Тема: Отдаю ручных врановых птиц

Ответить в теме
Страница 37 из 56 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1113
  1. Вверх #721
    Посетитель Аватар для лолана
    Возьму покалеченную птицу семейства врановых. Желательно сороку. Тел. 0679208207"Таня
    Меня легко потерять, трудно найти и не возможно забыть!

2. Вверх #722
    Посетитель Аватар для лолана

По умолчанию нужна сорока

У девочки погибла сорока, она очень расстроена, ищет замену любимице и попросила разместить объявление от её имени. Если у кого то есть птичка или кто то знает - кто хочет определить сороку обращайтесь, уход и забота гарантированы девочка очень ответственная, у неё ещё живёт ёжик Яша, а девочку зовут Таня.
    "Возьму покалеченную птицу семейства врановых. Желательно сороку. Тел. 0679208207"
    Меня легко потерять, трудно найти и не возможно забыть!

3. Вверх #723
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Подобрала голубя (розово-коричневого) с поврежденным крылом. Вроде не перелом,но летать не может(но двигает им). С пятимесячным ребенком не могу рискнуть оставить птицу себе,нужна или передержка или заботливые ручки.
    Очень нужна помощь в пристройстве (надеюсь временном,чтобы птица выздоровела и вернулась на волю).
    Если кто-то может чем-то помочь-буду ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

4. Вверх #724
    Посетитель Аватар для mik@-sun
    Прошу помочь! Сегодня вечером подобрали на улице ворону с перебитым крылом. Отнесли в ветеренарку, там сказали летать не будет. Перевязали и обработали дезинфекцией рану, сделали укол антибиотика. Для выхаживания нужны условия - частный дом, а у нас обычная квартира в многоэтажке, гиперактивный ребенок и кот-охотник. Клетки нет, ноль опыта с птицами... Кто может взять на выхаживание?
    Последний раз редактировалось mik@-sun; 26.03.2014 в 20:49.
    Мечты должны сбываться!

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Цитата Сообщение от mik@-sun Посмотреть сообщение
    Прошу помочь! Сегодня вечером подобрали на улице ворону с перебитым крылом. Отнесли в ветеренарку, там сказали летать не будет. Перевязали и обработали дезинфекцией рану, сделали укол антибиотика. Для выхаживания нужны условия - частный дом, а у нас обычная квартира в многоэтажке, гиперактивный ребенок и кот-охотник. Клетки нет, ноль опыта с птицами... Кто может взять на выхаживание?
    Вы молодец,что не прошли мимо) но для этого не нужен дом.....) просто можно держать птицу на застекленном балконе или в клетке...ее можно найти Б/у) у многих так живут врановые птицы) и чтобы не пачкали квартиру,можно купить костюм-памперс) одевается на птицу и все остается в этом памперсе) у меня есть такой для моего грачика) сфотографируйте ворону и скиньте сюда...и Ваш контактный номер,покидаю по контакту...может кто-то захочет ребенка

6. Вверх #726
    Есть ли шанс, что дикая птица привыкнет к людям? Как вороны приживаются? я не разбираюсь в птицах, но мне кажется, что эта - не птенец и не подросток, но все же не очень взрослая.
    Мечты должны сбываться!

7. Вверх #727
    Спасибо работникам зоопарка - они приняли птицу на лечение и уход, теперь ворона будет жить в нашем зоопарке
    Мечты должны сбываться!

8. Вверх #728
    Частый гость Аватар для KATORI
    Каждый год люди несут в зоопарк травмированных ворон и грачей - вопрос: сколько их там живет? Живой я видела одну.....Где все эти птицы? Большая просьба для всех неравнодушных, желающих и имеющих возможность спасти птицу - оставлять свои контакты в темке или мне в личку!!!

