|
и туда, и туда можно, главное-не злоупотреблять))
а еще важнее- понимать, что негативные чувства возникают в отношениях- посему они для чего-то именно этим отношениям нужны, с их помощью (точнее теми неудовлетворенностями, на которые они указывают) можно эти отношения улучшить
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Сегодня вдруг кааак понесло - сам себе удивился... Последний раз такой эмоциональный негатив к человеку проявлялся... Ой, даже не могу вспомнить когда... Полагаю, что это у меня накопительное... Результат последних месяцев сильного напряжения...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Не знаю, что можно сказать в таком случае... Несколько лет назад я тоже потеряла очень близкого мне человека...Слова казались тогда бесполезными и пустыми звуками...
Расскажите лучше Вы. Какая была Ваша мама? У Вас, наверняка, остались яркие и добрые воспоминания...
Самое интересное наблюдение - мы любим свих близких, какими бы они ни были... Мы просто не можем этого не делать... Так мир устроен... Даже *возлюби врага своего...* можно продолжить как *...в ближнем своём*... Да, вобщем, я пытался более-менее доступно изложить это в темах...
И воспоминания самые разные...
А достигнув определённого уровня осознавания работы механизмов постоения отношений между людьми, становится очень сложно, а порой и больно, говорить о путях, которыми ты до этого дошёл...
Мне сложно говорить о глобальных, обобщенных и порой идеализированных понятиях. Как устроен мир? Мир - глобальное понятие. Разве он доступен осмыслению?...Сложно уместить целый мир в рамки точных механизмов функционирования...Да и для чего это нужно? Чтобы быть счастливым и жить в мире с миром не всегда нужна голова, у человека еще есть сердце...
Если скажу Вам, что в мире нет стабильности и это сама суть и прелесть жизни - это будет сложно или больно?
Совершенно с Вами согласен - слушай сердцем... Это единственно первичное... Но как объяснить человеку, что его сердце видит лишь сиюминутный образ... Или, что ещё хуже, единожды впечатлившись, пытается удержать в себе не образ, а свои впечатления от увиденного... И живёт в состоянии постоянных разочарований... Или впадает в депрессии...
А механизмы эти настолько просты, что большинство отвергает их... Поражаясь или шокируясь этой простотой... И в тоже время настолько сложны в своей простоте, что не верится... Ну так не бывает...
Отвергающий логику их не постигнет... Ибо отвергая логику - отвергает закон причинно-следственных связей...
А понять замысел творца всего сущего постому человеку недостуно в силу невозможности одновременно осмыслить ВСЕ пути его... Так вот по этой причине мы и приходим в этот мир для того, что бы научатся неспешному, постепенному, поэтапному процессу творения... А поскольку человек существо социальное, то и учимся мы здесь построению отношений различных социальных уровней, для того что бы, в дальнейшем, своим примером стимулировать научатся других...
Может быть несколько сумбурно, но хоть приблизительно высказал своё видение...
На мой взгляд, замечательно высказались...
Согласна с Вами во многом... С сиуминутным... Знаете, человеки, это как миры в большом мире... Ну мне так кажется... Когда миры соприкасаются - не обязательно что-то менять, можно просто любить, наблюдать и разделять... Чем не осознание?
Но миры порой настолько равнополярны, что отталкиваются даже не успев сблизится... Очень часто встречающееся явление... Именно схожесть мировоззрений и яляется фактором отталкивающим, разводящим людей, разрушающим семьи, социумы, цивилизации...
Нас вынуждают, а очень часто - принуждают к единомыслию, что, по сути, противоречит понятию - развитие... Не могут ведь все заниматся одним и тем же делом...
Под принципом развития нам сегодня навязывают концепцию - не парься родной, заработаешь денег, всё купишь... И все... Простите, подавляющее большинство, приняло этот бред как истину... Что произошло с более-менее стабильным обществом - не мне Вам говорить...
И мир я вижу таким - мы все разные, изначально... Одинаковостей быть не может, есть лишь схожести в проявлениях... Мы все взаимосвязаны в этом мире, хотим мы это признавать, или нет...
И наши действия в этом огромном клубке взаимосвязей определяются, напраляются и регулируются механизмами построения причинно-следственных связей... И познавание и осознание работы этих механизмов доступны каждому из нас... Каждому свои, для проживания своей жизни, получения своих знаний, наработки своего опыта... Не сразу вдруг всё... Постепенно, по мере продвижения и развития...
У меня напрашивается аналогия из курса химии... Помните об элементарных частицах? Там суммарный отрицательный заряд электронов элемента равен положительному заряду протонов ядра... Но молекулы и само вещество может состоять, а может и не состоять из одинаковых элементов...Кроме того совсем не понятно почему в состав этой конкретной молекулы входят именно эти элементы, именно в таком количестве... Но молекула стабильна и мы, к примеру, пьем воду. (Если Вы не химик) нужно ли знать все причинно-следственные связи, в результате которых образовалась вода... или во что там она превратится после?
Меня смущает, что кто-то с кем-то что-то делает...Пассивный залог, вроде. Думаете к человеку стоит относиться, как к предмету?
В природе не так уж и много стабильных молекул и соединений. В основном, попадая в другую среду, молекула образует новое соединение... И если принять, что материя является носителем имформации, то любое новое соединение, соответственно несет в себе новую информацию... А вот отследить сам процесс создавания новых молекулярных соединений ещё не удавалось никому... Отсюда - пути господни неисповедимы... Нам доступен к видению лишь какой то определённый промежуточный результат...
По сути это невозможно сделать с тем, кто сумел овладеть хоть какими то знаниями... Или научившемуся прислушиваться к своей интуиции... Такой человек уже сам в состоянии двигаться по жизни... Ну а если кто либо позволяет себя за уши таскать...
Социальные закладки