|
Взяли очень много, это то что девочка предложила, я так вообще бы ушла. Это двойная цена( 10 лет назад). Мне такой сервис после Одессы вообще не нужен был....
Я вот удивляюсь вы правда не понимаете, что я хотела на примере этой истории показать?
Всегда причина деньги и власть, другого еще мир не придумал))))
Боюсь непонимаю не я.
Вы оказались в прекрасном европейском городе, в котором принято уважать желание клиента, подкреплённое соответствующей, большой для вас, суммой.
Это вам не советский сервис - это Европа.
Отношение к этому случаю, конечно, может быть чисто совковое, или руSSко-шовинистическое: "вот, нацики за бабки прогнулись".
Не прогнулись - оказали платную услугу.
И взяли - сами пишете - дорого.
Поищите в youtube - там есть ролик как, не к ночи помянутого, Царёва в "Криивку" не пустили.
Хотя, там же можно найти несколько роликов о том как посетители говорят на русском языке.
Это две большие разницы.
Совковым после Одессы был Львов, я уже не стала писать. Какая там Европа 10 лет назад. ( я писала не про сейчас).....люди не понравились своим отношением к приезжим , причем и что к тем кто из Украины,и тем кто из России, рускоговорящим.
Ну раз суть не уловили, не буду больше об этом.
Еще каким... начиная с аэропорта, такси, гостиницы ( без воды), без еды, или даже чая, со страшными совдеповскими магазинами, парикмахерскими...Одесса по сравнению с ним была конфеткой!!!! Да и соревнования были международные, были англичане , бельгийцы и немцы. Спас положение ресторан и кофейня. Все!....сказать что ребята были в шоке, ничего не сказать.
Причем тут хозяевами, где я такое написала?
Может за эти годы все поменялось, я не знаю. Знаю, что Львов будет последним городом, куда я захочу поехать отдохнуть, настолько мне не понравились жители и сервис.
Верю. Каждой букве, каждому слову.
Не будь Одессы - я бы хотел жить там.
Хотя... С нынешним населением Одессы, которое не имеет ничего общего с понятием "одессит", можно и с Одессы куда-то сдымить - одесситом всё равно останусь. По крайней мере, те же львовяне меня спрашивали: "Вы одессит".
Видно пана по халявам.
Отсюда и отношение лювовянам:
я их хвалю, а многие - ругают.
А вы одесскость по какой шкале меряете?)))))
В первом поколении, во втором, в седьмом?
Или прожил год, два ,20-30 лет.
Я этого не понимаю, так стремиться в Европу, заглядываться на Америку, где переезды за жизнь по 10 раз бывают, но бить себя в грудь и говорить я Одессит, а остальные понаехали.....и портят тут Одессу, не странно?
Ни поколения, ни прожитые года не имеют значения.
Одессит - это некое состояние души.
Например: есть у меня м-м-м вспоминаю троих хорошо или не сильно знакомых, положительно относящихся к окрошке.
Да хоть у них будет родословная с 1794 ода - они не одесситы.
Или ещё, моё любимое (не помню - были вы участником дискуссии в какой-то теме, когда я задавал этот вопрос, если были, и знаете правильный ответ - задам другой): первый троллейбус идёт от площади Льва Толстого до .... Куда идёт первый троллейбус? Отмазка "Я езжу на автомобиле не принимается".
Одессита видно везде. И везде он останется одесситом.
Кстати, такая постановка вопроса для одессита странна - одесситы весьма трепетно относятся к своему городу.
Меня, в том же Львове узнавали именно как одессита,
С окрошкой убили наповал
Таки, да, у нас в селе ооочень много не одесситов. Вы бы хоть на украинские кулинарные форумы зашли....вот уж посмеялась от души))))))))
Я летом окрошку обожаю, только на сыворотке делаю, на квасе не понимаю и не люблю.....все разоблачили)))))))
Респект вам, хоть будет чем с домохозяйками поделиться на этих форумах))))))
Последний раз редактировалось Don Juan; 30.07.2015 в 19:45.
Я так всем и передам, а то живут люди бедные и не знают, что отварное мясо с овощами плюс кисломолочная заливка это гадость.
http://vkysno.kiev.ua/index.php?d=search&onlyImg=&tid=Array&q=%CE%EA%F0%EE%F8%EA%E0&p=0
Только тссс никому не говорите......сайт Киевский, так навскидку, какой первый вспомнила.
А вы ведите себя поприличней, а то возомнили себя судьей, делите людей... Свои рвотные рефлексы держите под контролем, как и свое описание про них.
Смех уже прошел, теперь вы пытаетесь вызвать негатив. И у вас неплохо это получается.
Что там с объединением?.......
Последний раз редактировалось Don Juan; 30.07.2015 в 20:04.
Вы еще расскажите ту самую баянисто-бабаянистую историю про то как двух рюзькеизычных баб обозвали в Львове гадинами за то что те спросили время в 2 ночи на русском у прохожего.....
ЗЫ. Интересно, а почему мне все время отвечали на русском если я спрашивал на русском? Может меня там все боятца?![]()
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Я написала историю, которая произошла со мной и свои выводы из нее. Вы можете придумать, что угодно, это ваше право. Никому ничего не доказываю, не вижу смысла.
Может сейчас и стали более вежливые и отвечают на русском, но 10 лет назад было так, как я написала. Может мне за неделю не повезло так как вам.
Впрочем, к обсуждаемой теме окрошка не относится.
Но прослеживается связь:
любитель окрошки = сторонник руSSификации Украины
Социальные закладки