Результаты опроса: Согласны ли вы с тем,что теперь владельцы мопедов обязаны будут сдавать на права?

Голосовавшие
1204. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да,это правильное решение

961 79.82%
  • Нет,это дискриминация общественности

211 17.52%
  • Мне всё равно

32 2.66%

Тема: Скутера и мопеды

Ответить в теме
Страница 37 из 136 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2713
  1. Вверх #721
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    а с этого пункта поподробнее. То есть когда едет велосипед, то он занимает всю полосу и вы не можете его обгонять по той же полосе, что он едет,а должны перестроиться в другую полосу для такого маневра. На дороге с одной полосой и сплошной разделительной для встречной полосы вам придется ехать за велосипедистом не обгоняя его всю дорогу. Я правильно понимаю? Вы так делаете?
    рассказываю подробно: если у меня нет возможности безопасно обогнать велосипед/ мопед (как правило- по левой полосе)- я тащусь за ним ровно столько, сколько нужно для того, чтобы его водитель проникся ситуацией и дал мне возможность обогнать его безопасно. Я прекрасно понимаю, что в момент обгона вся ответственность за маневр лежит на мне, и поступаю так, чтобы свести риск к минимуму. Из собственного детства помню случай: отец вел машину, и на небольшой скорости на нас справа завалился велосипедист, ехавший параллельно (60- е годы, какие там пробки...). Остановились, подняли тело- оно было сильно нетверезое- а потом, убедившись в том, что тело целое и даже пытается махать конечностями- отец хорошим джеббом уложил его обратно на дорогу, поверх велосипеда...

2. Вверх #722
    Ви мине устали
    так же быть как и если бы сзади ехала машина - велосипедист объезжает его слева, но не вижу взаимосвязи с движением в пробке - зачем для этого вам нужно занимать участок дороги по которому движется велосипедист/мопедист/всадник? из жлобства? или вы пассажиров высаживаете постоянно? Кстати, если не ошибаюсь, далеко не в любом месте можно высаживать пассажиров.
    А почему, собственно? Чем троллейбус отличается для Вас от маршрутки?
    Следствием Ваших требований будет правило: машины в пробках выстраиваются сторого в затылок друг другу, не пытаются маневрировать и перестроиться, даже если это нужно для объезда застрявшего транспорта- потому что вокруг снуют мопеды и им нужно предоставить проезд... Пожалуй, после введения такого правила я сразу куплю мопед. Даже два А на практике- проблемы возникают чаще всего именно там, где одна машина пытается объехать другую, или припаркованную, или заглохшую, или едущую по своим правилам. И как раз в это время в щель между бамперами обязательно сУнется тело на двух колесах, чтобы жизнь веселее казалась.
    Последний раз редактировалось Бозон; 15.06.2009 в 08:40.

3. Вверх #723
    Ви мине устали
    в правой стороне как можно правее - это как раз возле бровки. Предполагается, что мешать ехать как можно правее может припаркованная машина или как в вашем примере остановившийся чтобы выпустить пассажира автотранспорт. Зачем мешать велосипедисту ставя в пробке свою едва движущуюся(не припаркованную!) машину таким образом чтобы он не проехал лично мне не понять. Как по мне это чистой воды создание аварийной ситуации. Если вы думаете, что при аварии с участием велосипедиста ГАИ примет вашу сторону в любом случае - то могу вас уверить это не так. У меня на работе сотрудника на велосипеде, едущего по главной дороге не пропустил один хмырь на машине. В итоге авария. Вел в дребезги, на машине вмятина не слабая. Сотруднику повезло - отделался ушибами. В итоге владелец машины попал в суд и неслабо заплатил за то, что считал что велосипед это не транспортное средство.
    Ситуация, Вами описанная, разрешилась так, как и должна- транспорт он и в цирке транспорт. А вот езда мимо машин в пробках чревата царапинами и вмятинами на кузовах, если у велосипедиста или мопедиста не все в порядке с глазами/ головой (вы же за всех двухколесных не поручитесь, правда?). Причем- безнаказанными,- ни номеров на них нет, ни возможности догнать даже бегом. Поэтому водители страхуют себя от повреждений таким незамысловатым способом.

