Тема: поступление в 5 гимназию

Ответить в теме
Страница 37 из 86 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1705
  1. Вверх #721
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Светлана Пантелеевна Бойченко. Моя первая учительница С 1 по 3- й класс (1973-1976 гг.), когда 64-я школа находилась ещё в здании 5 гимназии. Она тогда, если не ошибаюсь, только с института пришла (или сразу после декрета), мы были её первым классом во всех смыслах этого слова. Сначала родители настороженно относились к молодой учительнице, но потом и родители и ученики все буквально влюбились в неё.
    Это раньше она была такая. Люди, не вздумайте отдавать БОЙЧЕНКО СВЕТЛАНЕ ПАНТЕЛЕЕВНЕ своих детей. Она - требует деньги, если денег нет - рисует ребенку двойки с потолка, если подарок ей не подошел- опять двойка, в классе занимается только теми детьми, чье родители носят ей деньги и подарки. Нет в семье денег - ребенка на кол -перед всем классом опозорит, ничему не учит, только постоянно дети пишут непонятные контрольные и диктанты. Не понимаю, как ее земля вообще носит. За подробностями - ко мне в личку.

2. Вверх #722
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    А я слышала о Светлане Пантелеевне только хорошие отзывы.

если подарок ей не подошел- опять двойка
    это как???
    Я желаю Всем счастья!

3. Вверх #723
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Nefrit Посмотреть сообщение
    Знаете, мой сын второй год учит французский в гимназии у Марианны Владимировны... мы с мужем знаем английский и немного немецкий, а по французскому помочь не можем. Но неуспеваемость легко догоняется в конце года, при необходимости, с учителем за пару уроков.
    Улыбнуло. Значит в течение года не получается, а за пару уроков, в частном порядке... догоняется
    Уровень учителя высокий, объясняет доступно, задает достаточно, но в меру. Она очень лояльна, всегда можно позвонить на мобильный телефон и задать вопросы по заданию. Это для нас очень ценно. В целом, приятный человек.
    Позвонить по телефону... могут все ученики или только те кто занимается индивидуально?

4. Вверх #724
    Посетитель Аватар для *Удача*
    Подскажите пожалуйста кто из учителей будут набирать первые классы в следующем учебном году?Есть ли какие-то отзывы о них?
    И ещё очень интересует какого плана задания по английскому языку при поступлении?

5. Вверх #725
    Живёт на форуме Аватар для Валерия28
    Цитата Сообщение от *Удача* Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста кто из учителей будут набирать первые классы в следующем учебном году?Есть ли какие-то отзывы о них?
    И ещё очень интересует какого плана задания по английскому языку при поступлении?
    Учетеля своего в этом году мы узнали только 29 августа, а 30 увидели. Там никто не знает, кто будет набирать. А задания стандартные( если вы в 64ой). Тексты, составления предложений по временам, вставить в предложения глаголы по временам., чтение и перевод незнакомого текста
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

6. Вверх #726
    Посетитель Аватар для *Удача*
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Учетеля своего в этом году мы узнали только 29 августа, а 30 увидели. Там никто не знает, кто будет набирать. А задания стандартные( если вы в 64ой). Тексты, составления предложений по временам, вставить в предложения глаголы по временам., чтение и перевод незнакомого текста
    Спасибо за ответ.Нет,мы не в 64.А когда примерно записываться на тестирование,апрель-май?

7. Вверх #727
    там не записываться, а приходить с пакетом документов на собеседование. в конце апреля обычно висит список документов и дни приема. Позвоните к секретарю, она вам даст более точную информацию
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

8. Вверх #728
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Спасибо за ответ.Нет,мы не в 64.А когда примерно записываться на тестирование,апрель-май?
    Подойдите в фойе, там пример задания висит. В обычной школе могут не изучать половины того, что требуют. Из 64 школе дети подготовлены хорошо.

