|
Девочки, а ваши детки дают, чтобы им зубки чистили? Никак не могу малую приучить. Раньше она сама пробовала чистить, а сейчас вообще ни в какую.
да уж. Истерики это капец...вот вышла с Левой в магазин, идти 2 квартала. Думала ребенок самостоятельный чтоб пройти пешком. Но нет, только вышли со двора, тут же на руки просится. У меня спина отваливается, пол дня укачивать Платона, бегать прыгать с Левой и носить его на руках. Пыталась обьяснить что маме тяжело, болит спинка, идем в магазин мама купит конфетку...нифига...вплоть до того что просто садится на дорогу и орет....я ухожу, он орет...превратилось все в жуткую истерику.....пришлось нести его домой, и самой идти в магазин...
Думала Левка будет ходить пешком и смогу выходить с ними обоими гулять...но нет...будем с двумя колясками ходить и с папой/бабушкой.
Одри, наверное Лева маленький еще чтобы ножками топать, устает...
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…
Это либо кризис одного года, либо становление характера!
Если ребенок хочет к маме, не отказуй, бери его! Главное сделай, то что ну очень необходимо, обед ему например. У меня тоже такое было, что малый капец, даже не давал чтоб я ему обед сварила, кричал и висел на мне. Сейчас спасаюсь только мультиками, если срочно надо что-то сделать. Были такие дни, что ужин мужу не успевала приготовить, ничего сидел с малым, я быстро готовила.
Я давным-давно поняла, что работа по дому подойдёт, а ребенку сейчас нужна мама и его внимание.
Чуть позже он поймёт, что мама занята, сможет сам играть, пазлы, рисовать и так далее. Я в такие моменты понимаю, что наступят дни когда я буду просить чтоб посидел со мной, а ему будет не интересно, будут игры, друзья! Поэтому наслаждайся
Последний раз редактировалось Marinochka_Аst; 20.06.2015 в 19:53.
Я мама!
Я, больше некому. Погулять и поиграть муж и старшая может, покормить ей иногда тоже в кайф (типа большая живая куколка)))), а вот укладывать только я.
Писала уже как-то - нарезаю круги в коляске вокруг дома, напевая колыбельные. В ней днем и спим под окошком, а я в это время могу что-то сделать по дому или огороду.
Насчет истерик плюсуюсь к Мариночке Аст. Добавить могу, что дети в этом возрасте еще только начинают связывать причину и следствие и понимать, что такое "потом". Сейчас им бесполезно объяснять, что надо подождать, а потом...Для них каждый момент "навсегда", именно поэтому они так плачут, когда мама уходит, но с другой стороны их легко переключить. Где-то читала статью "как не дать истерике начаться", можно погуглить.
Нам улица помогает. Если совсем печально, бросаем все и идем во двор рвать вишенки и бросать камушки)))
А маме нотту, валериану или что ее берет и - акуна матата)))
Вставлю и я своих пять копеек!)
Нам 1 год 4 месяца. Тоже иногда бывают такие капризы. Но бывают в 99% случаев только у меня,с другими (папа,бабушки и дедушки) все идеально. Буду писать через абзац,т.к. мыслей много и все сумбурные))
Есть у меня теория,что моя доченька так закатывает истерику т.к. От меня пахнет молоком. Для нее грудь это святыня! Она с ней засыпает днем и вечером,ею успокаивается при болях зубных,вобщем не грудь а панацея)) Возможно таки пока мы с ней слишком связаны и она именно мне истерит,т.к. только мне полностью доверяет... Вобщем тут тема открыта)))))
Было несколько раз,что я срывалась и немного шлепнула по попе. Что могу сказать,я на 99% уверенна и убеждена,что мой ребенок не плачет без причины!!! Каждый раз я анализирую причину плача,пытаюсь понять тревожит ли ее что-то или это каприз,а капризы тоже не безпочвенны. Большая часть случаев это болезненные симптомы,чаще всего зубки. Капризы из серии: мне не нравится твоя ложка и я ее выкину или отпусти мою руку,а то я ее укушу тоже бывают. В случае как с ложкой я объясняю и переключаю ее внимание. В случае с кусанием строго ругаю или пальчиком как бы бью по губам. Но точно знаю,что во всех ситуациях надо сперва разобраться! А то сперва пропишешь полную попу писюлей,а потом окажется,что детеныш просто хотел пить или спать не по уставу. Вобщем мы как арбитражный суд))))))
По поводу уборки и домашних дел. Оооо,это отдельный разговор! Первые полгода я сама все делала,начиная от базаров и заканчивая стиркой. За это время силы были на исходе и я положила перед мужем листок с перечнем всех домашних дел. К слову скажу,что тогда муж был как большая часть мужей: скажешь-помогу,не скажешь-а тебе нужна была помощь? o_O
Вобщем я попросила его отметить те дела,которые его бы не напрягало делать. Тогда это была уборка пылесосом (у нас моющий тяжеленный), мытье ванны,развешивание стирки и полив цветов. Сейчас он сам делает намного больше,сейчас я о многом сама прошу!))))
