Тема: Проблемы стула у ребёнка первого года жизни.

Ответить в теме
Страница 37 из 45 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 887
  1. Вверх #721
    Посетитель
    У нашего малыша были проблемы со стулом - какунил раз в 3 дня, газики мучили, по ночам спать не мог - так все болело. Нам посоветовали делать массажик - это конечно не панацея и не медикаменты - но честно говоря нам помогло. Массажистку искали долго и наконец нашли!!! ) Приезжает на дом и делает профилактический массажик для грудничков, если понадобиться скину телефон. А вообще пока микрофлора адаптируется лучше повременить с медикаментами и еще хорошее средство мы принимали, ели нашли в аптеках города, оказалось большая редкость, сейчас название не вспомню, но если надо поищу.

2. Вверх #722
    Посетитель Аватар для Шатеночка
    Может кто-то сталкивался с таким: Началась высокая температура, держалась 4 дня (никаких симптомов простуды не было,подозрение на зубы)температура достигала 40 градусов, то и делали что сбивали, а затем начался зелёный кал...очень жидкий и полностью зелёный...да, так что если пропустила и не поменяла вовремя памперс, то сразу опрелости...пьём и линекс и много других лекарств назначенных врачом...но почему зелёный кал, я не знаю...кормлю сейчас только грудью...
    "Попробуй..."-шепнула Мечта.

3. Вверх #723
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от Шатеночка Посмотреть сообщение
    Может кто-то сталкивался с таким: Началась высокая температура, держалась 4 дня (никаких симптомов простуды не было,подозрение на зубы)температура достигала 40 градусов, то и делали что сбивали, а затем начался зелёный кал...очень жидкий и полностью зелёный...да, так что если пропустила и не поменяла вовремя памперс, то сразу опрелости...пьём и линекс и много других лекарств назначенных врачом...но почему зелёный кал, я не знаю...кормлю сейчас только грудью...
    Вы анализы какие-то сдавали? Копрограмму, бак. посев? Может быть в кишечнике патогенная микрофлора воспаление сильное возбудила и поэтому температура подскакивает, плюс какахи зеленые опять же. У нас так было, правда температура до 40 не поднималась...

4. Вверх #724
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Вы анализы какие-то сдавали? Копрограмму, бак. посев? Может быть в кишечнике патогенная микрофлора воспаление сильное возбудила и поэтому температура подскакивает, плюс какахи зеленые опять же. У нас так было, правда температура до 40 не поднималась...
    Спасибо,уже всё нормализовалось... это лезут верхние зубы и такая реакция на них)))

5. Вверх #725
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Спасибо,уже всё нормализовалось... это лезут верхние зубы и такая реакция на них)))
    Скажите а нормализировалось на фоне принимаемых лекарств или однозначно зубы!???

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Скажите а нормализировалось на фоне принимаемых лекарств или однозначно зубы!???
    Нормализовалось с лекарствами, прописали нам Нифуроксазид, очень хорошее лекарство и самое главное оно нам помогло. А температуру давало горло.

7. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Нормализовалось с лекарствами, прописали нам Нифуроксазид, очень хорошее лекарство и самое главное оно нам помогло. А температуру давало горло.
    его прописывают при кишечных инфекциях.Мне сразу было странно,что вы такое состояние ре списали на зубы.а теперь окончательно убедилась в правильности своей версии.Вы только не обижайтесь
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

8. Вверх #728
    Я не обижаюсь. Так говорила педиатр, и это была не кишечная инфекция, а реакция организма на процессы происходящие в организме (за 2 дня приёма нифуксазида, кишечная инфекция не ушла бы)

9. Вверх #729
    Посетитель Аватар для NatashaQ
    Все правильно,из-за зубов снизился имуннитет и вы подхватили кишечную инфекцию.Нифуроксазид может помочь и за 1 день,т к это антибиотик,а антибиотики быстро инфекцию убивают))

10. Вверх #730
    Посетитель Аватар для Наталёнок
    начали ходить в сад, у ребёнка начался запор. вроде бы и кушает и жидкое и пьёт много, и фрукты и овощи. А по три дня не какает, в итоге или свечка или клизма. и так уже с месяц. может быть к какому то врачу надо. ни кто не сталкивался с этим?

