Тема: Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Ответить в теме
Страница 37 из 133 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2647
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Lo_

По умолчанию Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Вот так, как говорится, век живи - век учись.. Эта тема планируется, как познавательная, так и вопросительная.
      Показать скрытый текст
    ...

Рассказываю. Так как поступили вопросы мне.
    У нас есть вот такая тема: FAQ. Список тем в разделе.
    А в ней есть вот такая тема: Израиль туристический.
    А вот в этой последней в первом посте есть еще такая ссылка Где взять дешевые билеты в Израиль?

Немножко намешано, да?
    Но все -таки будем придерживаться темы, раз уж она исторически в этом разделе. Здесь обсуждаем визы и гражданство.
    Я закреплю данный пост в первом посте.
    Надеюсь на понимание.

П.С. И тема со "*". Я уверена, все знают, что это значит

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.04.2014 в 11:12.
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #721
    Новичок
    Цитата Сообщение от remarq Посмотреть сообщение
    В украинском загранпаспорте дочки стоит отметка о самой высокой защите от теракта и поэтому ее пропустили в зону личного досмотра и погран контроля?
    Самое интересное, что таки да, все именно так и есть. Стоит себе отметка высокого уровня безопасности и даже не мешает ей жить в Израиле. Неужели это так смешно?

3. Вверх #722
    Посетитель Аватар для Rusha
    Это бред, когда я уезжала из Израиля меня провожал мой друг со своей дочерью. Она служит в армии в полиции, так она не могла пройти дальше, чем все провожающие. Не думаю, что у студентки украинки больше кредит доверия, чем у местной полиции. ИМХО.

4. Вверх #723
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ремонт-Идея Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что таки да, все именно так и есть. Стоит себе отметка высокого уровня безопасности и даже не мешает ей жить в Израиле. Неужели это так смешно?
    Конечно смешно. Поэтому не рассказывайте сказки и не вводите людей в заблуждение.

Цитата Сообщение от Rusha Посмотреть сообщение
    Это бред, когда я уезжала из Израиля меня провожал мой друг со своей дочерью. Она служит в армии в полиции, так она не могла пройти дальше, чем все провожающие. Не думаю, что у студентки украинки больше кредит доверия, чем у местной полиции. ИМХО.
    Совершенно верно. Для охранника на входе ориентиром явлется паспорт с билетом и отметка о регистрации с посадочным талоном. Не понятные отметки в чужих паспортах их просто не интересуют, для этого есть погранконтроль. Интересно, если дочка "почти провела до дьюти фри", значит она должна была пройти погранконтроль, как в фильме "Паспорт"...
    По моему, женщина просто не разобралась в системе работы аэропорта и где что находится.

5. Вверх #724
    Посетитель Аватар для Boker Tov
    В украинском загранпаспорте дочки стоит отметка о самой высокой защите от теракта и поэтому ее пропустили в зону личного досмотра и погран контроля?
    Цитата Сообщение от Ремонт-Идея Посмотреть сообщение
    народ, хватит хихикать.
    меня мной старых лет приятель с одной из поездок провожал. у него дип. должность. он показал доки- провел меня до выхода к трапу.все возможно.

6. Вверх #725
    Частый гость Аватар для Leon4ik
    У евреев и раньше писалась дата рождения по еврейскому календарю наряду с общепринятой датой. После того как убрали национальность, дата рождения по еврейскому календарю стала единственным указателем национальной принадлежности владельца.
    У меня жена русская, соответственно и сын не еврей.Так вот у них ,как и у меня, есть дата рождения по еврейскому календарю.
    so is human glory-так проходит людская слава.

7. Вверх #726
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Leon4ik Посмотреть сообщение
    У меня жена русская, соответственно и сын не еврей.Так вот у них ,как и у меня, есть дата рождения по еврейскому календарю.
    Посмотрел бегло по этому вопросу в википедии. Статья на иврите подтверждает выше сказанное мной, а статья на русском пишет следующее:
    Поле «национальность», предусмотренное бланком теудат-зеута, с 2005 г. не заполняется; изначально предполагалось, что для евреев дата рождения заносится и по григорианскому, и по еврейскому календарю, тогда как для неевреев — только по григорианскому, но вскоре эта практика прекратилась.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%82-%D0%B7%D0%B5%D1%83%D1%82
    http://pravo.israelinfo.ru/answers/img/6034?print
    Так, что возможно все.

Сообщение от Boker Tov
    меня мной старых лет приятель с одной из поездок провожал. у него дип. должность. он показал доки- провел меня до выхода к трапу.все возможно.
    С диппаспортом может и возможно, но здесь речь о другом случае.

8. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    друзья!! кто летит в израиль в скором времени?? хочу вас попросить кое что передать!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

9. Вверх #728
    Частый гость Аватар для valkiria
    Вернулась позавчера из Израиля... После почти месяца там Одесса кажется унылой и серой, все каким-то чужим
    Там себя чувствовала, как дома. Даже несмотря на неприятный инцидент накануне отлета (В Беэр-Шеве ночью была воздушная тревога, из Газы выпустили несколько ракет). Слава Богу, все в порядке.
    Почему-то приезжая туда, моментально привыкаешь ко всему, чувствуешь себя комфортно и органично, зато после возвращения на родину становится грустно и тоскливо...
    Погода почти все время была отличная, лишь под конец моей поездки были дожди в Беэр-Шеве, Хайфе и некоторых других городах. Еще я застала дождь в Эйн-Бокеке, на Мертвом Море... Потрясающее зрелище! Наш водитель сказал, что за 12 лет жизни в Израиле и постоянных поездок на Мертвое Море такого еще не встречал. Очень много хороших людей, потрясающие места, природа. Туда хочется возвращаться, и не раз. К сожалению, не была в Иерусалиме в этот раз, так как после терракта мы не рискнули туда ехать, хоть и планировали. Из-за погоды не попала в Хайфу... Придется отложить эти поездки до следующего раза. Надеюсь, что скоро снова буду в этой замечательной стране!
    You don't need a reason to help people...

10. Вверх #729
    Да всеименно так в Израиле! Ну только без этих тревог! Ох уж достали!
    Йони и Наоми 10.02.2013

11. Вверх #730
    Новичок Аватар для Corban_Dallas
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    Вернулась позавчера из Израиля... После почти месяца там Одесса кажется унылой и серой, все каким-то чужим
    Там себя чувствовала, как дома.
    Те же ощущения и у меня.Две недели назад вернулся..серое,чужое и давит

12. Вверх #731
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    ой,вы знаете..а я когда вернулась после трёх лет бесконечного солнца..прилетела 1го октября,такой воздух прохладный и затем зима и самый главный праздник Новый год,просто не нарадовалась от нашего климата и да,да..нашей серости наших серых зданий в центре!!! Просто сейчас затянулась у нас холодная погода,а там тепло и солнечно
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

13. Вверх #732
    User banned
    подскажите, пожалуйста, где лучше купить билеты в израиль? как приобрести страховку? билеты нужны на 25 июня вылет из одессы и обратно 12 июля, летим семья из 4-х взрослых + маленький ребенок (10 мес)

14. Вверх #733
    Посетитель Аватар для коля69
    I C E B E R G http://zhara.com.ua/aviabilet/ Мы билеты и страховку покупали через них

15. Вверх #734
    Мне вот интересно, у кого-нибудь, кто вылетал после 9 февраля, просили предъвить страховку? У меня не спрашивали, планирую летом снова поехать и вот думаю, стоит ли ее оформлять?

16. Вверх #735
    у менятоже не спрашивали, а я кстати и не делала ))
    Йони и Наоми 10.02.2013

17. Вверх #736
    У меня страховку не спрашивали, хотя я и оформляла ее, спрашивали куда, к кому, на сколько, обратные билеты. У меня еще было приглашение, его тоже показала. А вообще, я боялась,что все будет значительно серьезней в плане расспросов и т.д.
    Интересно, через какое время можно снова лететь в Израиль?Знаю, что максимум можно находиться там 90 дней за полгода, а вот нужен ли какой-то перерыв между поездками или можно сразу же лететь обратно - не знаю.

18. Вверх #737
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    У меня страховку не спрашивали, хотя я и оформляла ее, спрашивали куда, к кому, на сколько, обратные билеты. У меня еще было приглашение, его тоже показала. А вообще, я боялась,что все будет значительно серьезней в плане расспросов и т.д.
    Интересно, через какое время можно снова лететь в Израиль?Знаю, что максимум можно находиться там 90 дней за полгода, а вот нужен ли какой-то перерыв между поездками или можно сразу же лететь обратно - не знаю.
    Только через 90 дней, к сожалению, сама дни считаю когда три месяца пройдут))). И пытаюсь выловить акционные билеты)

19. Вверх #738
    Только через 90 дней, к сожалению, сама дни считаю когда три месяца пройдут))). И пытаюсь выловить акционные билеты)
    יразве?? что спустя месяц нельзя опять лететь?
    Йони и Наоми 10.02.2013

20. Вверх #739
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    יразве?? что спустя месяц нельзя опять лететь?
    неа

21. Вверх #740
    Ничего себе... А можно ссылочку по этому поводу? Я нигде не встречала таких ограничений... Очень-Очень печально...

Ответить в теме
Страница 37 из 133 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права