9. Вверх #729
    ох,да..... ну,лично я знаю случай,когда хороший человек,который работает в зоопарке отправил такую ворону в киев к своему другу,который занимается птицами. но уж очень часто люди их туда несут...((((

10. Вверх #730
    Посетитель Аватар для Лаинес
    Отдам ворона в знающие руки, так как переживаю за птичку
    два малолетних урода на поле издевались над ним, сильно били, кидали, повредили левый глаз, он полностью истекал кровью (кровь как белок в яйце), повредили левое крыло
    хотели раздавить, но птичку спасли, отнесли к ветеринару, он обработал глаз (неделю его капали капельками, там сейчас на подобии гематомы), врач сказал с глазом всё будет в порядке, тфу тфу, крыло частично ампутировали, но летать он может (по крайней мере он с пола залетел на стол, а там на верёвки для одежды на балконе), но не на воле(
    сама содержать не особо могу, так как дома коты, в клетке его мучать не хочется (он бьётся в стёкла, хочет на свободу), большой вольер не имею возможности купить, так как его и поставить по сути негде,
    я не имею возможности с ним часто находится для общения (он довольно ласковый, даёт себя гладить), а держать его как декорацию на балконе не хочется

вот красивый мужчина (:

вот частично видно поврежденный глазик

Мой телефон: 0637015107 Юля
    или 0936575111 Алиса

11. Вверх #731
    какая Вы молодец!!! у меня тоже живет такой ребенок)это грачик) у меня 6 котов и собака....он их гоняет..так что,коты им не страшны особо) подумайте... можно оборудовать часть балкона для него) купить сутку и натянуть... сделать поддон, туда сыпать опилки и пару веточек) вот и мини вольерчик) а чтобы он не пачкал много,можно заказать костюм-памперс) у меня такой есть)

12. Вверх #732
    Katori, я прекрасно понимала все риски для птицы, и мы бы с удовольствием бы оставили у себя или передержали у себя какое-то время, пока не нашли бы желающих, если бы не одно "но". Этот ворон оказался слишком диким - кусался страшно, покусал меня и мужа до кровавых ран. У меня рана на губе довольно серьезная. Он не подпускал к себе близко и по всему было видно, что это не та птица, которую возможно будет приручить (( Было опасно оставлять его дома: у меня маленький ребенок, который лез к ней все время, и кот-охотник. Но в данном случае я больше переживала не за птицу, а за кота. Мне совсем не хотелось, чтобы кто-нибудь из нас остался без глаза, или после укусов долго и нудно лечить какую-нибудь инфекцию: птица-то не домашняя, и факт, что в природе вороны всеядны и питаются падалью и городскими отбросами, в том числе. (( И потом, эта птица - далеко не первое животное, которое мы приносим домой. Наш любимый котик - тоже был в свое время подобран на лестничной клетке. Я практически не спала той ночью... Но мы взвесили все "за" и "против", оценили все риски - как для птицы, так и для людей, - и приняли решение. В конце-концов, в зоопарке работают специалисты - орнитологи, ветврачи- которые в силу своего опыта способны лучше помочь птице, чем в обычной ветеринарной клинике. Мы накануне вечером были с птицей в обычной ветклинике (в которой до этого очень успешно лечили нашего котика) и убедились на опыте, что птицы, к сожалению, - не их конек (( А этой птице нужна была срочная квалифицированная помощь: у нее крыло как на тряпочке болталось (( Может быть я наивна, но все же я верю в людей, и не думаю, что в зоопарке работают садисты. Уверена, какое бы решение они впоследствии ни приняли - оно было правильным, прежде всего для самой птицы.
    Последний раз редактировалось mik@-sun; 30.03.2014 в 12:04.
    Мечты должны сбываться!

