Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 37 из 87 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1735
  1. Вверх #721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Раздувание этой проблемы выгодно, пока люди это не поймут, никакого толку не будет.
    Раздувание этой проблемы выгодно:
    совку - из-за патологической лени
    роSSии - пример зона АТО

2. Вверх #722
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Я одессит, и как следствие, - мне глубоко безразличен государственный язык СССР.

Я те, кому он уж больно важен - те просто жители одного из областных центров СССР.

Всё правильно: услуга оплачена - услуга получена.

Это ещё мало взяли.
    Взяли очень много, это то что девочка предложила, я так вообще бы ушла. Это двойная цена( 10 лет назад). Мне такой сервис после Одессы вообще не нужен был....
    Я вот удивляюсь вы правда не понимаете, что я хотела на примере этой истории показать?
    Всегда причина деньги и власть, другого еще мир не придумал))))

3. Вверх #723
    Не покидает форум
    Я вот удивляюсь вы правда не понимаете, что я хотела на примере этой истории показать?
    Всегда причина деньги и власть, другого еще мир не придумал))))
    Боюсь непонимаю не я.

Вы оказались в прекрасном европейском городе, в котором принято уважать желание клиента, подкреплённое соответствующей, большой для вас, суммой.
    Это вам не советский сервис - это Европа.

Отношение к этому случаю, конечно, может быть чисто совковое, или руSSко-шовинистическое: "вот, нацики за бабки прогнулись".

Не прогнулись - оказали платную услугу.
    И взяли - сами пишете - дорого.

Поищите в youtube - там есть ролик как, не к ночи помянутого, Царёва в "Криивку" не пустили.
    Хотя, там же можно найти несколько роликов о том как посетители говорят на русском языке.

Это две большие разницы.

4. Вверх #724
    Боюсь непонимаю не я.

Вы оказались в прекрасном европейском городе, в котором принято уважать желание клиента, подкреплённое соответствующей, большой для вас, суммой.
    Это вам не советский сервис - это Европа.

Отношение к этому случаю, конечно, может быть чисто совковое, или руSSко-шовинистическое: "вот, нацики за бабки прогнулись".

Не прогнулись - оказали платную услугу.
    И взяли - сами пишете - дорого.

Поищите в youtube - там есть ролик как, не к ночи помянутого, Царёва в "Криивку" не пустили.
    Хотя, там же можно найти несколько роликов о том как посетители говорят на русском языке.

Это две большие разницы.
    Совковым после Одессы был Львов, я уже не стала писать. Какая там Европа 10 лет назад. ( я писала не про сейчас).....люди не понравились своим отношением к приезжим , причем и что к тем кто из Украины,и тем кто из России, рускоговорящим.
    Ну раз суть не уловили, не буду больше об этом.

5. Вверх #725
    Не покидает форум
    Совковым после Одессы был Львов, я уже не стала писать.
    Львов, совковым?

люди не понравились своим отношением к приезжим рускоговорящим.
    Прекрасно относятся. К гостям. А не к тем, кто считал, или считает себя хозяевами.

Я выше написал за "Криивку".
    И за свой полуторагодовой опыт.

6. Вверх #726
    Львов, совковым?

Прекрасно относятся. К гостям. А не к тем, кто считал, или считает себя хозяевами.

Я выше написал за "Криивку".
    И за свой полуторагодовой опыт.
    Еще каким... начиная с аэропорта, такси, гостиницы ( без воды), без еды, или даже чая, со страшными совдеповскими магазинами, парикмахерскими...Одесса по сравнению с ним была конфеткой!!!! Да и соревнования были международные, были англичане , бельгийцы и немцы. Спас положение ресторан и кофейня. Все!....сказать что ребята были в шоке, ничего не сказать.
    Причем тут хозяевами, где я такое написала?
    Может за эти годы все поменялось, я не знаю. Знаю, что Львов будет последним городом, куда я захочу поехать отдохнуть, настолько мне не понравились жители и сервис.

7. Вверх #727
    Не покидает форум
    Знаю, что Львов будет последним городом, куда я захочу поехать отдохнуть, настолько мне не понравились жители и сервис.
    Верю. Каждой букве, каждому слову.

Не будь Одессы - я бы хотел жить там.

Хотя... С нынешним населением Одессы, которое не имеет ничего общего с понятием "одессит", можно и с Одессы куда-то сдымить - одесситом всё равно останусь. По крайней мере, те же львовяне меня спрашивали: "Вы одессит".

Видно пана по халявам.

Отсюда и отношение лювовянам:
    я их хвалю, а многие - ругают.

8. Вверх #728
    Верю. Каждой букве, каждому слову.

Не будь Одессы - я бы хотел жить там.

Хотя... С нынешним населением Одессы, которое не имеет ничего общего с понятием "одессит", можно и с Одессы куда-то сдымить - одесситом всё равно останусь. По крайней мере, те же львовяне меня спрашивали: "Вы одессит".

