Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 37 из 416 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 8309
  1. Вверх #721
    Посетитель Аватар для lqowmdskn
    Цитата Сообщение от leli Посмотреть сообщение
    Девочки отписываюсь на результат болей в животе у ребенка, покхекивания,тошноты и похода к врачам на протяжении года.Результат ляблии (анализ был взят гастроскопия)По другим анализам было все хорошо.Пролечили ляблии в больнице Резника у главврача.Спасибо ей большое.Пьем правда еще желчегонное.Главное боли, усталость прошли,,,,Всем неболеть!!!
    Как хорошо, что вы здоровенькие))))а что это гастроскопия???и как она берётся??

2. Вверх #722
    Посетитель Аватар для leli
    Цитата Сообщение от lqowmdskn Посмотреть сообщение
    Как хорошо, что вы здоровенькие))))а что это гастроскопия???и как она берётся??
    Гастроскопия желудка или ФГДС (фиброгастродуоденоскопия) желудка или ФГС (фиброгастроскопия) желудка - это процедура, которая проводится натощак с помощью специального эластичного зонда. Гастроскопия длится всего несколько минут. За это время врач-эндоскопист получает полное представление о состоянии слизистой, ее изменениях, локализации текущего заболевания, глубину и размеры очага воспаления. Помимо этого он может провести биопсию - взять небольшие образцы слизистой или образований на ней (полипов) для последующего цитологического исследования на Хеликобактер пилори.
    Именно от ляблии метронидазол и желчегонное.Но рекомендовать всем не могу т.к. кроме этого может еще надо что-то.Метронидазол серьезное лекарство.
    ангел

3. Вверх #723
    Посетитель Аватар для lqowmdskn
    Цитата Сообщение от leli Посмотреть сообщение
    Гастроскопия желудка или ФГДС (фиброгастродуоденоскопия) желудка или ФГС (фиброгастроскопия) желудка - это процедура, которая проводится натощак с помощью специального эластичного зонда. Гастроскопия длится всего несколько минут. За это время врач-эндоскопист получает полное представление о состоянии слизистой, ее изменениях, локализации текущего заболевания, глубину и размеры очага воспаления. Помимо этого он может провести биопсию - взять небольшие образцы слизистой или образований на ней (полипов) для последующего цитологического исследования на Хеликобактер пилори.
    Именно от ляблии метронидазол и желчегонное.Но рекомендовать всем не могу т.к. кроме этого может еще надо что-то.Метронидазол серьезное лекарство.
    интересно, сколько денег стоит такая процедура????

4. Вверх #724
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lqowmdskn Посмотреть сообщение
    интересно, сколько денег стоит такая процедура????
    Тут деньги - не определяющее. Вы представляете, насколько сложно уговорить ребёнка глотнуть зонд и какие веские причины нужно иметь для этого?

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Звоню с 8 утра в регистратуру и дозвониться не могу(((((( А уже на работу надо бежать.