9. Вверх #729
    Посетитель Аватар для Nefrit
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Улыбнуло. Значит в течение года не получается, а за пару уроков, в частном порядке... догоняется
    Позвонить по телефону... могут все ученики или только те кто занимается индивидуально?
    Позвонить могут все ученики, чьи родители интересуются этим предметом и вовремя попросят телефон, а по поводу частных уроков Вы зря иронизируете. Если ребенок не успевает в учебном году понять и усвоить весь материал на 12 балов - это вина не только учителя, но и личных недоработок ребенка и родителей. Я не отношусь к тем родителям, которые считают, что учитель виноват во всем и всегда, если ребенок не усвоил материал и не получает высокие оценки. Но и когда вытягивают "за уши" частные уроки - тоже не люблю и пресекаю. Просто в данном случае, я не считаю этот предмет настолько важным, чтобы заниматься частным образом до уровня оценки "12". Нам хватило 2-х уроков и в итоге нормально написанной годовой контрольной. Можно было и не заниматься, никто арканом из нас уроки не тянул.

---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 20:14 ----------

Кроме того, что написала Валерия28, еще обязательное задание - рассказать тему. В 64-й все темы учат в учебном году, такие как "рассказ о себе", "как я провел каникулы" и т.д. В начальной школе есть методичка с этими темами, по крайней мере нам в начале 4-го класса ее выдали и потом весь год все эти темы мы сдавали на оценку. Летом их повторяли перед экзаменом. Если у ребенка нет способностей к языкам (как у нас), экзамен сложный, отнеситесь серьезно. + в том,что проходной бал уже последние пару лет не высокий.))) Удачи!)))

10. Вверх #730
    Под словом тексты, я имела в виду те темы, что вы написали.По поводу сложности, могу сказать обратное, главное настроиться на позитив. Может у нас проблем не было потому, что английский- любимый предмет. Проходной бал был 14 в этом году.
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

11. Вверх #731
    Посетитель Аватар для Nefrit
    Цитата Сообщение от Валерия28 Посмотреть сообщение
    Под словом тексты, я имела в виду те темы, что вы написали.По поводу сложности, могу сказать обратное, главное настроиться на позитив. Может у нас проблем не было потому, что английский- любимый предмет. Проходной бал был 14 в этом году.
    Да, у нас с языками туговато, с математикой - другое дело. По рассказам знакомых сделала вывод, что в гимназии экзамен сложный, т.к. в других школах английский намного проще, но гимназия с английским уклоном, поэтому все логично, да и куда сейчас без английского... Мы поступили без проблем, правда шли из 64-й, к нам, конечно, и отношение более лояльное. Но Вы правы по поводу позитива))) Главное настрой - и все получится))) Знаю, что все, кто хотели - поступили, отсеивали ну уж совсем нулевых деток просто потому, что не вытянут дальнейшей учебы. Всем поступающим - терпения и хорошего настроения!

12. Вверх #732
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Да, у нас с языками туговато, с математикой - другое дело. По рассказам знакомых сделала вывод, что в гимназии экзамен сложный, т.к. в других школах английский намного проще, но гимназия с английским уклоном, поэтому все логично, да и куда сейчас без английского... Мы поступили без проблем, правда шли из 64-й, к нам, конечно, и отношение более лояльное. Но Вы правы по поводу позитива))) Главное настрой - и все получится))) Знаю, что все, кто хотели - поступили, отсеивали ну уж совсем нулевых деток просто потому, что не вытянут дальнейшей учебы. Всем поступающим - терпения и хорошего настроения!
    В 5 гимназии экзамен легче, чем в 4.

13. Вверх #733
    User banned
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    А я слышала о Светлане Пантелеевне только хорошие отзывы.

это как???
    Хорошие отзывы я тоже о ней слышала. Но от тех, кто регулярно дарил ей подарки и деньги. А вы попробуйте забить на деньги и подарки . Ребенка с говном смешает. Она - вообще не преподаватель

---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 13:13 ----------

Цитата Сообщение от Anastasiia0802 Посмотреть сообщение
    Хорошие отзывы я тоже о ней слышала. Но от тех, кто регулярно дарил ей подарки и деньги. А вы попробуйте забить на деньги и подарки . Ребенка с говном смешает. Она - вообще не преподаватель
    Родители же все равно что-то дарят классным руководителям на праздники, дни рождения, 8 марта и т.д. А вы попробуйте НИЧЕГО ей не подарить на эти праздники. И посмотрите, как изменится ее отношение к Вашему ребенку. Она всем своим видом будет показывать Вам свое пренебрежение. Ребенку начнет оценки с потолка рисовать. А ведь наша семья - такие же учителя, как и она, и она знала об этом. Но мы никогда не позволяли себе чернить детей только за то, что их родители финансово не обеспечены. Тем более- если они дети наших коллег.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 13:39 ----------

Цитата Сообщение от RODI_ON Посмотреть сообщение
    Елена Вячеславовна- замечательный учитель и прекрасный человек
    Поддерживаю! Очень добрый , светлый человек. А Главное - профессионал своего дела.

