Тема: Беременность и донорство.

Ответить в теме
Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 822
  1. Вверх #721
    Частый гость Аватар для САРАСВАТИ
    Подскажите пожалуйста, где можно сдать кровь в субботу, у мужа на работе очень сложно с отгулами (?

2. Вверх #722
    Посетитель
    Я сдавала кровь в Бисквитном переулке. Туда часто приходят студенты. Им это дает 2 дня отдыха от учебы День, когда сдают кровь, а потом любой день, когда им надо проказенить иногородние студенты радостно берут себе выходную пятницу, чтобы съездить к родителям. Так что, если кому надо - ищите студентов Или подойдите на Бисквитный, и там обратитесь к уже пришедшим, чтобы взяли справку на Ваше имя
    Время быть счастливым давно настало!

3. Вверх #723
    Посетитель Аватар для julianna
    Приглашаем на сдачу крови лиц от18 до 60 лет,здоровых.Станция переливания крови ЖД ул.Шклярука 4 а.Пнд-Птн с 8.00 до 13.00.Ждем вас.При себе иметь паспорт.Ваша кровь идет в госпиталь на нужды Ато и городские больницы

4. Вверх #724
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, доктор при каждом посещении требует справку о том что сдали кровь, а сегодня заикнулся о том что могут быть проблемы с больничным. Что это значит ПРОБЛЕМЫ? Как он может повлиять? Я живу сама, родители пожилые, сестра сама недавно родила и муж её по здоровью не подходит... Я никого не могу найти и платить тоже возможности нет.
    Как я поняла донорство это не обязательное, а меня принудительно заставляют. Может ли доктор каким то образом мне навредить или испортить историю болезни или не выписать больничный?

5. Вверх #725
    Посетитель Аватар для klavdia
    Цитата Сообщение от Лили Дзен Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, доктор при каждом посещении требует справку о том что сдали кровь, а сегодня заикнулся о том что могут быть проблемы с больничным. Что это значит ПРОБЛЕМЫ? Как он может повлиять? Я живу сама, родители пожилые, сестра сама недавно родила и муж её по здоровью не подходит... Я никого не могу найти и платить тоже возможности нет.
    Как я поняла донорство это не обязательное, а меня принудительно заставляют. Может ли доктор каким то образом мне навредить или испортить историю болезни или не выписать больничный?
    Будьте немного уверенней и смелей.
    У меня тоже такая ситуация была.Врач говорила,что мне зав. не подпишет больничный.
    Я вяла документы и сама к нему пошла подписывать,зная.что донорство добровольное. И по закону медики и офицеры могут тоже не сдавать.Таак зав. подписал и даже не смотрел ничего и не спрашивал про дорство. Гинекологи запугивают и люди готовы сами платить.Просто нет слов.

6. Вверх #726
    Посетитель
    Нужен донор с любой группой крови.услуги оплачу.Муж раньше сдавал для других,а сейчас заболел и не может быть донором.родственники далеко.помогите

7. Вверх #727
    Цитата Сообщение от Энтони Посмотреть сообщение
    Нужен донор с любой группой крови.услуги оплачу.Муж раньше сдавал для других,а сейчас заболел и не может быть донором.родственники далеко.помогите
    Добрый день! Если врач без донорства не захочет подписать больничный лист в 30 нед.Берете свои док-ты -карту и сами к зав. на подпись.Сама так делала.Все подпишут.т.к это добровольное. И если надо будет .лучше пререливать сразу кровь родни,которая подходит.А неизвестно кого и какую.это мое мнение. И никого не бойтесь,будьте уверенны!Удачи Вам.