6. Вверх #726
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Может и не в тему, но пишу в надежде, что чей-то жизненный опыт поможет справиться с проблемой. Нам 5 месяцев. С рождения на смешанном вскармливании. В 2,5 начались жуткие проблемы с кормёшкой. Ребёнок отказывается от еды, ест по 80-100 грамм, орёт во время и после еды. И такая ситуация с переменным успехом уже на протяжении 3-х месяцев. Сдавали на дисбак. Нашли энеробактерии и гемолизирующую кишечную палочку + снижены лактобактерии. Пропили фаги и бактерии, слизь в каках исчезла, состояние ребёнка без изменений. Проба Швахмана 1:80, капрограмма хорошая. В последнее время начали много срыгивать. Плохо стал сам какать, хотя стул довольно жидкий. Уже не знаю к кому бежать. У всех один ответ: ферменты и бактерии. Заранее благодарна за помощь и советы.
    У нас с малышом было похожее,тоже был на смешанном кормлении пока в один момент у ребенка не началась кишечная колика(это нам потом объяснили)что почти терял сознание,до сих пор пишу и мурашки бегают,был весь белый,и почти не плакал,вызвали скорую,скорая сделала клизму а может так совпало но ребенок стал нормального цвета.Потом сразу после скорой поехали по врачам,пошли к гастроэнтерологу(по узи увеличена немного поджелудочная) и понеслось проба Швахмана,на дисбак и прочее...........я не стала этого ничего делать,т.к пока сидела в очереди девочка была с ребенком,нам тогда было 1.5мес а ее ребенку 7 мес и она говорит что каждый раз все разные анализы сдают а толку никакого,по кругу ходят.Я сначала исключила смесь,но ребенок плохо спал и не какал и плакал,потом убрала грудь и стала кормить только смесью стало ему легче,с покаками стало легче только когда я подобрала ему смесь.Вы попробуйте пару дней на груди и пару дней на смеси и понаблюдайте за малышом,вы пишите что он отказывается от еды а после чего после того как грудь покушал или сразу отказывается есть?ест по 80гр это после груди если так то он хорошо кушает.Мы тоже срыгивали и я могу сказать что очень много и долго,но это прошло только в 9-10мес,я думаю что раз вы пишите что он орет и во время и после,то он хватает очень много воздуха,мне советовали под матрац в кроватку подкладывать пеленку чтоб повыше было малышу,носить после еды солдатиком пока не будет отрыжка,а вообще я думаю что это особенность организма,у меня и старшая сильно срыгивала и вот младший тоже.Вы сами уже забегались,успокойтесь,не надо не к кому бежать,не надо его ничем травить,у меня такие примеры как эти врачи лечат!!!они теперь колечат!!Он такой крошечный и пил уже всякую гадость...если вы правильно подберете питание то вам не надо его ничем "травить".Я попала на эту тему т.к у малого опять увеличена поджелудочная и хотя мне узист сказала не ходить,что там чуть-чуть что-то,что он перерастет,просто нормальное питание по его возрасту,но нет как это просто перерастет,Я- мама и должна отреагировать на это,а потом прочитав мнение девочек,пришла к выводу что ребенок не жалуется,не плачет,кушает что еще надо??!!Найти себе приключений на з.....у,с нашими спецами,а на таких диетах как тут девочки держат деток то и лекарства не нужны.Надеюсь что модератор меня не оштрафует,что может немного не по теме написала.А вообщем всем нашим деткам здоровья а мамам благоразумия!!

7. Вверх #727
    Не покидает форум
    Немного увеличенная поджелудочная, как и загиб жёлчного, - это варианты нормы для младенцев. Это не надо лечить, нужно подобрать только диету.
    Прежде чем отнимать ребёнка от груди и заниматься подбором смеси, маме нужно пересмотреть свой рацион. Как правило, этого оказывается достаточно.

8. Вверх #728
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Немного увеличенная поджелудочная, как и загиб жёлчного, - это варианты нормы для младенцев. Это не надо лечить, нужно подобрать только диету.
    Прежде чем отнимать ребёнка от груди и заниматься подбором смеси, маме нужно пересмотреть свой рацион. Как правило, этого оказывается достаточно.
    Юля а у меня к вам вопрос,банан для ребенка с увеличенной поджелудочной можно?и сырые яблоки мы любим...)))

9. Вверх #729
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Юля а у меня к вам вопрос,банан для ребенка с увеличенной поджелудочной можно?и сырые яблоки мы любим...)))
    Банан можно, если нет аллергии (у моего старшего есть, потому младшему не даю). Яблоко сырое можно, если стул не очень жидкий. В любом случае, лучше выбирать более сладкий сорт, счищать шкурку (для любого возраста) и натирать на тёрку, чтобы не было комочков (если ребёнок маленький). И не смешивать фрукты с другой едой.

10. Вверх #730
    Посетитель Аватар для leli
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Тут деньги - не определяющее. Вы представляете, насколько сложно уговорить ребёнка глотнуть зонд и какие веские причины нужно иметь для этого?
    Стоит 130 грн процедура. А причина одна- ребенок год жаловался на боли в животе тошноту и рвота была беспричинная.В школу ходили на второй урок. т.к просыпались с болями.Тут и уговаривать не надо было. Я сама глатала потому что надо.А я не думала что получиться у ребенка.Но после всех болей ребенок был готов на все.
    ангел

11. Вверх #731
    Новичок Аватар для nunusya78
    Мамочки, ХЕЛП. Нужен хороший гастроэнтеролог. Живу на Таирово, ребенку 1 год и 3 мес... Кому кто помог?

