Тема: СШ № 90

Ответить в теме
Страница 37 из 113 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 2242
  1. Вверх #721
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    мы собрания не можем дождаться, выяснить когда линейка 1 сентября в субботу, или 3...
    А когда собрание будет? Говорили что где-то в середине августа.

2. Вверх #722
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    да говорили, нам бы поточнее узнать
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

3. Вверх #723
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Родители мальчиков(нам сейчас 7 лет),поделитесь кто водит близко от школы на футбол(говорят был тренер на Б.Арнаутской ,сейчас нет),в Отраду не очень удобно добираться.Спасибо заранее ответившим.

4. Вверх #724
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    Родители мальчиков(нам сейчас 7 лет),поделитесь кто водит близко от школы на футбол(говорят был тренер на Б.Арнаутской ,сейчас нет),в Отраду не очень удобно добираться.Спасибо заранее ответившим.
    В школьном дворе (на Чкалова), есть футбол, тренер Юрий Сергеевич, 3 раза в неделю по 1,5 часа, понедельник, среда, пятница, 150 грн в месяц. Мой малый ходит, очень ему нравится. Если хотите-могу дать телефон тренера в личку.
    Т.к желающих много, дам телефон здесь, надеюсь это не запрещается правилами форума.
    0972856990 - Юрий Сергеевич Степанюк, молодой и приятный парень, дети его очень любят.
    Последний раз редактировалось Buton; 10.08.2012 в 19:28.
    Carpe diem

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для Ани
    По поводу русского языка обучения, почитайте - еще не все пропало)

http://*************/news/uchit_sya_na_russkom_smogut_ne_tol_ko_pervoklassni ki_500.html
    Последний раз редактировалось Машинка; 10.08.2012 в 19:38.
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от Ани Посмотреть сообщение
    По поводу русского языка обучения, почитайте - еще не все пропало)

http://*************/news/uchit_sya_na_russkom_smogut_ne_tol_ko_pervoklassni ki_500.html
    Не знаю, что там пропало или не пропало, не смогла открыть ссылку, но я отдала своего ребенка специально в эту школу из-за украинского и немецкого. Хотела бы русский язык обучения пошли бы напротив в 101 школу.

7. Вверх #727
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там пропало или не пропало, не смогла открыть ссылку, но я отдала своего ребенка специально в эту школу из-за украинского и немецкого. Хотела бы русский язык обучения пошли бы напротив в 101 школу.
    Аналогично.
    Carpe diem

8. Вверх #728
    А моему сложно на украинском учиться...подумываю об 99 школе...

9. Вверх #729
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    А моему сложно на украинском учиться...подумываю об 99 школе...
    Правильно, если сложно, то есть куча школ с русским языком обучения. Моему не сложно.
    Carpe diem

10. Вверх #730
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    в ссылке нужно убрать лишние символы - я не знала правил и неправильно ее разместила, так исправил модератор.

вот текст новости:
    Заявления о желании проходить обучение на украинском или русском языке до 15 сентября смогут написать родители всех одесских школьников, а не только тех, которые поступают в первый класс.

Такое нововведение предусматривает проект решения «О реализации положений Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в городе Одессе», внесённый в повестку дня внеочередной сессии Одесского горсовета, которая состоится 13 августа.

Согласно тексту проекта решения, управлению образования и науки горсовета будет предписано обеспечить сбор соответствующих заявлений в срок до 15 сентября. Напомним, ранее аналогичная норма в рамках муниципальной программы сохранения и развития русского языка существовала только для родителей детей, поступающих в первый класс.

Кроме того, постоянно действующей комиссии по реализации программы «Сохранение и развитие русского языка в городе Одессе» предлагается разработать предложения по приведению местных нормативно-правовых актов в соответствие с новым законом, а исполкому горсовета – обеспечить информирование одесситов о правах и обязанностях, определённых новым законом.
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

11. Вверх #731
    Новичок Аватар для MR.Lounge
    То, что Вы пишете, все хорошо! Сам поддерживаю русский язык! Но Вы не можете понять, что школа - украинская, и руководство НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНО в обучении на русском языке! Сколько законов не приводите и не подымайте на родительских собраниях! В данном случае, будет один ответ: не нравится - ищите другую школу! Добиваться - бесполезно!.....

12. Вверх #732
    Не хочу показаться навязчивой, но я уже писала в этой теме, что 90-я школа изначально создавалась как украинско-немецкая. Меня это устраивает, мой ребенок прошел тесты и попал к той учительнице к которой мы и хотели попасть изначально, остальные родители это прекрасно знали и все равно поступили в эту школу. Зачем сейчас что-то менять? У нас мало школ с русским языком обучения?

