|
Я бы на их месте все же обошел черноморку за оврагом и вышел бы в районе Зеленого Гая.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Тротуар нужен. Там полно народа ходит к морю
На Костанди, Долгой, Дм.донского тротуара толком нет и люди в плохую погоду в темноте по проезжей части ходят, а в Совиньен-то водители будут намного быстрей летать
Я не раз это слышал как и то что в будущем планируется дорога с архитекторской к свиточи вдоль трамвая.
Еще и про троллейбус в Черноморку
Несколько лет мечтаем с мужем о постройке небольшого частного дома.Сейчас, на кризисе, это становится более не менее реально.Рассматриваем вариант покупки 5 соток на Совиньоне- привлекает обустроенность территории :дороги,охрана и т.п. В связи с этим хотелось бы спросить у жителей поселка или у тех,кто в курсе такой информации:
1. Где лучше смотреть участок во 2 или 3 Совиньоне? ( 1-й не подходит по цене даже в кризис). Каких участков лучше избегать?
2. В какую сумму обходятся коммунальные платежи в месяц с дома до 200 кв.м?
3. Сколько стоит охрана и другие услуги по эксплуатации дома?
Заранее спасибо всем, кто найдет время ответить.
Мы узнавали недавно, во втором совиньоне меньше 15 т за сотку нет, в Люстдорфе есть по 10 нормальные участки, но они все от 10 соток. Платежи в Люстдорфе в 3-4 раза меньше.
нет не так
1. самая крутая часть совиньона-восход там 1 сотка в месяц обходится в районе 100гр
2. совиньон 1, 3 ,4 28 гр\мес
3. совиньон 2 24 гр.мес
4 люстдорф 18 гр мес
остальное по счетчикам
вода 5.48 (вместе с отводом) электричество 0.24 гр.квст и газ по колву годового потребления
все!
попробую объяснить. все совиньоны представляют собой объединения собственников или жск. люди вступившие в эти объединения или жск платят членские взносы. теже люди которые сказали мы не желаем быть членами ккихбы то нибыло объдинений платят вэр ( возврат эксплуатационных расходов) который отличается от членских взносов на величину ндс те 20% в большую сторону. размер этих взносов пересматривается раз в год весной на общем собрании жильцов каждого отдельного совиньона
Последний раз редактировалось Дельфийка; 14.08.2009 в 18:06.
газ-индивидуально. можно сдуру и тысячами в месяц платить, если неутепленную сараину отапливать...
что касается площалок-то их в совиньоне как минимум 2. одна из них деревняшка в сосновом бору. думаю, в городе мало где такую найти. что касается школьно-дошкольных учереждений.... то как по мне это огромный минус совиньона тк их попросту нет. хотя обещают постоянно, но воз и ныне там.... увы....
Социальные закладки