Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 37 из 317 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #721
    Частый гость Аватар для подруженька
    Цитата Сообщение от imamillioner Посмотреть сообщение
    А где именно в селекционном вы покупаете, я та рядом живу, тоже бы купила?
    Как зайдете на территорию селекционного, сразу слева большое здание бывшей аграрной биржи. Там на первом этаже находится клуб органического земледелия. Работает каждый день. кроме воскресенья с 10 до 15.
    Купите актофит против вредителей и микосан от болезней и не будете знать проблем особых. Это скорая помощь для всего. Прыскаю с бутылочки больное местечково, т.к. припараты дорогие. Но работают и главное безвредны, можно сразу кушать. В других местах не рискую покупать, много подделок. И слава богу все здоровое и ничего не вырывается уже мноооого мнооого лет.

3. Вверх #722
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    девочки доброе утро! попрыскала крыжовник актелик+топаз,осталось в ведре еще жидкость,можно помидоры опрыскать этим раствором?

4. Вверх #723
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    девочки доброе утро! попрыскала крыжовник актелик+топаз,осталось в ведре еще жидкость,можно помидоры опрыскать этим раствором?
    нет нельзя.топаз идет от мучнистой росы,зачем вам им на помидоры брызгать?
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

5. Вверх #724
    Частый гость Аватар для imported_VVV
    Цитата Сообщение от подруженька Посмотреть сообщение
    Как зайдете на территорию селекционного, сразу слева большое здание бывшей аграрной биржи. Там на первом этаже находится клуб органического земледелия. Работает каждый день. кроме воскресенья с 10 до 15.
    Купите актофит против вредителей и микосан от болезней и не будете знать проблем особых. Это скорая помощь для всего. Прыскаю с бутылочки больное местечково, т.к. припараты дорогие. Но работают и главное безвредны, можно сразу кушать. В других местах не рискую покупать, много подделок. И слава богу все здоровое и ничего не вырывается уже мноооого мнооого лет.
    Что еще там можно там взять полезное? Что посоветуете? Хочу поехать туда и затариться.

6. Вверх #725
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    нет нельзя.топаз идет от мучнистой росы,зачем вам им на помидоры брызгать?
    почитала,что актеликом можно брызгать томаты,думала для профилактики) спасибо!

7. Вверх #726
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    Что еще там можно там взять полезное? Что посоветуете? Хочу поехать туда и затариться.
    Я сегодня была. Помимо актофита (ну и подорожал! аж 50 грн бутылочка. Но все равно, без него нельзя по плодам) и микосана. взяла и всегда беру битоксибацилин ( то же от жука. плодожорки и т.д., но мне кажется чуть слабее актофита), планриз и триходермин, и обожаю пентафаг!!!. Я все деревья им подняла! Обновляет стволы прелесть как. Никакие старые не только не спилила, а еще нехилый урожай имею. Вообщем взяла весь этот ряд. Я каждый год, когда появляются плоды перехожу на эти штуки.И слава богу пока. Да сами посмотрите там. Сегодня куча народа там было, ажиотаж вообщем. Ну и сидераты взяла. Беру гречиху сейчас, на лето, подсеваю между рядами . а потом срезаю и мульча и польза земле. Ну вообщем где то так.

8. Вверх #727
    Постоялец форума Аватар для aita
    Добрый день!Сейчас ожидается несколько дней дождей.Нужно ли чем нибудь обработать помидоры,как профилактика от фитофтороза.В прошлом году у меня все помидоры пропали из-за него,не хочется повторения
    Последний раз редактировалось aita; 30.05.2014 в 21:06.
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

9. Вверх #728
    Дом советов
    можно как профилактика ридомил голд,,или инфинито,,,и обязательно с препаратом против совки,детис,матч и т д
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #729
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    можно как профилактика ридомил голд,,или инфинито,,,и обязательно с препаратом против совки,детис,матч и т д
    Спасибо!

11. Вверх #730
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Добрый день!Сейчас ожидается несколько дней дождей.Нужно ли чем нибудь обработать помидоры,как профилактика от фитофтороза.В прошлом году у меня все помидоры пропали из-за него,не хочется повторения
    Я в прошлом году спасалась от фитофторы - стакан молочной сыворотки и несколько капель йода на литр воды. Брызгать растения после дождей при похолодании. Плюс нужно постепенно (по одному в день) оборвать все листья, которые касаются земли
    Дачница

12. Вверх #731
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Обрывать нужно больные нижние листья и конечно без фанатизма,каждый лист отвечает за питание растения и плодов,в первую очередь удаляем все что касаются земли,также пожелтевшие,они уже разносчики болезней.Но в целом важно не сколько по количеству можно удалить в неделю,а удалить правильно,т.е.пока не завязалась вся кисть,листья под ней не удаляем,и всегда над верхней оставляем 1-2 листа,вроде все,может кто еще что то добавит)

13. Вверх #732
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году спасалась от фитофторы - стакан молочной сыворотки и несколько капель йода на литр воды. Брызгать растения после дождей при похолодании. Плюс нужно постепенно (по одному в день) оборвать все листья, которые касаются земли
    Спасибо большое!Буду обрабатывать!

14. Вверх #733
    Кошерный кент
    хех, помню в детстве тока медным купоросом боролись от фитофторы... было время
    дамы, если рассада покупная... как понять в один стебель или в три пасынковать?)
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

15. Вверх #734
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    В зависимости от сорта.
    При продаже сорт говорят, как правило, и рост тоже (если спросить)
    Детерминантные или низкорослые (так тоже называют) пасынковать не надо
    Мне столик с видом на мечту...

16. Вверх #735
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    В зависимости от сорта.
    При продаже сорт говорят, как правило, и рост тоже (если спросить)
    Детерминантные или низкорослые (так тоже называют) пасынковать не надо
    ага, думаешь я помню что там брал?) хватал все что толстенькое и зелененькое... вот ща и в раздумьях(
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

17. Вверх #736
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я то же. Это старый проверенный способ.

18. Вверх #737
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    хех,
    дамы, если рассада покупная... как понять в один стебель или в три пасынковать?)
    очень просто - пасынки по любому надо оставлять после первого соцветия, а оно.... у низкорослых томатов появляется после 5-7 листа, а у высокорослых после 9-11,
    Лето круглый год

19. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    очень просто - пасынки по любому надо оставлять после первого соцветия, а оно.... у низкорослых томатов появляется после 5-7 листа, а у высокорослых после 9-11,
    Это ж какой бурьян будет...У меня сорта больше 2 метров,я все пасынки удаляю.В некоторых местах не углядела,теперь по два куста растет,жалко обрывать,т.к. цветки уже.Вообще,я первый год самостоятельно все посадила и ухаживаю,до этого мама занималась,но теперь здоровье не позволяет.У меня уже в ОГ есть по полтора метра кусты и помидоы здоровенные,ТТТ,но зеленые))))Посмотрим...
    У мея все помидоры шпалерного типа,привязываю к палкам.В этом году на одном кусочке огорода муж забил ,ради эксперимента ,палки больше двух метров.На верху набил еще (скрепил).И между палками я помидоры подвязала на канатики.Так вот зметила,что для мощных кустов это не подходит.Когда сильный ветер они очень "мотыляются" из стороны в сторону.В общем на следующий год так делать не буду,лучше к каждому кусту по своей палке,хоть и работы больше,но как то надежнее.А еще ураганов не было с градом....
    Последний раз редактировалось Ленца; 06.06.2014 в 10:03.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

20. Вверх #739
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    сорта больше 2 метров,я все пасынки удаляю.
    У мея все помидоры шпалерного типа,привязываю к палкам.Когда сильный ветер они очень "мотыляются" из стороны в сторону.В общем на следующий год так делать не буду,лучше к каждому кусту по своей палке,хоть и работы больше,но как то надежнее.А еще ураганов не было с градом....
    смысл моего сообщения был в том, как отличить индетерминантные сорта томатов, т. е. высокорослые от детерминантных, низкорослых и когда на них начинать оставлять пасынки, а не в их количестве
    потому и растут больше 2-х метров, что в один стебель, в два-три стебля нормально растут и грузятся все инденты, а если черри, то это просто необходимо, а то они и 5м могут вырасти, а вот пасынковать деты или нет дело сугубо индивидуальное- кому как нравиться, мне на это просто времени не хватает, и ещё не забывайте удалять все листья ниже завязавшейся кисти.
    хорошая стационарная шпалера решает все вопросы без палок, на неё и сетку притенения можно накинуть, что у нас уже стало необходимостью,
    а вот ураганов и градов нам точно не надо - никому
    Лето круглый год

21. Вверх #740
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Nadya K Посмотреть сообщение
    смысл моего сообщения был в том, как отличить индетерминантные сорта томатов, т. е. высокорослые от детерминантных, низкорослых и когда на них начинать оставлять пасынки, а не в их количестве
    потому и растут больше 2-х метров, что в один стебель, в два-три стебля нормально растут и грузятся все инденты, а если черри, то это просто необходимо, а то они и 5м могут вырасти, а вот пасынковать деты или нет дело сугубо индивидуальное- кому как нравиться, мне на это просто времени не хватает, и ещё не забывайте удалять все листья ниже завязавшейся кисти.
    хорошая стационарная шпалера решает все вопросы без палок, на неё и сетку притенения можно накинуть, что у нас уже стало необходимостью,
    а вот ураганов и градов нам точно не надо - никому
    Так на упаковках томатов пишут-пасынковать,и это их стандартнай рос больше 2 метров.А вот про отрывание ВСЕХ листьев ниже кисти,первый раз слышу.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

Ответить в теме
Страница 37 из 317 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права