Секретик!!!
Просите о помощи не так:
"Попылесось ковры! Уже мусор за ногами тянется!"
А так: "Любимый (ну или котик,зайчик и прочие), ты бы мне очень помог,если бы пропылесосил!"
Вобщем очень уж мужчины любят нежность и чувствовать себя нужными!)))
Отступила от темы)))
У нас дома ооочень часто срач. Но мы с мужем воспринимаем это как совместный косяк!) и совместно убираем в свободное время))))
Готовка. Готовит мультиварка и духовка. Если есть время,готовлю к приходу мужа сама. Если соооовсем нет времени,то придумываем на ужин макароны и мясное к ним)
Насчет того,что ребенок вроде бы морочает голову своими желаниями. Наши детки еще совсем крохи,они познают мир методом прлб и ошибок! Возможно ваш ребенок просто хотел сам взять яблоко или чтоб вы поели,или чтоб поиграли с ним (можно было надрезать его скибочками и разложить вместе на тарелрчку,предложить посчитать пальчиком или взять самому). У меня когда начинается ступор в расшифровке ее желаний,я просто перевожу внимание на другой предмет,начинаю игру в которой я знаю правила!)
И наконец насчет того понимают ли они! Они многое понимают,но воспринимают время и мир по-другому! У них мама это часто их самих,единое с ними целое. Да,деть может помогать маме,играть с ней,но понять что она сейчас занята и не может с ним играть он не может. Как так? Вы же не спрашиваете, почему ваши руки делают то что вам нужно,почему ноги идут в вашем направлении! Так и ребенок не спрашивает почему вы играете или кормите его,почему гуляете с ним. Для него это установленная система с рождения-мама это Я! Конечно тут надо не давать перегнуть палку капризам (выше писала),но ведь наши дети так быстро растут! Еще немного и они уже не будут нас обнимать на людях: "Мам,ты что,на нас же смотрят!". Не будут играть с нами весь день: "Я иду играть с Машей в куклы;с Петей в стрелялки! Ты в такое не играешь!". Не будут показывать нам свои страхи и желания: "Ты точно не будешь ругать если я расскажу? "Или "Мама меня убьет!!!".
Наслаждайтесь каждым днем,как бы сложно не проходил каждый день! Играйте,дурачтесь и будьте детьми вместе со своим омолаживающим ураганом! Целуйте и почаще обнимайте своих малышей,ведь они так быстро растут!!!!
ты знаешь, если он идет гулять не со мной то пешком идет сам и не проситься на руки, а вот как только я появляюсь на горизонте, все...только руки...
Еще у него началась ревность к Платону, не подпускает меня к коляске с ним, начинает орать, падать на пол...требует чтобы я была только с ним и никто другой ему не подходит (если рядом есть бабушка или муж).
Хотя есть дети, которые реально орут без причины... Тогда точно валерианой запасаться нужно))))
Я мама!
Я мать-узурпатор!заставляю ребенка 1,5 года ходить пешком
он и так постоянно ездит в коляске, и от туда аж вырывается идти сам, а вот со мной только на руках.
Я же не могу одной рукой везти коляску Платона, а второй держать Леву. Теоретически конечно могу, но под вечер, моя спина горит огнем от боли...
И я осознаю когда это капризы-возьми на руки, или когда что то болит/беспокоит/тревожит-мама защити меня/помоги. У него если что то болит бежит ко мне и конечно мамин поцелуй все исцеляет)
Последний раз редактировалось Одри; 20.06.2015 в 21:51.
Чет мы перестали поздравлять наших деток с датками!
Вот сегодня 20/12 Yto4ka (Татьяна, 27) - Любовь, 4270г, 57см было 1,5 годика!
Боже, как быстро пролетело время! Наши поздравления!!!![]()
Ты не одна! Когда Маша родилась, Даше было 1,5. Вот с тех пор и ходит пешком. А ходили мы не два квартала, а намного больше и по времени больше часа. Сейчас немного балую, могу посадить к Маше в коляску когда с моря идем. С Машей в основном без коляски гуляю. Ходим на Соборку, могу немного понести. Коляску беру если на рынок идем, покупки сложить, ну и на море.
2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.
хочу так же, но Лева не в восторге от моей идеи избавляться от колясок) Вот хочу Платона пересадить с 4 месяцев в рюкзак (надо для профилактики носить), но как Левку к пешим прогулкам приучить пока не знаю. Раньше у него истерика была когда сажали в коляску...хотел ходить пешком...может отбили охоту? Я и отвлекаю, и заманиваю пройтись (мол, смотри там кися побежала, а там вот трамвайчик едет), пару шагов и все...опять крик, руки...
Социальные закладки