Видно пана по халявам.

Отсюда и отношение лювовянам:
    я их хвалю, а многие - ругают.
    А вы одесскость по какой шкале меряете?)))))
    В первом поколении, во втором, в седьмом?
    Или прожил год, два ,20-30 лет.
    Я этого не понимаю, так стремиться в Европу, заглядываться на Америку, где переезды за жизнь по 10 раз бывают, но бить себя в грудь и говорить я Одессит, а остальные понаехали.....и портят тут Одессу, не странно?

9. Вверх #729
    Не покидает форум
    А вы одесскость по какой шкале меряете?)))))
    В первом поколении, во втором, в седьмом?
    Или прожил год, два ,20-30 лет.
    Ни поколения, ни прожитые года не имеют значения.

Одессит - это некое состояние души.

Например: есть у меня м-м-м вспоминаю троих хорошо или не сильно знакомых, положительно относящихся к окрошке.
    Да хоть у них будет родословная с 1794 ода - они не одесситы.

Или ещё, моё любимое (не помню - были вы участником дискуссии в какой-то теме, когда я задавал этот вопрос, если были, и знаете правильный ответ - задам другой): первый троллейбус идёт от площади Льва Толстого до .... Куда идёт первый троллейбус? Отмазка "Я езжу на автомобиле не принимается".

Я этого не понимаю, так стремиться в Европу, заглядываться на Америку, где переезды за жизнь по 10 раз бывают, но бить себя в грудь и говорить я Одессит, а остальные понаехали.....и портят тут Одессу, не странно?
    Одессита видно везде. И везде он останется одесситом.
    Кстати, такая постановка вопроса для одессита странна - одесситы весьма трепетно относятся к своему городу.
    Меня, в том же Львове узнавали именно как одессита,

10. Вверх #730
    Ни поколения, ни прожитые года не имеют значения.

Одессит - это некое состояние души.

Например: есть у меня м-м-м вспоминаю троих хорошо или не сильно знакомых, положительно относящихся к окрошке.
    Да хоть у них будет родословная с 1794 ода - они не одесситы.

Или ещё, моё любимое (не помню - были вы участником дискуссии в какой-то теме, когда я задавал этот вопрос, если были, и знаете правильный ответ - задам другой): первый троллейбус идёт от площади Льва Толстого до .... Куда идёт первый троллейбус? Отмазка "Я езжу на автомобиле не принимается".

Одессита видно везде. И везде он останется одесситом.
    Кстати, такая постановка вопроса для одессита странна - одесситы весьма трепетно относятся к своему городу.
    Меня, в том же Львове узнавали именно как одессита,
    С окрошкой убили наповал
    Таки, да, у нас в селе ооочень много не одесситов. Вы бы хоть на украинские кулинарные форумы зашли....вот уж посмеялась от души))))))))
    Я летом окрошку обожаю, только на сыворотке делаю, на квасе не понимаю и не люблю.....все разоблачили)))))))
    Респект вам, хоть будет чем с домохозяйками поделиться на этих форумах))))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 30.07.2015 в 19:45.

11. Вверх #731
    Не покидает форум
    С окрошкой убили наповал
    Таки, да, у нас в селе ооочень много не одесситов. Вы бы хоть на украинские кулинарные форумы зашли....вот уж посмеялась от души))))))))
    Я летом окрошку обожаю, только на сыворотке делаю, на квасе не понимаю и не люблю.....все разоблачили)))))))
    Респект вам, хоть будет чем с домохозяйками поделиться на этих форумах))))))
    Вот и всё.

За шо тогда ещё говорить?
    Вопрос о первом троллейбусе снимается за ненадобностью.

В украинской кухне нет окрошки.

В одесской она просто невозможна.

Это чисто кацапская баланда, вызывающая у нормального человека рвотный рефлекс.

12. Вверх #732
    Вот и всё.

За шо тогда ещё говорить?
    Вопрос о первом троллейбусе снимается за ненадобностью.

В украинской кухне нет окрошки.

В одесской она просто невозможна.

Это чисто кацапская баланда, вызывающая у нормального человека рвотный рефлекс.
    Я так всем и передам, а то живут люди бедные и не знают, что отварное мясо с овощами плюс кисломолочная заливка это гадость.
    http://vkysno.kiev.ua/index.php?d=search&onlyImg=&tid=Array&q=%CE%EA%F0%EE%F8%EA%E0&p=0
    Только тссс никому не говорите......сайт Киевский, так навскидку, какой первый вспомнила.
    А вы ведите себя поприличней, а то возомнили себя судьей, делите людей... Свои рвотные рефлексы держите под контролем, как и свое описание про них.
    Смех уже прошел, теперь вы пытаетесь вызвать негатив. И у вас неплохо это получается.
    Что там с объединением?.......
    Последний раз редактировалось Don Juan; 30.07.2015 в 20:04.

