|
Подскажите когда лучше пересаживать ирисы? Сейчас можно или лучше дождаться осени? После пересадки нужно обрезать листья наполовину?
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Спасибо! Будем действовать!
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Дождались!!!
Осеннее цветение.
Пока только зацвел один куст, но на подходе и другие![]()
ирисы и другие цветочки-ягодки)
подскажите, чем обработать ирисы и юкку нитчатую - на них бурая пятнистость, бяка.. два года не ухаживала почти и вот результат((
еще летом замечала на ирисах ирисовую муху (откладывает яйца в бутоны и вместо цветка там червяк, гадость) и когда от нее брызгать
интернет почитала, хочу услышать мнение, кто сталкивался и чем спасался
Если вы правильно определили, что это бактериоз, надо пролить полихомом. Больные листья удалять (те что засохли и легко отрываются). От мухи помогают многие инсектициды. Я пользуюсь актарой. Опрыскивать с прилипателем, иначе все стечет. Если в прошлом сезоне было много мухи нелишним будет еще и пролить почву. По срокам -середина, конец апреля. Я прощупываю лист ближе к корневищу, если есть утолщение, начала формироваться цветочная стрелка - пора обрабатывать.
1. Подскажите проверенный вариант против ирисовой мухи, т.к. в проршлом году она испортила мои долгожданный ирисы и настроение(((((((((, т.к. мы редко бывали на участке, не успела вовремя заметить. Видела бутончики на стрелах и ждала цветочков, а вместо этого в бутончиках(((((((((((((
2. Жду майских чтобы ехать на обработку(советовали бордорсской???), подскажите не позхдно ли???
ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
Новичок,прочитайте сообщение выше,там есть ответ на ваш пост
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
В злобу дня: по поводу ухода за посадками, девочки, начинающие ирисоводы( к коим пречисляю и себя) обязательно прочитайте и возьмите на заметку сообщение от barbaris11 на 32 странице пост№639 в этой теме, я в прошлом году сделала все так как написано, и результаты превзошли все мои ожидания, за что barbaris11 отдельная благодарность.
Первый пошел. Некарлик. Вложение 9799260
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
Социальные закладки