Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 37 из 527 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 10540
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Даже сложно поверить.. что в этом году мне исполнится сорок. За время беременности я замучилась высчитывать свой полный возраст, с трудом запомнила, что 37, а не 20-25 )).
    у меня в 41 родила знакомая и без проблем.

2. Вверх #722
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Цитата Сообщение от **fleur** Посмотреть сообщение
    Мамочки, пожалуйста, поделитесь опытом, как реагировать на эти истерики? Может она еще маленькая, чтобы понимать, что мама занята / мама устала / пойди поиграй сама?
    Понимать они понимают... но мы им настолько нужны, что я вообще не понимаю как навести порядок, что в доме, что в голове.

3. Вверх #723
    Частый гость Аватар для Fevralina 26
    Даже сложно поверить.. что в этом году мне исполнится сорок. За время беременности я замучилась высчитывать свой полный возраст, с трудом запомнила, что 37, а не 20-25 )).
    У меня подруге 38, в 37 родила первую девочку,но на этом не собирается останавливаться.Главное, на какой возраст ты сама себя чувствуешь!

4. Вверх #724
    Новичок
    Девочки, а ваши детки дают, чтобы им зубки чистили? Никак не могу малую приучить. Раньше она сама пробовала чистить, а сейчас вообще ни в какую.

5. Вверх #725
    Частый гость Аватар для Одри
    Дорогие мамочки, подскажите, что я не так делаю, а то просто нет сил уже...

Моей дочке 1 год и 5 мес. Где-то уже месяц у нас почти каждый день истерики. По поводу и без повода.

Например, просит яблоко. Я беру с холодильника его и иду мыть. Помыла, даю ей - она уже не хочет. Кладу на стол - опять просит. Даю ей - говорит "нет" и начинается истерика. Это такой самый простой пример.

За целый день я не успеваю и половины сделать того, что запланировано. Целыми днями я слышу капризы, тянущее "мама, маааама, мамаааа". Я объясняю, что мама сейчас занята, мама освободиться и поиграет с тобой. В ответ начинается истерика.

У нее сейчас забавка брать мой палец и крутится по кругу. Я выдерживаю 2 мин и меня начинает тошнить и голова кружиться, объясняю, что мама уже устала, давай позже. В ответ - истерика.

Девочки, честное слово, я так устала, просто не передать. Муж на работе, приходит вечером. Днем во время сна дочки я стараюсь своей подработкой заняться, так как деньги очень нужны. Готовлю кушать и даю ей уже все что угодно - крупы, баночки, ложки - только что бы успеть приготовить. Ее новое увлекает на 2 мин и снова "мамааа". Уборка - это отдельная тема. Вечером всю квартиру вылизала, к обеду уже такой бардак, что вам не передать. Все выбрасывается с тумбочек, со столов... Положила на место - через 5 мин. все выброшено.

Муж говорит, что она мной манипулирует. Что если что-то нельзя, можно закатить истерику и мама даст, только чтобы не плакала. Муж говорит, что раз начала истерику, чтобы я не обращала внимания. Да, я так пробовала делать, но она так заходится в крике, что я через 5 мин ее успокаивать пытаюсь. Иногда помогает, а иногда когда пытаюсь ее успокоить, она вырывается и еще больше плачет.

Я уже не знаю, что мне с этим всем делать. За этот месяц стала такая нервная, никогда такой не была. К вечеру уже как выжатый лимон.

Мамочки, пожалуйста, поделитесь опытом, как реагировать на эти истерики? Может она еще маленькая, чтобы понимать, что мама занята / мама устала / пойди поиграй сама?
    да уж. Истерики это капец...вот вышла с Левой в магазин, идти 2 квартала. Думала ребенок самостоятельный чтоб пройти пешком. Но нет, только вышли со двора, тут же на руки просится. У меня спина отваливается, пол дня укачивать Платона, бегать прыгать с Левой и носить его на руках. Пыталась обьяснить что маме тяжело, болит спинка, идем в магазин мама купит конфетку...нифига...вплоть до того что просто садится на дорогу и орет....я ухожу, он орет...превратилось все в жуткую истерику.....пришлось нести его домой, и самой идти в магазин...
    Думала Левка будет ходить пешком и смогу выходить с ними обоими гулять...но нет...будем с двумя колясками ходить и с папой/бабушкой.

