Тема: Два года президентства Ющенко

Ответить в теме
Страница 37 из 45 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 882
  1. Вверх #721
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Благодаря этому пустышке у нас гражданский мир и мы имеем шанс влиться в европейское сообщество, перестав быть вассалом северного соседа.
    Я признаю его заслуги. Но с удовольствием полил бы его помоями за обман национальных ожиданий. Он мог сделать гораздо больше. Но предпочитает основывать музеи в стране, где половину нужно посадить, а 10% - показательно расстрелять.
    i do direct

2. Вверх #722
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Я признаю его заслуги. Но с удовольствием полил бы его помоями за обман национальных ожиданий. Он мог сделать гораздо больше. Но предпочитает основывать музеи в стране, где половину нужно посадить, а 10% - показательно расстрелять.
    Я тоже поначалу так думал. Поверь. Но в своё время уяснил одну простую истину - это только моя точка зрения, которая не совпадает с мнением около половины моих соотечественников. Как бы я к ним не относился, но это мои сограждане и я должен прислушиваться к ним. То же понял и президент, т. к. он не диктатор.
    От така {censored}, малята...

3. Вверх #723
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Я тоже поначалу так думал. Поверь. Но в своё время уяснил одну простую истину - это только моя точка зрения, которая не совпадает с мнением около половины моих соотечественников. Как бы я к ним не относился, но это мои сограждане и я должен прислушиваться к ним. То же понял и президент, т. к. он не диктатор.
    Не совпадает с мнением той половины, которую нужно было бы посадить? Шутка, конечно.
    По существу, я согласен, но страна находится далеко не в той фазе, когда можно ИГРАТЬ в демократию. Поймите - мы сейчас находимся в уникальной ситуации, прецедентов в мировой истории не существует: на некотором пространстве создана страна, изначально не имеющая единой нации, единой истории, единой идеи. Нет ничего. Ближайший пример, как ни парадоксально - вдруг возникшие США. Демократия не возникла при обоюдном согласии сторон. Она устанавливала себя с треском, усилиями и кровью. Нет такой силы, которая бы заставила людей внезапно отказаться брать чужое, перестать растрачивать, начать уважать прайваси, мнение и прочее. Я откровенно надеялся, что Ющенко, так удачно захвативший внимание людей, станет катализатором деформации общественного самосознания для тех, кто в этом нуждается, и расчистит авгиевы конюшни, которые уж очень пахнут. Увы.
    i do direct

4. Вверх #724
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Разговор Януковича с Ющенко.
    Янукович: - Витя ты куда на выходные?
    Ющенко:- Да на пасеку!
    Янукович: - А может на охоту поедешь?

5. Вверх #725
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от капитан
    Разговор Януковича с Ющенко.
    Янукович: - Витя ты куда на выходные?
    Ющенко:- Да на пасеку!
    Янукович: - А может на охоту поедешь?
    продолжение: я бы поехал.. но там уже есть кому поохотиться.. тебя ждет Тимошенко..

6. Вверх #726
    User banned Аватар для magentis
    А правда ли, что кабинет Ющенко называют в кулуарах "козацкой пещерой" ?

7. Вверх #727
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Я откровенно надеялся, что Ющенко, так удачно захвативший внимание людей, станет катализатором деформации общественного самосознания для тех, кто в этом нуждается, и расчистит авгиевы конюшни, которые уж очень пахнут. Увы.
    Насильно мил не будешь. А чтобы произошло что-то в умах тех, кто в этом нуждается, нужно времени немного поболе, так получается. Тем более не уверен, что сдвиг не произошёл. Сдвиг уже есть и свидетельство этому политика нашего премьера, мягко съезжающего со своих популистских обещаний.

8. Вверх #728
    наш "пчеловод" дал указание Кабмину подготовиться к 12 марту для встречи батьки Лукашенко. А Говорил, что тиран, что нет демократии, что Европа с Батькой не дружит. Если надо с кем угодно будем дружить!

9. Вверх #729
    Частый гость
    наш "пчеловод" дал указание Кабмину подготовиться к 12 марту для встречи батьки Лукашенко. А Говорил, что тиран, что нет демократии, что Европа с Батькой не дружит. Если надо с кем угодно будем дружить!
    Украина только встречается с руководителем соседнего государства, а не занимается коррекцией у соседей политической власти удобной для себя...

10. Вверх #730
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    . Если надо с кем угодно будем дружить!
    Главное ,что бы против России
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #731
    Політичний казкар
    Ну про тирана ты загнул. А где он говорил, что поэтому с Лукашенко встречаться не будет? Тем более к встрече-то не он готовится будет, а кабмин!

12. Вверх #732
    Ну про тирана ты загнул. А где он говорил, что поэтому с Лукашенко встречаться не будет? Тем более к встрече-то не он готовится будет, а кабмин!
    Про тирана забыл кавычки поставить, а точ. что с Лукашенко встречается только Россияне и Уго Чавес - это точно, в остальные страны его не пускают. Теперь ещё и мы с ним будем встречаться. А по статусу президент должен встретиться с президентом.

13. Вверх #733
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от zet1
    Украина только встречается с руководителем соседнего государства, а не занимается коррекцией у соседей политической власти удобной для себя...
    это не потому что наше государство белое и пушистое, а потому что возможности не те.

