Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 37 из 1019 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 20374
  1. Вверх #721
    Мамочки,для ВАС:

Слизистые выделения встречаются практически у каждого ребенка.
    Понять, что речь идет о слизи, можно по внешнему виду – светлые желеобразные или водянистые выделения.
    Вообще выделение слизи – явление абсолютно нормальное.
    Таким способом кишечник защищает себя от кислот и щелочи.
    Но попадая в толстую кишку, она смешивается с каловыми массами и абсолютно незаметна на выходе.
    Настораживать должны отдельные фрагменты слизи, явно выделяющиеся в стуле.

Если такое бывает нечасто, продолжается недолго и количество слизи очень незначительно – тревожиться не стоит.
    Но если каждое опорожнение сопровождается выделением слизи, да к тому же еще имеет неприятный резкий запах, кровяные вкрапления, появляется диарея, ребенок плачет, срыгивает, плохо набирает вес или беспокойно спит – любой из этих признаков вместе со слизью говорит о явной проблеме со здоровьем.
    Хотя, при отсутствии дополнительных симптомов, причины появления слизи в кале могут быть и не такими уж серьезными.

О чем говорит слизь в кале ребенка?

1. Если ребенок находится на грудном вскармливании, первым делом необходимо проверить свое молоко на стерильность, сдав для этого соответствующий анализ.
    Но даже если в вашем молоке что-то обнаружится - все равно нежелательно прекращать грудное вскармливание.
    Просто придется пройти курс лечения и вам, и ребеночку.

2. Появление слизи в кале ребенка часто связано с лактозной недостаточностью.

3. Пересмотрите свое питание: возможно, таким способом проявляется детская аллергия или непереносимость определенных продуктов: молочного, бананов, например.
    Не будет лишним сдать анализ крови на аллергию (МАСТ тест).
    Возможно, вам необходимо придерживаться определенной диеты, исключающей некоторые продукты.
    Очень удобно для этого вести пищевой дневник.

4.Жидким стулом со слизью малыш может отреагировать на введение в рацион нового овощного пюре.
    В таком случае в следующий раз следует уменьшить порцию и проследить реакцию.

5.Жидкий стул со слизью чаще всего говорит о заболевании кишечника. Поэтому нужно как можно раньше сдать анализы на состояние кишечной аутофлоры.

6.Часто у новорожденных в первую неделю образуется слизь в стуле из-за транзиторного дисбактериоза.
    В этом случае нет необходимости в лечении.

7.Слизь может попадать в кал ребенка при насморке или бронхите.

8.Слизь в стуле может появляться после приема некоторых лекарств, например, Эспумизана.

Итак, прежде всего, следует проверить свое молоко, и лишь тогда обследовать ребенка.
    Но если проблема реально возникла, нужно постараться решить ее как можно раньше, чтобы не затягивать и не усугублять болезнь.
    Для этого вы должны обратиться к специалисту и сдать все необходимые анализы (на яйцеглист, на дисбактериоз, копрологию и углеводы, кровь, мочу и прочие).
    Если поход к врачу откладывается по определенным причинам, можете подавать ребенку Смекту и пробиотики.

Имейте в виду, что в случае обнаружения какого-либо заболевания вам придется все о нем изучить.
    Только имея полную информацию о болезни, средствах и способах ее лечения и зная особенности организма своего ребенка, вы можете рассчитывать на успех.
    Поэтому запаситесь терпением и обязательно решайте возникающую проблему как можно скорее.