6. Вверх #726
    Девочки, а ваши детки дают, чтобы им зубки чистили? Никак не могу малую приучить. Раньше она сама пробовала чистить, а сейчас вообще ни в какую.
    Левке раньше этот процесс нравился и он сам брал щетку, правда мотал головой, а не рукой чистил. Сейчас просто грызет щетку...

7. Вверх #727
    Постоялец форума Аватар для Nelly-ly
    Одри, наверное Лева маленький еще чтобы ножками топать, устает...
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, Он дарит ей дочь…

8. Вверх #728
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Дорогие мамочки, подскажите, что я не так делаю, а то просто нет сил уже...

Моей дочке 1 год и 5 мес. Где-то уже месяц у нас почти каждый день истерики. По поводу и без повода.

Например, просит яблоко. Я беру с холодильника его и иду мыть. Помыла, даю ей - она уже не хочет. Кладу на стол - опять просит. Даю ей - говорит "нет" и начинается истерика. Это такой самый простой пример.

За целый день я не успеваю и половины сделать того, что запланировано. Целыми днями я слышу капризы, тянущее "мама, маааама, мамаааа". Я объясняю, что мама сейчас занята, мама освободиться и поиграет с тобой. В ответ начинается истерика.

У нее сейчас забавка брать мой палец и крутится по кругу. Я выдерживаю 2 мин и меня начинает тошнить и голова кружиться, объясняю, что мама уже устала, давай позже. В ответ - истерика.

Девочки, честное слово, я так устала, просто не передать. Муж на работе, приходит вечером. Днем во время сна дочки я стараюсь своей подработкой заняться, так как деньги очень нужны. Готовлю кушать и даю ей уже все что угодно - крупы, баночки, ложки - только что бы успеть приготовить. Ее новое увлекает на 2 мин и снова "мамааа". Уборка - это отдельная тема. Вечером всю квартиру вылизала, к обеду уже такой бардак, что вам не передать. Все выбрасывается с тумбочек, со столов... Положила на место - через 5 мин. все выброшено.

Муж говорит, что она мной манипулирует. Что если что-то нельзя, можно закатить истерику и мама даст, только чтобы не плакала. Муж говорит, что раз начала истерику, чтобы я не обращала внимания. Да, я так пробовала делать, но она так заходится в крике, что я через 5 мин ее успокаивать пытаюсь. Иногда помогает, а иногда когда пытаюсь ее успокоить, она вырывается и еще больше плачет.

Я уже не знаю, что мне с этим всем делать. За этот месяц стала такая нервная, никогда такой не была. К вечеру уже как выжатый лимон.

Это либо кризис одного года, либо становление характера!
    Если ребенок хочет к маме, не отказуй, бери его! Главное сделай, то что ну очень необходимо, обед ему например. У меня тоже такое было, что малый капец, даже не давал чтоб я ему обед сварила, кричал и висел на мне. Сейчас спасаюсь только мультиками, если срочно надо что-то сделать. Были такие дни, что ужин мужу не успевала приготовить, ничего сидел с малым, я быстро готовила.
    Я давным-давно поняла, что работа по дому подойдёт, а ребенку сейчас нужна мама и его внимание.
    Чуть позже он поймёт, что мама занята, сможет сам играть, пазлы, рисовать и так далее. Я в такие моменты понимаю, что наступят дни когда я буду просить чтоб посидел со мной, а ему будет не интересно, будут игры, друзья! Поэтому наслаждайся
    Последний раз редактировалось Marinochka_Аst; 20.06.2015 в 19:53.
    Я мама!

