|
Последний раз редактировалось KEV; 17.05.2011 в 16:31.
Ну что ж ребятки, даже и не знаю куда писать, скорее в "аварии и пожары" надо. В общем, при постановке контейнеровоза RHL FIDELITAS (294м) ко 2-му причалу, произошёл (по предварительной информации) отказ двигателей, буксиры оказались беспомощными, а судно не управляемым, бросали в акватории якорь. Оно прочесало 1й причал, навалилось на новенький лоцбот (маленький катер для лоцманов), и потопило его. вроде все живы.
Последний раз редактировалось denisko; 15.05.2011 в 19:52.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
это случаем не трубы притащили под продления выброса канализации в море???
видео есть, выкладывать стрёмно, низзя
Происшествие переехало сюда
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
И катер жалко... тока недавно про него статью читал
Последний раз редактировалось Budget; 16.05.2011 в 17:10.
катер я думаю купят новый! Дениска, за видео точно заклюют)))
Подскажите, где можно посмотреть расписание прибытия в порт крупных кораблей на этот год? Где-то в теме была подобная ссылка, но там только прошлый год.
Она вроде груженая, а шла в сторону порта. Фото сделано с Пересыпи
РуZZкий?
Іді нaxyй!
А что такое кейпы?чтоб кейпы на рейде догружать
Это какие-то большие суда, которые при полной загрузке не смогли бы зайти в наш порт?
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Кейпы это балкера типа Capesize.
Обычно они имеют длину около 300 метров, ширину около 45 метров, могут брать около 180,000 тонн груза и при этом имеют осадку около 17 метров. Поскольку у нас в портах нет таких глубин, то такие параходы грузят возле причала до максимальной возможной осадки, а потом параход выходит на рейд и там его догружают плавкраном с баржи. У нас на такие обычно грузят руду.
выглядит это примерно так:
![]()
В ОМТП с 3 по 7 июня 2011 будет находится корабль ВМС США "Anzio" . Водоизмещение корабля "Anzio" составляет 9600 тонн, длина - 173 м, ширина 16,8 м, осадка - 10,2 м. Личный состав на борту - 33 офицера, 367 матросов.
http://mil.in.ua/novyny/korabel-vms-ssha-prybude-v-odeskyy-port-z-neofitsiynym-vizytom
Интересно будет открыто посещение корабля для всех желающих?!
Социальные закладки