|
Опрос людей, кто на каком языке говорит, кого больше не решает вопроса какому языку быть государственным. Можно и другие вопросы задавать населению, например: какая минимальная зарплата должна быть у работника госслужашего, нужно ли каждому украинцу дарить авто от государства, должен ли иметь право гражданин Украины свободно въезжать в страны евросоюза и иметь право работать там без дополнительных документов. В Одессе и не только в школе обучали на русском языке, откуда ж одесситы будуть знать украинский? Вот и пошло на то: "я знаю лучше русский, и буду говорить только на русском". Это капризы взрослых. А вы думаете про украинскую культуру?
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
а что такое по вашему культура?
тоесть то что мы имеем сейчас нужно отправить на свалку так как на культуру не тянет?Культура (лат. cultura, от основы colere — возделывать) — совокупность абсолютных ценностей, созданных и создаваемых человечеством и составляющих его духовно-общественное бытие.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Это не каприз, это нормальное состояние человека: будут навязывать - буду сопротивляться. Адекватный ответ называется.
Так где же фильмы, песни, произведения современных украинских авторов, наполняющие эту самую культуру? Такие, чтобы было приятно их читать, слушать, смотреть. Где?
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Вот Ваши слова:
Можешь не верить,но во времена СССР возложение цветов к памятнику и громкая декламация стихов возле него расценивалась как украинский национализм и враждебная акция.
Я утверждаю, что это вранье, так как не раз возлагал и декламировал. Приведите хотя бы один доказательный пример изложенного Вами, и я извинюсь.
Не сможете - прекратите "вводить в заблуждение".
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Давай пойдем по самому простому пути. Ответь сначала на некоторые вопросы.
1. Кем и когда начали устанавливаться памятники Т.Г. Шевченко по всей Украине?
2. Кем и когда была основана премия им. Т. Шевченко и кому она вручалась?
3. Кем и когда были названы проспекты, парки и т.д. по всей Украине, да и не только по Украине?
4. Какова была школьная программа по курсу украинская литература?
5. Можно ли было найти книжный магазин, в котором не продавался бы "Кобзарь"?
Социальные закладки