Тема: ЖК "Двадцать первая Жемчужина" от KADORR Group (ул.Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 37 из 69 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1370
  1. Вверх #721
    Новичок
    Жители Жемчужин, подскажите, пожалуйста, с какими проблемами вы столкнулись в процессе ремонта квартир? На что стоит обратить особое внимание?
    Скоро сдача и хотелось бы знать о "подводных камнях" этих ЖК.

Sent from my iPhone using Tapatalk

2. Вверх #722
    Посетитель Аватар для egf
    Цитата Сообщение от iNav Посмотреть сообщение
    Жители Жемчужин, подскажите, пожалуйста, с какими проблемами вы столкнулись в процессе ремонта квартир? На что стоит обратить особое внимание?
    Скоро сдача и хотелось бы знать о "подводных камнях" этих ЖК.

Звукоизоляцию стоит сделать для своего спокойствия. И обратный клапан в вентиляции санузла. Курением и картошкой жареной попахивает бывает

3. Вверх #723
    Подложку тихий ход стоит положить в два слоя, чтобы с соседями снизу не разбираться и не слышать громкий телевизор и музыку. Это недорого.

4. Вверх #724
    Новичок
    Цитата Сообщение от egf Посмотреть сообщение
    Звукоизоляцию стоит сделать для своего спокойствия. И обратный клапан в вентиляции санузла. Курением и картошкой жареной попахивает бывает
    По звукоизоляции есть рекомендации?

5. Вверх #725
    По звукоизоляции есть рекомендации?

Мне посоветовали хорошую бригаду и я слушалась их советов, осталась довольна. Аккустическая базальтовая вата, два слоя гипсокартона, каждый шпаклюется. Ставится гипсокартон на специальные прокладки. Это мастера знают, не уточню. Это оптимальный набор по цене и качеству. Соседняя квартира со спальней (там у них санузел и кухня) стояла долго нетронутой. Сейчас ремонт идет. Перфоратор конечно слышно, а разговоры и др. - нет. Сверху соседей нет. В ванной сделали дополнительно 10 см газобетон хороший. Но если орут за стеной дети с родителями, слышно, но не членораздельно.

6. Вверх #726
    На форуме третьей есть мастер, который часто пишет об этом. Подозреваю он знает как сделать звукоизоляцию хорошо, но наверное дорого. Пару страниц назад.

7. Вверх #727
    Постоялец форума Аватар для GLinK87
    Я знаю как сделать звукоизоляцию, но это не актуально для конструкции сдания "21ж" вокруг квартир монолитные стены(в восточных с коридором граничит газобетон) единственное где возникнут проблемы это граница квартир на панорамном остеклении, там всего пару сантиметров отделяют вас от соседа.
    ...and now that day has come...

8. Вверх #728
    Новичок
    то есть, в 21 ж звукоизоляция изначально будет лучше, чем, например, в 3, 5 или 15?

9. Вверх #729
    Цитата Сообщение от Serebrall Посмотреть сообщение
    то есть, в 21 ж звукоизоляция изначально будет лучше, чем, например, в 3, 5 или 15?
    Однозначно. Было много жалоб и негатива в связи с этим. Начиная с 21-й кажется стали лить бетон. Но . Я живу в панельном доме, бетонном. С потолка очень даже слышно. Там сделали пол из плитки везде. Слышно в спальне в семь утра стук шкафа или стула, как бежит ребенок по квартире, и после 12 ночи. Если утром лежать в спальне в тишине с открытой дверью, то слышно как сосед сверху рядом писает. Очень хочется ничего не слышать. Поэтому взяли верхний этаж. А между панорамными лоджиями как скажут мастера. Они знают что делать, если хорошие.

