|
М-да... Решил я сегодня поставить на тушку крышку байонетную. Да не простую, а оптическую. Крышка эта название даже имеет - "Carl Zeiss Tessar 3,5/50"
Видать с нее наши сдирали Индустар-50. Да видно до конца не содрали. Лепестков диафрагмы точно недовложили ). Я на этом насчитал вроде аж 11 лепестков диафрагмы!
Внешний вид получился такой -
Вложение 6206656
А первые кадры такими -
Вложение 6206658 Вложение 6206659
Вложение 6206657
На первой фото какой-то темный контур вокруг цветов. Интересно откуда...
А вот мне кажется, что это так ведет себя матрица с этим объективом. Тем более, она уже давно не чищенная, судя по обилию пятен.
Ореол вокруг контрастных объектов.
Такое наблюдалось на черно-белых ТВ матрицах раннего телевидения при контрастном освещении.
Похоже на электрический шум.
Juri, 100%!!!)))))))))))
А я думаю, на что же оно похоже!?![]()
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Господа. Кто-то сравнивал сотки/сто-пятки? Допустим наш Калейнар и Super-Takumar 2,8/105? Или не стоит на эту тему заморачиваться и они все супер, в отличие от 135-к, которые клепала чуть ли не каждая очкОвая мастерская на цивилизованном Востоке?
я сравнивал. не меньше десятка. проблема соток заключается в излишне техническом "дребезжащем" рисунке. т.е. с резкостью у них обычно все очень хорошо. а вот в боке на открытой колечки. как следствие они не любят листочки-веточки в бекграунде. этим грешат даже такие монстры типа никора 2,5/105 и роккора 2,5/100.
приятное исключение - Rolleinar 2.8/105. дает очень мягкое размытие с закруткой. еще могу порекомендовать Spiratone 2.5/105 - на photoclub.od.ua есть сравнение с никором 2,5/105, так вот никор слил.
если нужен рисунок - тогда шукай триоплан 2,8/100. обязательно с ирисовой диафрагмой белый. правда цены на них нынче заоблачные.
из совка есть такая стекляшка ЛЕНКИНАП 2/100 - РО-какойто номер не помню. диафрагма ирисовая. становится в гелик от веги-12й. ниче так на открытой портреты рисует на полном кадре.
ЗЫ если кому надо - продаю орестор сотку мейера
Спасибо за развернутый ответ. Монстры бокэ конечно класс, но у них и цены монструозные. ( Хочу поэтому сравнить вышеупомянутую пару такумар/калейнар, как более-менее бюджетный вариант.
их нет смысла сравнивать. разница будет не очень существенная
здравствуйте! порекомендуйте, пожалуйста, фиксу на никон 24мм светосильную с интересным рисунком. с возможностью фокусировки на бесконечность.
заранее благодарю)
SueZphotography: Счастье-как оно есть!..
никор 2,8/24. лучше искать аис"ный. стоит такая стекляшка порядка 200+ уев. очень резкая с открытой. цвета дает насыщенные "мясистые".
про рисунок применительно к объективам ширше 35мм забудьте - его нет т.к. они все ретрофокусные
Carl Zeiss Distagon 25/2.8 ZF. Или такой же пересаженный с контакса. Leica Elmarit R 24/2.8 с никоновским байонетом, если нравятся цвета лейки и нужно красивое размытие фона, родной Nikkor 24/2.8 тоже очень хорош. 24/2 менее контрастен но рисунок на высоте. Kiron/Vivitar 24/2 но рисунок на любителя - однако в понятие "интересный" входит.![]()
Подскажите пожалуйста как правильно устанавливать Юптер 37а на никон. Открутила хвостовик ,поставила КП А\Н, чтото еще прикручивать надо? А то болтается он както((
Последний раз редактировалось budur; 22.05.2013 в 18:12.
Приходите в гости, я посмотрю...
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Социальные закладки