8. Вверх #728
    Посетитель
    Вы, конечно, извините за вторжение, но не дай Бог в случае экстренной необходимости, то кто и где будет искать кровь необходимой группы? Сказки о том, что "первую можно вливать всем" давно уже канули в прошлом. Переливается группа в группу, резус в резус, даже более того согласно необходимым компонентам.
    А теперь давайте посчитаем. Например, роженица при родах потеряла много крови и срочно требуется плазма. Для того, чтобы Станция переливания крови выдала плазму для такого случая необходимо, чтобы Донор пришел туда, сдал цельную кровь (из нее выкачают где-то грамм 200-250 плазмы) либо прошел процедуру плазмофереза (выход плазмы от 250 до 800мл). На следующий день согласно результатов анализов плазма либо замораживается, либо утилизируется. Минимум через ПОЛГОДА: а) донор приходит, сдает кровь на проверку и если не обнаружены всякие болячки либо превышение показателей, то только тогда плазма выдается для экстренных потребностей населения; б) донор не приходит и плазма через время утилизируется.
    Например, нужны эритроциты. В них тоже проблема - срок хранения не так уж и велик и в любом случае надо проводить проверку, а это все-равно занимает около суток. А ведь врачи еще любят "свеженькую, чтобы долго не лежала в холодильнике".
    Даже не буду писать о тромбоцитах, иначе все в обморок упадут со стульев. Но это, как говорится, цимес в кроводаче.
    Поэтому, девченки, не обезсудьте меня, но ваши разговоры о том, что "подпишет - не подпишет", "дело добровольное - не добровольное", "должна - не должна"....вызывают презрение. Мы в этом Мире все не вечны, никто не знает кому и когда надо будет срочно помощь. Ведь кроме беременных, срочная помощь в крови и компонентах нужна и по причине ДТП, и ожоговым больным, и операционным, а о детях из онкогематологии я вообще боюсь упоминать. Но в случае чего все бегают, кричат и суетятся: "Почему нет крови необходимой группы, вы должны.....вы обязаны....." Поверьте мне, что найти проверенного донора, который вырвется в сию секунду на сдачу компонентов крови не так уж и просто. Ведь и подготовка к сдаче должна быть соответствующей, т.к. очень много противопоказаний - от выпитого анальгина, до съеденной жирной пищи или выпитого алкоголя двое суток назад, кому интересно - можете прочитать про хилез и про подготовку доноров к сдаче. А попробуйте сейчас вспомнить, сколько людей среди Ваших знакомых сдают кровь или когда в последний раз проверялись Ваши родственники/знакомые на наличие ВИЧ, гепатитов, сифилиса....?
    И еще одно. Опять же, поверьте на слово, но видел не одного члена других семейств, которые оказывались не пригодными к сдаче либо ДО, либо ПОСЛЕ, а есть и такие что и ВО ВРЕМЯ кроводачи . Ведь многие даже и не подозревают, что они чем-то больны, а время может быть упущено.
    Не буду также писать о проблемах на самих станциях переливания, но и там их очень много, да и оно вам не надо. А о проблемах доноров и подавно говорить не стану. Согласен, донорство - дело добровольное и по этому случаю на станции переливания крови в отделе выдаче крови повесил бы транспарант "Донорство - дело добровольное. Крови НЕТ, т.к. добровольцев не осталось!". Просто может кому-то стоит вспоминать о донорах не только 14 июня Надо проводить изменения и реформы, но эта тема не для того.
    Это все я Вам написал, как донор (IV+) со стажем, который видит проблемы изнутри.
    P.S. К чему мой пост? А к тому, чтобы Вы, уважаемые беременные девушки, не искали пути отхода от сдачи крови открыв ногой двери заведующей, заплатив деньги Вашему врачу либо на Станции переливания за заветный талончик (мало того, что вы поддерживаете коррупцию, так и крови от этого больше не станет в запасах Станций и отделений переливания), а все-таки отправляли своих любимых, дорогих мужей, родственников или знакомых на сдачу. Поверьте, ничего страшного в этом нет, на дворе не XIX век. Да, может быть первый раз и страшно, а может особо мнительные и сознание потеряют (не переживайте - откачают, тем более никто в наше время от этого еще не умирал), а сдав 450 мл крови или 300-600 мл плазмы и пройдя проверку через полгода эта кровь может реально спасти кому-то жизнь.
    Почитайте как минимум раздел "Новости", может кому-то и будет интересно оценить свои шансы. http://www.blood.od.ua/
    Здоровья, удачи всем и чтобы никто не нуждался в донорской крови.
    Последний раз редактировалось kolobod; 10.01.2016 в 15:21.

