Тема: Обсуждаем корейскую косметику

Ответить в теме
Страница 37 из 286 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 5711
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka

По умолчанию Обсуждаем корейскую косметику

Девочки,давайте здесь делиться жемчужинами корейской косметики.
    Мне кажется она заслуживает отдельной темы!
    Кто чем пользуется,где выгодней взять и тд

Ниже по ссылкам полезная информация, новичкам читать обязательно!

Онлайн книга - Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи
    (книжка небольшая, читается легко и весело, и снимает очень много вопросов по корейской косметике)

Самое главное что вам нужно знать о корейской системе ухода - все в ней работает только в системе! Ни один мега-кремчик или супер-сыворотка не помогут вашей коже от слова совсем, если игнорировать остальные этапы ухода. К этому нужно быть готовым сразу.

Читайте отзывы по ссылкам ниже, смотрите видео, выбирайте средства отзывы о которых созвучны вашим потребностям. Только вы сами, зачастую методом проб и ошибок, сможете подобрать подходящую вам рутину, нет волшебного способа выбрать вам уход вместо вас

МНОГОСТУПЕНЧАТАЯ КОРЕЙСКАЯ СИСТЕМА УХОДА ЗА КОЖЕЙ — ВКРАТЦЕ.
    (здесь описан порядок использования средств, и на самом деле текст дополнен множеством ссылок с более подробными разборами что к чему и зачем)

В помощь визуалам картинка)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-10-22_12-25-36.jpg
Просмотров: 147
Размер:	63.8 Кб
ID:	13525497

Ингредиенты в косметике: какие кремы и сыворотки нельзя использовать одновременно.
    (полезная статья о сочетаемости активных ингредиентов)

Beauty Granny БЛОГ О КРАСОТЕ И НЕ ТОЛЬКО
    (настоящий путеводитель по миру корейкой косметики, со множеством полезных статей и обзоров средств)

Видео доктора дерматолога о пигментации
    Последний раз редактировалось Natallya; 29.10.2021 в 08:50.
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #721
    Философ форума

Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Да, кстати лучше самой таки изучать - мне очень помогает эта тема, спасибо,девочки за советы, подсказки и за то, что делитесь собственным опытом!

А кожа это таки показатель всего - и "качества" жизни и ее "здорОвости))" (( У меня кожа не айс(( - но перестать есть всякую фигню я пока не могу))))))))

Кстати ,еще заметила - есть у меня подруга, одного возраста со мной, но она никогда особо не пила алкоголь)) В отличии от меня) Я , конечно , далеко не алкоголик, но в ранней молодости выпивала)) Как результат - моя кожа значительно в худшем состоянии. У нее почти идеальная, у меня же..... жуть.... и количество морщинок, и общий вид, и прочее. Понятно, что еще генетика играет роль но..

Сейчас я конечно пью значительно меньше)))) Но назад время не вернешь.
    И действительно очень жаль ,что в юности некому было посоветовать правильный уход.. Да и средств не было нормальных.
    Помню ,с юношескими прыщами я боролась, смазывая лицо камфорным НЕразбавленным спиртом!! полностью все лицо!!! Не помню кто посоветовал... но я так делала. Ну и салициловым спиртом, настойкой календулы и прочими спиртами.
    Сейчас просто в ужасе от этого. Правда это было очень давно ,и я была юной...

Поэтому сейчас пытаюсь если не исправить ошибки юности ,то хотя бы не сделать хуже...

Питание бы исправить но... пока я работаю, это невозможно(( Да и нервы...

Вот, взяла поиграться))

Голд улиточный хороший. Без особого восторга - просто хороший добротный крем.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #722
    Философ форума

А начать мб надо с более качественного очищения) не устаю повторять ,в каком я восторге от гидрофильного масла, даже для моей жирной проблемной очень чувствительной кожи!
    Я прям жду того момента, чтобы нанести его на лицо))

Ну и после него еще обычное умывание.

Попробуйте! ))

А дальше я еще окончательно не уяснила и пока тоже учись ,поэтому советовать не могу)) Пока экспериментирую)
    Согласна на счет очищения, но все равно, надо читать и вникать. Сколько людей, столько и мнений, а лицо одно)).
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #723
    Постоялец форума Аватар для Bytherabbit
    Enza, расскажите, а что Вам подошло из тайского? Хочу попробовать, но не знаю, что душе для жирной/проблемной кожи?