4. Вверх #724
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    рассказываю подробно: если у меня нет возможности безопасно обогнать велосипед/ мопед (как правило- по левой полосе)- я тащусь за ним ровно столько, сколько нужно для того, чтобы его водитель проникся ситуацией и дал мне возможность обогнать его безопасно.
    - не надо жонглировать словами
    если у меня нет возможности безопасно обогнать велосипед/ мопед
    - вопрос вполне конкретный - велосипед едет по правой полосе в крайней правом ряду - у вас есть возможность его объехать в том же ряду вполне безопасно, но согласно вами же сказаному утверждению - ряд полностью принадлежит одному транспортному средству - это значит, что в не зависимости от того можете вы обогнать велосипед в его же ряду или нет - вы должны соблюдать рядность и использовать для обгона другую полосу. Вы так поступаете?
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

5. Вверх #725
    Ви мине устали
    - не надо жонглировать словами - вопрос вполне конкретный - велосипед едет по правой полосе в крайней правом ряду - у вас есть возможность его объехать в том же ряду вполне безопасно, но согласно вами же сказаному утверждению - ряд полностью принадлежит одному транспортному средству - это значит, что в не зависимости от того можете вы обогнать велосипед в его же ряду или нет - вы должны соблюдать рядность и использовать для обгона другую полосу. Вы так поступаете?
    Вы не заметили главного- ответственность за маневр в этом случае- на мне Я полностью отвечаю за его последствия. Для этого у меня есть зарегистрированные права, техпаспорт, номера. А чем ответит мопед, снесший мне обтекатель зеркала за 250 баксов при объезде меня в пробке? Или процарапавший 2 двери? Хотите равных прав- получИте равную ответственность.

6. Вверх #726
    А почему, собственно? Чем троллейбус отличается для Вас от маршрутки?.
    - ничем за исключением того, что маршрутка выполняет высадку пассажиров не в предназначенных для этого местах и без указания своих маневров с помощью поворотников и стоп-сигналов.
    Следствием Ваших требований будет правило: машины в пробках выстраиваются сторого в затылок друг другу, не пытаются маневрировать и перестроиться, даже если это нужно для объезда застрявшего транспорта- потому что вокруг снуют мопеды и им нужно предоставить проезд... .
    - не совсем понял вашу мысль. Я говорю про то что крайне правая часть правой полосы должна оставаться свободной для проезда велосипедов и мопедов. Какие такие маневры вы будете делать в этой полосе размером не более метра? и каким образом вы собираетесь объезжать застрявшее транспортное средство справа, если ПДД вроде бы рекомендуют объезд делать слева?
    Вообще я видел таких "объездчиков" как вы. На Ильфа и Петрова перед Левитана наблюдал как мудаки для объезда пробки становились одной стороной на тротуар(кстати с довольно высоким бордюром) а второй ехали по проезжей части. Жаль гаишников рядом не было, тогда бы таких "объездчиков"-циркачей не слабо бы оштрафовали.
    Пожалуй, после введения такого правила я сразу куплю мопед. Даже два .
    - насчет мопеда не знаю, но наверно удивлю вас когда скажу, что у многих владельцев велосипедов есть машины и недешевые.
    А на практике- проблемы возникают чаще всего именно там, где одна машина пытается объехать другую, или припаркованную, или заглохшую, или едущую по своим правилам. И как раз в это время в щель между бамперами обязательно сУнется тело на двух колесах, чтобы жизнь веселее казалась.
    - на практике проблемы возникают чаще именно из-за того, что тело на четырех колесах считает что справа в правом ряду дороги нет и намеренно блокирует этот участок.

7. Вверх #727
    Вы не заметили главного- ответственность за маневр в этом случае- на мне Я полностью отвечаю за его последствия. Для этого у меня есть зарегистрированные права, техпаспорт, номера. А чем ответит мопед, снесший мне обтекатель зеркала за 250 баксов при объезде меня в пробке? Или процарапавший 2 двери? Хотите равных прав- получИте равную ответственность.
    мопед вроде уже получил права. Насчет велосипедистов, то могу вас уверить, когда велосипедист своим телом сносит обтекатель зеркала за 250 баксов, то лечение этого самого тела от такого инцендента выйдет ему дороже чем стоит ваш обтекатель. Велосипедист как и пешеход практически незащищен, поэтому в отличии от автомобилиста в основном отвечает самым дорогим что у него есть - здоровьем, а порой и жизнью.
    Последний раз редактировалось Alex_M; 15.06.2009 в 09:15.

