В Одессе возникли споры вокруг переименования улиц
http://www.reporter.com.ua/news/23d493/
|
В Одессе возникли споры вокруг переименования улиц
http://www.reporter.com.ua/news/23d493/
тут с видео
Декоммунизация в Одессе: Пионерскую хотят переименовать в Академическую
Какие ж это споры? Так мишура. Особено умиляют любители кивалова, как им нравится название ПионерскаяНо конечно готовы на Академическую, ведь они так прекрасно все там оформили и сделали - ни проехать ни пройти, уже бы не восхищались в камеру этим. А сам кивалов, прямо все время наблюдает за ситуацией с переименованием, все о людях думает, да о людях, о себе совсем забыл
![]()
![]()
![]()
Так у мене є свідомість.Слава Україні
! المجد لأوكرانيا
Glory to Ukraine!
Кукареку, а чисто из любопытства, Вы готовы так рьяно декоммунизироваться и переделывать свои документы на недвижимость за свой счёт, или менять юридические адреса спд-шника за свой счёт? Иметь геморрой и тратить своё время?? Ну интересно просто!!! )))
Если чисто по названию, то "Академическая" звучит лучше и это для меня очевидно.
Просто всё в нашем королевстве благополучно!!! Осталось только волокиту и геморрой с переименованиями и бумажками затеять... Народ же чем-то злить надо... А то на "фас" в сторону агрессора люди перестали реагировать, языковой вопрос тоже уже не интересен никому. А тут такая возможность "красной тряпкой" перед глазами помахать, чтобы раздраконить людей.
Как печально за этим НЕбесплатным цирком наблюдать... Какие бы слова патриотичные слова этому "цирку" не лепили...
Как раз сторонники агрессора (если напрямую назвать вещи своими именами) сегодня и любят пугать нас всеми этими "переделками документов". А по сути это называется очень ёмким определением: НАДУМАННЫЙ пролог в целях САБОТАЖА. А предложи им улицу Путина (или "героев новорасии") -- побегут бегом первыми менять свои документы, не побоятся никаких трудностей всех этих переделок, говоря на чистоту. Ещё и сами доплатят.
А улица Академическая у нас уже есть. Или забыли? В частном секторе нашего Фонтана уже много лет такая давно имеется. (Параллельная улице Костанди, через Шишкинскую, по-моему. А с другой стороны параллелью идёт улица знаменитой Анны АхмЕтовой, на моей памяти она была Украинской).
Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 24.01.2017 в 12:24.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
даже теряется смысл что-то ещё обсуждать....
п.с. я просто не представляю, что можно считать адекватными людьми, которые радостно побегут менять свои гражданские паспорта, тех.паспорта, регистрации, и пр. и всё ради идеологии сени-пети-вовы-и пр....
видать это промывка мозгов на 11,60 в месяц, заложенные в потребительскую корзину украинца в пункте "культура"....
Последний раз редактировалось ФРОЛЯ; 10.03.2016 в 10:49.
Фроля -- правда глаза колет? Не нравится? Попал в десятку? Вывел на чистую воду? Вот мой будет Вам ответ!
"Скажи мне, кто твой друг -- и я скажу, кто ты" (с).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.03.2016 в 10:50.
Улица Академическая, которая на Фонтане, переименована и имеет уже название улица Куприна, идет она между Шишкина и Тульской, затем если двигаться в сторону Львовской уже идут Костанди и Ахматовой, при этом все перечисленные улицы параллельны друг другу.
Пионерская какая-то заколдованная, никак ей название не могут придумать такое, чтобы и вопросов не возникало.![]()
Мне все-таки кажется называть улицы именами людей, пусть и заслуженных в какое-то время, неправильная практика, ладно если бы они еще жили на этих улицах или имели к ним хоть какое-то отношение, а так - для галочки лишь бы что-то было
Потом выяснится, что у них тоже небезупречная биография или высказывались взгляды, не соответствующие текущему политическому моменту, и опять начинай сказку сначала
Неужели нельзя подобрать какие-то нейтральные топонимические названия
А эти переименования так вообще воспринимаются как оскорбление памяти тех знаменитостей, которым место нашлось только где-то на задворках города в каких-то убитых переулках1-й Колхозный - Сергея Уточкина, 2-й Колхозный - Сергея Эйзенштейна, 1-й Стахановский - Даниила Крыжановского, 2-й Стахановский - Аполлона Скальковского, 3-й Стахановский - Александра Стурдзы
Еще б поля орошения назвали парком каких нибудь новых героев для полноты картины![]()
Да? А я её до сих пор считаю её Академической и другого её названия не знаю. Про АхмЕтову знаю, а про другое "академическое" название -- нет. Вот только Шишикинская вроде точно не меняла своего названия. А Львовская была чуточку длиннее, чем сейчас -- до самого кладбища. Да, в пределах посёлка Таирова тот участок Львовской несколько раз менял название. Видно, не часто там бываю, в смысле, на Академической улице, хотя тот район Фонтана мне довольно хорошо знаком, ещё с тех времён, когда сам был в местном пионерском (опять этот "пионерский"!) лагере, и когда сына определял, но уже не в пионерский, а в оздоровительный лагерь. )))))
А Пионерская действительно, несчастливая и заколдованная. Через упомянутую мной Сплитскую, сегодня она официально вроде бы должна быть Варламовская, а не Пионерская? Или "кактус" снова "сделал" её "пионЭрской"?
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.03.2016 в 19:26.
В том районе пионерских лагерей было, как грибов после дождя, сейчас всего лишь переделанные остатки, но то такое.
Пионерскую переименовывали в Сергея Варламова, но опять таки ненадолго, потом в связи со смутой местного населения, обратно в Пионерскую,теперь хотят в Академическую, но не факт что она ею останется надолго. Разве что поделить Пионерскую на три части, от Фонтанской дороги до Маршала Говорова Академическая, от Говорова до пл. 10 Апреля вдоль парка Победы другое название, и от 10 Апреля до Французского бульвара Курортная к примеру, там как раз рядом Курортный переулок есть.![]()
Последний раз редактировалось Panty; 10.03.2016 в 11:48.
Так у мене є свідомість.Слава Україні
! المجد لأوكرانيا
Glory to Ukraine!
На Думской прочел ".... топонимическая комиссия предлагает дать имя Рихтера бывшей улице Щорса, в то время как активисты украинских организаций считают, что эта магистраль должна носить имя Романа Шухевича."
А при чем то Шухевич к Одессе? Каким образом?
особенно эта идея понравится нашим польским и израильским коллегам.Хотя идея правильная-дороги не делают и на вопрос где колесо потерял,будет стандартный ответ-да на улице этого .... Шухевичаактивисты украинских организаций считают, что эта магистраль должна носить имя Романа Шухевича."
Что-то этих "кто против траты денег", например, тут не видно:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2829923
Молчат, в дырочки сопят. А ведь тоже, как-никак, растраты наших денег.
Вы не сравнивайте воровство, которым должна заниматься СБУ и нечеловеческую трату денег в пустоту. Причем смена названий обойдется городу на несколько порядков дороже чем трамваи.
А уж если и сравнивать, то город получит трамваи, дико дорогие, но хотя бы получит. В случае с табличками он не получит ничего. Абсолютный ноль.
Несоизмеримый уровень воровства, как кошелек и завод.
Социальные закладки