11. Вверх #731
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Наталёнок Посмотреть сообщение
    начали ходить в сад, у ребёнка начался запор. вроде бы и кушает и жидкое и пьёт много, и фрукты и овощи. А по три дня не какает, в итоге или свечка или клизма. и так уже с месяц. может быть к какому то врачу надо. ни кто не сталкивался с этим?
    читала о таком у Комаровского,по-моему.. там говорилось о том,что если запоры начались именно при посещении сада,то это может свидетельствовать о том,что либо ребенку не подходит тот горшок (ну привык человек к домашнему),либо по еще каким-то причинам ему там некомфортно делать свои дела.Например,стесняется,или еще что-то.Тут надо искать скорей причины психологические..Питание может быть вообще ни при чем.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

12. Вверх #732
    Посетитель Аватар для bulbashik
    подскажите, у малыша (нам 6мес только ГВ) повышеные (10-14-20) лейкоциты в кале, есть слизь. остальные параметры в норме... что это может означать ? (да, еще унас очень сильная аллергия - уже ольше 3-хмесяцев... лечим сейчас гомеопатией).

13. Вверх #733
    Когда повышены лейкоциты и есть слизь,значит присутствует воспалительный процесс в кишечнике,надо еще сдать бакпосев и определить что за микроб вызвал воспаление.Потом лечиться,желательно без антибиотиков,когда вылечитесь пройдет аллергия
    У нас было похожее,но без аллергии,зато кал был из одной слизи и лейкоцитов немерянно.Ничего не помогло,зато помог примерно в вашем возрасте прикорм из рисовой безмолочной каши и тыквенное пюре Стало лучше в первый же день))

14. Вверх #734
    Посетитель
    Здраствуйте! Подскажите что это может быть, ребенку почти 1,5 нашли а кале один раз 30 лейкоцытов, потом назначили лечение энтерофирил, беби норм, лактофильтрум сдали повторный анализ и стала намного больше, даже не смогли посчитать. на ГВ. ???????????????? У кого были лейкоциты отзовитесь.

15. Вверх #735
    У нас на чистом ГВ были 100 и сплошь,те невозможно было даже посчитать,и лекарства не помогали.Каждый анализ был плохой и кал всегда был плохой.Я даже молоко сдавала,результат:стерильно,т е нрмальное молоко.И так до прикорма.Чем больше ел прикорм,тем лучше становилось.Но в общей сложности живот болел где-то до года,потом когда осталось 1-2 кормления грудью все прошло.Сейчас (в 1,4мес)редко,но бывают дни,когда режутся зубы и малый висит на груди,то начинаются жуткие поносы со слизью,но быстро проходят,т е 1-2 дня,без лекарств.Вердикт нам вынесли еще в 8 мес на Слободке:лактазная недостаточность(непереносимость молока) и на ее фоне дисбактериоз.Т е лекарства от дисбака не помогают,потому что молоко(любое:грудное,не грудное,молочные и кисломолочные продукты)его провоцирует все равно.Отлучать не советовали,просто постепенно переводить на взрослую пищу.У нас и не получалось отлучать,малый орал дико,от всего отказывался.Вобщем с горем пополам сейчас все нормально))без лекарств,они на нас вообще не действуют.
    Ну у вас,я думаю,не все так серьезно))Может просто лекарства не подошли.

16. Вверх #736
    Кстати,при этом у нас отличнейший иммунитет Мы практически не болеем вообще простудными и всякой такой бякой,летом подхватили кишечную инфекцию в море,там перенесли в миллион раз легче сверстников:2 дня темпы и 3 дня понос,а многие в больницах лежали под капельницей,прям эпидемия была.На что нам врач сказала,что это благодаря ГВ,я свой крепкий иммунитет передаю.Вот и думай тут,что лучше ГВ или неГВпрямо казус какой-то.