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от mik@-sun Посмотреть сообщение
    Katori, я прекрасно понимала все риски для птицы, и мы бы с удовольствием бы оставили у себя или передержали у себя какое-то время, пока не нашли бы желающих, если бы не одно "но". Этот ворон оказался слишком диким - кусался страшно, покусал меня и мужа до кровавых ран. У меня рана на губе довольно серьезная. Он не подпускал к себе близко и по всему было видно, что это не та птица, которую возможно будет приручить (( Было опасно оставлять его дома: у меня маленький ребенок, который лез к ней все время, и кот-охотник. Но в данном случае я больше переживала не за птицу, а за кота. Мне совсем не хотелось, чтобы кто-нибудь из нас остался без глаза (( И потом, эта птица - далеко не первое животное, которое мы приносим домой. Наш любимый котик - тоже был в свое время подобран на лестничной клетке. Я практически не спала той ночью... Но мы взвесили все "за" и "против", оценили все риски - как для птицы, так и для людей, - и приняли решение. В конце-концов, в зоопарке работают специалисты - орнитологи, ветврачи- которые в силу своего опыта способны лучше помочь птице, чем в обычной ветеринарной клинике. Мы накануне вечером были с птицей в обычной ветклинике и убедились на опыте, что птицы, к сожалению, - не их конек (( А этой птице нужна была срочная квалифицированная помощь: у нее крыло как на тряпочке болталось (( Может быть я наивна, но все же я верю в людей, и не думаю, что в зоопарке работают садисты. Уверена, какое бы решение они впоследствии ни приняли - оно было правильным, прежде всего для самой птицы.
    клетка могла решить проблему... и ,конечно, он будет диким... на это нужно время,если есть желание. коты..это тоже не проблема. у меня своих 6 и грач такой же,но клетка решает эту проблему и плюс... когда они привыкают друг к другу,то птица гоняет котов по всему дому. и врачи у нас есть хорошие....мне не одну птицу спасли в Айболите.в любом случае...Вы не прошли мимо и помогли .Спасибо Вам!

14. Вверх #734

По умолчанию "Люди гораздо лучше, чем мы о них думаем" (С) мой папа

Хочу поделиться. Думаю, это важно. Первого апреля, чтобы хоть как-то отблагодарить за оказанную помощь, я в качестве художника-волонтера участвовала в первоапрельском празднике в зоопарке (напомню, накануне работники зоопарка без единого слова приняли подобранную нами серую ворону с перебитым крылом, которой срочно нужна была квалифицированная помощь специалиста).
    На празднике у меня было слишком мало времени и возможности для более близкого знакомства с сотрудниками, но уже по малым деталям я поняла, какие чудесные люди работают там, как они любят животных, почувствовала их заботу и отзывчивость!

В одном из кабинетов увидела ворону, очень похожую на нашу. Оказалось, она попала в зоопарк с такой же печальной историей, как и наша. Ее, покалеченную, вылечили и выходили работники зоопарка. Птица по-хозяйски шастала по кабинету, цокая по линолеуму когтистыми лапками и внимательно наблюдая за всеми многочисленными гостями своими умными черными глазами-бусинами. К сожалению, она тоже никогда не сможет летать, но выглядит вполне здоровой, бодренькой и… очень любопытной!

В этом же кабинете в аквариуме, под куском коры мирно спала спасенная летучая мышь – не так давно у нее тоже было травмировано крыло, и она уже не сможет летать, но в зоопарке ее вылечили и приютили. А в другом аквариуме в ворохе сухой травы копошился какой-то очень симпатишный «мышь» не известной мне породы. Работники зоопарка поделились, что одесситы часто приносят покалеченных диких животных и они оказывают им помощь, лечат, выхаживают, заботятся, дают приют… Вот что рассказала мне Галина Халина, заведующая эколого-просветительским отделом: «Мало кто знает, что у нас за каждую раненую птичку борются, выкармливают с соски, летучую мышь с пинцета кормят! Когда от волка отказалась мама, наши работники его к себе домой взяли, выкормили» Вот и "наша" ворона нашла приют, и сейчас на лечении, и заботятся о ней умелые и заботливые руки.