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    Я знаю как сделать звукоизоляцию, но это не актуально для конструкции сдания "21ж" вокруг квартир монолитные стены(в восточных с коридором граничит газобетон) единственное где возникнут проблемы это граница квартир на панорамном остеклении, там всего пару сантиметров отделяют вас от соседа.
    Я конечно буду советоваться с мастерами, но судя по кладочному плану, у меня в туалете стена из газобетона, а я планирую держать его открытым из-за кошкиного туалета. У сына в пятой через стену в прихожей и в спальне,где нет шкафа и кусочки стен граничат с соседями и коридором очень даже слышно просто громкий разговор. А пока не уплотнили дверь дополнительной ватой, то обычные разговоры слышно было каждое слово. Поэтому думаю в туалете стену, где инсталяция будет , все таки заложить камнем доверху, а не с полочкой, как хотела.

11. Вверх #731
    И еще такой момент. Одним из первых мастеров приходит кондиционерщик и прокладывает трассу для слива в туалет. Сделали в инсталяцию и насоса не надо, и ничего не шумит. Трасса метров 8, каждая. Так на бетонной стене он сразу сказал , что штробить нельзя. (мастер очень опытный и знает, что делает). А я забыла, что там будет звукоизоляция и можно было бы в нее утопить и повесить кондер там, где я хотела, а не напротив. Поэтому, если надо будет вести трассу, чтобы кондер был там, где я хочу, то буду делать вату и гипсокартон, чтобы спрятать, т.е. звукоизоляцию.

12. Вверх #732
    Новичок
    И еще такой момент. Одним из первых мастеров приходит кондиционерщик и прокладывает трассу для слива в туалет. Сделали в инсталяцию и насоса не надо, и ничего не шумит. Трасса метров 8, каждая. Так на бетонной стене он сразу сказал , что штробить нельзя. (мастер очень опытный и знает, что делает). А я забыла, что там будет звукоизоляция и можно было бы в нее утопить и повесить кондер там, где я хотела, а не напротив. Поэтому, если надо будет вести трассу, чтобы кондер был там, где я хочу, то буду делать вату и гипсокартон, чтобы спрятать, т.е. звукоизоляцию.
    Где можно найти кладочный план своей квартиры?

13. Вверх #733
    Где можно найти кладочный план своей квартиры?
    На Успенской в офисе в отделе продаж или в третьей жемчужине в отделе продаж.

14. Вверх #734
    Частый гость Аватар для andrey126/128
    На Успенской в офисе в отделе продаж или в третьей жемчужине в отделе продаж.
    те,что в офисе находятся,могут быть неточными.
    После прохождения замерщиков будут окончательные планы. Тогда и будет полностью прокалькулированна стоимость квартиры в привязке к м2.
    Больше-доплачиваем,меньше-возвращают.

15. Вверх #735
    Новичок
    Цитата Сообщение от andrey126/128 Посмотреть сообщение
    те,что в офисе находятся,могут быть неточными.
    После прохождения замерщиков будут окончательные планы. Тогда и будет полностью прокалькулированна стоимость квартиры в привязке к м2.
    Больше-доплачиваем,меньше-возвращают.
    При приемке квартиры нужно будет самому перемерять площадь?

16. Вверх #736
    Частый гость Аватар для andrey126/128
    по-желанию.
    Некоторые перемеряли.
    Но про несовпадение их метража с заново перемеряным я не слышал.

17. Вверх #737
    Да, конечно, кладочный план- это не окончательный рассчет. Сказали изменения могут быть максимум плюс минус два метра, больших сюрпризов не будет. Его стоит взять для планирования в течение июня ремонта. Мы все равно по нему закупали обои , ламинат и плитку, которые под заказ и надо ждать. С маленьким запасиком.

18. Вверх #738
    Перемерять стоит, это не трудно, с рулеткой и калькулятором, чтобы для себя убедиться, прежде чем доплачивать. Время на это дадут.

19. Вверх #739
    Постоялец форума Аватар для toritoyo

Обязательно

20. Вверх #740
    Новичок
    Подскажите соседи...вот смотрю я на наш маленький дворик и грусть находит. Куда девать авто? На плитку вроде ставить нельзя,а асфальта не так много...
    Куда планируются поставить сотни авто...при минимальном условии,одна квартира - одно авто.

Ответить в теме
Страница 37 из 69 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя