Результаты опроса: К какому вероисповеданию вы себя относите?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • христианин

354 56.01%
  • мусульманин

32 5.06%
  • иудей

18 2.85%
  • буддист

14 2.22%
  • язычник

33 5.22%
  • верю во вселенский разум

58 9.18%
  • верю во вселенскую любовь

25 3.96%
  • другое

98 15.51%

Тема: К какой религии Вы себя причисляете?

Ответить в теме
Страница 37 из 76 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1516
  1. Вверх #721
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение

Мы говорим о том, что церковь не справляется со взятыми на себя обязательствами, и засилье гадалок, ведуний и прочих целителей - что это, как не грех церкви? .

Некогда ей заниматься этим...
    Зато постоянно видно ее представителей на разного рода призентациях с власть придержащими
    то офис осветить надо,то машину...на привозе по делам работы приходилось
    наблюдать ежедневно проходящего батюшку с послушником за сбором пожертвований на храм или еще куда..
    ..шел по рядам с кисточкой желая всем удачной торговли ...
    ..недавно попался на глаза фильм,где священники изгоняли бесов..
    выглядит все это,как душевный стриптиз и отдает пошлятиной в духе тех же гадалок и ведуний..

2. Вверх #722
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Вот это меня всегда и поражало. Мир полон чудес, и если уж смотреть с вашей точки зрения, то кто же как не бог этот чудесный мир создал? А православные машут руками, закрывают глаза и крестятся: чур меня, чур! грех! грех! Везде вам дьявол мерещится. Все любопытство напрочь убито, а мир без этого постичь невозможно. Поэтому и погрязли вы в догматах, которые заплесневели еще во времена Византии.

Мы говорим о том, что церковь не справляется со взятыми на себя обязательствами, и засилье гадалок, ведуний и прочих целителей - что это, как не грех церкви? Если бы она могла помочь людям, они никогда не обращались бы к шарлатанам. Я могу со всей ответственностью сказать, что 90% людей, обращающихся к ним - это люди в отчаянии, они допускают, что это шарлатаны, но гонит их туда последняя надежда. Почему же они не идут к священникам, спросите себя, и ответьте максимально честно.
    Отчасти могу с вами согласиться. Да, есть священники, а есть наёмники, которым нет дела до страданий человека. Значит, нужно искать мужей Божьих, но самое главное - Бога.
    Просто, путь к гадалкам гораздо легче, чем труд духовный. Особо напрягаться не надо : выложил им деньги, и жди чуда.
    А прийдя к Богу, нужно осознавать свою греховность, а это ,ой, как не хочется.

3. Вверх #723
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    bleskvno41 "заговор" можно заменить на политику проводимую

относительно народов и государств или политтехнологии..

Если все решается так просто то от чего покойный папа принес извинения за невинно убиенных

святой инквизицией или давно ли последний раз христиане убивали христиан и почему это "просто" имеет тенденцию

к увеличению проблем,которые по нынешним временам называют глобальными..? ))

Об вашей инквизиции любимой Насколько я помню последний приговор был в 1826 году. Вопрос больше к католикам.
    О ней можно замолвить и доборое слово.

Можно считать ее мифом. Далее.

Прочтите если вам нравится нешаблонная история.
    Еще раз повторяю Православие не ищет власти. Царство Мое не от мира сего, - сказал Христос.
    Хотел бы Он земной власти - поднял бы бунт против кесаря. И за ним бы пошли.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

4. Вверх #724
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Вот это меня всегда и поражало. Мир полон чудес, и если уж смотреть с вашей точки зрения, то кто же как не бог этот чудесный мир создал? А православные машут руками, закрывают глаза и крестятся: чур меня, чур! грех! грех! Везде вам дьявол мерещится. Все любопытство напрочь убито, а мир без этого постичь невозможно. Поэтому и погрязли вы в догматах, которые заплесневели еще во времена Византии.
    Поддерживаю

Мы говорим о том, что церковь не справляется со взятыми на себя обязательствами, и засилье гадалок, ведуний и прочих целителей - что это, как не грех церкви? Если бы она могла помочь людям, они никогда не обращались бы к шарлатанам.... Почему же они не идут к священникам, спросите себя, и ответьте максимально честно.
    Кто Вам сказал, что церковь взяла на себя обязанность? Церковь, ну если верить ее представителям, нужна для связи простого смертного с Богом и проведения обрядов, для поддержания храма Господнего в надлежащем состоянии. Человек, если хочет он может посредством священнослужителя обратиться к Богу, за помощью, а вот чтобы они сами помогали людям - может и должны, но честно говоря не помню, чтобы это гдето было написано (они ж все по инструкции делают).