P. S. Эх, жаль, что я не журналист, обязательно написала бы фото-репортаж о людях, которые работают в зоопарке, об их буднях, повседневной работе! Вот, например, кто бы мог подумать, что этот очаровательный и веселый "Кот" - заведующий сектора прирученных животных и молодняка, Геннадий Михайлович Козаков. Это он всех животных вскармливает, от которых мамы отказались. Он кормит всех животных, которые сами есть не могут или болеют. Вот такие замечательные люди живут и работают в нашем городе!
    Изображения
    • Тип файла: jpg kot_01.jpg (162.4 Кб, Просмотров: 19)
    Последний раз редактировалось mik@-sun; 03.04.2014 в 14:03.
    Мечты должны сбываться!

15. Вверх #735
    У нас радость!Прошел год как наша серая Клара улетела и вышла замуж. И вот счастье - перезимовали, и сидит Клара на гнезде через дорогу от нашего дома, орет постоянно, а мальчик мечется и кормит ее. На окно прилетала брала еду пока самец не видел, а то он ее за такую неосторожность ругает..)))

16. Вверх #736
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    У нас радость!Прошел год как наша серая Клара улетела и вышла замуж. И вот счастье - перезимовали, и сидит Клара на гнезде через дорогу от нашего дома, орет постоянно, а мальчик мечется и кормит ее. На окно прилетала брала еду пока самец не видел, а то он ее за такую неосторожность ругает..)))
    ))) Катюша, я Вас поздравляю! Девочка повзрослела и теперь даже многому обучилась от собратьев на свободе) Наша с Леной Ронька ведь тоже улетела. И Лена ее иногда видит, в воздухе, Ронька пролетая мимо с ней "здоровается" и наш друг Карлуша, которого Вы не знаете тоже до этого улетел и его сопровождала взрослая дикая птица, учила в воздухе маневрировать при сильном ветре.. а хозяйка Света неделю еще плакала и бегала искала) А потом вдруг увидела его в компании другого грачика напротив своего окна) Птички взрослеют и когда чувствуют в себе силы, что пришло их время, они воссоединяются с единой природой и тем миром чудес и реальности, который их ждет, всегда ждет) Ведь воронки-грачики одни из самых разумных птичек, они способны к адаптации на свободе).
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

17. Вверх #737
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    Добрый вечер любителям птиц! Я собачник и про птиц знаю немного, но вот моя свекровь осталась жить одна, она инвалид и собаку не сможет выгуливать а котов не любит. Хочет птичку, чтоб было с кем "поговорить" так сказать)) одинокий человек она. Я хотела подарить ей попугая волнистого, но она попросила сороку или галчонка. Если у кого есть птенчик на передержке отзовитесь мы с радостью заберем. Любовь и должный уход гарантируем!

18. Вверх #738
    Птенчики будут с мая, сейчас на руках молодые птицы. Птенчика придется кормить 8раз в день и спать укладывать-готова ли к такому свекровь? Если да, то оставляйте координаты и будет время еще подготовится к содержанию птицы.

19. Вверх #739
    Частый гость Аватар для Julia_SolnceKRS
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Птенчики будут с мая, сейчас на руках молодые птицы. Птенчика придется кормить 8раз в день и спать укладывать-готова ли к такому свекровь? Если да, то оставляйте координаты и будет время еще подготовится к содержанию птицы.
    Это я ласково написала птенчик)) молодая сорока или галка ей в самый раз.

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от Julia_SolnceKRS Посмотреть сообщение
    Это я ласково написала птенчик)) молодая сорока или галка ей в самый раз.
    мне кажется,что врановая птица...не лучший вариант. тк молодая имеет свой характер, за ней нужно будет достаточно много убирать тоже,она же не будет постоянно в клетке?! а если брать птенчика,то нужно часто кормить .....

Ответить в теме
Страница 37 из 56 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права