9. Вверх #729
    Посетитель Аватар для julianna
    Работаю на станции переливания с 1998 года и знаю все проблемы как говорится изнутри.Подписываюсь под каждым вышесказанным словом.Поверьте,емли ваш муж сдаст 400 гр крови с ним ничего не случится.А кому возможно он спасет жизнь и это не пафосные слова.

10. Вверх #730
    Постоялец форума
    Сегодня в жк сказал врач принести 300грн, если муж не пойдет сдавать кровь.

11. Вверх #731
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Сегодня в жк сказал врач принести 300грн, если муж не пойдет сдавать кровь.
    Ну пошлите врача. Или пусть чек даст

12. Вверх #732
    Постоялец форума
    Не хочется ругаться до получения больничного, как можно красиво ее пару недель "морозить"?

13. Вверх #733
    Не хочется ругаться до получения больничного, как можно красиво ее пару недель "морозить"?
    Скажите, что муж сдаст чуть позже.А потом сами больничный подпишите у заведующей, только с уверенностью)

14. Вверх #734
    Не покидает форум
    Больничный даст в любом случае. Можете пока не ходить из-за погоды. Или забывать каждый раз

15. Вверх #735
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    что значит "не хочется ругаться". так перепишите на врача квартиру и он будет доволен и не будет вас ругать. Бред, правда? Больничный врач ОБЯЗАН выдать.

16. Вверх #736
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    что значит "не хочется ругаться". так перепишите на врача квартиру и он будет доволен и не будет вас ругать. Бред, правда? Больничный врач ОБЯЗАН выдать.
    Да,обязан. Но выдаст через неделю или через 2.5 недели (как в прошлую беременность). Есть ведь разница. Конечно, я его получу.

17. Вверх #737
    Айболит форума
    Да,обязан. Но выдаст через неделю или через 2.5 недели (как в прошлую беременность). Есть ведь разница. Конечно, я его получу.
    А почему так? Как врач объясняет и в чем смысл этой задержки?
    Просто я тоже врач и не могу даже представить эти танцы с бубнами вокруг больничного листа. Да на меня первый бы пациент жалобу накатал. Но у нас другая специфика, мы в день выздоровления отдаем
    А вам важно его получить именно в день выхода в декрет? Чтоб деньги успели начислить
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #738
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    этот больничный не выдается ровно в 30 недель, в 30-ть недель врач только подает ваши данные на комиссию ВКК. заседание комиссии раз в неделю, по каким-то случаям может быть и раз в 2 недели.

19. Вверх #739
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А почему так? Как врач объясняет и в чем смысл этой задержки?
    Просто я тоже врач и не могу даже представить эти танцы с бубнами вокруг больничного листа. Да на меня первый бы пациент жалобу накатал. Но у нас другая специфика, мы в день выздоровления отдаем
    А вам важно его получить именно в день выхода в декрет? Чтоб деньги успели начислить
    В день выхода его не дадут. С 3 числа у меня откроют его и числа 10 или 12 он будет только готов. 3года назад меня кормили завтраками почти каждый день. Пока я сама его не забрала у нее и не пошла ругаться к заведующей в ЖК. У нее не было времени подписать его никак. А с работы тоже звонили и голову морочили. А деньги это уже второй вопрос.

20. Вверх #740
    Айболит форума
    В день выхода его не дадут. С 3 числа у меня откроют его и числа 10 или 12 он будет только готов. 3года назад меня кормили завтраками почти каждый день. Пока я сама его не забрала у нее и не пошла ругаться к заведующей в ЖК. У нее не было времени подписать его никак. А с работы тоже звонили и голову морочили. А деньги это уже второй вопрос.
    Вот мне тоже помнится, что его давали чуть позже. Правда, на пару дней. Я брала у гинеколога и ходила подписывать к заведующей
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права