9. Вверх #729
    Не покидает форум Аватар для OVN
    А как ты днем укладываешь? Или не ты?
    Я, больше некому. Погулять и поиграть муж и старшая может, покормить ей иногда тоже в кайф (типа большая живая куколка)))), а вот укладывать только я.
    Писала уже как-то - нарезаю круги в коляске вокруг дома, напевая колыбельные. В ней днем и спим под окошком, а я в это время могу что-то сделать по дому или огороду.

Насчет истерик плюсуюсь к Мариночке Аст. Добавить могу, что дети в этом возрасте еще только начинают связывать причину и следствие и понимать, что такое "потом". Сейчас им бесполезно объяснять, что надо подождать, а потом...Для них каждый момент "навсегда", именно поэтому они так плачут, когда мама уходит, но с другой стороны их легко переключить. Где-то читала статью "как не дать истерике начаться", можно погуглить.
    Нам улица помогает. Если совсем печально, бросаем все и идем во двор рвать вишенки и бросать камушки)))
    А маме нотту, валериану или что ее берет и - акуна матата)))

10. Вверх #730
    Частый гость Аватар для юляня
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Та не заболевание)))
    У моей тоже давно только для сна, причем только ночного. Но трудно представить, как от этого отказаться, как пережить истерики -если 5 минут, и дите спокойно спит, а если проснется ночью - то бац, и через 5 минут спит опять?... А как она бегом ползет с радостной улыбкой и лепетанием "сися! Сися!", когда я ложусь, чтоб ее укладывать...
    Днем этого нет, она знает, что грудь только на ночь, не лезет, не просит, не вспоминает, чего многие девочки боялись.
    А еще есть такой момент, который девочкам с первенцем не понять - ведь это в последний раз... Уже вряд ли будет еще ребенок, и понимаешь, что такого единения больше не уже не испытаешь... И не хочется заканчивать... А ведь надо.
    Ой Оксана как ты в точку попала про " последний раз" прям сердце защимило!!!!

11. Вверх #731
    Живёт на форуме Аватар для Sasha82
    Цитата Сообщение от Одри Посмотреть сообщение
    да уж. Истерики это капец...вот вышла с Левой в магазин, идти 2 квартала. Думала ребенок самостоятельный чтоб пройти пешком. Но нет, только вышли со двора, тут же на руки просится. У меня спина отваливается, пол дня укачивать Платона, бегать прыгать с Левой и носить его на руках. Пыталась обьяснить что маме тяжело, болит спинка, идем в магазин мама купит конфетку...нифига...вплоть до того что просто садится на дорогу и орет....я ухожу, он орет...превратилось все в жуткую истерику.....пришлось нести его домой, и самой идти в магазин...
    Думала Левка будет ходить пешком и смогу выходить с ними обоими гулять...но нет...будем с двумя колясками ходить и с папой/бабушкой.
    Та ну, он же еще маленький)))) мне его жалко .

12. Вверх #732
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    Вставлю и я своих пять копеек!)
    Нам 1 год 4 месяца. Тоже иногда бывают такие капризы. Но бывают в 99% случаев только у меня,с другими (папа,бабушки и дедушки) все идеально. Буду писать через абзац,т.к. мыслей много и все сумбурные))

Есть у меня теория,что моя доченька так закатывает истерику т.к. От меня пахнет молоком. Для нее грудь это святыня! Она с ней засыпает днем и вечером,ею успокаивается при болях зубных,вобщем не грудь а панацея)) Возможно таки пока мы с ней слишком связаны и она именно мне истерит,т.к. только мне полностью доверяет... Вобщем тут тема открыта)))))

Было несколько раз,что я срывалась и немного шлепнула по попе. Что могу сказать,я на 99% уверенна и убеждена,что мой ребенок не плачет без причины!!! Каждый раз я анализирую причину плача,пытаюсь понять тревожит ли ее что-то или это каприз,а капризы тоже не безпочвенны. Большая часть случаев это болезненные симптомы,чаще всего зубки. Капризы из серии: мне не нравится твоя ложка и я ее выкину или отпусти мою руку,а то я ее укушу тоже бывают. В случае как с ложкой я объясняю и переключаю ее внимание. В случае с кусанием строго ругаю или пальчиком как бы бью по губам. Но точно знаю,что во всех ситуациях надо сперва разобраться! А то сперва пропишешь полную попу писюлей,а потом окажется,что детеныш просто хотел пить или спать не по уставу. Вобщем мы как арбитражный суд))))))