5. Вверх #724
    А на счёт брызгать макияж мистом, мне кажется зимой нельзя... я брызгаю мистом на сыворотку с гиалуронкой и запечатываю кремом, редко правда теперь делаю, мне увлажнение сейчас не особо нужно на коже. А если Вы на макияж, то мне кажется кожа ещё больше высохнет.
    Обычно траблы увлажнения в квартире решаются увлажнителем, я раньше юзала, но из-за плЕсени отказалась.

6. Вверх #725
    Посетитель Аватар для Lubavushka
    Не совсем про Корею, но близко)
    Enza, если хотите хороший уход за кожей рук, попробуйте японский крем Yuskin A family medical cream. Из этой же серии есть еще "А night care set" для рук с перчатками и для ног с манжетами. Крем по сути тот же, но в другой упаковке. Отзывов на него масса, в основном все восторженные. Как говорят в Японии он есть в каждой семье.) Но он имеет запах аптечный и жирноват. Советуют на ночь или как раз в зимний период. Я им очень довольна. Ещё мне очень нравится крем CoenRich ночной, увлажняет супер, а запах это отдельная тема)) сейчас жду ещё из этой серии оранжевый и красный. Отзывы на них тоже отличные. https://melonpanda.com/products/1239-yuskin-a-family-medical-cream вот здесь отзывы например, и на CoenRich тоже есть. К слову девочка, у которой я его заказывала, сказала что обожает Yuskin). Думаю вам тоже понравится. )

7. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Протестила только что два тайских улиточных крема, с последней моей фото. Прям как у лучших блогеров - на одну половину лица один, на другую второй))) перед этим гидрофильным маслом смыла косметику, потом белорусской пенкой с силиконовой щеточкой еще раз умылась, потом скатка лимонная корейская, гидролат ромашки, серум со свиней с котлом и гилоуронкой от елизавекки))) как написала - сама офигела, что я это все сделала)))

Так вот. Крем который вайт более "сухой" что-ли. По ощущениям и нанесению похож на циндол или какие-то аптечные подсушивающие мази, но более жидкой консистенции. Лег хорошо и сразу же видно его "отбеливание" - просто крем немного "красит" кожу в белый))) те остаются эти частички белые на поверхности кожи и она зрительно становится белее. Похоже на циндол- если им очень тонко все лицо намазать , морда тоже белая как у пьеро , но от этого крема не столь явно))))

Второй который с золотом значительно "жирнее", цвет немного бежевый , ну и соответственно кожа немного с золотым оттенком)

Оба крема впитались быстро но от голда более приятные ощущения, вайт таки немного подсушивают. И еще, от голда поры меньше заметны. Вот я рассматривала обе половины лица , И на половине вайта такое ощущение, что они наоборот стали более заметны.и запах у вайта более тайский, не ярковыраженый, но тайский. А у голда еле уловимый с тайскими нотками))

Посмотрю завтра на лицо)))

В общем я за голд. Да и еще цена его 53 грн, против 84 грн за сайт

П.с. один из этих кремов приглянулся моей кошке)) смотрю - сидит облизывает упаковку))) раньше она моей косметикой никогда не интересовалась))

п.п.с на утро половина, на которую наносился голд, меньше блестит "жирным блеском", точнее вообще не блестит. А вот половина, на которую нанесли вайт - прям вся жииирная, хотя по ощущениям наоборот, она более сухая и стягивающая была.
    Последний раз редактировалось Enza; 10.01.2019 в 09:08.
    Мое Счастье - 23.08.2008

8. Вверх #727
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    БАДы не для кожи, а для жизни. Кожа иногда показатель. Начинать надо не с Омеги, а с очистки. Впрочем, об этом есть отдельная тема.
    Я пятки года-то испортила некачественным педикюром. Не могу утверждать наверняка, эксперимент еще не заверешен))). Пользуюсь маслом ши с чайным деревом. Трещины проходят понемногу. Но окончательно что-то утверждать буду только после того, как полностью пройдут. Кстати, частенько мою ноги гидрофильным маслом с мятой, никак руки не дойдут сделать с чайным деревом, делала по Вашему рецепту, масла чайного дерева тогда не было под рукой.

А то, что от крема могут быть трещины - так это, я думаю от всяких силиконов и другой химии. С руками - то же самое. Переходите на что-то натуральное. Масляные скрабы с сахаром (солью), кремы с большим процентом мочевины, флекситол - это для того, чтобы привести в порядок, для постоянного использования сильно ядреный.))
    а Вы гидрофильное масло делаете из чистого масла чайного дерева и мяты? которое по 10-15 мл продают?
    оно нормально в использовании?

