Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 37 из 40 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 785
  1. Вверх #721
    Постоялец форума
    А может вам попробывать стать ему другом. Заинтерисуйтесь этим боксом. Выясните все информацию - куда ходить с кем ходить кто тренер. Войдите в доверие проявив интерес. Если он начнет заниматься боксом это еще не значит что ему понравится, очень вероятно что он в скором будущм решит что это не его.
    Либо воспользуйтесь моментом и поторгуйтесь, ведь за тренеровке нужно будет платить.....вы ему деньги на бокс а он вам - уборку квартиры например.

Пить и курить наши дети начинают уже в 11 - 12 лет и не только мальчики но и девочки причем с нормальных семей и хорошей успеваемостью в школе. И курят в 11 лет не просто сигареты а коноплю. А пить начинают со всяких ред булов и рево. Эта информация у меня от детей.

Мы живем в страшное время, наверное пожинаем плоды того что показывают по телевизору
    и невозможное возможно

2. Вверх #722
    Посетитель Аватар для maybe babe
    ахахах не смотрите зомбоящик))) :ЕЕ
    Все пишут черным по белому, а я белым по черному.

3. Вверх #723
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение

Пить и курить наши дети начинают уже в 11 - 12 лет и не только мальчики но и девочки причем с нормальных семей и хорошей успеваемостью в школе. И курят в 11 лет не просто сигареты а коноплю. А пить начинают со всяких ред булов и рево. Эта информация у меня от детей.

Мы живем в страшное время, наверное пожинаем плоды того что показывают по телевизору
    Зачем же так мрачно, елки-палки? Что, неужели ВСЕ дети???
    Не говорите ерунды!
    Занятые дети - тренировками, курсами, и др. - никогда не будут курить, особенно коноплю!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

4. Вверх #724
    такое впечетление что те кто коноплю курят ну или просто курят- не люди,а уроды...сколько есть дебилов которые не курят и не пьют,а все равно уроды??????но а например хендрикс,заппа....они не люди????если чо сама уже бросила))))))

5. Вверх #725
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Мда, деточка, это чувствуется! Что Вы УЖЕ бросили!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

6. Вверх #726
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Мда, деточка, это чувствуется! Что Вы УЖЕ бросили!
    ээээй че за фамильярность????я жэ вас тетенькой не называю!!!!!!
    и ирония не к чему...я много что умею и знаю.....

7. Вверх #727
    Посетитель

По умолчанию Помогите решить проблему.

Здравствуйте. У меня 2 детей. Младшему 2, а старшей дочери от 1 брака скоро 14. Именно с ней у меня полный раздор. Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Пишу уже от безысходности и бессилия со слезами. Мой второй муж очень вспыльчивый и скандальный человек, и у них с Алиной(дочкой) недобрые отношения (мягко говоря). Плюс ко всему она связалась с плохой компанией, всем от 17 до 30 лет. Приходит домой почти в 12 ночи, после моих непрерывных звонков, в нетрезвом состоянии, ежедневно. Я не могу её контролировать, маленького сына не оставлю. У меня нет ни родителей, ни родственников. Пытаюсь устроиться на работу-да не получается, все время что-то происходит, разборки, крики, угрозы между мужем и дочерью. Он не имеет права поднимать руку, поэтому кричит... В общем два вопроса: как мне спасти дочь от улицы? И можно ли как-то напугать её друзей? Есть ли какая-то статья по совращении несовершеннолетних, склонению к выпивке и курению неизвестно ещё чего. Выследить не получается, как быть в такой ситуации, не знаю уже. По-хорошему пробовала-бесполезно. Знакомая советовала "ремешком"- она умеет вывернуться, да и сильная она, спортом раньше занималась, гандболом. Если можете что-нибудь подсказать, посоветовать,... может кто-то также сталкивался с подобной проблемой, ... спасибо!