И кто Вам сказал, что ВСЕ они шарлатаны - не всем дано быть таким, как отец Иона. Взять туже Бабу Вангу - не священнослужитель, но каких сил человек был! Знаю много случаев, когда сами священники, не могли помочь людям, в решении определенных вопросов, и САМИ рекомендовали им обратиться к тем кого Вы называете шарлатанами.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

5. Вверх #725
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Взять туже Бабу Вангу - не священнослужитель, но каких сил человек был!
    Вангу ПЦ признала бесноватой не смотря на то,что она на собственные
    деньги церквушку построила...вот такие дела..
    Все дела чудестные должны проходить строго через церковного
    цензора или под ее крышей,а иначе это конкуренция т.е. чисто политические соображения..
    Так проявляется ее иезуитский менталитет - все выходящее
    за рамки ее компитенции на костер....

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю Православие не ищет власти. Царство Мое не от мира сего, - сказал Христос.
    Вот Вы смешной - а кто про Иисуса говорит - лично я его оч. Уважаю. Это был реальный человек, который что-то в себе открыл. что-то понял. и шел себе спокойно к своей цели. И все. И ему, я так думаю глубоко все равно, что там люди себе надумали. Он выражал свои мысли, изходя из своего понимания мира - оно могло в корне отличаться от понимания окружающих его людей.... Ну сказал он что-то - кто-то это воспринял по своему, сказал другому, а этот другой из этого просто СДЕЛАЛ что ЕМУ!!!! было нужно... а не Иисусу!

Еще раз рекомендую прочитать художественный рассказ Братьев Стругацких "Отягощенные злом" - как и любая фантастика, через посторонние образы показывает некоторые основополагающие элементы действительности - можно очень легко провести параллели, и сделать вывод под другим углом.... И вообще - почему постоянно Иисуса сюда приписываете? Он здесь при чем?

7. Вверх #727
    Вангу ПЦ признала бесноватой не смотря на то,что она на собственные
    деньги церквушку построила...вот такие дела..
    Все дела чудестные должны проходить строго через церковного
    цензора или под ее крышей,а иначе это конкуренция т.е. чисто политические соображения..
    Так проявляется ее иезуитский менталитет - все выходящее
    за рамки ее компитенции на костер....
    Отлично! У них тоже свои церковные крыши и терки... все как у пацанов

8. Вверх #728
    Философ форума

.... И вообще - почему постоянно Иисуса сюда приписываете? Он здесь при чем?
    А ничего страшного, что тема про вероисповедание?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #729
    Умница
    Кто Вам сказал, что церковь взяла на себя обязанность?
    Мне это сказала церковь через своих служителей. Церковь утверждает, что они - пастыри, а обычные люди - паства, т.е. те, кого надо пасти - оберегать, заботиться о них, чтобы волки не съели. Не так?

И кто Вам сказал, что ВСЕ они шарлатаны
    А кто вам сказал, что я так считаю?! Я знаю, что не все они шарлатаны. Я тоже с такими встречалась, просто церковь устанавливает монополию на чудеса и духовную помощь, так ничего подобного, вне церкви этого как раз больше.

Я была в церкви Ванги. Если кто не был, могу сказать - это не совсем церковь в нашем понимании. Она производит странное впечатление. Поищу фотки, выложу, если хотите.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #730

Мы говорим о том, что церковь не справляется со взятыми на себя обязательствами, и засилье гадалок, ведуний и прочих целителей - что это, как не грех церкви? Если бы она могла помочь людям, они никогда не обращались бы к шарлатанам. Я могу со всей ответственностью сказать, что 90% людей, обращающихся к ним - это люди в отчаянии, они допускают, что это шарлатаны, но гонит их туда последняя надежда. Почему же они не идут к священникам, спросите себя, и ответьте максимально честно.
    эХ.... радуемся мы и благодарим, насколько умеем.
    Только у меня ответный вопрос - от чего мы машем руками?
    От заката, от утреннего снега(который кстати был на Стретение), от компьютера ( тогда бы траффик вашего провайдера уходил бы в другие темы),от женской красоты, от чего?
    Ханженство не синоним благочестия, я с вами согласен, и надо бороться с этим религиозным предрассудком.
    У Августина знаменитая фраза есть : "Мы пользуемся тем,чем надо наслаждаться, а наслаждаемся тем, чем надлежит пользоваться".

