Мамочки, доброе утро.
А мы вчера были в поликлинике, типа, на месяц: 60 см, 5400.
Но, дернуло меня поэкономить, пройти для записи в карточке специалистов, сижу офигевшая, уже второй день. (У нас филиал поликлиники, где сидят только педиатры, прививочный кабинет и физиотерапия, основная поликлиника очень далеко). Прошла я с Женей хирурга и невролога.
Блин, и е... мать, хорошо, что у меня второй ребенок и пугать меня не надо, сама кого хочешь запугаю, и у меня есть возможность заплатить хорошему специалисту, а некоторые так и живут(((.
Невролог:
Спросил, как протекала беременность и роды, но не поинтересовался, чего ж КС было, как будто это не имеет никакого значения. Не спросил за сон и бытие, разве что: Жалобы есть? А это такое растяжимое понятие. По сравнению с Мишей, с Женей я на курорте, какие могут быть жалобы, а моя мама, каждый вечер, в разгар коликов, предлагает скорую вызвать, т.к. ребенок так кричит, что только их помощь и нужна. Удивился, что жалоб нет и решил у нас кривошею поискать (а у кого ее нет), очень обрадовался, что я сказала, что да, ребенок предпочитает одну сторону, назвала не ту, он подтвердил, что да, левая. Рефлексы все не проверил, сама проверка измерялась даже не минутами - секундами.
Но, самое смешное не это, по итогу: Знаете, вам нужно СРОЧНО пройти курс массажей, минимум 15 сеансов, а у вас в поликлинике м/с в отпуске. Вот вам телефон центра, там, под моим контролем, все исправим. Но обязательно и срочно, а то от кривошеи, ребенок чуть ли не инвалидом станет, вот-вот. (самое смешное, что местная м/с выходит на работу в понедельник).
Представьте себе состояние мамы, которой такое сказали(((
А хирург, то отдельная песня, он принимает в поликлинике возле Родины и на 10 линии, у всех мальчиков страшный фомоз, который срочно надо резать, не дорого, гривен 300. Мишке ужас-ужас еще год назад предвещали, в этот раз уже резать не надо, только почистить, глядишь, к 7 годам и рассосется. Не пошла к нему, но педиатр попросила запись в карточке, а 10 гривен у него и 200 у нормального врача - две большие разницы за запись.
Короче, там где не надо, пытаются развести, а там где надо, с таким подходом, 100% первые признаки проблемы не заметят. Так что, как всегда, спасение утопающих ...
Социальные закладки