Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 37 из 307 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 6139
  1. Вверх #721
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от АТ
    А то, что Берия не был физиком-теоретиком - так он на это и не претендовал. Он действительно был ОРГАНИЗАТОРОМ. И очень хорошим и энергичным. Вопрос в том, что не всегда его энергия была в мирных целях...
    Уже не раз читаю в ваших постах положительные отзывы о Берии.
    Вот бы сейчас такого,да???
    А не думали о семьях тех,кому непосредственно досталось от "энергии не в мирных целях",они разделяют ваш лучезарный оптимизм???
    Берия - преступник,и то что он,возможно,меньший преступник,чем кто-то еще,его оправдывать не может.
    А организовать работу по принципу - работайте,а не то расстреляем всех вас и ваши семьи,поверьте,довольно просто.
    Раша тумбай

2. Вверх #722
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Уже не раз читаю в ваших постах положительные отзывы о Берии.
    Вот бы сейчас такого,да???
    А не думали о семьях тех,кому непосредственно досталось от "энергии не в мирных целях",они разделяют ваш лучезарный оптимизм???
    Берия - преступник,и то что он,возможно,меньший преступник,чем кто-то еще,его оправдывать не может.
    А организовать работу по принципу - работайте,а не то расстреляем всех вас и ваши семьи,поверьте,довольно просто.
    Нет, я не оправдываю Берию. Я просто пытаюсь справедливо оценить его сильные стороны. Как вы думаете, смог бы дурак или маньяк столько лет быть вторым человеком в государстве, да ещё при таком непростом и непредсказуемом руководителе, как товарищ Сталин?
    Нужно трезво оценивать людей, а не лепить ярлыки: дураки, уроды, маньяки. Это в школе дразниться хорошо, а во взрослой жизни недооценка противника может очень дорого обойтись.

3. Вверх #723
    Не покидает форум
    Кстати, организовать работу даже по принципу "работай, или сдохнешь" - тоже непросто. Человек или впадёт в ступор и будет ни на что не способен, или же раздухарится по принципу "всех не перестреляете!"
    Большое это искусство - дать человеку иллюзию, что он кузнец своего счастья.

4. Вверх #724
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от АТ
    Не нужны мне ни павликовы консультации, ни ваши советы. Потому что меня мои родичи консультировали. Которые этот голодомор пережили.
    Плохо консультировали. Извини, одно сплошное бла-бла-бла. Общие слова и ничего конкретного.
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну не надо так примитивно. Преступная группировка не построила бы мощное государство и не разгромила бы немецкий фашизм.
    А то, что Берия не был физиком-теоретиком - так он на это и не претендовал. Он действительно был ОРГАНИЗАТОРОМ. И очень хорошим и энергичным. Вопрос в том, что не всегда его энергия была в мирных целях...
    Общественный уклад жизни советского общества был построен по лагерному принципу, т.е. "хоть безобразно но однообразно". С детства людей приучали что индивидуальность это плохо, а если у человека нет своего мнения, значит ним легко управлять. Человек без уголовного прошлого не смог бы это все придумать и организовать. У них даже вместо имен были клички.

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от АТ
    Нет, я не оправдываю Берию. Я просто пытаюсь справедливо оценить его сильные стороны. Как вы думаете, смог бы дурак или маньяк столько лет быть вторым человеком в государстве, да ещё при таком непростом и непредсказуемом руководителе, как товарищ Сталин?
    Нужно трезво оценивать людей, а не лепить ярлыки: дураки, уроды, маньяки. Это в школе дразниться хорошо, а во взрослой жизни недооценка противника может очень дорого обойтись.
    Никто и не говорит, что Берия был дураком. Дурак не пробилсябы в верхушку власти. Он обладал необходимыми качествами которые помогли ему осуществить свои цели. Но он поставил достижение своих целей выше общечеловеческих ценностей, выше человеческих жизней, значит мораль у этого человека была преступная и действовал он как преступник. Человек может обладать умом,талантом, но его общественная ценность зависит от тех целей которые он перед собой ставит.

7. Вверх #727
    User banned Аватар для magentis
    АТ все неплохо аргументировал
    Речь идет не о том, чтобы отрицать голод на Украине.
    Речь идет о том, что не нужно все сваливать на какие-то внешние силы, и забыть при этом про своих национальных "героев", уничтожавших русский, украинский, казахский и т.д. народы.

8. Вверх #728
    Своих героев хватало всегда но организаторы и контролеры присылались из Москвы.

9. Вверх #729
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis
    Речь идет о том, что не нужно все сваливать на какие-то внешние силы, и забыть при этом про своих национальных "героев", уничтожавших русский, украинский, казахский и т.д. народы.
    Да, вы правильно меня поняли.
    А почему я на этом заморочился? Да потому, что вижу, как история повторяется.
    Почему тогда одна часть украинского народа душила другую часть, тоже далеко не самую худшую?
    Да потому что сильно хотела в светлое будущее. В самом деле - пятнадцать лет как революция произошла (1932-1917), а где светлое будущее? Вместо светлого будущего - жрать нечего! Кто виноват? И тут же подсказка: да куркули проклятые! Мы тут с голоду пухнем, а они из зерна самогон гонют, с жиру бесются! Ну ничего, мы им покажем кузькину мать!
    Ну и показали.
    А сейчас - чем не 32 год? Пятнадцать лет как новая жизнь наступила, а толку? Где европейский уровень жизни? Почему мы до сих пор не в Европе? Кто виноват???
    Вот и боюсь я, что опять найдут крайних, на которых весь прогрессивный украинский народ ("активисты") и накинется. С новой энергией и со старым результатом - бий своiх, щоб чужий i духу боявся...

А этот закон про геноцид - он как индульгенция: никто из своих ни в чём не виноват, и ша! ГЕНОЦИД!

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Своих героев хватало всегда но организаторы и контролеры присылались из Москвы.
    Почему Вы все время валите на Москву ?
    Большинство преступлений на территории Украины в период голода совершали именно украинцы по национальности (как и на территории России - русские).

11. Вверх #731
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Главные виновники руководили все же из Москвы. Не потому, что русские, а потому, что столичные. Но по заслугам получить надо бы всем.

Что касается Берии. Многое из сказанного верно, а именно - этот упырь (иначе не назовешь) оказался по итогам не самым кровожадным, и после смерти Сталина внес свою лепту в реабилитации. Во-вторых, действительно Берия руководил ядерным проектом успешно (например, эту точку зрения до конца жизни озвучивал ак. Харитон). Успех заключался в том, что удалось организовать работу советских физиков по разбору донесений внешней разведки, попутно построив несколько крупных физических НИИ. Они и сегодня очень хорошие.

Правда Берия добился смещения ак. Капицы со всех постов, Капица провел некоторое время в домашней ссылке, получая только надбавку за звание. Конечно, Капица пользовался высоким авторитетом, Сталин вообще боялся лишний раз касаться физиков, потому что они "что-то такое знают". Но соперничество со вторым лицом в государстве за руководство ядерной программой оказалось для Капицы слишком рискованным мероприятием.

Тем не менее импульс, который получили талантливые советские физики, оказался настолько мощным, что уже следующий проект под рук. И. Тамма, где ведущую скрипку играл молодой Сахаров, прошел самостоятельно для нашей науки.

12. Вверх #732
    Не покидает форум
    Почему Вы все время валите на Москву ?
    Большинство преступлений на территории Украины в период голода совершали именно украинцы по национальности (как и на территории России - русские).
    Ну я бы не стал настаивать на национальности, точнее будет - именно свои. Местные. Неважно, какой они там были национальности.
    А на столицу нефиг кивать. Хоть на Москву, хоть на Киев. Приказ можно исполнить очень по разному, тем более если себя при этом не забывать.

13. Вверх #733
    User banned
    Не нужно присваивать Берии такую уж большую роль в создании российского ядерного проекта. Берия выполнял роль заград рот с пулеметами, что во время войны подгоняли батальоны в атаку..
    Идея, что русские ученые лучше работают в научных лагерных шаражках, чем на воле - это его идея... Извините, за оффтоп..
    Насчет годоломора.. Кто приказывал и кто исполнял..
    В Нюрнбурге судили всех , и исполнителей тоже... Местные власти, которые, не щадя живота, выполняли приказы верхнего начальства, виноваты даже поболе.. Верхние только приказы отдавали, а эти своих давили..((
    Последний раз редактировалось BECTA; 05.12.2006 в 23:38.