Мне кажется,что людям идущим к бабкам глубоко все равно куда они пойдут. Ну не занимается Церковь приворотами, отворотами, поисками врагов, исследованием кармы, снятием порчи.
    (Хотя вот если порчей считать бесовским воздействием после посещения бабок, то вполне может быть)
    А сколько этих людей приходят после бабок в храм, потому что хуже стало? Есть хороший у меня знакомый батюшка служит в Борисовке - так к нему регулярно люди после бабок приезжают. Мол, после бабки плохо стало (ну нельзя же всех бабок шарлатанами считать) - помоги поп.
    А начинаешь как-то бабкам противодействовать - сразу заявления - вы не гуманист, вы инквизитор, вам бы лишь бы аутодафе устроить.
    У Церкви нет обязательств лечить человеческие тела. Она лечит души. И сама Церквоь это больница. А в больнице и врачи тоже нуждаются порой.

11. Вверх #731
    Умница
    Я остаюсь при своем мнении - церковь неспособна справится с возложенными на нее обязанностями.
    А под чудесами я имела в виду не только чудо красоты природы, и не научные достижения, с которыми церковь просто вынужденна считаться, а еще и такие явления как ясновидение, например.

Нашла в сети фотографии церкви Ванги, мои долго искать, да и сканировать потом надо, целое дело. По впечатлению не только моему - угнетающий он какой-то, этот храм. И место вроде чудесное, и красиво, и аккуратненький такой, как игрушечка, а все равно.
    Изображения
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #732
    Об вашей инквизиции любимой Насколько я помню последний приговор был в 1826 году. Вопрос больше к католикам.
    О ней можно замолвить и доборое слово.

Можно считать ее мифом. Далее.

Простите исходя из чего можно считать ее мифом..?

В этом мире понятно что царский трон за противником церкви..
    Но странное получается дело - мая на увазi такую логику церковь по сути
    и не призывает в этом царстве - земном к крупномасштабным боевым действиям
    по отношению к поругателю божеского мироустройства..
    Вместо этого предлагается смирение с существующим царством антихриста до лучших времен...

Во первых не в кесарях дело просто церковь по факту как и остальное человечество
    не выходит на понимание,что же нужно менять,
    что бы устранить хотя бы самые тяжелые метастазы в своем организме ну к примеру хотя бы военные конфликты...
    А кесарю по факту антихристу,такой оборот мысли в умах церкви просто подарок,ведь мало того что человече игрушка в руках
    всякого рода кесарей и манипуляторов,но и никакой стратегии способной этому противостоять
    пока нет в наличии и сама церковь уводит стремление на переустройство в сторону..
    т.е. антихрист имеет надежнейшего союзника и в таком тандеме просто непобедим..

13. Вверх #733
    Мне это сказала церковь через своих служителей. Церковь утверждает, что они - пастыри, а обычные люди - паства, т.е. те, кого надо пасти - оберегать, заботиться о них, чтобы волки не съели. Не так?

А кто вам сказал, что я так считаю?! Я знаю, что не все они шарлатаны. Я тоже с такими встречалась, просто церковь устанавливает монополию на чудеса и духовную помощь, так ничего подобного, вне церкви этого как раз больше.
    .
    Не так.
    Церковь - те, кто со Христом.
    Остальные имеют полное право не считать себя паствой и детьми Божьими. Вольному- воля, а спасенному, как говорится- рай.
    И Церковь не устанавливает монополию на "чудо". Она определяет "источник" чуда. Божье чудо, демонское "чудо" или желание человека выдать желаемое за действительное.
    Уж не знаю по-чьему наущению "пророчествовала" Ванга- спецслужб, своему бреду или бесовскому.
    Конечно, "духовной помощи" виде приворотов, сглазов вне Церкви ( в Церкви просто этого нет) гоооораздо бооооольше, тут с вами согласен.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 16.02.2009 в 11:59.

14. Вверх #734

Нашла в сети фотографии церкви Ванги, мои долго искать, да и сканировать потом надо, целое дело. По впечатлению не только моему - угнетающий он какой-то, этот храм. И место вроде чудесное, и красиво, и аккуратненький такой, как игрушечка, а все равно.
    Надо было его украсить мощами чтоб глаз радовало...

15. Вверх #735
    Надо было его украсить мощами чтоб глаз радовало...
    Холодом повеяло и без трупа Ванды от храма, где нет благодати Божьей.

Храм(точнее часовня) неосвящен Болгарской ПЦ, для сведения.

16. Вверх #736
    Уж не знаю по-чьему наущению "пророчествовала" Ванга- спецслужб, своему бреду или бесовскому.
    .
    Я не знаю что там себе намеркувала церковь,но если уж Ванга
    была поставленна на госслужбу,то видимо у Болгарского правительства для этого
    должны были появиться серьезные основания..однако.
    К Ванге ведь захаживали и великие мира сего,а те господа лишних движений не делают..
    На мой взгляд феномен Ванги именно из тех перед которым склоняется и наука и политики
    при чем политики как с соцлагеря так ипротивостоящего ему,ну если она и была агентом
    то не понятно какого политического лагеря ...
    А вообще Ванга и спецслужбы это бред....так же как и бред
    мысль церкви о ее одержимости...
    Ее бы воля уверен Ванга бы кончила на костре.......

17. Вверх #737
    Умница
    Церковь - те, кто со Христом.
    Ну насколько я знаю, Христос никакую церковь не организовывал. Все эти правила, догматы, грехи и необходимая мифология были организованы гораздо позже и другими людьми, мы ведь уже это вроде выяснили, не так ли? В таком случае, в чем необходимость церкви? Из ваших слов следует, что к Христу они тщательно примазываются, он же об этом, как говорится, ни сном ни духом.

Конечно, "духовной помощи" виде приворотов, сглазов вне Церкви ( в Церкви просто этого нет) гоооораздо бооооольше, тут с вами согласен
    Вы намеренно утрируете. Люди ведь не только за этим обращаются - как раз большая часть не за этим, а за исцелением, помощью, советом. Ну вот например, у одной моей знакомой сын сгорал от наркотиков. Она верующая женщина, все церкви исходила, в паломничестве была, обеты давала - без толку. К батюшкам каким только не ходила - ответ один: молитесь, грешные. От отчаянья пошла к бабке, та взялась за "работу". Шептала там чего-то, я уж не знаю, чего. Он бросил наркотики, все равно через год умер от гепатита, организм уже разрушен был. Я не утверждаю, что бабка заставила его бросить, нет. По большому счету все без толку. Я просто привожу пример, чтобы показать, что далеко не все ходят к бабкам за приворотами, и ни они, ни церковь помочь не могут.

Про то, что храм не признан официально, я знаю. Сама же Ванга была очень верующей и очень воцерковленной, мне это рассказала ее племянница.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #738
    Холодом повеяло и без трупа Ванды от храма, где нет благодати Божьей.

Храм(точнее часовня) неосвящен Болгарской ПЦ, для сведения.
    Ну почему не освящен это понятно,а насчет холода высосано из пальца,
    от Киево-печерского хранилища мумий благодатью конечно за версту отдает...

19. Вверх #739
    Я не знаю что там себе намеркувала церковь,но если уж Ванга
    была поставленна на госслужбу,то видимо у Болгарского правительства для этого
    должны были появиться серьезные основания..однако.
    К Ванге ведь захаживали и великие мира сего,а те господа лишних движений не делают..
    На мой взгляд феномен Ванги именно из тех перед которым склоняется и наука и политики
    при чем политики как с соцлагеря так ипротивостоящего ему,ну если она и была агентом
    то не понятно какого политического лагеря ...
    А вообще Ванга и спецслужбы это бред....так же как и бред
    мысль церкви о ее одержимости...
    Ее бы воля уверен Ванга бы кончила на костре.......
    "Наука" и политики склоняются, а Церковь - нет. Не Ванда первая и не она последняя, к сожалению. Повторяю последний к костру - 19 век. ( И то это в "цЫвилизованных" странах было.
    То что вам паранормально - нам очевидно.
    "В 1981 году наша планета была под очень плохими звездами, но в следующем году она будет заселена новыми «духами». Они принесут благость и надежду» - состояние духовного контакта с не- Божественными силами. Вы удивляетесь "чуду" - хритистиане нет.

Извините,что научного в планете Вамфим? А в малеьких духах с этой планеты? А вот Ванга с ними прекрасно общалась.

И называть Церковь после этого бредом?

20. Вверх #740
    Ну почему не освящен это понятно,а насчет холода высосано из пальца,
    от Киево-печерского хранилища мумий благодатью конечно за версту отдает...
    Это личное впечатление от первой фотографии.
    ИмеюМнениеХренОспоришь

Ответить в теме
Страница 37 из 76 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права