Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 37 из 95 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1899
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Спасибо за ответ! Дак я это и сама знаю! Но ведь не расскажешь 11 летнему ребёнку, что он сегодня должен учиться зарабатывать деньги,
    потому что если не будет мамы, помочь ему будет не кому....
    но как только будет лет 18.... да тогда можно и о душе подумать!!!!
    А смерти, как таковой я не боюсь!!! Ведь Ошо сказал, ещё не придумали институт, в котором бы учили умирать!!!!
    Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 14.03.2009 в 14:50.

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Дак я это и сама знаю! Но ведь не расскажешь 11 летнему ребёнку, что он сегодня должен учиться зарабатывать деньги,
    потому что если не будет мамы, помочь ему будет не кому....
    но как только будет лет 18.... да тогда можно и о душе подумать!!!!
    )))

Я немного не про это. В 11 лет ребенка тоже можно многому учить. Например, самому готовить себе еду и чинить мелкие повреждения сантехники, или там розетку поменять.))) Просто чтобы человек не был тепличным, а приучался к реальному миру и вел себя адекватно. Тогда даже в самой сложной ситуации он не будет теряться, а будет искать решение проблем. Начав с таких простых вещей, к 18 он и сам будет знать где и как зарабатывать деньги. )
    Любимый форум может спать спокойно.

3. Вверх #723
    Она , в принципе, уже сегодня знает, что будет делать; работать на месте мамы...
    Но ведь хочется , чтоб ребёнок пошёл дальше.....Согласна, что дети выброшенные в жизнь намного большего добиваются, но своему такой судьбы не хочется, всё должно быть на золотой середине!

4. Вверх #724
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Мы, наверное, о разных страхах говорим. Ояма, основатель школы карате Киокушин, все время повторял, что он боится. Не столько погибнуть в бою, сколько проиграть или остаться калекой. Это один страх. Я про этот говорил, тут как ни старайся, просто не сможешь не бояться. Может, это натура существа, может еще что.
    Есть у меня приятель, он на борт самолета поднимается исключительно в состоянии гаки. Панически боится. Объяснить не может. Перестать бояться тоже. Вот такой страх вряд ли можно объяснить инстинктом. Возможно, с таким можно бороться желаниями и психоанализом.
    Проиграть - страх позора? Остаться калекой - страх ненужности и беспомощности? Эти страхи преодолимы, потому что за ними пустота.
    Панически боится летать и не может объяснить? А почему это не может быть страхом потерять жизнь? Может, если бы он разобрался, почему боиться, то и со страхом было бы легче справиться. Я думаю, нет ничего такого, в чем человек не мог бы разобраться сам.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Проиграть - страх позора? Остаться калекой - страх ненужности и беспомощности? Эти страхи преодолимы, потому что за ними пустота.
    Панически боится летать и не может объяснить? А почему это не может быть страхом потерять жизнь? Может, если бы он разобрался, почему боиться, то и со страхом было бы легче справиться. Я думаю, нет ничего такого, в чем человек не мог бы разобраться сам.
    Ну, знаешь, будь я хоть на 1% таков как Ояма, может, и смог бы сказать, преодолимы ли хоть какие-то страхи. А так - сказать нечего. Мне кажется, что человеческая натура, как и окружающий мир, загадочна и непостижима. Над вопросом страхов бились умы покруче нашего, будь на это хотя бы частный ответ, уже нашли бы. И насчет того, что человек может во всем разобраться сам: по идее, у тебя вообще не должно быть нерешенных проблем. А в это, мягко говоря, не верится. Значит, все же есть нерешимые для человека вопросы?

6. Вверх #726
    Ну, знаешь, будь я хоть на 1% таков как Ояма, может, и смог бы сказать, преодолимы ли хоть какие-то страхи. А так - сказать нечего. Мне кажется, что человеческая натура, как и окружающий мир, загадочна и непостижима. Над вопросом страхов бились умы покруче нашего, будь на это хотя бы частный ответ, уже нашли бы. И насчет того, что человек может во всем разобраться сам: по идее, у тебя вообще не должно быть нерешенных проблем. А в это, мягко говоря, не верится. Значит, все же есть нерешимые для человека вопросы?
    Думаю, не один человек нашел ответ на вопрос о страхе. Просто к этому ответу не прислушались другие.
    А неразрешенные проблемы разрешаются тогда, когда осознаешь, что их нет.

7. Вверх #727
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    просто не обращать на него (страх) внимания..
    лично я делаю вид , что это не мои мысли и не мой страх..
    ну родилась я с такими задатками, ну должна по всем законам боятся именно этого..
    ну и что..
    пропускаю мимо и иду дальше
    Стараюсь поступать также, в основном получается, но бывают периоды, когда чувсвуешь, что страх снова берет вверх, это неизбежно
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

8. Вверх #728
    Думаю, не один человек нашел ответ на вопрос о страхе. Просто к этому ответу не прислушались другие.
    А неразрешенные проблемы разрешаются тогда, когда осознаешь, что их нет.
    Хотел было подловить тебя на слове, но передумал. Хорошо тебе, если сумела избавиться от страхов. Я вот не сумел пока.

9. Вверх #729
    Хотел было подловить тебя на слове, но передумал. Хорошо тебе, если сумела избавиться от страхов. Я вот не сумел пока.
    Я не говорила, что избавилась от страхов. Я просто на пути к этому.
    Не оглядывайся на других. Твой способ преодоления страхов ты можешь найти сам )))

10. Вверх #730
    Я не говорила, что избавилась от страхов. Я просто на пути к этому.
    Не оглядывайся на других. Твой способ преодоления страхов ты можешь найти сам )))
    Мне что-то так подумалось, что твоя точка зрения подразумевает, что человек - полностью рациональное создание. А многие страхи в широком смысле этого слова имеют иррациональную природу. Вот посмотри, даже в этой нитке есть люди, которые боятся внезапно умереть. Спрашивается, какова природа такого страха? Болезнь? Война? Как сказал поэт - "И вроде жив и здоров, И вроде жить - не тужить, Так откуда взялась печаль?".

Способ преодоления у меня есть. Простой, но выполнять очень тяжело.

11. Вверх #731
    Способ преодоления у меня есть. Простой, но выполнять очень тяжело
    Сорьки, лет вам сколько , если не секрет?

12. Вверх #732
    А многие страхи в широком смысле этого слова имеют иррациональную природу. Вот посмотри, даже в этой нитке есть люди, которые боятся внезапно умереть. Спрашивается, какова природа такого страха? Болезнь? Война? Как сказал поэт - "И вроде жив и здоров, И вроде жить - не тужить, Так откуда взялась печаль?".
    Что значит "иррациональная природа" страха?
    Боитесь умереть? Так не живите! Единственный способ избежать смерти - быть мертвым

13. Вверх #733
    Посетитель Аватар для Мацерати
    Борьба со страхом- действие
    Самурай недумает что он умрет он думает животом

14. Вверх #734
    Что значит "иррациональная природа" страха?
    Боитесь умереть? Так не живите! Единственный способ избежать смерти - быть мертвым
    "Иррациональная" здесь в смысле "необьяснимая". И, кстати, не бояться смерти - это серьезное расстройство. Иначе бы нас убивало током, мы бы падали из окон и вообще куча других курьезов происходила бы. Просто страх смерти проявляется в виде определенных инстинктов, а не просто дрожания ночью под одеялом.

P.S. Все больше убеждаюсь, что под понятием "страх" мы имеем ввиду разные вещи.

15. Вверх #735
    "Иррациональная" здесь в смысле "необьяснимая". И, кстати, не бояться смерти - это серьезное расстройство. Иначе бы нас убивало током, мы бы падали из окон и вообще куча других курьезов происходила бы. Просто страх смерти проявляется в виде определенных инстинктов, а не просто дрожания ночью под одеялом.
    Отсутствие страха смерти не означает, что человек стоит на краю пропасти ежедневно, перебегает дорогу только на красный, сует в розетку посторонние предметы и т.п. Для того чтобы этих "курьезов" не было, достаточно иметь желание жить)))

16. Вверх #736
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    ..страшно тут у вас однако....

17. Вверх #737
    Постоялец форума Аватар для Manny
    "Иррациональная" здесь в смысле "необьяснимая". И, кстати, не бояться смерти - это серьезное расстройство.
    Чтобы не повторяться:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4580048&postcount=466

18. Вверх #738
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..страшно тут у вас однако....
    Хотите об этом поговорить? )))
    Собственно, тема-то о страхе. Может, у вас есть какие-то необычные фобии?

19. Вверх #739
    Посетитель Аватар для Русенька
    Хотите об этом поговорить? )))
    Собственно, тема-то о страхе. Может, у вас есть какие-то необычные фобии?

20. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Страх - это неотъемлемая часть человеческих инстинктов, но если он мешает полноценно жить, то это уже надо лечить, равно как надо лечить и полное его отсутствие
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

Ответить в теме
Страница 37 из 95 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права