8. Вверх #728
    Новичок Аватар для Alexes
    Добрый день Алёна!
    Ситуация у Вас не лёгких, но есть выход всегда. Мне 26 лет, не знаю в праве я Вам советовать, но у вашей дочери возрас переломный, поверьте мне. По себе знаю. Моя мама нас всех держала в ежёвых рукавицах, она не позволяла нам до поздна гулять. Могла и шлёпнуть. Поверьте я её до сих пор боюсь, и при этом я её уважаю. Я сама мама 2-х летнему сыну. Тоже учусь воспитывать. Но мой Вам совет, Вам надо с ней быть построже, не бойтесь этого. Она должна понять , что Вы её любите, что ВЫ МАМА. А родителей надо слушать, и прежде всего Уважать!!!
    жизнь прекрасна!

9. Вверх #729
    Я сейчас сама в полной панике! Воспитывая дочь (ей 14) старалась исключить то, что мне. будучи подростком, казалось неправильным - я ее не наказывала физически, старалась больше разговаривать, объясняя свою позицию, никогда не
    запрещала ей с кем-то дружить - единственное требование - быть на связи по телефону, приходить домой до 21-00 и нормально учиться. Результат - дочь ненавидит нас всех. Причем даже она сама не может объяснить за что. Слышу как она обсуждает нас по телефону, и становится до боли обидно - за что ? В чем я ошиблась? Что сделала не так? И вообще откуда у молодой девушки столько злобы?
    Дома просто нет сил находиться, а что делать и как себя вести - не знаю...

10. Вверх #730
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Мне иногда кажется, что с нашими подростками по-хорошему долго нельзя... Обязательно периодически надо делать встряску - а то садятся на голову и ноги свешивают... По крайней мере с моей - так. Как только начинаю себя вести с ней как со взрослым, разумным человеком (15 лет), через какое-то время обязательно что-нибудь отчебучит... Хамить начинает, выдвигать кучу претензий... И тут мы с мужем надеваем ежовые рукавицы... Моментально вся спесь слетает - ребёнок милый, вежливый и чуткий... Спрашиваю - "Тебе не нравится, когда с тобой нормально, по-человечески общаются? Обязательно надо гаркнуть, стукнуть по столу, контролировать на каждом шагу?" Говорит - "Да, наверное... Я не виновата, оно само получается..." В общем, для себя я сделала вывод - контроль, контроль и еще раз контроль (в разумных пределах, конечно).

И еще. Если ребёнок пришёл к вам что-то рассказать о себе, о своих друзьях - отложите всё, чем бы вы не занимались и слушайте с таким интересом, как будто это самая увлекательная история, которую вы когда-либо слышали. И ни в коем случае в процессе рассказа не начинайте читать морали - перестанет вообще что-либо рассказывать. Лучше, если что-то не понравилось, потом, спокойно объяснить что именно вам не понравилось и почему. И как лучше всего повести себя в следующий раз в той или иной ситуации.
    Последний раз редактировалось Verooona; 13.07.2010 в 21:26.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #731
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Мне иногда кажется, что с нашими подростками по-хорошему долго нельзя... Обязательно периодически надо делать встряску - а то садятся на голову и ноги свешивают... По крайней мере с моей - так. Как только начинаю себя вести с ней как со взрослым, разумным человеком (15 лет), через какое-то время обязательно что-нибудь отчебучит... Хамить начинает, выдвигать кучу претензий... И тут мы с мужем надеваем ежовые рукавицы... Моментально вся спесь слетает - ребёнок милый, вежливый и чуткий... Спрашиваю - "Тебе не нравится, когда с тобой нормально, по-человечески общаются? Обязательно надо гаркнуть, стукнуть по столу, контролировать на каждом шагу?" Говорит - "Да, наверное... Я не виновата, оно само получается..." В общем, для себя я сделала вывод - контроль, контроль и еще раз контроль (в разумных пределах, конечно).
    С точки зрения психологии звучит ужасно, но как не прискорбно, полностью согласна. Уже много раз ловила подобные моменты в общении с сыном. Когда все запретишь - золотой ребенок. Только отпустишь поводья- прямо какой-то джин наглости и хамства из бутылки вылетает.
    Обидно просто, вроде умный парень, а без постоянного контроля со стороны родителей обходиться не может.
    Хотя, иной раз вспоминая себя в его возрасте, жалею, что меня недостаточно контролировали и тыкали носом.