По поводу уборки и домашних дел. Оооо,это отдельный разговор! Первые полгода я сама все делала,начиная от базаров и заканчивая стиркой. За это время силы были на исходе и я положила перед мужем листок с перечнем всех домашних дел. К слову скажу,что тогда муж был как большая часть мужей: скажешь-помогу,не скажешь-а тебе нужна была помощь? o_O
    Вобщем я попросила его отметить те дела,которые его бы не напрягало делать. Тогда это была уборка пылесосом (у нас моющий тяжеленный), мытье ванны,развешивание стирки и полив цветов. Сейчас он сам делает намного больше,сейчас я о многом сама прошу!))))
    Секретик!!!
    Просите о помощи не так:
    "Попылесось ковры! Уже мусор за ногами тянется!"
    А так: "Любимый (ну или котик,зайчик и прочие), ты бы мне очень помог,если бы пропылесосил!"
    Вобщем очень уж мужчины любят нежность и чувствовать себя нужными!)))
    Отступила от темы)))
    У нас дома ооочень часто срач. Но мы с мужем воспринимаем это как совместный косяк!) и совместно убираем в свободное время))))
    Готовка. Готовит мультиварка и духовка. Если есть время,готовлю к приходу мужа сама. Если соооовсем нет времени,то придумываем на ужин макароны и мясное к ним)

Насчет того,что ребенок вроде бы морочает голову своими желаниями. Наши детки еще совсем крохи,они познают мир методом прлб и ошибок! Возможно ваш ребенок просто хотел сам взять яблоко или чтоб вы поели,или чтоб поиграли с ним (можно было надрезать его скибочками и разложить вместе на тарелрчку,предложить посчитать пальчиком или взять самому). У меня когда начинается ступор в расшифровке ее желаний,я просто перевожу внимание на другой предмет,начинаю игру в которой я знаю правила!)

И наконец насчет того понимают ли они! Они многое понимают,но воспринимают время и мир по-другому! У них мама это часто их самих,единое с ними целое. Да,деть может помогать маме,играть с ней,но понять что она сейчас занята и не может с ним играть он не может. Как так? Вы же не спрашиваете, почему ваши руки делают то что вам нужно,почему ноги идут в вашем направлении! Так и ребенок не спрашивает почему вы играете или кормите его,почему гуляете с ним. Для него это установленная система с рождения-мама это Я! Конечно тут надо не давать перегнуть палку капризам (выше писала),но ведь наши дети так быстро растут! Еще немного и они уже не будут нас обнимать на людях: "Мам,ты что,на нас же смотрят!". Не будут играть с нами весь день: "Я иду играть с Машей в куклы;с Петей в стрелялки! Ты в такое не играешь!". Не будут показывать нам свои страхи и желания: "Ты точно не будешь ругать если я расскажу? "Или "Мама меня убьет!!!".
    Наслаждайтесь каждым днем,как бы сложно не проходил каждый день! Играйте,дурачтесь и будьте детьми вместе со своим омолаживающим ураганом! Целуйте и почаще обнимайте своих малышей,ведь они так быстро растут!!!!

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от Nelly-ly Посмотреть сообщение
    Одри, наверное Лева маленький еще чтобы ножками топать, устает...
    ты знаешь, если он идет гулять не со мной то пешком идет сам и не проситься на руки, а вот как только я появляюсь на горизонте, все...только руки...
    Еще у него началась ревность к Платону, не подпускает меня к коляске с ним, начинает орать, падать на пол...требует чтобы я была только с ним и никто другой ему не подходит (если рядом есть бабушка или муж).

14. Вверх #734
    Постоялец форума Аватар для Marinochka_Аst
    Хотя есть дети, которые реально орут без причины... Тогда точно валерианой запасаться нужно))))
    Я мама!

