Тема: Чужие дети...

Ответить в теме
Страница 37 из 64 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1270
  1. Вверх #721
    Новичок Аватар для NICE
    Если персона испытывает глубокое и сильное чувство к другой персоне, то полюбить его/ее ребенка возможно..меня с 4 лет воспитывает "отчим", но я называю его "папа" и он у меня просто замечательный! почти всему научил он меня. у него уже есть сын(мой родной брат по маме), но никогда я не чувтсвовала разделения или ущемления по отношению к себе...
    ...все самое лучшее случается неожиданно...

2. Вверх #722
    Новичок Аватар для Ника181
    Цитата Сообщение от NICE Посмотреть сообщение
    Если персона испытывает глубокое и сильное чувство к другой персоне, то полюбить его/ее ребенка возможно..меня с 4 лет воспитывает "отчим", но я называю его "папа" и он у меня просто замечательный! почти всему научил он меня. у него уже есть сын(мой родной брат по маме), но никогда я не чувтсвовала разделения или ущемления по отношению к себе...
    Это нормально,большинство детей после развода всё таки остаются с матерью,и большую часть воспитания дети впитывают от человека который находится рядом с мамой,в полноценной семье,а что такие дети впитывают от воскресных пап,которые во всём им потакают,балуют в силу сложившихся обстоятельств,и компенсируют воспитание деньгами?Кто-то уже писал ,что женщина по природе мать,а пап может быть несколько(я согласна что можно брать под крылышко,когда у детей нет матери ,тогда отец со воей избранницей могут вдвоём воспитать его детей)а воспитывать толпой редко кто из женщин согласится,тем более маленьких детишек,а маленьких девочек вешать на бывших мужей вообще опасно(я НЕ про педофилию),бывает куча таких нюансов,как -отвести в женский туалет,спать в одной кровати,мыть,и т.д.-всё это может плохо отразиться в будущем на отношениях ребёнка с противоположным полом,я говорю с чисто женской стороны тех женщин,у которых нет своих детей,и им навязывают житьё с маленькими детьми от прошлого брака,я понимаю ,если дети уже врослые и время от времени общаются с отцом,но при условии ,что этот отец не зациклен на той семье и не даёт поводов для ревности,и у бывшей налажена жизнь,вообщем ещё раз повторяю ситуации бывают разные и очень трудно найти компромиссы,и психологически на самом деле трудно-когда две женщины воспитывают одного ребёнка,труднее естественно той у которой ещё нет детей от этого человека,это сильно прочувствываешь когда оказываешЬся на её месте,а как к тебе относится твой биологический отец и его женщина ?(Конечно полезно послушать отношение самих детей к таким ситуациям,но мы всё -таки обсуждаем отношение к ребёнку мужа/жены ,а не отношения ребёнка к тем кто его опекает)Только побыв в этой шкуре,понимаешь...а вы ,простите, любили по настоящему?
    Последний раз редактировалось Ника181; 11.05.2007 в 17:00.
    Счастье-это когда желаемое совпадает с неизбежным.

3. Вверх #723
    Вы уж меня все простите, но на месте второй постепенно ,не замечая становишься эгоисткой,и ,когда он пропадает целыми днями с ребёнком,которому он нужен,начинаешь думать,что ,у кого - то несколько пап, а моего одного, единственного рядом со мной нет

4. Вверх #724
    Новичок Аватар для NICE
    Цитата Сообщение от Ника181 Посмотреть сообщение
    Это нормально,большинство детей после развода всё таки остаются с матерью,и большую часть воспитания дети впитывают от человека который находится рядом с мамой,в полноценной семье,а что такие дети впитывают от воскресных пап,которые во всём им потакают,балуют в силу сложившихся обстоятельств,и компенсируют воспитание деньгами?Кто-то уже писал ,что женщина по природе мать,а пап может быть несколько(я согласна что можно брать под крылышко,когда у детей нет матери ,тогда отец со воей избранницей могут вдвоём воспитать его детей)а воспитывать толпой редко кто из женщин согласится,тем более маленьких детишек,а маленьких девочек вешать на бывших мужей вообще опасно(я НЕ про педофилию),бывает куча таких нюансов,как -отвести в женский туалет,спать в одной кровати,мыть,и т.д.-всё это может плохо отразиться в будущем на отношениях ребёнка с противоположным полом,я говорю с чисто женской стороны тех женщин,у которых нет своих детей,и им навязывают житьё с маленькими детьми от прошлого брака,я понимаю ,если дети уже врослые и время от времени общаются с отцом,но при условии ,что этот отец не зациклен на той семье и не даёт поводов для ревности,и у бывшей налажена жизнь,вообщем ещё раз повторяю ситуации бывают разные и очень трудно найти компромиссы,и психологически на самом деле трудно-когда две женщины воспитывают одного ребёнка,труднее естественно той у которой ещё нет детей от этого человека,это сильно прочувствываешь когда оказываешЬся на её месте,а как к тебе относится твой биологический отец и его женщина ?(Конечно полезно послушать отношение самих детей к таким ситуациям,но мы всё -таки обсуждаем отношение к ребёнку мужа/жены ,а не отношения ребёнка к тем кто его опекает)Только побыв в этой шкуре,понимаешь...а вы ,простите, любили по настоящему?
    прощаю...любила..и у него был ребенок..он остался вдовцом..и вот этого маленького мужичка, сына его, я очень полюбила и привязалась к нему, как к родному..потом было больно..до сих пор снится порой малыш... поэтому я считаю, что полюбить чужого ребенка возможно!

