Тема: Швейный бизнес (*)

Ответить в теме
Страница 37 из 81 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1608
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Odessa-best

По умолчанию Швейный бизнес (*)

Доброго времени суток!
    Приглашаю к диалогу специалистов в швейном бизнесе.
    Интересует ситуация в отрасли (подразумеваются небольшие цеха), какие проблемы? Как проблемы решаете?
    Как начинали?
    __________________________________________________ _____________________________________

Единственное правило этой темы - никаких объявлений! Только общение и обсуждение бизнеса!
    раздел объявлений тут
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 26.03.2019 в 08:04.

2. Вверх #721
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Безпредельшица Посмотреть сообщение
    1. Оборудование поломалось -вы ремонтируете сами (оговаривайте этот момент сразу)
    2.Был такой горький опыт, швеи мне не нравились,они привыкли,что их "кидают из рук в руки" и особого старания не было,текучка...
    3. Дам один совет - потихоньку открывайте свой цех -)))
    Удачи
    1.Своё оборудование поломалось - ремонтируете сами. и оговаривать не с кем. Если в цеху стоит новое оборудование то какая разница?
    2. Если швеи работают на вас в арендованном цеху значит они уже ваши т.к на работы принимаете их вы, и нравятся они вам или нет решать вам.
    3.понятие относительное. Что значит свой цех??? своё помещение и своё оборудование? - конечно лучше кто ж спорит. бабло просто не у всех есть . А стартануть и проверить себя за скромную цифру 400-500 у.е в месяц подсилу практически каждому.

3. Вверх #722
    Доброе время суток!
    вдохновилась идеей швейного дела, хотелось бы уточнить концепт: корифеи швейки, как вы считаете, это жизнеспособный вариант: организовать небольшой цех и шить изделия по своим эскизам, а именно женские платья на лето, и блузки - рубашки на зимний период, все это с ориентировкой на европейские бренды, сдавать готовое предполагается оптом.

я так понимаю что есть два основных типа предпринимателей, либо цеха которые шьют заказы, либо люди которые заказывают у них изделия по собственным критериям и пожеланиям, и занимаются непосредственно продажей. целесообразно опредилить для себя одну из этих двух категорий, или же можно и шить и продавать одновременно?
    буду благодарна за полезную информацию и дельные советы.

4. Вверх #723
    Посетитель Аватар для SeaLions
    Первый вопрос который встаёт перед производителем куда это сбывать, своя рознично-оптовая сеть сбыта -это круто(не всем под силу), работать на заказчика тоже хлеб на сегодняшний не легкий, нет заказов - щвеи разбегутся в разные стороны..., аренда и т.д.
    За последние 2-3 года наблюдал как стабильно работающие цеха (разных направлений) закрывались и прекращали свой бизнес...........
    Но всё в этом мире относительно, вот пять слов которые сделают Вас богатым человеком..."Найдите потребность и удовлетворите её! "

5. Вверх #724
    сейчас есть множество сайтов которые предлагают оптовые партии одежды от производителя, хотя неизвестно насколько у них получается продавать. потребность, на мой взгляд, это стиль casual из достойных материалов, то есть удобный городской стиль плана ZARA, Promod, ну или можно держать курс на более крутые марки. то что продается в сетевых магазинах в крупных городах, и практически не представленно или мало представленно на периферии.
    не вижу смысла начинать, отшивая миллионную копию турецкой модели.
    такая идея зародилась благодаря возможности приобрести остатки тканей от европейских заказчиков. это современные стречевые шелка и крепдышины. из этого вытекает предполагаемый ассортимент : лекгое платье и топы- блузки.

6. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Серебрянная Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!
    вдохновилась идеей швейного дела, хотелось бы уточнить концепт: корифеи швейки, как вы считаете, это жизнеспособный вариант: организовать небольшой цех и шить изделия по своим эскизам, а именно женские платья на лето, и блузки - рубашки на зимний период, все это с ориентировкой на европейские бренды, сдавать готовое предполагается оптом.

я так понимаю что есть два основных типа предпринимателей, либо цеха которые шьют заказы, либо люди которые заказывают у них изделия по собственным критериям и пожеланиям, и занимаются непосредственно продажей. целесообразно опредилить для себя одну из этих двух категорий, или же можно и шить и продавать одновременно?
    буду благодарна за полезную информацию и дельные советы.
    есть еще один вариант - отшивать не ростовками, а под заказ для инет магазинов. некоторые мои поставщики по такой схеме работают и не могу сказать, что у них нет работы. позволяет работать почти без остатков.

7. Вверх #726
    Посетитель Аватар для Безпредельшица
    сейчас есть множество сайтов которые предлагают оптовые партии одежды от производителя, хотя неизвестно насколько у них получается продавать. потребность, на мой взгляд, это стиль casual из достойных материалов, то есть удобный городской стиль плана ZARA, Promod, ну или можно держать курс на более крутые марки. то что продается в сетевых магазинах в крупных городах, и практически не представленно или мало представленно на периферии.
    не вижу смысла начинать, отшивая миллионную копию турецкой модели.
    такая идея зародилась благодаря возможности приобрести остатки тканей от европейских заказчиков. это современные стречевые шелка и крепдышины. из этого вытекает предполагаемый ассортимент : лекгое платье и топы- блузки.
    Идея не новая..Многие так собирались работать..У Вас есть уже готовая база покупателей? Шить и продавать одному -это крайне тяжело.Поэтому в основном и идет разделение -одни шьют,другие продают.А закройщика хорошего Вы нашли? Ибо их единицы,а хорошего удержать можно только зарплатой хорошей.Очень много нюансов...Удачи Вам!
    Трям!) Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернется;-)

8. Вверх #727
    спасибо за ответы !
    пока все на уровне мониторинга. есть только определенный источник для закупки материала. насчет модели, думаю покупать одну приличную вещь в магазине и снимать с нее лекало. тут напрашивается вопрос закономерный : как искать рынок сбыта, не имея готовой продукции на рyках? я так понимаю нужно заказать пилотную партию,без затрат на организацию производства, и имея эти пробные экземпляры контактировать магазины, сайты, оптовиков.

Идея не новая..Многие так собирались работать..
    на первый взгляд ( неопытный ) идея кажется удачной. а почему у многих не получилось?

9. Вверх #728
    Кошерный кент
    спасибо за ответы !
    пока все на уровне мониторинга. есть только определенный источник для закупки материала. насчет модели, думаю покупать одну приличную вещь в магазине и снимать с нее лекало. тут напрашивается вопрос закономерный : как искать рынок сбыта, не имея готовой продукции на рyках? я так понимаю нужно заказать пилотную партию,без затрат на организацию производства, и имея эти пробные экземпляры контактировать магазины, сайты, оптовиков.

на первый взгляд ( неопытный ) идея кажется удачной. а почему у многих не получилось?
    ну хоть мониторите)) уже + ... некоторые закупают оборудование, нанимают людей, а потом не понимают где же их прибыль))
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

10. Вверх #729
    закупать сразу все совершенно безглуздо.. сейчас, благодаря изучению различных статей и форума, понимаю, что нужно подходить к делу с "конца" , то есть сначала научиться продавать, причем постоянно расширяя клиентуру, а потом по надобности организовать свое производство.

11. Вверх #730
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    закупать сразу все совершенно безглуздо.. сейчас, благодаря изучению различных статей и форума, понимаю, что нужно подходить к делу с "конца" , то есть сначала научиться продавать, причем постоянно расширяя клиентуру, а потом по надобности организовать свое производство.
    Аллилуя !!!
    Not my circus, not my monkeys...

12. Вверх #731
    Не покидает форум Аватар для Lolk@
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    есть еще один вариант - отшивать не ростовками, а под заказ для инет магазинов. некоторые мои поставщики по такой схеме работают и не могу сказать, что у них нет работы. позволяет работать почти без остатков.
    Кхе...кхе...))))) По ходу Вы совсем далеки от швейного бизнеса.
    Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.

13. Вверх #732
    Кошерный кент
    именно) сначала шить по давалке, а когда увидите, что дело пошло (если пойдет) - открывать свою швейку)
    Цитата Сообщение от Lolk@ Посмотреть сообщение
    Кхе...кхе...))))) По ходу Вы совсем далеки от швейного бизнеса.
    а что не так в пошиве исключительно под заказ?

14. Вверх #733
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    именно) сначала шить по давалке, а когда увидите, что дело пошло (если пойдет) - открывать свою швейку)

а что не так в пошиве исключительно под заказ?
    Не путайте бизнес с мышинной возней))
    Что значит "ПОД ЗАКАЗ,для интернет магазинов"?Просвятите меня,для общего развития)))У меня интернет-магазин три года существует.

15. Вверх #734
    Кошерный кент
    Не путайте бизнес с мышинной возней))
    Что значит "ПОД ЗАКАЗ,для интернет магазинов"?Просвятите меня,для общего развития)))У меня интернет-магазин три года существует.
    шей себе 48-54 под инет магазин.... а вот 64 не советую) как то так

16. Вверх #735
    шей себе 48-54 под инет магазин.... а вот 64 не советую) как то так
    Ну-ну...)))
    И все таки,что значит "под заказ для интернет магазинов".Схему приблизительную дайте)))

17. Вверх #736
    Кошерный кент
    Ну-ну...)))
    хз.... может ты ритуальные покрывала шьешь, тогда конечно... что рост, что талия пофикк))

18. Вверх #737
    хз.... может ты ритуальные покрывала шьешь, тогда конечно... что рост, что талия пофикк))
    Похоже, одни спецы в теме)))

19. Вверх #738
    Кошерный кент
    Похоже, одни спецы в теме)))
    ну в отличии от большинства этой темы я могу сказать...таки да, у меня есть швейное и вышивальное производство, рассказать адрес, контактные телефоны... и не бояться этой информации... а вы сидите и шейте по своим подвалам на 7 свою а ля италию)))

20. Вверх #739
    ну в отличии от большинства этой темы я могу сказать...таки да, у меня есть швейное и вышивальное производство, рассказать адрес, контактные телефоны... и не бояться этой информации... а вы сидите и шейте по своим подвалам на 7 свою а ля италию)))
    А кто здесь ведет разговор об адресах,телефонах и кто чего боится? Ну,и я могу рассказать,и что?И причем здесь Италия.У меня своя личная бирка и я ни грамма не стыжусь своей УКРАИНСКОЙ продукции)))Про Италию не надо....Шьют они прекрасно у нас на Украине.Им так дешевле.

21. Вверх #740
    Кошерный кент
    А кто здесь ведет разговор об адресах,телефонах и кто чего боится? Ну,и я могу рассказать,и что?И причем здесь Италия.У меня своя личная бирка и я ни грамма не стыжусь своей УКРАИНСКОЙ продукции)))Про Италию не надо....Шьют они прекрасно у нас на Украине.Им так дешевле.
    тогда жирный + тебе)

Ответить в теме
Страница 37 из 81 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права