8. Вверх #728
    2 Бозон ответа на вопрос про рядность я кстати так и не услышал. Следует понимать, что вы считаете что велосипед не должен нарушать вашего священного права на одноособное владение рядом, а вот вы, если посчитаете это безопасным, можете его не соблюдать по отношению к велосипеду. Довольно странно звучит. Есть еще какие-то правила, которые вы так трактуете? Например, может лично вам можно ехать на красный свет светофора? или не пропускать пешеходов на пешеходном переходе? Вы бы просветили участников движения о своих трактовках ПДД, которые не прописаны в правилах, но зато вы считаете, что отвечают их духу.

9. Вверх #729
    Ви мине устали
    - не совсем понял вашу мысль. Я говорю про то что крайне правая часть правой полосы должна оставаться свободной для проезда велосипедов и мопедов. Какие такие маневры вы будете делать в этой полосе размером не более метра? и каким образом вы собираетесь объезжать застрявшее транспортное средство справа, если ПДД вроде бы рекомендуют объезд делать слева?
    Объезд припаркованного- да, слева. Так поступают все, кроме вас
    Вообще я видел таких "объездчиков" как вы. На Ильфа и Петрова перед Левитана наблюдал как мудаки для объезда пробки становились одной стороной на тротуар(кстати с довольно высоким бордюром) а второй ехали по проезжей части. Жаль гаишников рядом не было, тогда бы таких "объездчиков"-циркачей не слабо бы оштрафовали.
    Ваше отношение ко мне понятно. Если оно распространяется на сколь- нибудь значиельное число водителей- я Вам не завидую. На всякую гайку есть болт с нужной резьбой.
    насчет мопеда не знаю, но наверно удивлю вас когда скажу, что у многих владельцев велосипедов есть машины и недешевые.
    Ну и что? Кто здесь, кроме Вас, говорит о деньгах? Зависть- плохое чувство, неконструктивное.
    - на практике проблемы возникают чаще именно из-за того, что тело на четырех колесах считает что справа в правом ряду дороги нет и намеренно блокирует этот участок.
    Не вижу проблем. Нет проезда- нет движения. Нет движения- нет проблем. Хочешь ехать дальше- обойди пробку пешком. Не хочешь слазить с коня хоть на минуту- стой как все.

10. Вверх #730
    Ви мине устали
    2 Бозон ответа на вопрос про рядность я кстати так и не услышал. Следует понимать, что вы считаете что велосипед не должен нарушать вашего священного права на одноособное владение рядом, а вот вы, если посчитаете это безопасным, можете его не соблюдать по отношению к велосипеду. Довольно странно звучит. Есть еще какие-то правила, которые вы так трактуете? Например, может лично вам можно ехать на красный свет светофора? или не пропускать пешеходов на пешеходном переходе? Вы бы просветили участников движения о своих трактовках ПДД, которые не прописаны в правилах, но зато вы считаете, что отвечают их духу.
    Странно? Почему же? Я уже сказал: желаете равноправия в маневрах- вешайте номер и получайте техпаспорт. И не равняйте себя с пешеходами и автоводителями. Вы- не то и не другое

11. Вверх #731
    Объезд припаркованного- да, слева. Так поступают все, кроме вас .
    - я одного не могу понять. Вы упомянули о том что в пробке вы становитесь так чтобы справа от вас не мог проехать мопед или велосипед. Вы в пробке паркуетесь? Если нет - то при чем тут припаркованный транспорт? припаркованный транспорт я как и все объезжаю слева.

