| ||
Кучук много чего говорил. И дело не в том, что эта сумма ложится на плечи инвесторов - делов в том, что официально эти деньги должны быть потрачены на благоустройство города и социальные нужды. Надеюсь реальную картину описывать не нужно? Я уже молчу про деньги, которые платят неофициально за получение разрешений на строительство и отчуждение земельных участков - там еще большие суммы вертятся.
100 млн долларов. Считаем по 100 тысяч за квартиру на вторичном рынке, которую можно было бы приобрести для очередников. Это были бы хорошие трехкомнатные квартиры в чешках, на Таирова. Тысяча квартир для очередников - уму непостижимо. А нам уже шестой год рассказывают про социальный новострой на Паустовского, где всего 78 квартир сомнительного качества.
Если считать однокомнатные квартиры в хрущевках, то расселить в черте города можно до 2000 очередников.
Кому тут в телевизор?
Эльпидифор
Хоть я с Вами не общался, но мне перед Вами стыдно. Не знаю за что, но прошу простить меня. Наверное это такая аура --Вам все должны и все перед Вами виноваты
Еще раз простите меня, ради б-га![]()
ЗЫ
Ой, еще раз. Не могу остановиться. Извините![]()
Последний раз редактировалось вразлет; 01.06.2007 в 11:32.
Короче,имеют власти народ как хотят. Бабки со строителей скачиваюти непонятно куда девают. Междусобойчик![]()
Когда бюджет города на следующий год будет обсуждаться (например, в "Одесском Вестнике" проект опубликуют) надо предложить энти денги в бюджет города включить, а не на счета всяких там хозраЩётных предприятий при испАлкоме созданных отправлять.
Мало того, оно должно быть обязательно. Только бы коррупции бы было поменьше...
Только бы коррупции бы было поменьше..
+1![]()
Reply: Справдливости ради - нигде в вышеупомянутых странах не выдают бесплатное жилье в собственность.
Доступное жилье делится на 2 категории: субсидируемое для найма и дотируемое в собственность. Первое может быть или полностью бесплатным (очень редко, фактически только для инвалидов по здоровью) или с субсидиями (доплатами) для работающей бедноты. Но только - в найм. Никаких прав собственности, никаких транзакций с этим жильем - не может быть.
Вторая категория доступного жилья - помощь людям, которые работают на низкооплачиваемых работах, хотят быть собственниками жилья и готовы жертвовать ради этого бОльшей частью своего дохода, но для покупки жилья их дохода - все равно не хватает. Государство (посредством так называемых affordable homeownrship program) может помочь льготными кредитами, даже может выплатить первый взнос за жилье (5-10%%) и т.д. Но бОльшую часть расходов - все равно несет потенциальный владелец жилья.
Просто взять - и дать жилье в собственность? Это черная дыра коррупции. Независимо от того идет речь об Украине, Америке или Европе. Безвозмездная выдача жилья в собственность - свидетельство того, что власти просто невыгодно выработать четкие критерии распределения субсидируемого жилья. На пять выданных справедливо квартир - пятьдесят будет украдено, если будут возможны последующие транзакции с этим "бесплатным" жильем.
Для примера, в Онтарио - есть отдельное Министерство доступного жилья и социальных служб. Написанием подзаконных актов, регулирующих и мониторящих распределение жилья - занимается целый департамент этого министерства. Дорогое удовольствие? Оно окупается полной прозрачностью распределения квартир.
Но в том, что в той или иной степени субсидируемое жилье должно присутствовать - спора нет. И присутствует даже в США - где капитализм самый что ни на есть жесткий. Выдача бесплатных квартир в собственность - действие сомнительной полезности.
Чиновникам: прокурорам, судьям, работничкам администраций и тд . жильё дают. А детям из детдомов куда деться?![]()
Все что я могу предложить детям из детдомов - идти в прокуроры, в судьи и в чиновники...
Кому тут в телевизор?
Как проверить продажу частного дома на предмет ребенка-олигофена, сидящего в местах не столь отделенных и т. п. чудес, которые могут вылезти после покупки? Опять-же как быть с землей при доме, если она не приватизирована, т. е. нет Госакта на землю? Кто что знает, не стесняйтесь!
Социальные закладки