Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 995
  1. Вверх #721
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Бог причиняет страдания потому что ему так хочется, потому что он - не бог любви.
    "Эта жестокость- не по отношению к тебе, сынок,
    а по отношению к зловредным качествам
    внутри тебя.
    Когда выбивают ковер,
    удары направлены не на ковер,
    а на пыль в нем."

персидский поэт ХIII века
    Джалал ад-Дин Руми
    "Маснави"

2. Вверх #722
    Новичок
    Предлагаю Вам прочитать статью "Возможно ли счастье в испытаниях?" о судьбе реальной женщины http://news.invictory.org/issue30466.html
    и могу порекомендовать книгу Филипа Янси "Разочарование в Боге"
    http://lib.rus.ec/b/206191
    Там автор пытается ответить на вопросы: "Почему Бог не справедлив? Почему Он молчит? Почему Бог прячется от нас?". Мне эта книга очень помогла в свое время.

3. Вверх #723
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от janeln Посмотреть сообщение
    Предлагаю Вам прочитать статью "Возможно ли счастье в испытаниях?" о судьбе реальной женщины http://news.invictory.org/issue30466.html
    и могу порекомендовать книгу Филипа Янси "Разочарование в Боге"
    http://lib.rus.ec/b/206191
    Там автор пытается ответить на вопросы: "Почему Бог не справедлив? Почему Он молчит? Почему Бог прячется от нас?". Мне эта книга очень помогла в свое время.
    Здесь все владеют поиском, и книги читают тоже все. Форум предполагает обмен мнениями, а не ссылками. Вам есть что сказать по теме?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

4. Вверх #724
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    В чём виноват двухлетний ребёнок,у которого рак в 4 стадии?В чём виновата женщина,изнасилованная каким то уродом?В чём виноваты миллионы людей задушенные в газовых печах немецких концлагерей?В чём виноваты сотни тысяч людей , убитые и замученные церковной инквизицией?
    ВСЕ ЭТИ СТРАДАНИЯ ПРИЧИНЕНЫ НЕ К ЭТИМ ЛЮДЯМ,А К ИХ ЗЛОВРЕДНЫМ КАЧЕСТВАМ?

Речь идет о мировозрении- которое человек принимает для возможности личностного роста.Мысль не о том, чтобы оправдать насилие, а о том что бы научиться видеть пользу в негативном опыте. И речь кстати шла не о вине а о недостатках, а это большая разница.Двухлетний ребенок невиновен, но он имеет недостаток в виде рака 4 степени и виной тому не Бог, а определенные условия- экология, образ жизни предков, медицина и многие другие факторы созданные Человечеством. Вы не верите в Бога но пытаетесь вменять ему несправедливость, люди которые верят, видят во всем высшее Разумение и принимают свою судьбу без возмущения. Если хотите это выбор- чувствовать себя невинно пострадавшим или принять свою участь как имеющую определенный смысл, например воспитательный.

5. Вверх #725
    Новичок
    Я просто хочу помочь и эти книги мне помогли. Я думаю по этой теме, что нам нужно научиться терпеть, верить и прославлять Бога в любых испытаниях. А почему Он посылает испытания? Часть - это экзамен, а часть - это проделки дьявола, который пришел чтобы "украсть, убить и погубить". Вспомните про Иова. Он тоже всю книгу размышлял почему. Но мое мнение, что мы должны смиряться, потому что когда мы будем стоять перед Ним, мы уже не будем спорить с Ним на эту тему, а будем оправдываться за свои поступки.

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Здесь все владеют поиском, и книги читают тоже все. Форум предполагает обмен мнениями, а не ссылками. Вам есть что сказать по теме?
    Я не понимаю почему, если человек рекомендует источник информации по теме- он не обменивается мнением? Наверное он дает ссылку не случайно- не все можно втиснуть в один- два поста. Если вам лень читать не читайте, но зачем наезжать?
    Последний раз редактировалось АлабайАлабаевич; 08.09.2010 в 21:47.

