Тема: школа 8 отзывы

Ответить в теме
Страница 37 из 86 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1717
  1. Вверх #721
    Посетитель Аватар для Studentkaa
    Девочки напишите пожалуйста, как вам подгатовка?
    и кто знает есть ли в школе продленка (для начальной школы) для нас это важно.
    Хотелось бы чтобы на продленке дети делали домашнее задание, и чтобы она была ну хотябы до 17.00.
    А еще желательно чтобы это была не сборная группа.
    Столько переживаний при выборе школы...
    Последний раз редактировалось Studentkaa; 26.01.2011 в 17:46.
    Будь счастлив в эту секунду - эта секунда и есть жизнь!

2. Вверх #722
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Studentkaa Посмотреть сообщение
    Девочки напишите пожалуйста, как вам подгатовка?
    и кто знает есть ли в школе продленка (для начальной школы) для нас это важно.
    Хотелось бы чтобы на продленке дети делали домашнее задание, и чтобы она была ну хотябы до 17.00.
    А еще желательно чтобы это была не сборная группа.
    Столько переживаний при выборе школы...
    Продленка в начальной школе есть общая сборная(бесплатная) и у классных руководителей(платная), до скольки незнаю. Вы можете подойти в школу и все узнать, заодно посмотрите ее изнутри так сказать.

3. Вверх #723
    я была в сентябре, школа как школа.

4. Вверх #724
    я была в сентябре, школа как школа.
    Я тоже была в школе и беседовала с завучем, она мне все рассказала и про продленку, и про питание и т.д. В общем ответила на все вопросы, которые меня интересовали на данный момент.

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для Макс
    Есть мнение что "продленка" в школе - это камера хранения. Вы ребенка туда сдаете после уроков, а потом в целости и сохранности оттуда забираете. Он там просто хранится. Потому как не все дети едят то, что им дают в столовой. Согласен, что это можно назвать "избалованным ребенком". Но это есть - и дома его нужно накормить, потому что он голодный.
    И с уроками не все так радужно - что-то успеют, что-то - нет. Где-то разберутся, а где-то, в теме посложнее - нет. И придется после работы, часиков в 18:00-19:00 лихорадочно его кормить и сразу же - за уроки. Опыт показывает, что усвояемость материала ближе к 20:00 весьма грустная...

И в результате мы имеем: голодных и неготовых к завтрашним урокам детей, и за это нужно заплатить немножко денежек.
    Так что - именно "камера хранения"

Поэтому - если есть возможность ЗАБИРАТЬ ребетёнка после уроков и самому его кормить и помогать с уроками - это нужно сделать.
    Иначе есть шанс получить гастрит и арфаграфичиские ашипки.
    Самая лучшая штука - это Штука Баксов!

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Есть мнение что "продленка" в школе - это камера хранения. Вы ребенка туда сдаете после уроков, а потом в целости и сохранности оттуда забираете. Он там просто хранится. Потому как не все дети едят то, что им дают в столовой. Согласен, что это можно назвать "избалованным ребенком". Но это есть - и дома его нужно накормить, потому что он голодный.
    И с уроками не все так радужно - что-то успеют, что-то - нет. Где-то разберутся, а где-то, в теме посложнее - нет. И придется после работы, часиков в 18:00-19:00 лихорадочно его кормить и сразу же - за уроки. Опыт показывает, что усвояемость материала ближе к 20:00 весьма грустная...

И в результате мы имеем: голодных и неготовых к завтрашним урокам детей, и за это нужно заплатить немножко денежек.
    Так что - именно "камера хранения"

Поэтому - если есть возможность ЗАБИРАТЬ ребетёнка после уроков и самому его кормить и помогать с уроками - это нужно сделать.
    Иначе есть шанс получить гастрит и арфаграфичиские ашипки.
    Макс, если выбирать между шатай-болтанием на улице(домой не все сразу бегут) или продленкой, в то время как родители на работе, то предпочтение будет отдано именно продленке, т.к. ребенок будет находится под присмотром учителя.

7. Вверх #727
    Ну да. Я так и говорю - нефик ему одному дома сидеть, не ровен час - сожжет чегой-та, и неча по улице шляцца - давай-ка мы его в продленку сдадим!

Мысль была в том, что группа продленного дня решает ТОЛЬКО вопрос сохранения ребенка, но никак не - питания и воспитания (каламбурчег! )

Если Вам нужно получить ребенка к 17:00-18:00 в целости и сохранности - милости просим на продленку. А если Вам нужно, что бы Ваш ребенок кроме сохранности был еще и образован - придется делать что-то самостоятельно. Не получается, вы ж все работаете шоб кусок хлеба домой принести - тогда будьте готовы к тому, что оно в 16 лет скажет "мамаяберемена" или "этануэтабуитжытьснами". Увы...

8. Вверх #728
    тогда будьте готовы к тому, что оно в 16 лет скажет "мамаяберемена" или "этануэтабуитжытьснами". Увы...
    Ну это вы загнули конечно!!!
    Нам продленка нужна по тому, что мы с мужем на работе и не имеем возможности забрать ребенка днем, а то что придется с ним уроки это само сабой.
    Ну и продленка я думаю спасение до 9 лет (+-), а потом ребенок сам может быть дома быть.

9. Вверх #729
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Ну да. Я так и говорю - нефик ему одному дома сидеть, не ровен час - сожжет чегой-та, и неча по улице шляцца - давай-ка мы его в продленку сдадим!

