Тема: Сауна, баня

Ответить в теме
Страница 37 из 143 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2847
  1. Вверх #721
    Кулинар форума
    кто что может сказать про баньку "на привале"?
    вот эту
    http://www.sauna.odessa.ua/sauna.php?type=liders17
    а то на сайте после ремонта свежих отзывов нет.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    кто что может сказать про баньку "на привале"?
    вот эту
    http://www.sauna.odessa.ua/sauna.php?type=liders17
    а то на сайте после ремонта свежих отзывов нет.................,
    судя по описанию, больше всего там понравилось товарищчу, который туда ездил бухать, трахаться на биллиардном столе и отсыпаться после всего вышеперечисленного. Обычно такие сауны не для попариться, а для попарить качан. Ремонт тут мало что изменит.
    Вперде Роисся!

3. Вверх #723
    Кулинар форума
    насчет конкретно этой говорить не буду, ибо не был.Но и оценивать сауну по паре неадекватных посетителей, которым для сношения подходит любой подъезд, тоже не стал бы.
    зыж: а хочется верить в лучшее......................,

4. Вверх #724
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Проскочила инфа, что в "Элите-2" на ЮгТрансе (рынок УСПЕХ) открылось новое место - "Пирамида" (до 20 чел, ок 800 грн/час).
    На их сайте инфу не нашел. Можете просветить?
    Вчера выяснила, что есть такое, вернее будет. Я так поняла, что ближе к лету

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Вчера выяснила, что есть такое, вернее будет. Я так поняла, что ближе к лету
    Спасибо за инфу. У меня тоже появилось "пару слов" от человека, близкого к "Элите":
    Пирамида - это новый комплекс. Построен в виде египетской пирамиды, все выдержано в таком же стиле. Внутри расписано золотом. Бассейн очень большой, можно даже плавать на лодке. А джакузи подвешана над бассейном. Вообщем море восторга, нужно только увидеть, я так не опишу...
    Значит, все-таки в будущем... Ладно, подождем...
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

6. Вверх #726
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Да... оч интересно конечно и судя по описанию МЕГА-КРУТО!!! бум ждать)))

7. Вверх #727
    Новичок
    А скоро откроется Русская банька "по белому" с кирпичной печью. Это первая на Украине настоящая Русская баня. Я уже там парился - это совсем другие ощущения ...

8. Вверх #728
    Цитата Сообщение от Vasya163 Посмотреть сообщение
    Я уже там парился
    А скоро откроется Русская банька
    Налицо грамматическое несогласование времен. Она еще только "откроется" (будущее вр.), но "я уже парился" (прошедшее).

Ну и для порядку - адрес и телефончег в студию!
    (сколько их уже было - первых на Украине! - не счесть!)

9. Вверх #729
    Кулинар форума
    А скоро откроется Русская банька "по белому" с кирпичной печью. Это первая на Украине настоящая Русская баня. Я уже там парился - это совсем другие ощущения ...
    А у нас есть баньки, где топят "по черному"?).....................,

10. Вверх #730
    Новичок
    Несогласование по времени потому что париться уже можно, а клуб еще не открыт.
    Так типа за пол цены. Банька и моечный зал готов, остальное скоро доделают.
    http://rusbanya.od.ua/index.php - здесь смотрите.

А у нас есть баньки, где топят "по черному"?).....

Ну если взглянуть на проблему тщательно, то у нас все баньки - "по черному", акромя бани "по белому"
    Если интересно напишу более развернуто...

11. Вверх #731
    Кулинар форума
    Vasya:очень интересно, расскажите.
    А то я, наивный, до сих пор считаю, что топка бани "по черному"-это открываются двери и окна и топится каменка.2-3 часа.Потом все проветривается и температура держится.........................,

12. Вверх #732
    Новичок

13. Вверх #733
    Новичок
    Итак мы знаем, что баня "по-черному" представляла из себя деревянный сруб с невысоким потолком и открытым очагом из камней посредине парилки либо у одной из ее стен, когда топку стали выносить на улицу, чтобы не бегать с дровами в задымленное помещение. Внутри каменного очага разводили огонь и топили такой очаг 4-6 часов с настежь открытми окнами и дверями. Это знают все. Дальше баня выстаивалась, чтобы выветрилась гарь, выскабливались от сажи полки и начиналось парение и, собственно, принятие банных процедур с непременными вениками.
    А теперь давайте прикинем, каковы были кондиции в такой парилке? Очевидно, что ни о каком парении пирогом пара из-под потолка в относительно холодной парилке не могло быть и речи, так как в парилке находилсась целая куча открытых и горячих камней, дающих весьма сильную конвекцию воздуха. Разумеется, что не было в такой парилке и тех самых 50 градусов. Однако было парение вениками, причем довольно долгое и, судя по рассказам очевидцев, весьма и весьма обильное. Что это значит? Значит влажность в такой парилке была не очень низкая, не позволяющая венику мгновенно пересыхать. Итак, анализируем: температура не 50 градусов, но и не 90, влажность не низкая, поскольку парились исключительно вениками, но и не высокая, поскольку температура, все-таки, была достаточно высока. Делаем интересный вывод: температура в бане "по-черному" была от, условно, 60 до 80 градусов и, стало быть, вспомнив пословицу "новое - это хорошо забытое старое", делаем потрясающий вывод:

Современная русская массовая парилка 21 века имеет АБСОЛЮТНО точно такую же суть и кондиции парения, как традиционная парилка "по-черному"

Уточним - и в современной парилке и в бане по черному, мы имеем открытые раскаленные камни 300-400гр которые создают сильную конвекцию, жесткое инфракрасное излучение, пересущивают воздух, и "жгут кислород" посредством горения органики воздуха.