Я помню как-то чистым маслом чайного дерева избавлялась от попыток ногтя на руке отслоиться) таки помогло. но масло на коже даже жгло в некотором роде. хотя...если его использовать как гидрофилку и для ног - то наверное отлично! как раз масел этих мелких не базовых у меня дома тьма) надо попробовать.

Кстати, а масло ши ,которое у нас в евах-просторах продают, оно сильно хуже айхербовских масел? хочу взять попробовать наше, чтобы не ждать...

я теперь хочу дома попробовать сделать мист-спрей)))) гидролаты то есть) надобно их перелить в какую-то пшикалку, добавить глицерина и мб масел каких - в общем пойду изучать вопрос))))) только я вот не понима их рецепты хандмейда - они гидролат смешивают с маслом и счастливы. они же не смешиваются - мало и вода. туда надо еще хрень какую-то добавлять , чтобы два эти вещества смешались..... странно все это. или я еще нормальный рецепт не нашла.
    Последний раз редактировалось Enza; 10.01.2019 в 09:04.
    Мое Счастье - 23.08.2008

9. Вверх #728
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Коварная штука этот ретинол...сразу ничего, крем и крем, впитался...на 3-й день пошли розовые пятна, на 4-й обшелушилась..
    теперь хочется чего-то сильно-успокаивающего...как в Мери кей была сыворотка после пилинга
    в Дермобразии, работала моментально...вот что-то такое нужно.
    Но эффект вроде намечается)
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

10. Вверх #729
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Коварная штука этот ретинол...сразу ничего, крем и крем, впитался...на 3-й день пошли розовые пятна, на 4-й обшелушилась..
    теперь хочется чего-то сильно-успокаивающего...как в Мери кей была сыворотка после пилинга
    Попробуйте гель с алое и улиткой. Их много разных. Они успокаивают и увлажняют хорошо.
    all what you want you get it !

11. Вверх #730
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Попробуйте гель с алое и улиткой. Их много разных. Они успокаивают и увлажняют хорошо.
    ага, не то что пробую, я его два дня уже только и делаю, что накладываю)) толстым слоем)))
    по сравнению с той сывороткой, о которой я написала, эффект не мгновенный,
    помогает, но нужно время

12. Вверх #731
    Философ форума

а Вы гидрофильное масло делаете из чистого масла чайного дерева и мяты? которое по 10-15 мл продают?
    оно нормально в использовании?

Я помню как-то чистым маслом чайного дерева избавлялась от попыток ногтя на руке отслоиться) таки помогло. но масло на коже даже жгло в некотором роде. хотя...если его использовать как гидрофилку и для ног - то наверное отлично! как раз масел этих мелких не базовых у меня дома тьма) надо попробовать.

Кстати, а масло ши ,которое у нас в евах-просторах продают, оно сильно хуже айхербовских масел? хочу взять попробовать наше, чтобы не ждать...

я теперь хочу дома попробовать сделать мист-спрей)))) гидролаты то есть) надобно их перелить в какую-то пшикалку, добавить глицерина и мб масел каких - в общем пойду изучать вопрос))))) только я вот не понима их рецепты хандмейда - они гидролат смешивают с маслом и счастливы. они же не смешиваются - мало и вода. туда надо еще хрень какую-то добавлять , чтобы два эти вещества смешались..... странно все это. или я еще нормальный рецепт не нашла.
    Я добавляю масло мяты по рецепту. Базовое масло - масло ростков пшеницы.
    Чайное дерево пока не добавляла, буду делать следующую банку, добавлю и его. Жду банки-инструменты))). Только вчера заказала.

Масло Ши есть рафинированное, а есть нерафинированное. То, что рафинированное, то дешевле. На айхербе продают и то, и то, я пока взяла дешевое, в магазине Шелси с СП. Через Таню Львицу.
    Мне оно подходит на 100%. Супер дорогое для ног покупать не хочется, да и это работает. Я почти закончила уже первую банку)). Щедро мажу на ступни - и в носочки.

А я хочу сделать лосьон для роста волос и против выпадения. Рецептик взяла с сайта, где покупаю гидролаты. Там же ингредиенты и еще на другом сайте.

