об этом не подозреваем, не так ли?)) Интересная мысль по поводу того, что решают ноги. Выражения "руки помнят", "ноги сами привели" = случайны? Неужели Веды об этом ничего не говорят?))
    И как ты правильно сказал. Веды всегда причем.
    Так зачем же удалять? Если мы в разговоре, можем ронять камешки на тропку, чтобы...возможно идущие следом не потерялись, а нашли свои ответы на вопросы?
    Мир тебе)
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 26.06.2017 в 06:25.
    Тишина.

20. Вверх #740
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Кстати, в Ведах есть понятие ауры, не так ли? Так что, может, и ноги решают иногда, может, и руки

Мир)

---------- Сообщение добавлено 26.06.2017 в 17:30 ----------

РаНаЯр, а давай сделаем интересное сравнение, с целью поиска общих точек, между Ведами и мировоззрением толтеков, выраженное Кастанедой с использованием дона Хуана?

Если возможно, прошу дать ответный дайджест по Ведам, и неважно, что он будет субъективным, это самое интересное.

Показать скрытый текст
    Вот первая порция моего субъективного понимания того, о чём пишет Кастанеда в первых восьми книгах.
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 27.06.2017 в 21:47.
    :) отстрел вампиров окончен

Ответить в теме
Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права