12. Вверх #732
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение

И еще. Если ребёнок пришёл к вам что-то рассказать о себе, о своих друзьях - отложите всё, чем бы вы не занимались и слушайте с таким интересом, как будто это самая увлекательная история, которую вы когда-либо слышали. И ни в коем случае в процессе рассказа не начинайте читать морали - перестанет вообще что-либо рассказывать. Лучше, если что-то не понравилось, потом, спокойно объяснить что именно вам не понравилось и почему. И как лучше всего повести себя в следующий раз в той или иной ситуации.
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    С точки зрения психологии звучит ужасно, но как не прискорбно, полностью согласна. Уже много раз ловила подобные моменты в общении с сыном. Когда все запретишь - золотой ребенок. Только отпустишь поводья- прямо какой-то джин наглости и хамства из бутылки вылетает.
    Обидно просто, вроде умный парень, а без постоянного контроля со стороны родителей обходиться не может.
    Хотя, иной раз вспоминая себя в его возрасте, жалею, что меня недостаточно контролировали и тыкали носом.
    ++ и еще раз +! поддерживаю предыдущих ораторов у меня в университете был преподаватель по педагогике, который любил говорить:" Педагогично всё, что эффективно" , сей "педагогический постулат" не раз приходил мне уже на память...

Старшему 14 лет, разумный, рассудительный, сознательный, способный к анализу ошибок и т д .... но! без дисциплины и контроля через некоторое время начинает распускаться, точно "джин хамства вылетает" (как верно подмечено выше)
    наши методы? беседуем, беседуем, беседуем, объясняем, рассказываем, приводим примеры, сравниваем, по сто раз одно и то же, а потом еще раз сто раз... прогресс - да есть (особенно на большом промежутке времени заметно) ... но без периодических встрясок пока что все равно не обходится

13. Вверх #733
    User banned

По умолчанию Нужна помощь психоаналитика

Добрый день,всем!
    У моей соседки сложная ситуация с сыном-13-ти летним подростком.Сама она не может найти выход.Ей бы пообщаться со специалистом.
    У нас в городе вообще есть психоаналитики(если я правильно называю)?
    Если кто-то в курсе-подскажите,пожалуйста.

14. Вверх #734
    Посетитель Аватар для tan4a65
    у меня есть знакомый психолог напишите в личку я вам сообщу. большой опыт с детьми суицидными и наркоманами

15. Вверх #735
    Новичок Аватар для "кис"
    Боже мой! прочла аж страшно стало. У самой дочери 11 лет, но Слава Богу пока все хорошо и я надеюсь, что и дальше будет так. Воспитывала ее в основном одна, и старалась и стараюсь дальше как можно чаще говорить, что мама это самая близка, лучшая подруга, мама всегда даст самый хороший совет. Всегда если что то интересовала ее - рассказывала. Старалась и стараюсь сейчас ее слушать и слышать! Вместе обсуждаем какие то школьные, подросковые темы и мальчиков тоже обсуждаем вместе!
    Да, правда в углу она постояла и получила по попе первый раз в года 3. Получила это конечно громко сказано, но все же. Всего таких "воспитательных работ" в таком духе было 3 раза:
    1. за то, что не спрашивая разрешения вышла со двора и бежала не понятно куда (впредь всегда спрашивалось разрешение и уйти, даже с родственниками, и если хотелось что то взять чужое в ручки, особенно в гостях),
    2. за истерику в магазине в стиле хАААчуууу!!!! Купи!!!! (после: спокойно спрашивалось: мамочка ты можешь купить мне это или у тебя есть денюшка купить мне это? если нет то когда будет купишь? конечно, когда была возможность ей это покупалось,
    3. и за вранье! (теперь я четко знаю, что мой ребенок не врет!)
    И все, такое воспитание этим и закончилось, с тех пор прошло лет 5. На данный момент доверительные отношения и лучшей мамочки моей нет на белом свете!
    Может меня кто то и осудит, но пока Слава Богу!
    Последний раз редактировалось "кис"; 31.08.2010 в 13:27.