14. Вверх #734
    Частый гость Аватар для Наи
    Родители)),подскажите,известна ли уже дата собрания для поступающих?

15. Вверх #735
    Посетитель Аватар для КУЛ

---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 13:13 ----------

Родители же все равно что-то дарят классным руководителям на праздники, дни рождения, 8 марта и т.д. А вы попробуйте НИЧЕГО ей не подарить на эти праздники. И посмотрите, как изменится ее отношение к Вашему ребенку. Она всем своим видом будет показывать Вам свое пренебрежение. Ребенку начнет оценки с потолка рисовать. А ведь наша семья - такие же учителя, как и она, и она знала об этом. Но мы никогда не позволяли себе чернить детей только за то, что их родители финансово не обеспечены. Тем более- если они дети наших коллег.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2013 в 13:39 ----------

Поддерживаю! Очень добрый , светлый человек. А Главное - профессионал своего дела.

Зря Вы так. Мой ребенок учится у Бойченко С. В. Очень хороший учитель, порядочный человек. За всё время не дала ни копейки, кроме цветов на Первый и последний звонок. Отношение учителя абсолютно не поменялось. Как была отличницей так и осталась.

16. Вверх #736
    Цитата Сообщение от Наи Посмотреть сообщение
    Родители)),подскажите,известна ли уже дата собрания для поступающих?
    позвоните секретарю, она все скажет, у нас было в апреле
    Танюша 28.12.01
    Полинка+ Ванюша 22.10.13
    My triple happiness

17. Вверх #737
    Частый гость Аватар для Наи
    спс,но они пока не знают точно

18. Вверх #738
    User banned
    Цитата Сообщение от КУЛ Посмотреть сообщение
    Зря Вы так. Мой ребенок учится у Бойченко С. В. Очень хороший учитель, порядочный человек. За всё время не дала ни копейки, кроме цветов на Первый и последний звонок. Отношение учителя абсолютно не поменялось. Как была отличницей так и осталась.
    Почему зря? Я знаю, что говорю.Почему я не могу предупредить об этом других людей? Кстати, мне в личку пришло достаточно поддерживающих писем от людей, которых о ней такого же мнения. Она - не педагог.

19. Вверх #739
    Посетитель Аватар для oksally
    Почему зря? Я знаю, что говорю.Почему я не могу предупредить об этом других людей? Кстати, мне в личку пришло достаточно поддерживающих писем от людей, которых о ней такого же мнения. Она - не педагог.
    Вы описали свое виденье ситуации.И многое не договариваете.ни одна мама не признается,что ребенок не потянул нагрузку, а заведомо отдавали ребенка в специализированную школу, наверняка еще и старались попасть к хорошему педагогу(хотя в 64 школе ну нет плохих учителей). всем, кто поступал на параллель ,было известно, что у Светланы Пантелеевны большая нагрузка, высокие требования и многим именно это и было нужно.
    Не нужно разбрасываться такими громкими словами и обвинениями,это на самом деле не есть правда.

20. Вверх #740
    User banned
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Вы описали свое виденье ситуации.И многое не договариваете.ни одна мама не признается,что ребенок не потянул нагрузку, а заведомо отдавали ребенка в специализированную школу, наверняка еще и старались попасть к хорошему педагогу(хотя в 64 школе ну нет плохих учителей). всем, кто поступал на параллель ,было известно, что у Светланы Пантелеевны большая нагрузка, высокие требования и многим именно это и было нужно.
    Не нужно разбрасываться такими громкими словами и обвинениями,это на самом деле не есть правда.
    Зря вы так. Это и есть правда и это могу подтвердить не я одна. Да, нас предупреждали о нагрузке, но , отнюдь, дело не в нагрузке. А я ее плохом отношении к некоторым детям, о чем мне в личку писал не один человек. Мы говорим не о нагрузке, а у о том, что человек она - абсолютно некомпетентный в плане нормального отношения к детям и к их родителям в том числе: заносчивая, высокомерная, не по делу гордая. К детем нельзя подпускать такого "педагога".

Ответить в теме
Страница 37 из 86 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права