А что же в бане "по белому"?
    Как наши предки ушли сиих негараздов?
    Они придумали дымоход, и спрятали камни внутрь печи.
    И получили чудо - стенки печи нагреваясь до 70-80гр не создавали сильных конвекционных потоков, грели их мягким инфракрасным излучением, не пересушивали воздух, и не "выжигали кислород"
    Получился мягкий человеческий режим, НО потееш при этом гораздо сильнее.При 40-50гр!!!
    Дальше больше... камни спрятанные в печи разогревались до 500-800гр.
    Парок от них совсем другой - "ЛЕГКИЙ" а из - за отсутствия сильной конвекции, он становиться ПИРОГОМ под потолком.
    А париться из пирога это я вам скажу - отдельная песня...
    То есть оне, наши предки, получили совсем другую баню, и назвали ее "по белому"
    Потом был советский период и о банях забыли - строили коммунизьм - не до мытья было...
    После "периода" все вспомнили за баню - но вымерли печники как класс.
    Тогда взялись за металл. Наложили на него сверьху камни - и получили баню "по черному"
    С единственным отличием - отсуствием копоти на стенах.

14. Вверх #734
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Достаточно давно была в России, в глубинке, где баня являлась единственным местом и средством помыться! И парилась у одних знакомых в так называемой бане по-белому, а у тетки была баня по-черному. Во всяком случае так они ее называли. Подробности не помню, но в бане по-белому никаких камней и дымка не было, топили где-то в другом место. А в бане по-черному - топка была прямо в парилке, сверху лежали булыжники, на которые поддавалась вода. И легкий дымок видимо из печки проникал в помещение. На выходе тело слегка пахло дымком - очень приятно, кстати. Никаких проветриваний и скоблений сажи я не помню. Воду коромыслом из родника приносили (много). В ведрах запаривалась лесная ромашка и череда (лес был в 500 м от дома), мылись хозяйственным мылом, в том числе и волосы, но ощущения были после этой бани - ни с чем не сравнимые! Потом чайку со свежей землянкой! Эх! Сейчас бы в той баньке попариться! Может и не правильно они ее называли по-черному, не берусь судить, исторические корни этого вопроса не изучала, но вот что помню, то и написала. По сути сегодняшние русские бани в какой-то степени можно назвать по-черному, т.к. обычно и камни и топка там присутствуют.

15. Вверх #735
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста. Сауна на Белинского...что из себя представляет и телефоны контактные..

16. Вверх #736
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    Подскажите и мне сауну, баньку с вениками на 8-10 человек, чтоб более ли менее парилка была большая, и чтоб бассейн был не бочкой чтоб была трапезная, и чтоб свою еду можно было принести, комнаты отдыха нам не нужны
    и мне бы такое что то)
    13/11)))

17. Вверх #737
    Новичок
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Достаточно давно была в России, в глубинке, где баня являлась единственным местом и средством помыться! И парилась у одних знакомых в так называемой бане по-белому, а у тетки была баня по-черному. Во всяком случае так они ее называли. Подробности не помню, но в бане по-белому никаких камней и дымка не было, топили где-то в другом место. А в бане по-черному - топка была прямо в парилке, сверху лежали булыжники, на которые поддавалась вода. И легкий дымок видимо из печки проникал в помещение. На выходе тело слегка пахло дымком - очень приятно, кстати. Никаких проветриваний и скоблений сажи я не помню. Воду коромыслом из родника приносили (много). В ведрах запаривалась лесная ромашка и череда (лес был в 500 м от дома), мылись хозяйственным мылом, в том числе и волосы, но ощущения были после этой бани - ни с чем не сравнимые! Потом чайку со свежей землянкой! Эх! Сейчас бы в той баньке попариться! Может и не правильно они ее называли по-черному, не берусь судить, исторические корни этого вопроса не изучала, но вот что помню, то и написала. По сути сегодняшние русские бани в какой-то степени можно назвать по-черному, т.к. обычно и камни и топка там присутствуют.
    А в бане по-белому не были?

18. Вверх #738
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    и мне бы такое что то)
    http://rusbanya.od.ua/ попробуйте здесь.

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от Ksana_s Посмотреть сообщение
    Сауна на Белинского...что из себя представляет и телефоны контактные..
    На Белинского чтойта не припомню...
    Есть в начале Чкалова во дворе, 3-х уровневое заведение, практически на углу Белинского.
    Крайне шифрованная, визиток нет, рекламы нет, телефончик пишут на обрывке газеты. По причине крайней зашифрованности для меня лично-особысто стала неинтересна.
    Тел могу поискать, но не гарантирую...

И, пользуясь случаем,
    http://rusbanya.od.ua/ попробуйте здесь.
    Шановный Vasya163!
    Вы уже только на этой странице ТРИЖДЫ упомянули Ваш сайт.

20. Вверх #740
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Если имеете ввиду на Белинского в биллиардном клубе Карамболь, то там грязноватенько( мягко говоря), цена 160грн в час, есть бассейн, римская и финская парилки, ходила только с экскурсией)

Ответить в теме
Страница 37 из 143 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права