16. Вверх #736
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    Цитата Сообщение от "кис" Посмотреть сообщение
    Боже мой! прочла аж страшно стало. У самой дочери 11 лет, но Слава Богу пока все хорошо и я надеюсь, что и дальше будет так. Воспитывала ее в основном одна, и старалась и стараюсь дальше как можно чаще говорить, что мама это самая близка, лучшая подруга, мама всегда даст самый хороший совет. Всегда если что то интересовала ее - рассказывала. Старалась и стараюсь сейчас ее слушать и слышать! Вместе обсуждаем какие то школьные, подросковые темы и мальчиков тоже обсуждаем вместе!
    Да, правда в углу она постояла и получила по попе первый раз в года 3. Получила это конечно громко сказано, но все же. Всего таких "воспитательных работ" в таком духе было 3 раза:
    1. за то, что не спрашивая разрешения вышла со двора и бежала не понятно куда (впредь всегда спрашивалось разрешение и уйти, даже с родственниками, и если хотелось что то взять чужое в ручки, особенно в гостях),
    2. за истерику в магазине в стиле хАААчуууу!!!! Купи!!!! (после: спокойно спрашивалось: мамочка ты можешь купить мне это или у тебя есть денюшка купить мне это? если нет то когда будет купишь? конечно, когда была возможность ей это покупалось,
    И все, такое воспитание этим и закончилось, с тех пор прошло лет 5. На данный момент доверительные отношения и лучшей мамочки моей нет на белом свете!
    вряд ли вас кто-то осудит вы ругали ребенка за дело, и, главное вовремя, т.е. не упускали момент, благодаря чему у вас на сегодняшний день, как вы сами говорите, пока Слава Богу

а тот самый подростковый "переходный возраст" (со всеми его возможными трудностями-прелестями) у вас еще не начался и начнется не раньше чем через год-два, а то и три и, возможно, что в силу тех доверительных отношений, которые у вас сейчас с дочей есть, пройдет с наименьшими возможными трудностями и для вас, и для нее, чего, собственно, Вам и желаю!

17. Вверх #737
    Посетитель
    если хотите и можете - намекните в чем суть
    у нас детский клуб и нам часто "сдают" детей со страшилками о них а в результате просто непонимание и фактор роста
    так что если не все так страшно то возможно подойдет просто приличная компания и группа педагогов умеющих находить общий язык с самыми разными детьми

18. Вверх #738
    Новичок Аватар для "кис"
    Цитата Сообщение от Bright Light Посмотреть сообщение
    вряд ли вас кто-то осудит вы ругали ребенка за дело, и, главное вовремя, т.е. не упускали момент, благодаря чему у вас на сегодняшний день, как вы сами говорите, пока Слава Богу

а тот самый подростковый "переходный возраст" (со всеми его возможными трудностями-прелестями) у вас еще не начался и начнется не раньше чем через год-два, а то и три и, возможно, что в силу тех доверительных отношений, которые у вас сейчас с дочей есть, пройдет с наименьшими возможными трудностями и для вас, и для нее, чего, собственно, Вам и желаю!
    Спасибо вам за пожелания! Я тоже очень надеюсь, что у нас пройдет переходный возраст как можно с меньшими трудностями. И буду старатся не потерять уже существующие доверительные отношения с дочерью.
    Главное не упустить переломный момент!

19. Вверх #739
    Посетитель Аватар для Aq_
    Да, правда в углу она постояла и получила по попе первый раз в года 3.
    Это значит, что Вы в своё время сами недополучили курс воспитания по вопросу контроля за собственными эмоциями.

Это точно было в 3 года? Или может в 4? Мозг трёхлетнего ребёнка только начинает осознавать пространство-время, он начинает отличать прошлое от настоящего (до этого субъективно кажется, что все события происходят в один момент) и осознавать деление квартиры на комнаты, двора на разные его части. Вырваться и куда-то бежать -- это вообще характерно для этого периода. В 4 года ребёнок осознаёт, что двор и вообще пространство состоит из частей, в одни из которых можно ходить, в другие -- нельзя. В 3 этого осознания ещё нет и быть не может. Поэтому, если ребёнок выбежал с незакрытого двора в 3 года -- это 100% ВАША вина, и лупить надо только Вас.

У девочек есть такое. Вот тут всё верно -- формирование несознательного пренебрежение к окружающим надо пресекать. Единственный момент -- не забыть выразить хотя бы показное негодование, чтобы воспитуемый понял, что его поступок доставляет боль окружающим. В противном случае это может служить стимулом врать ещё более изощрённо.