7. Вверх #727
    Знаете,я не сразу стал атеистом,да и богу я не пытаюсь ничего вменить.Я лишь говорю,что трагедии случаются,иногда от болезней,иногда от жестокости других людей,короче-всё у всех по разному.Я и пытаюсь сказать что бог или какое другое,существующее только в воображении людей существо(Высший разум например)никакого отношения к страданиям людей не имеет,по той простой причине,что его(Высшего Разума)просто не существует.И человек не создан по образу и подобию божьему,а как раз бог,создан по образу и подобию людей,живших на заре истории человечества.Поэтому винить в чём-то Бога абсурдно,ибо оного попросту не существует.
    Это ваше мнение.Это ваш выбор.Например я наоборот был атеистом и как и Вы при всяком удобном случае заявлял, что Бога нет и т.д. и т.п. Я всего лишь высказал свое мнение и привел несколько высказываний, на мой взгляд мудрых людей, с которыми я согласен. А Вы всю дорогу пытаетесь меня убедить, что Бога нет.

8. Вверх #728
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    Мне кажется, что страдания приходят к тем кого Господь пытается чему то научить или от чего то избавить. Чаще всего люди не признают факта обучения, а возводят хулу на Бога. Жаль.
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

9. Вверх #729
    Цитата Сообщение от АлабайАлабаевич Посмотреть сообщение
    Я не понимаю почему, если человек рекомендует источник информации по теме- он не обменивается мнением? Наверное он дает ссылку не случайно- не все можно втиснуть в один- два поста. Если вам лень читать не читайте, но зачем наезжать?
    Потому что таково мое мнение. Я хотела услышать мысли автора поста, и я их услышала, а мнение авторов христианских книг мне неинтересно, так же как читать посты, состоящие из ссылок. Что именно вы называете "наезжать"? Задавать вопросы? У вас приоритетное право?

Знаете,я не сразу стал атеистом,да и богу я не пытаюсь ничего вменить.Я лишь говорю,что трагедии случаются,иногда от болезней,иногда от жестокости других людей,короче-всё у всех по разному.
    Все так, только некоторые люди идут дальше, и пытаются понять, отчего случаются сами болезни и жестокость, понимаете? Ничего не возникает на пустом месте, а самое главное, все имеет свою цель. Нет бессмысленных страданий, так же как нет ничего бессмысленного в жизни вообще. Люди пытаются найти причинно-следственную связь между событиями своей жизни, а вы утверждаете, что ее не существует. А так ли уж вы в этом уверены? Ведь даже в случае вашей правоты вы можете говорить только о своей жизни.
    Последний раз редактировалось Elsa von Shtern; 09.09.2010 в 06:15.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

10. Вверх #730
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что страдания приходят к тем кого Господь пытается чему то научить или от чего то избавить. Чаще всего люди не признают факта обучения, а возводят хулу на Бога. Жаль.
    вот именно кажется, так как к страданиям он не имеет никакого отношения, он плод вашего воображения, не более. а страдания происходят по совсем обычным причинам, от глупости, жестокости, случайности, корысти, незнания ... и далеко не всегда люди тому причина.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #731
    Все так, только некоторые люди идут дальше, и пытаются понять, отчего случаются сами болезни и жестокость, понимаете? Ничего не возникает на пустом месте, а самое главное, все имеет свою цель. Нет бессмысленных страданий, так же как нет ничего бессмысленного в жизни вообще. Люди пытаются найти причинно-следственную связь между событиями своей жизни, а вы утверждаете, что ее не существует. А так ли уж вы в этом уверены? Ведь даже в случае вашей правоты вы можете говорить только о своей жизни.
    утверждая что бог к этому не имеет никакого отношения, мы исключаем все причинно-следственные связи между событиями?

главное не строить свои выводы на ошибках, так как они приводят к заблуждениям, самообману, и последующим ошибкам.