2. Вверх #722
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    моя тоже сейчас панику мужу наводит...но..у неё есть причина-она не может нормально пить молоко,я ей даю сиську,а там в 3-4 струи,она захлёбывается,ловит воздух,икает,драконов пускает,пока не сцежусь,нормально не едим
    вся в молоке,моемся по нескольку раз на день..
    и у меня захлебывается, и потом икает ((( особенно ночью, т.к голодный просыпается

3. Вверх #723
    Постоялец форума Аватар для deep red
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    короче не переживать мне? у нас на носике точечки белые с рождения, а эти именно как сыпь жировичками. пройдет, да?
    а то я ж мамаша-паникер)))) еще и конючит целый день.... но думаю на полнолуние...
    Это гормональные, пройдёт точно. Пишут в ИНтернете, что первые 2 недели материнские гормоны защищают ребёнка от аллергии и боли в животике, а потом - понеслась! Мама, блин, со своим борщом! "Нам в роддом носили борщ Покушай хоть 3 ложечки"! И шо? Весь ребёнок обсыпанный. Хотя томат домашний и чуть-чуть. И пузико видно болело, бо плакала ночью, периодически (хотя капусту я не ела в борще, но её отвара - достаточно, чтобы пучило). Так что девочки - с борщём поосторожнее.

4. Вверх #724
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    даю сиську,а там в 3-4 струи,она захлёбывается,ловит воздух,икает,драконов пускает,пока не сцежусь,нормально не едим
    вся в молоке,моемся по нескольку раз на день..
    Блин, та же история! Кроме "моемся по нескольку раз на день"
    Я в молокоотсосе увидела 6 струек - и просто офигела! Как бедный ребёнок вообще не утонул?

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    крепким черным чаем? Просто ватку смачивать и протирать? С водой по очереди? За сколько прошло и как часто ты промывала?
    Чай разводила с теплой водичкой и протирала глазики 2 раза в день!)Прошло через дней 5

6. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от deep red Посмотреть сообщение
    Это гормональные, пройдёт точно. Пишут в ИНтернете, что первые 2 недели материнские гормоны защищают ребёнка от аллергии и боли в животике, а потом - понеслась! Мама, блин, со своим борщом! "Нам в роддом носили борщ Покушай хоть 3 ложечки"! И шо? Весь ребёнок обсыпанный. Хотя томат домашний и чуть-чуть. И пузико видно болело, бо плакала ночью, периодически (хотя капусту я не ела в борще, но её отвара - достаточно, чтобы пучило). Так что девочки - с борщём поосторожнее.
    Так красное же вообще нельзя...?
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

7. Вверх #727
    Я в молокоотсосе увидела 6 струек - и просто офигела! Как бедный ребёнок вообще не утонул?
    я где-то читала,что там около 12 протоков

8. Вверх #728
    Patissier
    Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение

О, мы тоже истерим во время смены памперса...а слезы просто градом текут...
    не, мы без слез, просто ооочень возмущенно орем! соседи наверно думают, что мы над дитем издеваемся)
    а когда пупок обрабатывали и малый орал, так кошка укусила мужа за ногу)!!!!
    она всегда защищает обиженных)

Цитата Сообщение от Milawka Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня веселая ночь была, малая уснула в 5 утра, молоко начинает проподать((( ночью вообще грудь пустая, так переживаю чтоб молоко вообще не пропало. Старшего кормила до 9 мес., а тут такая ерунда(( вот думаю может смесь купить, перед сном один раз давать. И так не хочеться((((но у меня уже сил нет, ночью с ней на руках просто вырубает, сегодня даже чуть не упала, хорошо кроватка рядом стояла((( вообщем весело мне...
    нам в РД говорили, что в месяц, 3, 6, 9, 12 у мамы может наступить лактационный кризис. молока может стать меньше. в эти дни надо делать все, как в первые дни после рождения. Прикладывать постоянно, пить лактационные чаи.. и все должно наладиться.

и мы моемся) особенно ночью))
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

9. Вверх #729
    User banned
    нам в РД говорили, что в месяц, 3, 6, 9, 12 у мамы может наступить лактационный кризис. молока может стать меньше. в эти дни надо делать все, как в первые дни после рождения. Прикладывать постоянно, пить лактационные чаи.. и все должно наладиться.