Что касается смешивания масел и воды. Например, для смешивания крема холодным способом процесс делится на две фазы - водную. и жирную. Добавляется эмульгатор и все отлично смешивается.
    НА этой странице есть видео внизу
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #732
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    У меня так же было, я сначала вообще не въехала, что такое сушит мою кожу, потом полазив в инете поняла, что это норма.
    Такое состояние будет пока кожа не привыкнет к ретинолу, у меня примерно недели 3 привыкала, спустя вот месяц начала захватывать область вокруг губ и подбородок, снова ощутила все прелести. У меня по началу так пекло на утро, что я не могла умыться маслом, на время убрала скатку и сыворотки, иначе глаза на лоб лезли как пекло.
    А ещё сама большая печалька это губы! От ретинола со временем они как наждачка, трескались, только мазью календулы спасалась.
    С увлажнением хорошо помогают маски-тряпки и гилауронка, ночная маска на ночь.

14. Вверх #733
    ого, у меня аж дар речи пропал от ваших описаний. Я к такому пока не готова. Но это пока))))
    Мое Счастье - 23.08.2008

15. Вверх #734
    Цитата Сообщение от Bytherabbit Посмотреть сообщение
    У меня так же было, я сначала вообще не въехала, что такое сушит мою кожу, потом полазив в инете поняла, что это норма.
    Такое состояние будет пока кожа не привыкнет к ретинолу, у меня примерно недели 3 привыкала, спустя вот месяц начала захватывать область вокруг губ и подбородок, снова ощутила все прелести. У меня по началу так пекло на утро, что я не могла умыться маслом, на время убрала скатку и сыворотки, иначе глаза на лоб лезли как пекло.
    А ещё сама большая печалька это губы! От ретинола со временем они как наждачка, трескались, только мазью календулы спасалась.
    С увлажнением хорошо помогают маски-тряпки и гилауронка, ночная маска на ночь.
    А есть какие-то видимые улучшения?...типа зморшки испугались такого напора и сбежали к чертовой матери))))
    Я добавила ещё вот такой серумчик, от сухости хорошо http://bovileva.com.ua/i2416704-anti...ted-serum.html

16. Вверх #735
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Я, когда у меня увеличилась чувствительность кожи после ретинола, пару раз мазала кремом Пантестин-Д - он с пантенолом, заживляющий. И да, сразу поменяла корейские пенки на аптечные - ими хоть могла пользоваться.

17. Вверх #736
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Цитата Сообщение от Lott@ Посмотреть сообщение
    Девочки посоветуйте сыворотку с ниацинамидом. Какими пользуетесь?
    Я пользовалась InstaNatural, заказывал на айхербе. Ничего сверхъестественного, но сыворотка рабочая. Жду ниацинамид The Ordinary.

Я опять с вопросами.
    кто-то пользовался мистом-спреем? для увлажнения?? интересует именно на макияж?? вчера четко осознала, что от отопления кожа прям сухая становится... раньше я такого не ощущала - хочется на нее что-то пшикнуть.
    дома могу чем угодно увлажнить ее, а вот на работе. надо чтобы что-то приличное , на макияж и с ненадоедливым запахом. и чтобы таки увлажняло, а не просто водичка, которая при высыхании только сушит

и еще... прям напасть у меня. не могу понять почему - то ли крема фиговые, то ли таки со мной что-то не то))))
    вопрос - проблема в моей коже или в средствах?? сейчас хочу все крем доюзать и купить уже что-то приличное для рук, вопрос что...

БАДы принимать для кожи - не хочу((( как то пила и омегу 3-6-9, и биотин, и витамины для кожи-волос - долго пила, курсом. никакого результата(( Только от омеги заметила что стала толстеть))) есть больше в то время не стала - потом погуглила - оказывается не только я от омеги толстела - не на на 10 кг конечно ,но при моих 52-53 кг это заметно))) от биотина прыщи появляются - тоже частая оказывается побочка....
    пью воды очень много. некоторые советуют много пить, чтобы кожа типа не была "пересохшей" - я литра 1,5-2 в день простой воды выпиваю.притом не потому что типа так надо , пила много с детства
    На макияж ничего наносить не надо: или эффекта не будет, или макияж поплывет. Попробуй тонер настаивать, от 3-х до 5 слоев утром и вечером, потом гиалуронка и запечатай кремом. Но это только на лицо, руки и ступни так не восстановить ))) Из кремов для рук мне нравится Palmer's, тоже беру на айхербе. У меня очень сухие руки и пока спасает только он. Мне тут еще немецкий Геволь посоветовали, тоже хочу попробовать.
    И без БАДов, мне кажется, не справишься. Попробуй попить коллаген. У моей подружки, после курса коллагена, настолько увлажняется кожа и ногти, что ей приходиться делать коррекцию нарощенных ногтей в 2 раза чаще.