Показать скрытый текст
    Ошибка, заблуждение, самообман

12. Вверх #732
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вот именно кажется, так как к страданиям он не имеет никакого отношения, он плод вашего воображения, не более. а страдания происходят по совсем обычным причинам, от глупости, жестокости, случайности, корысти, незнания ... и далеко не всегда люди тому причина.
    Как забавно. Буддисты считают, что вы - плод вашего воображения, и ваша жизнь тоже.

Только вот......................Почему человеческое ЭГО,этот внутренний тиран,эта эгоистическая сущность во многих людях,считает что нет ничего бессмысленного,что жизнь должна что то значить!?Что есть какой то замысел.Почему люди себя считают пупами Земли?
    Потому что иначе жить не стоит. Если все бессмысленно, это отрицание жизни как таковой. Как хотите, а я это уместить в голове не могу. И вовсе не пупами, ВСЕ бытие наполнено смыслом, не только человеческая жизнь. Если и жизнь, и страдание бессмысленны, то не лучше ли просто честно все закончить, не страдать и не жить? Вот тут приводились в пример люди, умирающие от рака, или инвалиды от рождения. Зачем это все тогда? Давайте избавляться от страдающих стариков, умирающих и тяжелобольных - ведь при условии, что смысла в этом нет, это просто жестоко, оставлять их мучиться. Нет?

Думаю верующим очень страшно,поэтому и придумываются теории о том что жизнь должна что то значить и что страдание дано не просто так
    С тех пор, как я нашла бога, страх покинул меня. Страх смерти, и страх жизни. Все стало на свои места, и у каждого события появились смысл и цель. Не пытайтесь судить верующих, пытайтесь понять себя.

Так как здесь часто любят кого-то цитировать,я позволю себе тоже,высказывание одного мудрого человека:
    Рам Цзы. Как интересно, в соседней теме я цитировала именно этот отрывок. Но вы гребете всех под одну гребенку, а кроме того, если вы внимательно прочтете эту вещь, вы увидите, что Рам Цзы отнюдь не атеист, и говорит он не о том, что бога нет, а о том, что его не там ищут.
    Ты дyмаешь,
    Что что-то не так.
    Должно быть пpоизошла ошибка.

Ты дyмаешь,
    Что все должно быть иначе,
    Имея в видy, что - лyчше.
    И ты совеpшенно yвеpен,
    Что ты-то знаешь, как лyчше.

Ты бы yничтожил
    Все "дypное":

Войнy.
    Болезни.
    Стpадания.
    Голод.
    Загpязнения.

Hеплохо для начала...

Кто с этим поспоpит?

Ты спасешь пpелестных звеpyшек.
    Ты запpетишь бомбы.
    Ты остановишь неспpаведливость.
    Ты сделаешь всех счастливыми.

Почемy бы и нет?
    Это могло бы слyчиться.

И если это слyчится, Рам Цзы знает...

Бог
    Бyдет тебе пpизнателен
    За помощь.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

13. Вверх #733

главное не строить свои выводы на ошибках, так как они приводят к заблуждениям, самообману, и последующим ошибкам.
    Спасибо за статью, не стоило стараться - я простыни не читаю, слишкамногабукаф. Сначала докажите, что не ошибаетесь и не заблуждаетесь именно вы, а там можно будет и продолжить.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

14. Вверх #734
    Как забавно. Буддисты считают, что вы - плод вашего воображения, и ваша жизнь тоже.
    одно дело что-то принимать на веру, а совсем другое проверить свое представление, не ошибочно ли оно. нафантазировать можно чего угодно, главное в дурку потом не попасть

15. Вверх #735
    одно дело что-то принимать на веру, а совсем другое проверить свое представление, не ошибочно ли оно. нафантазировать можно чего угодно, главное в дурку потом не попасть
    Вот именно. Почему вы приняли на веру, что бога нет?
    Кстати, раз уж вы подняли тему дурки, а Мишабартон мракобесия, вам должно быть интересно ознакомиться:

Показать скрытый текст
    Ученые обнаружили четкие отличия в работе мозга атеистов и верующих

Я считаю, что мракобесие - это отрицание божественной природы мира, а в качестве доказательства не буду постить картинки из интернета сомнительной художественной ценности, а предложу вам прогуляться к морю.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

16. Вверх #736
    Спасибо за статью, не стоило стараться - я простыни не читаю, слишкамногабукаф. Сначала докажите, что не ошибаетесь и не заблуждаетесь именно вы, а там можно будет и продолжить.
    это ведь не я утверждаю что все причинно-следственные связи между событиями имеют под собой какой-то выший смысл (божественное вмешательство).