Ваше отношение ко мне понятно. Если оно распространяется на сколь- нибудь значиельное число водителей- я Вам не завидую. На всякую гайку есть болт с нужной резьбой.
    я наверное вас удивлю - но мое отношение к водителям-злостным нарушителям ПДД(вне зависимости от того каким транспортным средством они управляют) разделяют очень многие люди. И для таких водителей(надеюсь их число не сильно значительное) давно уже придумали болт с нужной резьбой - ГосАвтоИнспекцию и повышение штрафов. К сожалению пока что этот болт не очень эффективно работает, но надеюсь это изменится к лучшему.
    Ну и что? Кто здесь, кроме Вас, говорит о деньгах? Зависть- плохое чувство, неконструктивное..
    - грейте себя мыслью что вам кто-то завидует, я так понимаю без этого вам просто незачем было бы покупать машину Не буду вас огорчать тем, что при желании я бы тоже мог купить машину - просто не имею такого желания.
    Не вижу проблем. Нет проезда- нет движения. Нет движения- нет проблем. Хочешь ехать дальше- обойди пробку пешком. Не хочешь слазить с коня хоть на минуту- стой как все.
    блокируя проезд вы нарушаете правила, да и просто по человечески ведете себя как ... хм, ну не будем нарушать правила форума, думаю и так понятно каким образом.

12. Вверх #732
    Странно? Почему же? Я уже сказал: желаете равноправия в маневрах- вешайте номер и получайте техпаспорт. И не равняйте себя с пешеходами и автоводителями. Вы- не то и не другое
    - я не автоводитель, но водитель транспортного средства и ПДД как обязанности так и права накладываются на меня в практически равной степени как и на вас даже если у меня нет номера и техпаспорта. Учите ПДД и вам воздастся, а не выдумывайте свои собственные правила.

13. Вверх #733
    Ви мине устали
    - я одного не могу понять. Вы упомянули о том что в пробке вы становитесь так чтобы справа от вас не мог проехать мопед или велосипед. Вы в пробке паркуетесь? Если нет - то при чем тут припаркованный транспорт? припаркованный транспорт я как и все объезжаю слева.
    Как вы отличаете машину припаркованную в пробке и машину стоящую в пробке? По запаху?
    я наверное вас удивлю - но мое отношение к водителям-злостным нарушителям ПДД(вне зависимости от того каким транспортным средством они управляют) разделяют очень многие люди. И для таких водителей(надеюсь их число не сильно значительное) давно уже придумали болт с нужной резьбой - ГосАвтоИнспекцию и повышение штрафов. К сожалению пока что этот болт не очень эффективно работает, но надеюсь это изменится к лучшему.
    Это пять ППКС Только вот веллеры и мопедисты по- прежнему "за скобками", увы.
    - грейте себя мыслью что вам кто-то завидует, я так понимаю без этого вам просто незачем было бы покупать машину Не буду вас огорчать тем, что при желании я бы тоже мог купить машину - просто не имею такого желания.
    Мне абсолютно параллельны чьи- то мнения обо мне, если эти люди мне безразличны. Так что - мимо, зря напрягались
    блокируя проезд вы нарушаете правила, да и просто по человечески ведете себя как ... хм, ну не будем нарушать правила форума, думаю и так понятно каким образом.
    Я хоть где- то написал, что я веду себя именно так?
    Хотя никаких нарушений в таком поведении нет. Просто хочу отметить: если кто- то снесет мне правую дверь, когда я стою у тротуара- помогать не буду, скорее добью

14. Вверх #734
    Ви мине устали
    - я не автоводитель, но водитель транспортного средства и ПДД как обязанности так и права накладываются на меня в практически равной степени как и на вас даже если у меня нет номера и техпаспорта. Учите ПДД и вам воздастся, а не выдумывайте свои собственные правила.
    Расскажите подробнее- как мне искать мопедиста, снесшего в прошлом году обтекатель зеркала на машине тестя? По характерному запаху черных трусов? По отпечаткам пентафталевой краски на переднем крыле? Ваши версии, плз Где здесь ваше "практическое равенство" перед законом?

15. Вверх #735
    Как вы отличаете машину припаркованную в пробке и машину стоящую в пробке? По запаху?:
    и по звуку. Неприпаркованные машины мотора не глушат, кроме того они обычно в пробке не стоят, а очень медленно движутся. Припаркованным машинам это не свойственно знаете ли.

Это пять ППКС Только вот веллеры и мопедисты по- прежнему "за скобками", увы.
    не знаю что такое ППКС. Насчет "за скобками" - то если велосипедист нарушает правила, то его может остановить ГАИ и оштрафовать абсолютно так же как и автомобиль и номер и техпаспорт для этого им не нужен.
    Мне абсолютно параллельны чьи- то мнения обо мне, если эти люди мне безразличны. Так что - мимо, зря напрягались
    - мне абсолютно параллельно что вы там домаете о моих напряжениях - я просто высказал свое мнение, основанное на ваших высказываниях.
    Я хоть где- то написал, что я веду себя именно так?:
    - с ваших слов это выглядело вполне очевидно.
    Хотя никаких нарушений в таком поведении нет. Просто хочу отметить: если кто- то снесет мне правую дверь, когда я стою у тротуара- помогать не буду, скорее добью
    - тогда вас не только оштрафуют за созадание аварийной ситуации, но и посадят за разбойное нападение.