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от Sasha82 Посмотреть сообщение
    Та ну, он же еще маленький)))) мне его жалко .
    Я мать-узурпатор! заставляю ребенка 1,5 года ходить пешком
    он и так постоянно ездит в коляске, и от туда аж вырывается идти сам, а вот со мной только на руках.
    Я же не могу одной рукой везти коляску Платона, а второй держать Леву. Теоретически конечно могу, но под вечер, моя спина горит огнем от боли...
    И я осознаю когда это капризы-возьми на руки, или когда что то болит/беспокоит/тревожит-мама защити меня/помоги. У него если что то болит бежит ко мне и конечно мамин поцелуй все исцеляет)
    Последний раз редактировалось Одри; 20.06.2015 в 21:51.

16. Вверх #736
    Чет мы перестали поздравлять наших деток с датками!
    Вот сегодня 20/12 Yto4ka (Татьяна, 27) - Любовь, 4270г, 57см было 1,5 годика!
    Боже, как быстро пролетело время! Наши поздравления!!!

17. Вверх #737
    Постоялец форума Аватар для *Веруня*
    Я мать-узурпатор! застовляю ребенка 1,5 года ходить пешком
    он и так постоянно ездит в коляске, и от туда аж вырывается идти сам, а вот со мной только на руках.
    Ты не одна! Когда Маша родилась, Даше было 1,5. Вот с тех пор и ходит пешком. А ходили мы не два квартала, а намного больше и по времени больше часа. Сейчас немного балую, могу посадить к Маше в коляску когда с моря идем. С Машей в основном без коляски гуляю. Ходим на Соборку, могу немного понести. Коляску беру если на рынок идем, покупки сложить, ну и на море.
    2009♂ 2012♀ 2014♀ Счастье не находят, его создают.

18. Вверх #738
    Цитата Сообщение от *Веруня* Посмотреть сообщение
    Ты не одна! Когда Маша родилась, Даше было 1,5. Вот с тех пор и ходит пешком. А ходили мы не два квартала, а намного больше и по времени больше часа. Сейчас немного балую, могу посадить к Маше в коляску когда с моря идем. С Машей в основном без коляски гуляю. Ходим на Соборку, могу немного понести. Коляску беру если на рынок идем, покупки сложить, ну и на море.
    хочу так же, но Лева не в восторге от моей идеи избавляться от колясок) Вот хочу Платона пересадить с 4 месяцев в рюкзак (надо для профилактики носить), но как Левку к пешим прогулкам приучить пока не знаю. Раньше у него истерика была когда сажали в коляску...хотел ходить пешком...может отбили охоту? Я и отвлекаю, и заманиваю пройтись (мол, смотри там кися побежала, а там вот трамвайчик едет), пару шагов и все...опять крик, руки...

19. Вверх #739
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Marinochka_Аst Посмотреть сообщение
    Хотя есть дети, которые реально орут без причины... Тогда точно валерианой запасаться нужно))))
    "Отчего я так кричу? Вам какое дело?!!!
    Ничего я не хочу! Все мне надоело!!!" (С).

20. Вверх #740
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    хочу так же, но Лева не в восторге от моей идеи избавляться от колясок) Вот хочу Платона пересадить с 4 месяцев в рюкзак (надо для профилактики носить), но как Левку к пешим прогулкам приучить пока не знаю. Раньше у него истерика была когда сажали в коляску...хотел ходить пешком...может отбили охоту? Я и отвлекаю, и заманиваю пройтись (мол, смотри там кися побежала, а там вот трамвайчик едет), пару шагов и все...опять крик, руки...
    Я заметила, что такое поведение периодами идет. У меня Алиска раньше аж пищала от пеших прогулок. Но после того, как пришлось ее раз в неделю оставлять, пока я у стоматолога, 50 метров пройдет от силы и все - несите меня. Пока мама моя с ней гуляет, вообще ходить отказывается.

Ответить в теме
Страница 37 из 527 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя