а где ж его найти то такого,в институте Филатова как советуют,ибо в Тарусе даже за 300 грн. не смогли сказать ничего дельного?
|
а где ж его найти то такого,в институте Филатова как советуют,ибо в Тарусе даже за 300 грн. не смогли сказать ничего дельного?
ответили
Из личного опыта - пусть одевает линзы, пробует разные по влажности (мне например сильно "влажные" не подошли, уже несколько лет ношу Optima FM 38 %). Очки не вариант - это приговор - со временем всё более сильные нужны и т.д. Лазерная коррекция...вы знаете, мой двоюродный брат, практикующий медик, живет в Америке уже 15 лет, зрение минус 13. Операцию не делал, как и его американские коллеги. Это меня отвратило от операции.
По поводу неудобств с линзами - вначале (месяца два) - была паранойя - только стерильные руки, отсутствие пыли и т.д. Поверьте - потом это как почистить зубы и умыть лицо - настолько естественно, что временами забываешь о том, что по сути ты хреново видишь без этих линз))))
Последний раз редактировалось August; 31.03.2013 в 01:18.
Ну сегодня уже во всяком случаи полегче с глазом,а то ж вобще было чтото ненормальное,весь раскраснелся неподелу,может со временем пройдёт,а потом надо будет уже обратиться к проф. офтальмологу за помощью в подборе линзочек.
подскажите пожалуйста , может кто сталкивался , где делают операцию по глаукоме , но не лазером , а ставят стенды? может не в Одессе?
От сердца к солнцу!
завтра у многих выходной,а во вторник может и сходим
Так ну нам зачем прям скорая помощь,просто цель на сегодня консультация опытного офтальмолога в этих делах и заодно показать проблему и посоветоваться в правильном подборе линз.
Проконсультироваться в Филатого у Баранецкой Ирины Леонидовны, она скажет нужно лечение лазером или нет, когда- то вТарусе мне тоже рекомендовали лазерную коагуляцию, при этом симптомов не было (молний и мух перед глазами), Баранецкая сказала, что все нормально и коагуляцию не показана.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Альтернатив сколько угодно - можно не делать, можно сделать когда будет отслойка сечатки, можно сделать когда глаз ослепнет.
Другой вопрос - где делать? Тут тоже альтернатив масса - можно сделать в учреждении с мировым именем, в котором впервые в истории лазер применили и работают с ним уже 50 лет. А можно пойти на Привоз и в его окрестности.
А уже всё прошло,просто знаете так бесят такие псевдо спец-ы,которые мало того что сдерут кучу денег,так ещё и проблем от них потом не оберёшся,как насоветуют,нарушая главную заповедь врача "не навреди".
Подскажите пожайлуста хорошего окулиста в клинике Филатова. Заранее спасибо.
подскажите пожалуйста как зовут зав. глазным отделением в областной больнице. Спасибо
День добрый, последнии несколько месяцев проблемы с глазами, у менять большая миопия. Был в прошл. месяце в 16-той, поликлинике, изза того что мушки в глазу левом появились, посмотрели мне глаз, дно, измеряли давление глаза, прописали для внутри черепного давления таблетки + витамины для глаз, курс пропил никаких улучшений. На данный момент ухудшение, сейчас довольно много мошек в глазу, причем после сна, они довольно большие.
Плюс, если я широко раскрою глаз начинает двоится. Но это нарастающие. Впечатление тчо глаза постоянно уставшие. красные, и последнии для два правый глаз, область возле слезного мешка покалывает.
собственно, я думаю ехать на ольгиевскую, полное обследование глаз, стоит ли ехать ? Либо у нас в городе есть клиники "лучше" ?
И конечно, интересно, елси кто-то проходил, полный осмотр во сколько вам это обошлось ?
Социальные закладки