14. Вверх #734
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BECTA
    Местные власти, которые, не щадя живота, выполняли приказы верхнего начальства, виноваты даже поболе.. Верхние только приказы отдавали, а эти своих давили..((
    Не щадя ЧУЖОГО живота.
    Приказы никогда не отдавались в форме "Заморить голодом каждое второе село!" Формулировка была "Обеспечить сдачу тысячи пудов зерна!" А дальше от местного начальства зависело - то ли идти вынимать душу из сёл, демонстрируя свою исполнительность, то ли сесть с селянами, прикинуть и заявить Центру: "Больше семисот пудов сдать не сможем - нет столько зерна! Хоть режьте - нет!"
    Ведь планы заготовок всё время корректировались. Конечно, тех, кто брал повышенные обязательства, всячески хвалили и награждали, а тех, кто выклянчивал снижение задания, гнобили и наказывали.
    Так что каждый руководитель мог выбрать, кем ему быть - передовиком за счёт людской крови или отстающим, но с чистой совестью.
    Просто было слишком много желающих ходить в передовиках. Это было очень почётно и приятно...

15. Вверх #735
    Цитата Сообщение от АТ
    Не щадя ЧУЖОГО живота.
    Приказы никогда не отдавались в форме "Заморить голодом каждое второе село!" Формулировка была "Обеспечить сдачу тысячи пудов зерна!" А дальше от местного начальства зависело - то ли идти вынимать душу из сёл, демонстрируя свою исполнительность, то ли сесть с селянами, прикинуть и заявить Центру: "Больше семисот пудов сдать не сможем - нет столько зерна! Хоть режьте - нет!"
    Ведь планы заготовок всё время корректировались. Конечно, тех, кто брал повышенные обязательства, всячески хвалили и награждали, а тех, кто выклянчивал снижение задания, гнобили и наказывали.
    Так что каждый руководитель мог выбрать, кем ему быть - передовиком за счёт людской крови или отстающим, но с чистой совестью.
    Просто было слишком много желающих ходить в передовиках. Это было очень почётно и приятно...
    Вы говорите об исполнителях на местном уровне, а на верху неофициально говорилось так как должно быть. Об убийстве Гонгадзе тоже не издавался какой либо нормативный документ.Вопрос морали.

16. Вверх #736
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ
    Не нужны мне ни павликовы консультации, ни ваши советы.
    Сами справитесь с перекручиванием ? Ню-ню ..
    __________________________________________________ ________
    А возмутиться некому. Те, кто могли бы возразить, гнили в своих хатах, пока их не вытащили по частям вилами и не закопали прямо возле хат, чтобы не воняло мертвечиной...
    Гм....
    меня мои родичи консультировали. Которые этот голодомор пережили
    Последний раз редактировалось Indeets; 06.12.2006 в 07:44.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #737
    Речь идет о том, что не нужно все сваливать на какие-то внешние силы
    Какие ещё "внешние силы" ? Речь-то о наших, "внутренних" коммунистах, если кто ещё не понял. А откуда на Украину припёрлись коммунисты, ась ?

18. Вверх #738
    Цитата Сообщение от Indeets
    Какие ещё "внешние силы" ? Речь-то о наших, "внутренних" коммунистах, если кто ещё не понял. А откуда на Украину припёрлись коммунисты, ась ?
    Неужели московский десант с задачей переморить население Украины ?
    Последний раз редактировалось magentis; 06.12.2006 в 07:55.

19. Вверх #739
    Неужели московский десант с задачей переморить население Украины ?
    Я кажется зря сменил подпись .

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от Indeets
    Я кажется зря сменил подпись .
    Ну, ну.
    Поражает упортство некоторых искать корень всего зла на стороне (мы на самом деле белые и чистые, а вот пришли злобные коммуняки извне и нам тут такое устроили).
    Хотя человек всегда не собой хочет заниматься, а другими, не за себя отвечать, а за других. Проще так, виноваты внешние силы, а мы пострадавшие.
    Последний раз редактировалось magentis; 06.12.2006 в 08:04.

Закрытая тема
Страница 37 из 307 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права