Как это понимать? Вы больше не прививаете ей идеалы и чувства, не направляете её детские устремления, а только учите женским сплетням???
    Последний раз редактировалось Aq_; 04.09.2010 в 19:36.
    =================
    Сокрытый листвою

20. Вверх #740
    Новичок
    Здравствуйте.
    Расскажу свою историю и прошу помощи !!!
    Я с отцом дочки в разводе с 2004 года. Ушла сама, после того как он поднял на меня руку.
    Он остался жить в квартире, мы жили на съемной квартире 4 года, сейчас уже 2 года живем в своей квартире, где у нее есть отдельная комната и прекрасные условия для жизни.
    На элименты не подавала - денег и помощи никогда не просила, но и не запрещала с ним общаться.
    Никогда не ставила цель облить его "грязью" в глазах дочки. До последнего молчала из-за чего от него ушла, не хотелось чтобы она знала правду о папе..... и видимо зря.....
    Сейчас я уже 1,5 года живу с мужчиной, который относится к моей дочке как к родной! Всё было прекрасно, мы вместе втроем готоим на кухне, вместе путешествуем (были за 1 год 3 раза за границей) Мой мужчина очень многому её учит, и вообще полная идилия. Сейчас дочке 11 лет, в январе будет 12 лет.
    Этим летом она отдыхала у бабушки (это мать бывшего мужа) и эта бабушка видимо хорошо накрутила внучку, потому что она мне озвучивала чисто бабушкины слова "Ты слишком много мама проводишь времени с "Иваном""..... хотя когда мы забрали дочку от бабушки....... она забыла об этих словах.... и Ванюша самый любимый!!!! Дочку зовут Катя. Так вот Катин папа объявился в 15 числах сентября с цветами (огромные красные розы) якобы поздравить дочку с началом учебного года. До этого его перидичность появления была 1 раз в 3-6 месяцев. И после этого ребенка как подменили........... она стала раздражительная ..... невминяемая..... замкнутая....... и я бы сказала временами просто требуемая от нас... не считаясь с нашими возможностями.....
    Но дальше произошло то что мы не ожидали ..... 17 сентября после школы она попросилась к подружке, мы возвращались после работы забрали её и приехав домой я её попросила помочь мне на кухне ...... Иван мыл посуду я готовила кушать нужно было подмести на кухне- о чём я попросила дочку. Катюша надулась - отказалась переодеваться...... и уткнулась в ноутбук - "ВКонтакте"
    Я пару раз заходила и просила её помочь...... потом села и долго объясняла что мы все члены семьи и что нужно помагать друг другу .... она ничего не хотела слушать........ я решила забрать ноутбук (кстати ноутбук на 10 летие подарил папа- единственный от него подарок) она вцепилась в него .... "Это мой ноутбук , мне его папа подарил!!!!!" Я ей объяснила , что никто его себе не забирает..... просто мы его уберем чтобы дать тебе тогда когда ты сделаешь всё что нужно.
    Ни в какую..... тогда я распсиховалась и сказала тогда забирай ноутбук и езжай к папе, если ты не ценишь того что мы для тебя делаем. Она позвонила папе - тот сказал что сейчас приедет..... я перезвонила ему и объяснила, что так не поступают..... что сначала нужно у меня у мамы спросить что случилось (ведь нормальный человек выслушает и скажет "Катюша ты не права - маме нужно помагать по дому" а потом принимать какие-то решения.... на что он сказал что он её лучше воспитывает (не понятно только когда это происходит......) и я не права. В 23-30 он приехал и забрал Катю....... вот уже 12 дней как я жду ....... 2 дня назад звонила ей ...... но честно говоря у меня такое ощущение что я говорила не только с чужим ребенком, а чужим человеком...................
    Зная в каком он живет сарае ...... мне жалко Катеньку ...... но видимо её упертость и обида не дает ей возможность признать и свою вину и поговорить со мной......
    ЧТО ДЕЛАТЬ?????????? КАК мне дальше ПОСТУПАТЬ??????
    Я очень сожалею, что в порыве сказала ей "тогда едь к папе"............

Ответить в теме
Страница 37 из 40 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права