13. Вверх #733
    Посетитель Аватар для Tango12
    Русских школ мало, а хороших русских школ нет вообще... Про альтернативную 101-ю школу - это лукавство, к сожалению в этой школе кроме русского языка достоинств не осталось...

90-я школа в мою бытность была русско-немецкая, а украинской она стала несколько позже. Я своего ребенка отдаю в 90-ю школу не потому что она украинская, а не взирая на то, что она украинская... 90-я школа испокон веков была очень хорошей общеобразовательной школой!!! Но с большим удовольствием мы бы учились все-таки на русском Я подниму этот вопрос на родительском собрании, хотя бы просто ради интереса... мне кажется, что большинство родителей меня поддержат... и был бы один класс украинский, а другой русский Там конечно все будет как будет, но помечтать не вредно

14. Вверх #734
    Цитата Сообщение от Tango12 Посмотреть сообщение
    Русских школ мало, а хороших русских школ нет вообще... Про альтернативную 101-ю школу - это лукавство, к сожалению в этой школе кроме русского языка достоинств не осталось...

90-я школа в мою бытность была русско-немецкая, а украинской она стала несколько позже. Я своего ребенка отдаю в 90-ю школу не потому что она украинская, а не взирая на то, что она украинская... 90-я школа испокон веков была очень хорошей общеобразовательной школой!!! Но с большим удовольствием мы бы учились все-таки на русском Я подниму этот вопрос на родительском собрании, хотя бы просто ради интереса... мне кажется, что большинство родителей меня поддержат... и был бы один класс украинский, а другой русский Там конечно все будет как будет, но помечтать не вредно
    Я еще раз повторяю, она изначально была украинской, потом стала русской, сейчас опять украинская. 101-ая школа в настоящий момент не такая уж плохая, я сама ее закончила в свое время, так что не о каком лукавстве речи быть не может.

15. Вверх #735
    Посетитель Аватар для Tango12
    Я ни о чем не спорю, а говорю лишь то, что знаю наверняка - в 70х - 80х годах 90-я школа была русско-немецкая.
    101-ю школу и моя мама в свою бытность заканчивала... наслышана про легендарных преподавателях послевоенной закалки, про образование и требования.... но все течет, все изменяется..... А то, что я сейчас слышала про 101-ю школу мне не очень понравилось (углубляться не стану) и сравнивать с 90-й как-то неуместно.

16. Вверх #736
    Я ни о чем не спорю, а говорю лишь то, что знаю наверняка - в 70х - 80х годах 90-я школа была русско-немецкая.
    101-ю школу и моя мама в свою бытность заканчивала... наслышана про легендарных преподавателях послевоенной закалки, про образование и требования.... но все течет, все изменяется..... А то, что я сейчас слышала про 101-ю школу мне не очень понравилось (углубляться не стану) и сравнивать с 90-й как-то неуместно.
    Сейчас 101 школа вышла на неплохой уровень, не сравнить с упадком, который был в 90-е годы. А проблемы есть в любой школе, мне многое говорили о 90-ой школе, то что мне тоже не очень понравилось, уверяли что уровень преподавания очень упал, большие поборы и т.д и т.п. но опять таки из-за украинского и немецкого отдала туда своего ребенка.

17. Вверх #737
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Мне кажется,что трудности языка для малыша(это трудности для родителей),у нас в классе ни у кого из детей сам язык не вызывает проблем,тем более их учат всему новому и они уже запоминают материал от подачи учителя.И опять же мы живём в Украине а не России,что будет через 10 лет никто не знает,потом опять все переиграют и надо будет учить язык.Я тоже училась на русском,но вся сегоднешняя документация по моей работе на украинском.А наша школа так хорошо перешла на преподавание на украинском,что думаю на русском будет хуже)).

18. Вверх #738
    Постоялец форума Аватар для UHBYZ
    100 % так и есть, я год назад тоже переживала из-за языка, но на самом деле никаких проблем
    У меня только одно желание- пусть сбудется все что я хочу!

19. Вверх #739
    Новичок
    Во все 90-е годы - школа тоже была абсолютно русской...Хоть у меня была самая замечательная учительница украинского языка, все равно хотелось бы, остальные основные предметы учить на родном языке - русском.

20. Вверх #740
    Вот вот, химия и физика на украинском, а биология? трудновато, у меня была русская школа, спасибо моему учителю украинского, все государственные доки на гос службе на украинском и я отлично понимаю, готовлю доклады и документы...я хотела бы чтобы в 90 был хотябы один класс русский для желающих...обучаться на этом языке...

Ответить в теме
Страница 37 из 113 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права