кто что может сказать про баньку "на привале"?
вот эту
http://www.sauna.odessa.ua/sauna.php?type=liders17
а то на сайте после ремонта свежих отзывов нет.................,
|
кто что может сказать про баньку "на привале"?
вот эту
http://www.sauna.odessa.ua/sauna.php?type=liders17
а то на сайте после ремонта свежих отзывов нет.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
насчет конкретно этой говорить не буду, ибо не был.Но и оценивать сауну по паре неадекватных посетителей, которым для сношения подходит любой подъезд, тоже не стал бы.
зыж: а хочется верить в лучшее......................,
Спасибо за инфу. У меня тоже появилось "пару слов" от человека, близкого к "Элите":
Значит, все-таки в будущем... Ладно, подождем...Пирамида - это новый комплекс. Построен в виде египетской пирамиды, все выдержано в таком же стиле. Внутри расписано золотом. Бассейн очень большой, можно даже плавать на лодке. А джакузи подвешана над бассейном. Вообщем море восторга, нужно только увидеть, я так не опишу...
Самая лучшая штука - это Штука Баксов!
Да... оч интересно конечно и судя по описанию МЕГА-КРУТО!!! бум ждать)))
А скоро откроется Русская банька "по белому" с кирпичной печью. Это первая на Украине настоящая Русская баня. Я уже там парился - это совсем другие ощущения ...![]()
Несогласование по времени потому что париться уже можно, а клуб еще не открыт.
Так типа за пол цены. Банька и моечный зал готов, остальное скоро доделают.
http://rusbanya.od.ua/index.php - здесь смотрите.
А у нас есть баньки, где топят "по черному"?).....
Ну если взглянуть на проблему тщательно, то у нас все баньки - "по черному", акромя бани "по белому"
Если интересно напишу более развернуто...
Vasya:очень интересно, расскажите.
А то я, наивный, до сих пор считаю, что топка бани "по черному"-это открываются двери и окна и топится каменка.2-3 часа.Потом все проветривается и температура держится.........................,
http://rusbanya.od.ua/forum/showthread.php?p=22#post22 Почитайте здесь.
Итак мы знаем, что баня "по-черному" представляла из себя деревянный сруб с невысоким потолком и открытым очагом из камней посредине парилки либо у одной из ее стен, когда топку стали выносить на улицу, чтобы не бегать с дровами в задымленное помещение. Внутри каменного очага разводили огонь и топили такой очаг 4-6 часов с настежь открытми окнами и дверями. Это знают все. Дальше баня выстаивалась, чтобы выветрилась гарь, выскабливались от сажи полки и начиналось парение и, собственно, принятие банных процедур с непременными вениками.
А теперь давайте прикинем, каковы были кондиции в такой парилке? Очевидно, что ни о каком парении пирогом пара из-под потолка в относительно холодной парилке не могло быть и речи, так как в парилке находилсась целая куча открытых и горячих камней, дающих весьма сильную конвекцию воздуха. Разумеется, что не было в такой парилке и тех самых 50 градусов. Однако было парение вениками, причем довольно долгое и, судя по рассказам очевидцев, весьма и весьма обильное. Что это значит? Значит влажность в такой парилке была не очень низкая, не позволяющая венику мгновенно пересыхать. Итак, анализируем: температура не 50 градусов, но и не 90, влажность не низкая, поскольку парились исключительно вениками, но и не высокая, поскольку температура, все-таки, была достаточно высока. Делаем интересный вывод: температура в бане "по-черному" была от, условно, 60 до 80 градусов и, стало быть, вспомнив пословицу "новое - это хорошо забытое старое", делаем потрясающий вывод:
Современная русская массовая парилка 21 века имеет АБСОЛЮТНО точно такую же суть и кондиции парения, как традиционная парилка "по-черному"
Уточним - и в современной парилке и в бане по черному, мы имеем открытые раскаленные камни 300-400гр которые создают сильную конвекцию, жесткое инфракрасное излучение, пересущивают воздух, и "жгут кислород" посредством горения органики воздуха.
А что же в бане "по белому"?
Как наши предки ушли сиих негараздов?
Они придумали дымоход, и спрятали камни внутрь печи.
И получили чудо - стенки печи нагреваясь до 70-80гр не создавали сильных конвекционных потоков, грели их мягким инфракрасным излучением, не пересушивали воздух, и не "выжигали кислород"
Получился мягкий человеческий режим, НО потееш при этом гораздо сильнее.При 40-50гр!!!
Дальше больше... камни спрятанные в печи разогревались до 500-800гр.
Парок от них совсем другой - "ЛЕГКИЙ" а из - за отсутствия сильной конвекции, он становиться ПИРОГОМ под потолком.
А париться из пирога это я вам скажу - отдельная песня...
То есть оне, наши предки, получили совсем другую баню, и назвали ее "по белому"
Потом был советский период и о банях забыли - строили коммунизьм - не до мытья было...
После "периода" все вспомнили за баню - но вымерли печники как класс.
Тогда взялись за металл. Наложили на него сверьху камни - и получили баню "по черному"
С единственным отличием - отсуствием копоти на стенах.
Достаточно давно была в России, в глубинке, где баня являлась единственным местом и средством помыться! И парилась у одних знакомых в так называемой бане по-белому, а у тетки была баня по-черному. Во всяком случае так они ее называли. Подробности не помню, но в бане по-белому никаких камней и дымка не было, топили где-то в другом место. А в бане по-черному - топка была прямо в парилке, сверху лежали булыжники, на которые поддавалась вода. И легкий дымок видимо из печки проникал в помещение. На выходе тело слегка пахло дымком - очень приятно, кстати. Никаких проветриваний и скоблений сажи я не помню. Воду коромыслом из родника приносили (много). В ведрах запаривалась лесная ромашка и череда (лес был в 500 м от дома), мылись хозяйственным мылом, в том числе и волосы, но ощущения были после этой бани - ни с чем не сравнимые! Потом чайку со свежей землянкой! Эх! Сейчас бы в той баньке попариться! Может и не правильно они ее называли по-черному, не берусь судить, исторические корни этого вопроса не изучала, но вот что помню, то и написала. По сути сегодняшние русские бани в какой-то степени можно назвать по-черному, т.к. обычно и камни и топка там присутствуют.
Подскажите, пожалуйста. Сауна на Белинского...что из себя представляет и телефоны контактные..
На Белинского чтойта не припомню...
Есть в начале Чкалова во дворе, 3-х уровневое заведение, практически на углу Белинского.
Крайне шифрованная, визиток нет, рекламы нет, телефончик пишут на обрывке газеты. По причине крайней зашифрованности для меня лично-особысто стала неинтересна.
Тел могу поискать, но не гарантирую...
И, пользуясь случаем,
Шановный Vasya163!
Вы уже только на этой странице ТРИЖДЫ упомянули Ваш сайт.![]()
Если имеете ввиду на Белинского в биллиардном клубе Карамболь, то там грязноватенько( мягко говоря), цена 160грн в час, есть бассейн, римская и финская парилки, ходила только с экскурсией)
Социальные закладки