Только что узнала, что коллега по работе без проблем бесплатно сдала эти анализы по направлению своего семейного врача без всяких медицинских показаний.
|
Только что узнала, что коллега по работе без проблем бесплатно сдала эти анализы по направлению своего семейного врача без всяких медицинских показаний.
Сдавали в пятницу по направлению семейного доктора анализы в 20-й пол-ке.На 3-ем этаже общий, сахар, кал,моча дали 20 грн, бесплатно не ставила печать.Просили чек, она говорит иди к главврачу и показывает бумажку на стене у нее висит: ВОТ ВОт , все написано!
А на 4-ом этаже с вены тоже РV, печеночные - стала считать, нервничает, руки трусятся у нее- дошла до 150 грн.Но когда стали просить у нее чек на оплату, снизила цену до 100 грн.Это у пенсионера в своей пол-ке по направлению доктора.Выгрызать надо каждую копейку.
Самое интересное в понедельник общий анализ не дошел до доктора, он просто потерялся.Пришлось идти с медсестрой искать.Совпадение или отомстили за то, что требовали у них чек на оплату анализов?Не знаю.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Посоветуйте хорошего семейного врача в 6 поликлинике на Говорова. Спасибо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Пока что реформа введена не полностью поэтому в разных медучреждениях всё может происходить по-разному, всё зависит от главврача, как быстро он всё сможет организовать, и на каком этапе к завершению всех процессов реформации находится .
Насчёт 20-й поликлиники - то там всё очень запутано . В том что раньше было 20-й поликлиникой теперь три отдельных медучреждения: 2 центра семейных врачей и отдельно узкие специалисты. Лаборатория относится к поликлинике с узкими специалистами и по идее вообще не должна обслуживать семейных врачей, но туда все терапевты и семейные врачи направляют по-старинке пациентов.
Получается узким специалистам лаборатория нужна, а у семейных лабораторию забрали.Она же общая была?
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Да. В дальнейшем центры семейной медицины будут закупать эти услуги, либо закупят собственные анализаторы, но пока что собственной лаборатории у них нет.
Одна моя знакомая и до реформы делала в гос.поликлинике многое бесплатно, да со скандалами и угрозами обратиться в горздрав, министерство, но с неё, не брали ни копейки...И сейчас мы не должны их снова прикармливать. Да, профессия сложная и нужно много учиться, но, если им не подходит зарплата, значит нужно менять работу, место работы и т.д. Давайте уже сами не будем плодить коррупцию.
Последний раз редактировалось _Olya-lya_; 18.02.2019 в 21:47.
Читаю тему и не могу все-таки найти ответ, форумчане только задают этот же вопрос: есть ли рекомендуемые семейные врачи в пол - ках на Малиновского и Гайдара?
Спасибо!
у меня тоже есть такая знакомая...но она бывший капитан милиции..там характер))но все что положено везде бесплатно выгрызет,причем особо не ругаясь,а сразу при всех пишет заявления,жалобы и звонит в Минздрав
по поводу врачей в поликлиниках...я и все мои знакомы пока не встретили нормального...нормальные в поликлиниках не сидят как мне подруга сказала,они тут чисто писульки писать((
я бы рада найти в принципе нормального врача)
как мне недавно другой мой врач, не семейный, после осмотра рассказывал что мне нужно пойти своему семейному сказать чтобы та мне сделала
я говорю - она даже не в курсе существования лекарств, которые я принимаю и не стыдно об этом говорить мне
на что этот мне сказал - значит нужно ее проинформировать и бла-бла-бла))))
Вот серьезно? я должна проинформировать своего семейного врача в том что он должен как-бы знать сам? Или я его должна информировать?
Вроде мы идем к врачу чтобы получить определенную медицинскую помощь. Или я что-то путаю?)))
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
я вас понимаю..именно так у меня..есть заболевание серьезное,принимаю много чего...пыталась рассказать но их это не интересует,хотя бы даже знать что прописывать может же быть несовместимость лекарств...обидно то что они ничего не делая никуда не вникая будут получать за нас деньги
абсолютно не интересует и не хотят ни вникать ни что-то изучать ни вообще поинтересоваться вопросом болезни пациента и как-то разобраться в этой теме
да хотя бы уже просто пометили себе названия лекарств и молча для себя вникнули в их состав и свойства, а не говорили пациенту, что такого не существует))
к тому же у меня есть одно лекарство, выписанное профильным врачом несколько лет назад, вот подтверждено полгода назад другим таким же профильным, и это лекарство характеризуется (по словам обоих) как самое легкое из подобных, которое даже детям прописывают. Мой первый его называл всегда детской дозой. Семейный же мне уже трижды сказал, что оно ужас какое вредное и срочно нужно заменить на другое (даже не помню названия, не запоминала). Не хочется спорить на приемах, и так у меня был скандал из-за другого терапевта в поликлинике, которая вела себя неподобающе не то, что врачу а вообще человеку в подобной сфере. Но и я смотрю, что тут тоже все очень и очень печально, к тому же чем старше как-то врач, тем видимо больше пофиг ему на все эти лечения, доработать бы до пенсии))
💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄
А я нашла хороший вариант, заключила декларацию на всю семью (на детей тоже) в новой Амбулатории на Ильфа и Петрова,8а. Они частники и тоже заключают декларации и все услуги по декларации абсолютно бесплатные и нет вопросов заплатите за анализ, шприц, принесите спиртик.... У мужа после воспаления ( в декабре болел) сердце беспокоило, пришел к доктору, сразу на приеме сделали кардиограмму ( БЕСПЛАТНО!!). В общем, довольна очень, очередей нет, все по записи, внимательный персонал и грамотный доктор.
Социальные закладки