Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 37 из 1344 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #721
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Это чудо в Швертере, оно маленькое, красивое и ароматное, а цветочек больше самого растения.

3. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для Allka
    не ну Вы знаете, какое слово в описании использовать? и кто ж еще провокатор?

4. Вверх #723
    одесситы в Култане заказали 3 одинаковые Ванды- интересно будет посмотреть как они у нас зацветут

5. Вверх #724
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Конечно -тремя разными вариациями! А в Тае вообще все фотки ванд повторяются, а названия меняются, вот будет потеха, когда расцветут!

6. Вверх #725
    Живёт на форуме Аватар для navin
    всем добрый! подскажите плиз, получила на д.р. в подарок 2 орхидейки. я в них не разбераюсь.без табличек(иногда в горшках вставлены), красивющие..., так вот-вопрос- что делать когда она оцветает, стебелек остается, его надо срезать или как? и каким образом она опять зацветает? много надо спец.усилий для этого прикладывать? я тут про спец.землю для них начиталась (вываривать что то надо....) боюсь не хватит у меня терпения...

7. Вверх #726
    Частый гость Аватар для Lotty
    ну стоит для начала узнать какая именно орха...так что нужно фото... если это Фалепонсис (с большими зелёными мясистыми листьями и цветонос высокий к палке примотан) то стрелку это образать низя никак!!! она потом опять цвести и будет. Поливать раз в 2 недели погружением+ ежедневное обрызгивание. ну вот для начала и всё)) но надо фото!!

8. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для Танго
    А вот у меня вопрос к спецам.. Скажите как долго (на протяжении жизни) фаленопсис способен цвести, и какая, собственно, продолжительность жизни этого растения? Очень давно интересует этот вопрос, но как то не доводилось встречать в литературе ответ на него
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 09:34. Причина: удален офф

9. Вверх #728
    Частый гость Аватар для Lotty
    Ну кая знаю...могу конечно врать)) то живут фалики около 25 лет, зацветаю на 3-4 году жизни...а вот до каккого года цветут - увы ненаю... постою послушаю умных людей))
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 09:35. Причина: удален офф

10. Вверх #729
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    ну вот, представляете, начали подгнивать корешки, мне кажется, что нужно поменять на свежю кору, т.к. я когда вынула орхидейку, то весь субстрат внутри оказался влажным, хотя поливала 1,5 недели назад. А чего полезла - увидела вдруг сегодня утром на коре грибок и обалдела пару корешков были сгнившие, а еще парочку оказались желтого цвета, но твердые, а внизу они зеленые, так что я их не стала трогать. Завтра поеду покупать кору и буду спрашиват у вас, как ее кромсать. Я думаю, что ничего с моей красотой не случится, если она так полежит денек?

11. Вверх #730
    АLлександр, скажите плиз, а кора продается там одного вида или нужно знать что выбирать, а то завтра поеду покупать. И еще вопрос - на кусочки какого размера резать ее нужно?

12. Вверх #731
    sunglasses dealer Аватар для roxy-o2
    Цитата Сообщение от Ксения* Посмотреть сообщение
    ну вот, представляете, начали подгнивать корешки, мне кажется, что нужно поменять на свежю кору, т.к. я когда вынула орхидейку, то весь субстрат внутри оказался влажным, хотя поливала 1,5 недели назад. А чего полезла - увидела вдруг сегодня утром на коре грибок и обалдела пару корешков были сгнившие, а еще парочку оказались желтого цвета, но твердые, а внизу они зеленые, так что я их не стала трогать. Завтра поеду покупать кору и буду спрашиват у вас, как ее кромсать. Я думаю, что ничего с моей красотой не случится, если она так полежит денек?
    Очень даже неплохо будет, если орха сутки полежит без коры, ей это пойдёт только на пользу Желательно ещё притрусить места срезов корицей- это природный антисептик

13. Вверх #732
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    Танго,фалик мне ваш ну очееень понравился!!! супер!)) ну кая знаю...могу конечно врать)) то живут фалики около 25 лет, зацветаю на 3-4 году жизни...а вот до каккого года цветут - увы ненаю... постою послушаю умных людей))
    Ну лет 25, это уже член семьи, столько, или даже меньше, живут в доме собака, кошка. Хорошо, спасибо Послушаем, что скажут знающие люди по поводу цветения..

14. Вверх #733
    Ксения* вместе с корой купите мох сфагнум и фундазол... Кору покромсаете как была старая и можно немного крупнее, смотря сколько там корней... чем больше корней и чем они толще- так и кору можно покрупнее...
    а если корни начали подгнивать- обязательно обработайте фундазолом- хорошо помогает...корица- слабовато... только не кладите его сейчас на радиатор!!! или рядом... просто в сухое теплое место...

15. Вверх #734
    Танго, а что по поводу цветения? Фалики почти круглый год цветут
    Цветоносы резать не надо после опадания цветочков... если отрезать- вырастет, конечно, новый, но дольше ждать цветения... Выбирайте сами: меньше цветочков, но постоянно или сразу много, но с перерывами пол года или больше
    Бывает, что цветонос сам высыхает- ничего страшного... значит так надо

16. Вверх #735
    спасибо, девочки. Я срезы крицей присыпала вчера, а сегодня утром посмотрела - корешки немного усохли, я их побрызгала немного водицей

17. Вверх #736
    Allka, а мох зачем? вместе с корой его мешать?

18. Вверх #737
    Частый гость Аватар для AgKiStRoDoN
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    Танго,фалик мне ваш ну очееень понравился!!! супер!)) ну кая знаю...могу конечно врать)) то живут фалики около 25 лет, зацветаю на 3-4 году жизни...а вот до каккого года цветут - увы ненаю... постою послушаю умных людей))
    Фалики, как и другие орхидные, живут гораздо дольше! Орхи живут и по 100, и по 150 лет (советую посмотреть тему http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic86768/messages/), Вы сможете передать по наследству фалик не только детям, но и внукам и правнукам

19. Вверх #738
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Танго, а что по поводу цветения? Фалики почти круглый год цветут
    Цветоносы резать не надо после опадания цветочков... если отрезать- вырастет, конечно, новый, но дольше ждать цветения... Выбирайте сами: меньше цветочков, но постоянно или сразу много, но с перерывами пол года или больше
    Бывает, что цветонос сам высыхает- ничего страшного... значит так надо
    Мой вопрос был не "сколько раз в год цветут фаленопсисы" а "как долго (на протяжении жизни) фаленопсис способен цвести". Я думаю, разницу в этих вопросах можно уловить....
    Цветоносы не отрезаю, усыхают сами.

AgKiStRoDoN Большое спасибо за ссылочку Я так поняла, там люди делятся у кого кто сколько живет? Почитаем, очень интересно
    Последний раз редактировалось Танго; 28.02.2009 в 09:12.

20. Вверх #739
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Ребят,такой вопрос.У меня почти отцвел фалик,и по идее я должна срезать цветонос,но,на самом конце есть почки,только пробились.Не резать?

21. Вверх #740
    Посетитель Аватар для Liz
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ребят,такой вопрос.У меня почти отцвел фалик,и по идее я должна срезать цветонос,но,на самом конце есть почки,только пробились.Не резать?
    Цветонос у Фаликов вообще нельзя резать,пока он окончательно не высохнет.У меня из одного цветоноса цветение по 2-3 раза
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 09:38. Причина: удалена ссылка на фото

Ответить в теме
Страница 37 из 1344 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права