Мысль была в том, что группа продленного дня решает ТОЛЬКО вопрос сохранения ребенка, но никак не - питания и воспитания (каламбурчег! )

Если Вам нужно получить ребенка к 17:00-18:00 в целости и сохранности - милости просим на продленку. А если Вам нужно, что бы Ваш ребенок кроме сохранности был еще и образован - придется делать что-то самостоятельно. Не получается, вы ж все работаете шоб кусок хлеба домой принести - тогда будьте готовы к тому, что оно в 16 лет скажет "мамаяберемена" или "этануэтабуитжытьснами". Увы...
    Макс, ну мой сын даже если и случится, что вдруг будет ходить на продленку, по любому я все уроки буду проверять, чтобы не было художественной самодеятельности и бесконтрольного получения образования, и если нужно соответсвенно помогать. Что сейчас и происходит, когда мы приходим вечером из садика или в выходные дни. С учетом того, что мы попадаем в РО-класс мне придется еще и подучиться, чтобы понимать что к чему.
    А для работающих родителей, продленка конечно спасение, если нет бабушек-дедушек-тётушек-дядюшек-братиков-сестричек, которые могли бы ребенка забрать из школы и быть с ним дома.
    Последний раз редактировалось Panty; 30.01.2011 в 15:41.

10. Вверх #730
    Ну и продленка я думаю спасение до 9 лет (+-)
    ну да
    продленка - это ж тока младшая школа - с 1-го по 4-й класс, т.е. именно до 10 лет.
    потом - средняя школа, она уже без продленки палюбому.

11. Вверх #731
    Частый гость Аватар для Tigrannushka
    Люди школа хорошая я там учюсь всё как положено завтраки обеды продлёнка
    когда будут 5 классы учитель по истории злой ну это она очень строгая но правильная все ёё боятся
    директор не монстр!есть дополнительные курсы англиского, танцы, баскетбол много чего!
    Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.

12. Вверх #732
    Цитата Сообщение от Tigrannushka Посмотреть сообщение
    Люди школа хорошая я там учюсь всё как положено завтраки обеды продлёнка
    когда будут 5 классы учитель по истории злой ну это она очень строгая но правильная все ёё боятся
    директор не монстр!есть дополнительные курсы англиского, танцы, баскетбол много чего!
    Учусь или училась? Или кое-кто зашёл с маминого логина, судя по сообщению в другой теме про МКТФ ОНМА ))

Цитата Сообщение от Tigrannushka Посмотреть сообщение
    Я тоже мама и мой ребенок учится в этом колледже.
    Соревнования между первым курсом проводятся!
    В пятницу 28 января в 15-00 прошло соревнование первого курса по баскетболу! Так что видно, вы не все знаете и мамы все-таки немного больше знают о своих детях и их учебе. (по крайней мере, те, которые интересуются)

13. Вверх #733
    Новичок Аватар для юнька
    С 28 февраля карантин!

14. Вверх #734
    Частый гость Аватар для Tigrannushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Учусь или училась? Или кое-кто зашёл с маминого логина, судя по сообщению в другой теме про МКТФ ОНМА ))
    Спасибо, что ответили в темке, а то бы и не увидела!

Судя по всему отвечала дочка за меня в теме (пора менять пароли и настройки), а в колледже старший учится (заканчивал 8 школу).
    Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.

15. Вверх #735
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Какие в школе есть танцы?

16. Вверх #736
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Гопак и Ламбада.....

17. Вверх #737
    Посетитель Аватар для Изабела
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Есть ансамбль Валькирия. Есть бальные танцы, по каким дням не знаю. Для взрослых есть Сальса - 2 раза в неделю по вечерам.

18. Вверх #738
    Новичок
    Насчет начальной школы поддерживаю - вполне нормальный вариант. Особенно радует развивающая программа (РО классы). Когда мой ребенок начал мне объяснять двоичную систему исчисления - я порадовалась. Дети не просто правила зубрят, а учатся МЫСЛИТЬ, самостоятельно находить ответы. Они постоянно находятся в состоянии поиска, озадаченности, интереса, они учатся учиться. Результаты мне очень нравятся.
    Есть только один нюанс... даже до младшей школы периодически доносятся разные странные слухи по поводу старшей школы... И очень - очень хотелось бы чтобы хоть кто-то отозвался и рассказал что там творится.

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от p_natala Посмотреть сообщение
    Насчет начальной школы поддерживаю - вполне нормальный вариант. Особенно радует развивающая программа (РО классы). Когда мой ребенок начал мне объяснять двоичную систему исчисления - я порадовалась. Дети не просто правила зубрят, а учатся МЫСЛИТЬ, самостоятельно находить ответы. Они постоянно находятся в состоянии поиска, озадаченности, интереса, они учатся учиться. Результаты мне очень нравятся.
    Есть только один нюанс... даже до младшей школы периодически доносятся разные странные слухи по поводу старшей школы... И очень - очень хотелось бы чтобы хоть кто-то отозвался и рассказал что там творится.
    А вы в каком сейчас классе начальной школы и кто преподаватель?

20. Вверх #740
    Новичок
    Цитата Сообщение от p_natala Посмотреть сообщение
    а кто ваш преподаватель? Можно в личку.

Ответить в теме
Страница 37 из 86 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права