12. Вверх #732
    Новичок
    Моему 3 года, часто жалуеться на боли в животике, и есть отрыжка. Посоветуйте кого-то хорошего на поселке Котовского.
    с ним далеко не уедешь!(

13. Вверх #733
    Постоялец форума Аватар для faj
    Кто-то спрашивал у Зубковой иди другого гастроэнтеролога о Молочном (Тибетском) грибе? Как часто его можно давать детям? А то уже загорелась!
    Передача "О самом главном" - продукт дня "Тибетский гриб"
    Здоровье с Еленой Малышевой. Кефирный гриб – полезные бактерии
    Тибетский молочный гриб
    Последний раз редактировалось faj; 12.01.2012 в 14:18.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

14. Вверх #734
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Девочки, кто-то давал симбитер, не было аллергической реакции? Понимаю, что может быть, если аллергия на белок коровьего молока,но мы с июля пьем 150 мл бифивита каждый день, это такой кисломолочный напиток , делаю сама, правда из другой закваски, но с таким же составом бактерий, вроде нормально все было. Или дело в концентрации или вообще не в нем дело?
    Еще пьем как желчегонное мин. воду "донат м " ( тоже Зубкова назначила), может ли быть на нее реакция.? Зубковой до 19 не будет в Украине, спросить не могу(, а детей обсыпает сильно, давно такого не было, при том в одних и тех же местах у обеих ( вокруг рта, подбородок, ноги вниз от коленей, подмышки)
    И еще у обеих малых повысилось газообразование и запах пуков изменился(простите за подробности(() не в лучшую сторону, думаю, это нормально или симбитер нам не подходит?
    Последний раз редактировалось Allegra; 12.01.2012 в 22:07.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    И еще у обеих малых повысилось газообразование и запах пуков изменился(простите за подробности(() не в лучшую сторону, думаю, это нормально или симбитер нам не подходит?
    А в инструкции к Симбитеру есть замечания, что в начале приёма может повыситься газообразование и т.д.? Я вот сегодня начала копать информацию о молочном грибе, так там чётко написано, что в течении первых 10-14 дней увеличивается газообразование и возможно послабление стула, а Симбитер и молочный гриб содержат по сути одинаковые живые бактерии, так что, думаю, что это нормально в Вашем случае, правда высыпания на коже... это не хорошо, а сколько принимаете уже Симбитер?

А Энтеросгель или активированный уголь даёте при высыпаниях?
    Последний раз редактировалось faj; 12.01.2012 в 22:50.

16. Вверх #736
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    на протяжении двух недель симбитер.
    энтеросгель не даю, у нас и так склонность к запорам.
    то что послабление стула при симбитере, заметила, нам это подходит, вот с сыпью бы разобраться...
    Последний раз редактировалось Allegra; 12.01.2012 в 23:28.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

17. Вверх #737
    то что послабление стула, заметила, нам это подходит, вот с сыпью бы разобраться...
    У меня была аллергия (высыпания на руках). Так мне дерматолог на ряду с диетой прописала пить энтеросгель. Сказала он оч. хорошо очищает организм. Мол одной диеты мало, надо еще и почиститься.

18. Вверх #738
    то что послабление стула при симбитере, заметила, нам это подходит, вот с сыпью бы разобраться...
    Против сыпи, может, поможет противоаллергенный препарат? К примеру, "Эриус" или "Кларитин" и т.д., а проще отменить "Симбитер", когда врача нет в городе и не с кем посоветоваться, я бы сделала так, либо продолжала давать + Энтеросгель, раз запоров всё равно сейчас у детей нет.

19. Вверх #739
    Не покидает форум Аватар для элля
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Страницей назад девочка написала, что Зубкова с 2 по 19 января в отпуске.
    Только что звонила, хотела записаться, сказали что до 23 января в отпуске. На конец января все уже занято. Записи на февраль еще нет.
    С неповторимым мужчиной- хочется повторить!!))

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от элля Посмотреть сообщение
    Только что звонила, хотела записаться, сказали что до 23 января в отпуске. На конец января все уже занято. Записи на февраль еще нет.
    Запись на январь была 30 декабря. Муж таки дозвонился и записал малого на 25 января. Так что на февраль будут записывать или 31 января или 1 февраля. Дозвониться сложно. Муж когда дозвонился, еще минут 5 висел на линии. Они берут трубку, просят подождать и разговаривают с тем, кто в данный момент находится у регистратуры. Всегда видела что в регистратуре 2 человека есть. Неужели так сложно одному на тел. отвечать, а второму с посетителями общаться.

Ответить в теме
Страница 37 из 416 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права