5. Вверх #725
    User banned
    любила..и у него был ребенок..он остался вдовцом..
    какое отношение сообщение выше имеет к вдовцам?
    речь вообще идет о первых женах, которые живы
    с вдовцами вообще разговор отдельный. по крайней мере там точно ясно что кто есть мама уже навсегда и ребенок не будет разрываться между подругой мужа и собственной матерью.

6. Вверх #726
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    какое отношение сообщение выше имеет к вдовцам?
    речь вообще идет о первых женах, которые живы
    с вдовцами вообще разговор отдельный. по крайней мере там точно ясно что кто есть мама уже навсегда и ребенок не будет разрываться между подругой мужа и собственной матерью.
    Ну... тема-то не только о тех, у кого первые жены и нынешние и т. д. Тема же о детях мужа или жены от первого брака. Значит, и дети вдовцов тоже в эту категорию могут попадают. М-да...Это, наверное,в какой-то мере даже сложнее. Иди знай, насколько удастся заменить ребенку маму, которой нет.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #727
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ну... тема-то не только о тех, у кого первые жены и нынешние и т. д. Тема же о детях мужа или жены от первого брака. Значит, и дети вдовцов тоже в эту категорию могут попадают. М-да...Это, наверное,в какой-то мере даже сложнее. Иди знай, насколько удастся заменить ребенку маму, которой нет.
    По-моему, гораздо легче заменить маму, которой нет (ну, или не совсем *заменить*, но, по крайней мере, найти с ребенком общий язык), чем постоянно выдерживать конкуренцию с той, которая есть, да еще, в ряде случаев, ребенка против Вас и настраивает.

8. Вверх #728
    прощаю...любила..и у него был ребенок..он остался вдовцом..и вот этого маленького мужичка, сына его, я очень полюбила и привязалась к нему, как к родному..потом было больно..до сих пор снится порой малыш... поэтому я считаю, что полюбить чужого ребенка возможно!
    Полюбить возможно,я не отрицаю,но для чего?Потом вот так мучиться вдвойне,когда мать надумает куда нибудь переехать и забрать малыша с собой?Или этот самый малыш в переходном возрасте в горячке скажет,что ты ему никто,чужая женщина?После того,как ты вложишь в него свою душу?Итак от расставания с любимым боли с лихвой,и я не знаю как другие,но мне кажется я не позволила бы другой женщине воспитывать моего ребёнка,это тоже чревато,влюблённые порой ведут себя очень неадекватно , ,и ревность к сожалению пока никто не отменял..

9. Вверх #729
    Новичок Аватар для NICE
    Цитата Сообщение от Ника181 Посмотреть сообщение
    Полюбить возможно,я не отрицаю,но для чего?Потом вот так мучиться вдвойне,когда мать надумает куда нибудь переехать и забрать малыша с собой?Или этот самый малыш в переходном возрасте в горячке скажет,что ты ему никто,чужая женщина?После того,как ты вложишь в него свою душу?Итак от расставания с любимым боли с лихвой,и я не знаю как другие,но мне кажется я не позволила бы другой женщине воспитывать моего ребёнка,это тоже чревато,влюблённые порой ведут себя очень неадекватно , ,и ревность к сожалению пока никто не отменял..
    Если Вы были внимательны, то ребенок ВДОВЦА.то есть матери нет у него... а вот на счет зачем полюбить...разве возможно как машина управлять чувствами и эмоциями...в любви нет рассчета..в настоящем чувстве... а в переходном возрасте даже СВОИ дети говорят разные необдуманные гадости и обидные вещи..на то он и переходный возраст!

