Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 37 из 74 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #721
    Большое сердце
    Ёжики чудесно выживают в палисадниках, особенно если Вы их подкармливаете. Это лучше, чем зоопарке((

Они еще сухой кошачий корм любят.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #722
    Постоялец форума
    Они еще очень хорошо охраняют дом от мышей и т.д. Оставьте их у себя в палисаднике, пусть живут и радуют Вас!!!

4. Вверх #723
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Yase4ka Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня!
    У нас..ёжики. Маленькие..
    Нашли их у себя в палисаднике.. Мама их или бросила, или умерла..не знаю.
    Кормим их фруктами, молока наливаем.
    Выпустить их? Мне кажется, они не поймут как добывать самим еду..
    Может в Зоопарк их? Подскажите
    Молоко для них не самый лучший вариант, а вот сырое яйцо и творог можно.
    Имхо, лучше выпустить.
    Мать их кормит до возраста 1 мес., при этом они находятся в норе. Если вы нашли их просто в палисаднике, то они уже достаточно самостоятельные.
    У нас во дворе каждое лето ежи появляются, из парка приходят.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

5. Вверх #724
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    если совсем крохи,да ещё и слабые,то лучше просто искупать в противоблошином шампуне и дать глистогонку пирантел 1мл на 1 кг массы тела
    Пирантел-это человеческое? Если котенок весит 600 гр,можно глистогонить?Как все сделать безопасно?Если котятам недели 3 и блохи-купать в шампуне? А как таким глистов гнать?

6. Вверх #725
    Большое сердце
    Пиоантел - человеческое (детское). Если 600 весит - можно, но лучше подождать. Если 3 недели - купать в шампуне. Своим первым летним подобранцам 500-граммовым по совету врача гнала 1/8 таблетки, купленной в клинике. Графа рОстила до месяца, потом тоже глистогонила бихельдоном - без всяких сиропов и суспензий.

7. Вверх #726
    Живёт на форуме
    Котят много от2-3 месяцев.Хочу купить большой мешок корма для котят.Смотрела Бреккис для котят.Кто-то брал? Посоветуйте.Можно ли его кошкам? Может с кем-то взять на части? Есть еще кет шоу для котят и йосера.

8. Вверх #727
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Подкармливаю во дворе котенка-подкидыша длинношерстного. Заметила залысины за ушами, ну подумала, от чесания усиленного, так как блохастый. На лишай не похоже, просто алопеция. Ну я его взяла искупала в противоблошином, и йодом помазала. Но сейчас вижу, что есть небольшие залысинки и на загривкеи между лопаток, и пару корочек светлых. Оставить не могу, и пристроить некому, так что пока он во дворе так и живет, поэтому блохи я думаю опять в полном объеме(
    Подскажите, чем это можно обрабатывать?
    Живу не в Одессе, ветеринарка черти где, и транспорта нет.

Спасибо за любые советы.
    24.03.2014 -Машенька!!!

9. Вверх #728
    Живёт на форуме
    Похоже на лишай.Я лишай мазала нитрофунгин-нео и мазь ЯМ помогает.А еще нужно иммунитет поднимать.

10. Вверх #729
    Большое сердце
    Скорее всего это следствие летней линьки, блошиного дерматита, ну и, наверное,ожогов от применения йода. Лишай имеет чёткую круглую форму с приподнятыми краями. Обработайте каплями от блох, понаблюдайте, не увеличивается ли площадь облысения.

11. Вверх #730
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Скорее всего это следствие летней линьки, блошиного дерматита, ну и, наверное,ожогов от применения йода. Лишай имеет чёткую круглую форму с приподнятыми краями. Обработайте каплями от блох, понаблюдайте, не увеличивается ли площадь облысения.

Спасибо. От йода вряд ли, потому что до меня никто не мазал... а кот был уже с проплешинами)
    Ок, как раз хотела капнуть на холку (остались у мамы капли от блох), но сомневалась, можно ли маленьким. Всё-таки они довольно "терморядерные". Ну ему по возрасту месяца два, наверное...
    24.03.2014 -Машенька!!!

12. Вверх #731
    Большое сердце
    Так есть капельки в холку именно для котят - я, например, "Барьeром" для котят обрабатывала, они рассчитаны на животных до года.
    Последний раз редактировалось Osa2; 11.07.2013 в 08:49.

13. Вверх #732
    Посетитель Аватар для Apolinariya
    Сегодня на Южном рынке, ханыга выкинул клетку с 3-мя крысами. Совершенно ручные. 15 уеду в Киев. Может кто хочет взять себе крыску. 3 пацана, бело-бежевый и 2 чено-белых.
    сниму "порчу" по аватару :)

14. Вверх #733
    Новичок
    Срочно нужна кормящая кошка.
    нужно выкормить подброшенного котенка, которому всего пару дней.
    кто может помочь??

15. Вверх #734
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Подкармливаю во дворе котенка-подкидыша длинношерстного. Заметила залысины за ушами, ну подумала, от чесания усиленного, так как блохастый. На лишай не похоже, просто алопеция. Ну я его взяла искупала в противоблошином, и йодом помазала. Но сейчас вижу, что есть небольшие залысинки и на загривкеи между лопаток, и пару корочек светлых. Оставить не могу, и пристроить некому, так что пока он во дворе так и живет, поэтому блохи я думаю опять в полном объеме(
    Подскажите, чем это можно обрабатывать?
    Живу не в Одессе, ветеринарка черти где, и транспорта нет.
    Спасибо за любые советы.
    Желательно прежде всего искупать котенка в теплой водичке с противоблошиным шампунем, высушить хорошенько феном ( осторожно, на расстоянии, чтобы кожу не пережечь).Или помочь ему высохнуть - чтобы не простудился. Залысины могут быть и лишаем, и недостатком витаминов от некачественного бедного питания..Попробуйте мазать фукорцином ( стоит копейки в человеческой аптеке), но если есть округлые лысые пятна, то надо мазать спец. антигрибковой мазью - спросите в зооаптеке против лишая (насколько мне известно, "Ям" - нельзя использовать для котов, у котов слишком нежная кожа), например.
    Через дня два после купания можно на холку вылить средство от блох - спросите в зооаптеке именно для котенка. Избавив животное от блох, Вы уже многое сделаете. Ну, и надо наладить нормальное питание: молочко, кефир, ряженка, творожок - кто что любит - у меня, например, кошка обожает хрустеть огурчиками. Мясо - печень, курица, тюлечка- главное, не очень жирное.Обязателен постоянный доступ к чистой свежей воде.
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

16. Вверх #735
    Всем большое спасибо за советы.
    Что-то я своего питомца уже второй день не нахожу. Очень надеюсь, что кто-то сердобольный забрал домой.
    Потому что красивенький был, пушистый... и до этого их было три штуки, двоих раньше позабирали.

Дай Бог, чтоб таких людей хороших, как вы, было побольше...
    24.03.2014 -Машенька!!!

17. Вверх #736
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09432.jpg
Просмотров: 11
Размер:	80.6 Кб
ID:	6501959Здравствуйте! Сегодня подобрали возле дома на Пос. Котовского белого кота, он сильно кричал от боли, его задняя лапа снизу в ужасном состоянии, вся раздроблена, с кровью и гноем. Встать на нее он не мог и просил помощи у всех прохожих. Отвела в ближайшую ветеринарку, где врач обработал, наложил повязку и сделал уколы антибиотиков. Предположение - лапу переехала машина, скорее всего часть пальцев надо будет ампутировать через неделю, т.к. пошло нагноение. Видно был домашний не так давно, т.к. у него подстрижены когти и он очень ласковый к людям. Врач сказал, что без помощи он бы медленно и мучительно умирал от заражения крови. Впереди у нас курс по 3 укола кажд.день, перевязки. У меня 2 кошки и собака дома и в парадной кошка и котенок на попечении. Пока мы отдали 200 грн, и еще предстоит долгое лечение. Может кто-то сможет помочь хоть чем-то.. Моя страничка вконтакте http://vk.com/id153383652.
    Последний раз редактировалось thesunshine; 11.07.2013 в 12:27.

18. Вверх #737
    Постоялец форума
    Сфотографируйте котика, может его ищут и переживают за него!!!! Котик в клинике?

19. Вверх #738
    Живёт на форуме
    Очень истощенный котенок,просто Буххенвальд.Одна кожа с выступающими костями.Слизистые все сухие,от блох искупала шампунем.Он сам не может есть,хотя ему уже похоже 2 месяца точно есть.Я ему со шприца молоко даю.Чем можно такого подкормить?Может дать яйцо? Мокрый корм не ест.К еде проявляет интерес,но не ест.

20. Вверх #739
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Очень истощенный котенок,просто Буххенвальд.Одна кожа с выступающими костями.Слизистые все сухие,от блох искупала шампунем.Он сам не может есть,хотя ему уже похоже 2 месяца точно есть.Я ему со шприца молоко даю.Чем можно такого подкормить?Может дать яйцо? Мокрый корм не ест.К еде проявляет интерес,но не ест.
    Мне рекомендовали из мороженной говядины делать стружки и катать их в маленькие шарики с перепелиные яйца. Ну и молоко не обычное, а хотя бы козье. В идеале банночное для котят.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

21. Вверх #740
    Живёт на форуме
    Он ничего не глотает,как будто нет сил вообще есть.А со шприца еще хоть что-то даю.У меня был такой случай,я котенка вытянула.Но этот сильно обезвожен и истощен.Нужно что-то интенсивно действующее хоть пару дней дать.

Ответить в теме
Страница 37 из 74 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права