16. Вверх #736
    Расскажите подробнее- как мне искать мопедиста, снесшего в прошлом году обтекатель зеркала на машине тестя? По характерному запаху черных трусов? По отпечаткам пентафталевой краски на переднем крыле? Ваши версии, плз Где здесь ваше "практическое равенство" перед законом?
    а как вам искать пешехода, который подбежит пока вы стоите в пробке и поцарапает вам машину ключами или проволокой? А как вам искать автомобиль стукнувший вас в пробке с заляпанными номерами или вы просто их не успеете разглядеть? Обращаетесь в ГАИ, пишете заявление, составляете фоторобот и описываете приметы. Вполне очевидные предложения, отвечающие всем нормам закона.

17. Вверх #737
    И еще мне непонятно, почему вы так уверены, что в случае если на большой скорости мопед или велосипед вам снесет зеркало и укатит дальше вы успеете заметить номер. Если все упирается в какую-то идентификацию, то могу вам предложить использовать айди рамы - для всех велосипедов они уникальны - в веломагазине они должны по идее регестрироваться. Вот только чтобы рассмотреть его и прочитать нужно приложить немало усилий.

18. Вверх #738
    Постоялец форума Аватар для Димитриус
    Цитата Сообщение от sleep-walker Посмотреть сообщение
    Решение стопудово правильное. Теперь осталось проконтролировать процесс, чтобы у всех были права и номера. Надеюсь, что придурков поубавится.

К сожаленью придурков, как вы говорите, желающих СПЕЦИАЛЬНО зацепить, задавить мопедиста или велосипедиста на машинах ни чуть не меньше!!!(а если сопоставить колличесто машин с вело-мото транспортом то и падавно), и Дело не в том что я защищаю людей на мопедах, и у меня его нет. Согласен - умалишонных людей хватает на наших дорогах.

Но опять же, все это приведет к еще большей коррупции (хотя казалось бы куда уже больше...)
    Последний раз редактировалось Димитриус; 15.06.2009 в 11:17.

19. Вверх #739
    Ви мине устали
    И еще мне непонятно, почему вы так уверены, что в случае если на большой скорости мопед или велосипед вам снесет зеркало и укатит дальше вы успеете заметить номер. Если все упирается в какую-то идентификацию, то могу вам предложить использовать айди рамы - для всех велосипедов они уникальны - в веломагазине они должны по идее регестрироваться. Вот только чтобы рассмотреть его и прочитать нужно приложить немало усилий.
    Ну правильно. Приятно быть безнаказанным, и при этом требовать себе еще удобств дополнительных. Действуйте

20. Вверх #740
    Ви мине устали
    мопед вроде уже получил права. Насчет велосипедистов, то могу вас уверить, когда велосипедист своим телом сносит обтекатель зеркала за 250 баксов, то лечение этого самого тела от такого инцендента выйдет ему дороже чем стоит ваш обтекатель. Велосипедист как и пешеход практически незащищен, поэтому в отличии от автомобилиста в основном отвечает самым дорогим что у него есть - здоровьем, а порой и жизнью.
    Получит через 7 месяцев, если не изменят в очередной раз законодательство в угоду торговцам двухколесной смертью.
    Поверьте и мне- водителю сугубо безразличны разрушения тела, которое в силу отсутствия мозгов или неправильной конструкции зрительного аппарата повредило машину. Ущерб должен быть возмещен виноватой стороной, а потом уже на оставшиеся- пусть лечится. То, что велосипедист отвечает жизнью, имеет какое- то значение для его родных и близких, а не для владельца поврежденной машины. Последнему достаточно денег А велосипедист- не отвечает, а всего лишь рискует. Его потерянная жизнь, извините, рыночной ценности не имеет и в возмещение ущерба никак не засчитается.

Ответить в теме
Страница 37 из 136 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права