13. Вверх #733
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Что у вас все так мрачно? По моему Одесса замечательный город, с самыми добрыми и вежливыми жителями. И чего это русский язык вдруг стал языком только СССР? Т.е вы считаете, что его раньше не существовало?
    Давайте расскажу еще одну историю из жизни. 10 лет назад были на соревнованиях во Львове. Так получилось, что жили в гостинице без горячей воды и пришлось найти парикмахерскую, чтобы нам с девочкой, которая с нами в гостинице жила (девочка приехала из Москвы), просто помыть голову. Так вот, когда мы пройдя несколько остановок трамвая нашли "салон красоты" и вежливо поздоровавшись попытались сказать, что нам надо, был ответ не поднимая головы от журнала ....не разумию.
    Как вы думаете нас поняли? На то время это стоило нам по 20 грн сверху на услуге и о чудо!!!!! ВСЕ заговорили на чистом русском, а когда еще мы маникюр сделали, нам уже фото с первого причастия своей дочери показывали. Это маленькая частная история, выводы сделайте сами.
    Вы еще расскажите ту самую баянисто-бабаянистую историю про то как двух рюзькеизычных баб обозвали в Львове гадинами за то что те спросили время в 2 ночи на русском у прохожего.....
    ЗЫ. Интересно, а почему мне все время отвечали на русском если я спрашивал на русском? Может меня там все боятца?
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

14. Вверх #734
    User banned
    Ну неверный вывод, я уже в другом посте написала. Речь о том, что за деньги быстро включается ненавистный русский язык. Причем не у одной парикмахерши, а у всех трех работниц, что там были в данный момент. Так это маленькая история, маленькие люди и маленькие деньги. А в других масштабах? Раздувание этой проблемы выгодно, пока люди это не поймут, никакого толку не будет.
    В Стамбуле в любом кафе и магазине говорят на русском , специально берут на работу гагаузов и азербайджанцев именно из-за их двуязычия руссо-турко .

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Вы еще расскажите ту самую баянисто-бабаянистую историю про то как двух рюзькеизычных баб обозвали в Львове гадинами за то что те спросили время в 2 ночи на русском у прохожего.....
    ЗЫ. Интересно, а почему мне все время отвечали на русском если я спрашивал на русском? Может меня там все боятца?
    Я написала историю, которая произошла со мной и свои выводы из нее. Вы можете придумать, что угодно, это ваше право. Никому ничего не доказываю, не вижу смысла.
    Может сейчас и стали более вежливые и отвечают на русском, но 10 лет назад было так, как я написала. Может мне за неделю не повезло так как вам.

16. Вверх #736
    Не покидает форум
    Я так всем и передам, а то живут люди бедные и не знают, что отварное мясо с овощами плюс кисломолочная заливка это гадость.
    http://vkysno.kiev.ua/index.php?d=search&onlyImg=&tid=Array&q=%CE%EA%F0%EE%F8%EA%E0&p=0
    Только тссс никому не говорите......сайт Киевский, так навскидку, какой первый вспомнила.
    А вы ведите себя поприличней, а то возомнили себя судьей, делите людей... Свои рвотные рефлексы держите под контролем, как и свое описание про них.
    Смех уже прошел, теперь вы пытаетесь вызвать негатив. И у вас неплохо это получается.
    Что там с объединением?.......
    Так совок, и руSSкие переселенцы могут между собой делиться рецептами где хочуть.

Но я не представляю себе одессита, одессита, а не человека, прописанного в одном из областных центров СССР, в данном случае - Одессе, который бы ел это.
    Бр-р-р-р.

17. Вверх #737
    Так совок, и руSSкие переселенцы могут между собой делиться рецептами где хочуть.

Но я не представляю себе одессита, одессита, а не человека, прописанного в одном из областных центров СССР, в данном случае - Одессе, который бы ел это.
    Бр-р-р-р.
    Умерьте гордыню, достали немного. Люди сами формируют свои вкусовые пристрасти. Реально противно уже одессит, не одессит.....
    На мнения таких как вы, нормальным людям будет фиолетово......

18. Вверх #738
    Не покидает форум
    Умерьте гордыню, достали немного.
    Это я решу со своим духовником.

Люди сами формируют свои вкусовые пристрасти.
    Не сами.
    Кулинарные предпочтения - продукт национального происхождения.

Поэтому
    для корейка нормально "то мясо", как они называют собачатину
    для вьетнамца - жаренные тараканы
    ну а для русских - окрошка

19. Вверх #739
    Не покидает форум
    Впрочем, к обсуждаемой теме окрошка не относится.
    Но прослеживается связь:
    любитель окрошки = сторонник руSSификации Украины

20. Вверх #740
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Впрочем, к обсуждаемой теме окрошка не относится.
    Но прослеживается связь:
    любитель окрошки = сторонник руSSификации Украины
    Бред какой то.. я люблю и окрошку и хачапури ))) Тогда я сторонник чего?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

Закрытая тема
Страница 37 из 87 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права