Считаю, что директор - это такая должность, на которой без строгости нельзя. Демократия с подростками обычно играет злую шутку - они ее принимают за вседозволенность. Если Марии Алексеевне что-то понравится, она всегда найдет возможность похвалить - как сегодня детей, которых она называла гордостью школы. Но если что-то не так - молчать она не будет, замечание может быть достаточно резким (я как-то была свидетельницей того, как 8-классница после звонка подтягивалась в школу в туфлях на огромных каблуках - получила по полной). Вы обратите внимание, что все, даже старшеклассники, одеты по форме, никакого разнобоя. И так будет целый год, потому что этому уделяется большое внимание.
Наигранность - Вам может показаться, если Вы слушаете ее впервые, а потом поймете, что она такая. Она действительно ведет линейку, действительно заряжает ее энергией, может, отсюда и некоторая кажущаяся театральность.
Мне, например, на линейке не нравится какая-то ее похожесть на свадьбу - пшеном посыпают, голубей выпускают. Но это такие мелочи, на которые даже не хочется обращать внимание. Главное - не затянуто, хорошо, что не было жарко, первоклашки - чудо!
Социальные закладки