Цитата Сообщение от Crazy Sova Посмотреть сообщение
    Девченки, подскажите круглому дилетанту, где можно проконсультироваться, с чего начать уход за кожей. Может есть магазины с корейской косметикой с грамотными продавцами или что-то в этом роде, которые хтябы направят в какую сторону двигаться. Ассортимент нереально большой и я запуталась вообще с чего начать ..
    Мне 34 почти, за кожей никогда особо не ухаживала, не было особой надобности. Но вот вижу, что пора начинать..щеки, носогубка где-то в далеке начинает подвисать, сама кожа то жираня, то сухая со странным блеском, неравномерным цветом, дряблая... ну и конечно же начало морщинок...
    Заранее блаодарю за советы)
    Девочки правильно вам посоветовали - начните с очищения. Купите пробники гидрофильное масло, пенки, тонер, серум или эссенции по вашей проблеме, просто увлажняющий крем. Это если вы решите попробовать корейскую систему ухода за кожей. И учтите, что все средства надо проверять на себе около 2-х недель - тогда будет понятно, работает ли средство, как реагирует ваша кожа, даже просто тактильные ощущения от продукта. В ближайшее время, пробники - ваше все. И читайте побольше информации, инет в свободном доступе у всех. Но не лазьте за серьезной информацией на сайты, типа Космо.
    Щеки и носогубка начинают подвисать - это начинается птоз. Используйте средства с лифтинговым эффектом, массаж тоже поможет (читала, что ревитоника дает хорошие результаты). У вас как раз возраст, когда появляются первые признаки старения. Надо четко понимать, с чем бороться и какими средствами.

18. Вверх #737
    Вчера в первый раз попробовала ночную маску, которую надо смывать только утром.

Мне очень понравился сам способ использования и ощущения. О результатах конечно же пока судить рано, но как минимум хуже с утра не стало и ощущения приятные.

Она не липкая, не высыхает как обычные маски - конечно чувствуется, что немного подсыхает со временем, но кожу не стягивает. и не мешает! Подушку не пачкает))
    Я ка-кто пробовала что-то из Белоруссии или массмаркета нашего (не помню что)- не впечатлило вообще - ощущения жирности и того ,что она мешает и хочется смыть. Поэтому и вычеркнула вообще ночные маска как вид. Но тут нашла в загашниках эту.

Она мне не мешает, нет желания смыть. Утром же при умывании на лице ее таки много осталось - те она не полностью впитывается. Как я где-то читала - ночные несмываемые маски мееедлнно на протяжении всей ночи действуют.

В общем теперь я буду истерически скупать еще и ночные несмываемые маски))

и еще.. я же сейчас разглядываю свое лицо тщательно.
    Заметила, что кожа какая-то как наполненная чем-то - Не красная, не воспаленная - просто как бы ее "подкачали" - как когда колеса подкачивают)))

Не знаю хорошо это, плохо ли. Должно быть такое или нет. Или это уже то самое пресловутое "увлажнение" )))) Но это я вижу в результате. не знаю нравится ли мне или нет - на вид прям как поправилась)) Но точно нет.
    На ощупь конечно кожа стала значительно приятнее, живее что-ли - хотя у меня коже не сухая! но все равно была какая-то убитая

В общем экспериментирую дальше))
    Последний раз редактировалось Enza; 11.01.2019 в 09:08.
    Мое Счастье - 23.08.2008

19. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Отхватила себе тонер наконец-то, который давно хотела
    https://parfums.ua/product/toner-gialuronovyj-dlya-lica-secret-key-hyaluron-soft-micro-peel-toner
    правда мне он обошелся 272 грн, сейчас цена поднялась. Еще не пользовалась.
    Спасибо большое за тоник. Очень нравится.
    all what you want you get it !

20. Вверх #739
    Не покидает форум Аватар для Донна Ева
    А под глаза что действенное можете порекомендовать? Такое чтоб укрепляющее и разглаживающее. И больше всего проблема кругом под глазами волнует.

21. Вверх #740
    Философ форума

Цитата Сообщение от Донна Ева Посмотреть сообщение
    А под глаза что действенное можете порекомендовать? Такое чтоб укрепляющее и разглаживающее. И больше всего проблема кругом под глазами волнует.
    Мне нравится The history of Whoo, O HUI, Lirikos ))
    Это то, что я пробовала из люкса. Почитайте
    Рекомендую взять пробники и не только крем, а тонер, сыворотку и крем. А тоник можно заменить гидролатами. Или взять что-то по-проще, но только проверяйте состав, чтобы не было всякой гадости.
    Мне проще с гидролатами.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 37 из 286 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права