14. Вверх #734
    Не покидает форум
    То, что он не диктатор, и так видно. Хотелось бы ещё видеть, что он вообще.
    Вы думаете, это очень хорошо, когда президент только к мнению граждан прислушивается? Ну возьмём хотя бы 18-й год. Президентом выбрали Керенского. Дали всю полноту власти, вплоть до Верховного Главнокомандующего. Сильный демократ был Александр Фёдорович. Когда он говорил речь - женщины рыдали. Раз речь проговорил, два раза... Три раза... Потом его уже не Верховный Главнокомандующий звали, а Верховный Главноуговаривающий. И чем всё это кончилось? А тем, что большевики дали Керенскому под зад и установили свою диктатуру. И ни одна собака за Керенского не заступилась - так достал своей демократией.
    Хорошо, это давно было. Тогда не так давно - Чили, Сальвадор Альенде - тоже демократ дальше некуда. В стране какие-то вшивые водители грузовиков все перевозки парализовали, воду варят, достали всех. Все Сальвадору говорят: да издай ты указ - кто завтра на линию не выйдет - машину конфисковать, самого за саботаж в нашу чилийскую турму, а на грузовик армейских водителей посадить, и все дела! - Нет, - отвечает Сальенде, - я гарант Конституции и частной собственности, нельзя, это недемократично!
    Ну и далее по тому же маршруту. И так всё это достало, что генерал Пиночет Сальвадору по-армейски прямо заявил: Мужик, а давай ты в эмиграцию, а мы тут без тебя порядок наведём! - Нет, - опять сказал отважный Альенде. - Я до последнего буду бороться за демократию, дайте мне парабеллум (тьху, парабеллум - это Остап предлагал), дайте мне автомат! - Дали ему автомат и тут же и шлёпнули.
    А остальных демократов Пиночет собрал на стадионе и спросил: Кто готов за демократию умереть? - Мы все готовы умереть за демократию! - Всех не надо, а вот ты, ты и ты - готовы? - Таки да! - И я ещё готов! - А ты кто? - А я малоизвестный певец Виктор О'Хара, я типа гурту "Гринджолы", я тоже хочу умереть за демократию! - Сержант, расстреляйте желающих умереть за демократию! - Слушаюсь, мой генерал!

И всех желающих умереть за демократию тут же на месте тихо и мирно расстреляли. А когда опять спросили: Вторая смена желающих умереть за демократию, кто желает? - НУ НИКОГО НЕ НАШЛОСЬ. Все поняли, что игры в демократию кончились.
    И началась ДИКТАТУРА. Всё надо было выполнять и всё делать. И как забегали все, как заработали! Страна прямо на дрожжах попёрла. Соседи только кричали от зависти: "А зато у вас диктатура!" - Ещё какая! - отвечали чилийцы.- Вот такая диктатура! Вот такой диктатор!
    И расстроенные соседи уныло говорили: Конечно, им хорошо - у них диктатор есть...

15. Вверх #735
    Не покидает форум
    Да, а Пиночет, когда расстрелял О'Хару, ещё и от позора на Евровидении страну спас.
    Хоть в музыке и не разбирался.

16. Вверх #736
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    Вы думаете, это очень хорошо, когда президент только к мнению граждан прислушивается?
    Спасибо за развёрнутый ответ или вопрос, было интересно почитать.
    Знаешь, как это бывает, президент демократ - находятся критики его якобы слабохарактерности... Если же диктатор - все говорят - тиран, деспот! Другими словами, критиковать можно кого угодно, было бы желание.
    PS И ещё, из твоего поста видно, что ты сторонник диктатуры. Я же напротив, убеждённый демократ. И даже принеси мне диктатура Януковича, после гипотетической победы в 2004, несказанный рост благополучия (что ну очень маловероятно), я бы считал позором жить в такой стране.

17. Вверх #737
    Не покидает форум
    ...PS И ещё, из твоего поста видно, что ты сторонник диктатуры. Я же напротив, убеждённый демократ. И даже принеси мне диктатура Януковича, после гипотетической победы в 2004, несказанный рост благополучия (что ну очень маловероятно), я бы считал позором жить в такой стране.
    Конечно! Я прямо так и вижу, как Янукович суёт вам пачки своих диктаторских баксов, а вы капризно отворачиваетесь: "Противный! Демократических ценностей хочу!"
    PS. Нет, я не сторонник диктатуры и долго при ней не протяну - рано или поздно нарвусь.
    Но бардак, даже если его назвать высшей формой демократии, мне ещё противнее.

18. Вверх #738
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    Но бардак, даже если его назвать высшей формой демократии, мне ещё противнее.
    Бардак не может быть высшей формой демократии. Иллюстрация последней - это страны ЕС, и путь на евроинтеграцию (кстати поддерживаемый Ющенко) должен привести нас к настоящей демократии, рано или поздно.

19. Вверх #739
    Не покидает форум
    Бардак не может быть высшей формой демократии. Иллюстрация последней - это страны ЕС, и путь на евроинтеграцию (кстати поддерживаемый Ющенко) должен привести нас к настоящей демократии, рано или поздно.
    Демократический вариант "светлого будущего"? Сколько уже таких поводырей на этом пути было... Но Ющенко из них явно слабейший. Даже с Хрущёвым не сравнить, хотя он вёл только в коммунизм.

20. Вверх #740
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    Демократический вариант "светлого будущего"?
    Да. И образец этого демократического будущего - ЕС. Альтернативы нет, как ни крути. Даже Янукович эт понял.

Ответить в теме
Страница 37 из 45 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права