она и так каждый час кушает[/QUOTE]

10. Вверх #730
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Так красное же вообще нельзя...?
    Ну нам уже почти месяц и я не собираюсь себя за это убить...
    Не так хотела того борща, как мама соблазнила со своим авторитетным опытом.
    Дай Бог всем терпения выдержать диету на ГВ.
    Мамочек, которым это удалось без осечек, - не знаю. "Красное" и прочее съедается обычно либо по запарке (забыла просто), либо со словами: "Ай, от такого маленького кусочка ничего не будет"!
    Кстати, можно прочувствовать, что ощущают герои передачи "Зважени та щасливи"
    Есть барышни, которые себе ни в чём не отказывают с первого же дня, включая шоколад и креветки. А то, что ребёнок весь обсыпанный считают мелочью. Типа: "пусть потихоньку привыкает"! Знаю одну такую (молодая, и ребёнок был неожиданностью для неё). На годовщине своего ребёнка она сказала: "Я вообще не знаю, как она у нас до года дожила"...
    Гости были в лёгком недоумении...
    Последний раз редактировалось deep red; 29.12.2012 в 14:44.

11. Вверх #731
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    А если ребёнока не обсыпает???Значит можно кушать кучу шоколада и креветок???

12. Вверх #732
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Девочки, у нас сегодня по плану первое купание. Весь день мучаюсь вопросом кипятить воду или нет....Или просто в воду из-под крана марганцовку добавить. Вы в какой воде купаете?

13. Вверх #733
    Aboyeur
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас сегодня по плану первое купание. Весь день мучаюсь вопросом кипятить воду или нет....Или просто в воду из-под крана марганцовку добавить. Вы в какой воде купаете?
    Обязательно кипятить! И кипятить весь месяц!
    В пупчике может быть ранка,к-ю мы не видем. Можно занести инфекцию с помощью некип.воды.
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

14. Вверх #734
    Частый гость Аватар для Vera_Jivago
    Девочки!будьте внимательны!!!мы сегодня обожгли ручку,((((сейчас отдыхаем в ожоговом центре...вроде как обошлось,но я не могу себе этого простить!!!!малышка спит а я сижу и плачу....((((

15. Вверх #735
    Aboyeur
    Цитата Сообщение от Vera_Jivago Посмотреть сообщение
    Девочки!будьте внимательны!!!мы сегодня обожгли ручку,((((сейчас отдыхаем в ожоговом центре...вроде как обошлось,но я не могу себе этого простить!!!!малышка спит а я сижу и плачу....((((
    Боже,как такое могло случится?
    Главное,что обошлось, не казни себя! Малышке нужна спокойная мама
    Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..

16. Вверх #736
    Постоялец форума Аватар для BelokyrayaBestiya
    Как это произошло??? Жалко малышку конечно, будь уверенна - все будет хорошо!!! И не надо плакать, молочко может пропасть.

17. Вверх #737
    Постоялец форума Аватар для Виктория0508
    У меня тоже от борща у малого живот болел... хотя капусту я тож не ела!
    Вся радость жизни умещается в улыбке ребенка!
    Евгений 7.12.12

18. Вверх #738
    Частый гость Аватар для Vera_Jivago
    Цитата Сообщение от ZлаЯ ФEЯ Посмотреть сообщение
    Боже,как такое могло случится?
    Главное,что обошлось, не казни себя! Малышке нужна спокойная мама
    Смесь для при кромки спешила делала......и она ручкой задела...там не кипяток был но горячая водичка...((она плакала и я ее на руках держала.....замоталась и забыла что рядом стоит эта бутылочка с водичкой...((((

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    А если ребёнока не обсыпает???Значит можно кушать кучу шоколада и креветок???
    Нет Кожная реакция это уже последняя стадия. + Алергия носит (как бы это правильно сказать?) накопительный характер. Съела конфетку - вроде ничего, съела - вишенку - тоже. а вот после апельсинки - всё: организм уже срывается - перебор по аллергенам...

20. Вверх #740
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    Смесь для при кромки спешила делала......и она ручкой задела...там не кипяток был но горячая водичка...((она плакала и я ее на руках держала.....замоталась и забыла что рядом стоит эта бутылочка с водичкой...((((
    На детках заживает ооооочень быстро!!!Дежись!

Закрытая тема
Страница 37 из 1019 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя