Жители Жемчужин, подскажите, пожалуйста, с какими проблемами вы столкнулись в процессе ремонта квартир? На что стоит обратить особое внимание?
Скоро сдача и хотелось бы знать о "подводных камнях" этих ЖК.
Sent from my iPhone using Tapatalk
|
Жители Жемчужин, подскажите, пожалуйста, с какими проблемами вы столкнулись в процессе ремонта квартир? На что стоит обратить особое внимание?
Скоро сдача и хотелось бы знать о "подводных камнях" этих ЖК.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Подложку тихий ход стоит положить в два слоя, чтобы с соседями снизу не разбираться и не слышать громкий телевизор и музыку. Это недорого.
Мне посоветовали хорошую бригаду и я слушалась их советов, осталась довольна. Аккустическая базальтовая вата, два слоя гипсокартона, каждый шпаклюется. Ставится гипсокартон на специальные прокладки. Это мастера знают, не уточню. Это оптимальный набор по цене и качеству. Соседняя квартира со спальней (там у них санузел и кухня) стояла долго нетронутой. Сейчас ремонт идет. Перфоратор конечно слышно, а разговоры и др. - нет. Сверху соседей нет. В ванной сделали дополнительно 10 см газобетон хороший. Но если орут за стеной дети с родителями, слышно, но не членораздельно.
На форуме третьей есть мастер, который часто пишет об этом. Подозреваю он знает как сделать звукоизоляцию хорошо, но наверное дорого. Пару страниц назад.
Я знаю как сделать звукоизоляцию, но это не актуально для конструкции сдания "21ж" вокруг квартир монолитные стены(в восточных с коридором граничит газобетон) единственное где возникнут проблемы это граница квартир на панорамном остеклении, там всего пару сантиметров отделяют вас от соседа.
...and now that day has come...
то есть, в 21 ж звукоизоляция изначально будет лучше, чем, например, в 3, 5 или 15?
Однозначно. Было много жалоб и негатива в связи с этим. Начиная с 21-й кажется стали лить бетон. Но . Я живу в панельном доме, бетонном. С потолка очень даже слышно. Там сделали пол из плитки везде. Слышно в спальне в семь утра стук шкафа или стула, как бежит ребенок по квартире, и после 12 ночи. Если утром лежать в спальне в тишине с открытой дверью, то слышно как сосед сверху рядом писает. Очень хочется ничего не слышать. Поэтому взяли верхний этаж. А между панорамными лоджиями как скажут мастера. Они знают что делать, если хорошие.
Я конечно буду советоваться с мастерами, но судя по кладочному плану, у меня в туалете стена из газобетона, а я планирую держать его открытым из-за кошкиного туалета. У сына в пятой через стену в прихожей и в спальне,где нет шкафа и кусочки стен граничат с соседями и коридором очень даже слышно просто громкий разговор. А пока не уплотнили дверь дополнительной ватой, то обычные разговоры слышно было каждое слово. Поэтому думаю в туалете стену, где инсталяция будет , все таки заложить камнем доверху, а не с полочкой, как хотела.
И еще такой момент. Одним из первых мастеров приходит кондиционерщик и прокладывает трассу для слива в туалет. Сделали в инсталяцию и насоса не надо, и ничего не шумит. Трасса метров 8, каждая. Так на бетонной стене он сразу сказал , что штробить нельзя. (мастер очень опытный и знает, что делает). А я забыла, что там будет звукоизоляция и можно было бы в нее утопить и повесить кондер там, где я хотела, а не напротив. Поэтому, если надо будет вести трассу, чтобы кондер был там, где я хочу, то буду делать вату и гипсокартон, чтобы спрятать, т.е. звукоизоляцию.
Да, конечно, кладочный план- это не окончательный рассчет. Сказали изменения могут быть максимум плюс минус два метра, больших сюрпризов не будет. Его стоит взять для планирования в течение июня ремонта. Мы все равно по нему закупали обои , ламинат и плитку, которые под заказ и надо ждать. С маленьким запасиком.
Перемерять стоит, это не трудно, с рулеткой и калькулятором, чтобы для себя убедиться, прежде чем доплачивать. Время на это дадут.
Подскажите соседи...вот смотрю я на наш маленький дворик и грусть находит. Куда девать авто? На плитку вроде ставить нельзя,а асфальта не так много...
Куда планируются поставить сотни авто...при минимальном условии,одна квартира - одно авто.
Социальные закладки