17. Вверх #737
    Посетитель Аватар для Натёночек
    Цитата Сообщение от NatashaQ Посмотреть сообщение
    У нас на чистом ГВ были 100 и сплошь,те невозможно было даже посчитать,и лекарства не помогали.Каждый анализ был плохой и кал всегда был плохой.Я даже молоко сдавала,результат:стерильно,т е нрмальное молоко.И так до прикорма.Чем больше ел прикорм,тем лучше становилось.Но в общей сложности живот болел где-то до года,потом когда осталось 1-2 кормления грудью все прошло.Сейчас (в 1,4мес)редко,но бывают дни,когда режутся зубы и малый висит на груди,то начинаются жуткие поносы со слизью,но быстро проходят,т е 1-2 дня,без лекарств.Вердикт нам вынесли еще в 8 мес на Слободке:лактазная недостаточность(непереносимость молока) и на ее фоне дисбактериоз.Т е лекарства от дисбака не помогают,потому что молоко(любое:грудное,не грудное,молочные и кисломолочные продукты)его провоцирует все равно.Отлучать не советовали,просто постепенно переводить на взрослую пищу.У нас и не получалось отлучать,малый орал дико,от всего отказывался.Вобщем с горем пополам сейчас все нормально))без лекарств,они на нас вообще не действуют.
    Ну у вас,я думаю,не все так серьезно))Может просто лекарства не подошли.
    Ой, у нас тоже самое, повышены лейкоциты в кале, не помню сколько по цифрам, тоже прописали ентерофурил, так малая его не пьет, пьюется, орет. Это кошмар. Началось все месяца 2 назад ( нам сейчас 4 мес. и 3 недели) когда я на свою голову послушала бабушку и поела домашнего творожка со сметаной, и начался у нее такой понос, капец, мы пили и бактерии, и смекту, и ентерофурил, и еще уже не помню что, конечно, сейчас поноса нет, просто какает раза 2 в день и там чуть слизи и вот показало лейкоциты, у меня уже крышу сносит от этого, хотя многие говорят, что до года какашки всегда будут разные и что все само нормализуется. Прикорм не даю, думала начать через месяц в пол года, а с такими какащками и нельзя, пока не станет норма, не знаю даже

18. Вверх #738
    Когда повышены лейкоциты и есть слизь,значит присутствует воспалительный процесс в кишечнике,надо еще сдать бакпосев и определить что за микроб вызвал воспаление.Потом лечиться,желательно без антибиотиков,когда вылечитесь пройдет аллергия
    У нас было похожее,но без аллергии,зато кал был из одной слизи и лейкоцитов немерянно.Ничего не помогло,зато помог примерно в вашем возрасте прикорм из рисовой безмолочной каши и тыквенное пюре Стало лучше в первый же день))
    А в каком возрасте Вы давали прикорм из этого? У нас блин эта слизь в какашках все время, появилась когда я жирного поела и все никак не уйдет? Нам 4 мес 3 нед.

19. Вверх #739
    После полугода начали,но получалось плохо,он ничего не хотел,только грудь и мес к 9 он уже наконец-то ел рисовую кашу полную тарелку и баночку тыквенного пюре,тогда и полегчало,но с периодическими срывами,т к ГВ еще было очень много.Лично у нас действительно все устаканиваться начало после года,но я надеюсь у вас не все так серьезно.У нас полностью непереносимость молока,не зависимо от того,что я ем,главное ему нельзя вообще никакое молоко,в том числе и грудное.Оно просто непереваривается.Это у нас с рождения.
    А у вас если просто срыв из-за того что вы поели сметану,то я думаю у вас все должно скоро вылечитсяНу и бактерии попить очень полезно длительно.

20. Вверх #740
    После полугода начали,но получалось плохо,он ничего не хотел,только грудь и мес к 9 он уже наконец-то ел рисовую кашу полную тарелку и баночку тыквенного пюре,тогда и полегчало,но с периодическими срывами,т к ГВ еще было очень много.Лично у нас действительно все устаканиваться начало после года,но я надеюсь у вас не все так серьезно.У нас полностью непереносимость молока,не зависимо от того,что я ем,главное ему нельзя вообще никакое молоко,в том числе и грудное.Оно просто непереваривается.Это у нас с рождения.
    А у вас если просто срыв из-за того что вы поели сметану,то я думаю у вас все должно скоро вылечитсяНу и бактерии попить очень полезно длительно.
    Спасибки! Надеюсь, все поскорей нормализуется. Я даю ей сейчас энтерофурил, так у нее такие какашки стали странные, коричневые, не знаю, вылечит ли оно наши лейкоциты, вот завтра нам его последний день пить и все больше никаких лечений. Мне уже страшно ей что-то давать. Тем более ничего вредного я не ем.

Ответить в теме
Страница 37 из 45 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права