вот вам букв поменьше

Часто заведомую ложность утверждений о паранормальном (чудесном, экстрасенсорном, мистичном, связанном с потусторонним и т.д.) пытаются прикрыть требованием догматической веры, в которой никакие обычные научные и рациональные подходы просто неуместны. Так порождается масса иллюзий и заблуждений. Сложность ситуации состоит и в том, что при желании некоторые из верящих в существование той или иной паранормальной реальности могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, однако, в силу причин психологического характера, они не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п. Вера в паранормальное становится своего рода знаком ущербного образа жизни, наркотиком, компенсирующим трудности жизни такого верующего. И только чувство юмора и наша терпимость к недостаткам других спасают ситуацию, когда мы общаемся с приверженцами современной эзотерики. Поистине нам нужно воздавать хвалу здравому смыслу и чувству юмора, помогающим нам сохранить человеческое достоинство или обыкновенное благополучие в повседневной жизни.

17. Вверх #737
    это ведь не я утверждаю что все причинно-следственные связи между событиями имеют под собой какой-то выший смысл (божественное вмешательство).
    Это вы придумали. Я и не говорила о "высшем" смысле. Я говорила о том, что все взаимосвязано в мире, и что все имеет смысл, в том числе и страдание.
    Я так понимаю, что тему с больными и инвалидами господа слили? ))

Мишабартон, вам еще немного Рам Цзы:
    Атеисты кланяются
    Своемy pассyдочномy богy.
    Все имеют свои Писания.
    Всем есть на что опеpеться
    и еще:
    Ты наблюдаешь снисходительно
    За глyпцами,
    Баpахтающимися
    В своих некyдышных жизнях,
    Hе ведая Истины.

А ты ее знаешь...

Междy тем,
    Ты все больше и больше
    Отчyждаешься
    Сидя холодно и pавнодyшно
    В своих величественных владениях,

А однажды
    Ты обнаpyжишь,
    Что стаp.
    И одинок.
    И напyган.

И -
    Ох, - очень yмен.
    и напоследок:
    Рам Цзы знает...

Ты совеpшенен.

Каждый твой поpок
    Точно опpеделен.

Каждый недостаток
    Hа нyжном месте.

Каждый твой безyмный постyпок
    Совеpшен в нyжное вpемя.

Только Бог мог сделать так,
    Что эта несypазица

Фyнкциониpyет.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

18. Вверх #738
    Вот именно. Почему вы приняли на веру, что бога нет?
    принял на веру? я за всю свою жизнь не увидел ни одного доказательства его существования, это называется не на веру а на основе своего житейского опыта.

19. Вверх #739
    Я так понимаю, что тему с больными и инвалидами господа слили? ))
    )
    это в каком месте?

20. Вверх #740
    Оооо, набежали господа атеисты! Страдания не дают покоя? )))
    Ладно, по порядку:

принял на веру? я за всю свою жизнь не увидел ни одного доказательства его существования, это называется не на веру а на основе своего житейского опыта.
    Ваша жизнь - доказательство его существования.

Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Простите,но вот:
    Ой, я вас умоляю. Мне тоже нравится эта картинка, и что? Мусора и людской глупости действительно много, и ни одна религия не несет свет истины. Это каким-либо образом отрицает существование бога? Вы смешиваете веру и религию, а это две большие разницы.

это в каком месте?
    В этом. Вы все выдергиваете куски, и бросаетесь на них. Никто из вас не оценивает мысль в целом. Скучно, господа.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

Ответить в теме
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права