10. Вверх #730
    Постоялец форума Аватар для Тётя Соня
    Цитата Сообщение от Mivi Посмотреть сообщение
    Вы когда-нибудь задумывались, смогли бы вы усыновить(удочерить) ребёнка. Вопрос не в том способны ли вы его обеспечить, а просто теоретически...
    Понимаю, что поднимаю древний топик.... И всё же.
    Да, смогла бы.
    Если бы не одно "Но"
    1. просто убивает вся наша бюрократическая волокита
    ...©

11. Вверх #731
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Тогда расскажи, сколько ребёнку лет? Общается ли он с родным отцом?
    Как он тебя называет?
    12л.
    папа

12. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    А мы смогли бы... Морально. С мужем уже обсуждали эту тему. Материально пока не потянем. Главное - полюбить ребенка как своего. Именно своего. Веь не все женщины могут иметь детей, но вы же не скажете, что дети от суррогатных матерей не оплучают материнской ласки, любви и заботы?

13. Вверх #733
    Новичок Аватар для Даная
    я бы смогла. Как-то думала об этом. Смогла бы, даже, если бы муж этого не хотел. Но только в том случае, конечно, если своих детей не будет (а хочется)
    Один парень мне как-то сказал, что его мать - вторая жена отца, а с первой тот разошелся, потому что она не могла иметь детей. Я категорически против такой позизии, и со стороны мужчины, так и со стороны женщины.
    А случаи, когда мужчина женится на женщине с ребенком, и любит того как своего, в моей жизни много. Вплоть до того, что отчим моей подруги любит ее больше, чем свою родную дочь, мать у девочек одна! Да, он ее воспитывал с пеленок, но потом ведь родилась его дочь.

14. Вверх #734
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Я бы смогла усыновить ребенка и любить как родного. Это совершенно однозначно.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #735
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Думал об этом когда-то. Уверен, что смог бы.

16. Вверх #736
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    [QUOTE=Demagog;654885]
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    По теме
    А интересно , что народ ( который "ЗА" усыновление ) думает о генетической наследственности чужого ребёнка.
    QUOTE]
    Ой, есть такая проблема. Никаким воспитанием и личным примером не вытравишь.
    Расскажу жизненный случай.
    Росла дефочка в емье двух алкоголиков, те постоянно дрались. У девочки куча комплексов и т.п., нерпавильно восприятие мира, жизни, могла украсто что-то.
    Случилась у девочки 7 лет травма, с дерева упала.
    И вот, ее бабушка буквально "за деньги" забрала из больницы, всю такую зашуганую, вшивую! (это я про глисты, блохи и чесотку у собаки ).
    Ниче, отмыли, одели, воспитали в любви и ласке... Так ту бабушку не дети родные смотрели на старости, а именно внучка! Которая, понимая ЧТО для нее значит бабушка (по сравнению с родными родителями), а вы мне говорите про гены... Наследственность к пьянке, например, есть у каждого второго-третьего человека! Не все же идут по такому пути....

17. Вверх #737
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    [QUOTE=Toyota;2459514]
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение

Наследственность к пьянке, например, есть у каждого второго-третьего человека! Не все же идут по такому пути....
    Оч многое зависит от воспитания. Я бы не побоялась дурной наследственности. Наследственные болячки - это плохо, но нет никакой гарантии, что этого не произойдет с родным малышом. Мало ли что там раньше было у родственников...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

18. Вверх #738
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Mivi Посмотреть сообщение
    Вы когда-нибудь задумывались, смогли бы вы усыновить(удочерить) ребёнка. Вопрос не в том способны ли вы его обеспечить, а просто теоретически...
    да, могла бы.
    безусловно.
    хоть и риск по генетике.
    всё равно - могла бы.
    даже не одного.

апд
    смотрела недавно как разлучили брата и сестру при усыновлении - это неправильно.
    надо было найти усыновителей, которые возьмут двух сразу.... или как-то общаться им семьями, что ли...
    Последний раз редактировалось Truly; 20.03.2008 в 10:56.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #739
    Sunshine Lady

Девочки, тут про бабушек речь зашла
    Так вообще странно взвешивать.
    Да, конечно, детей с кровным родством забрала бы - абсолютно точно и даже не сомневаясь.
    Я про НЕ родственников такого мнения, так что уж про своих колебаться

"чужих детей не бывает" (с)
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #740
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Оч многое зависит от воспитания. ...
    после расшифровки генетического кода примерно просчитали - бальной шкалой:
    от среды зависит 50 % личности, от генов 20 %.
    ТО ЕСТЬ воспитание (основная часть среды) в 2,5 раза больше влияет (!!!), чем все гены вместе взятые
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 37 из 64 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права