Кому: Губернатору Тульской области Дудке В.Д
Копия: Председателю ЦК КПРФ,
Руководителю фракции КПРФ в
Государственной Думе Зюганову Г.А.
Копия: Президенту РФ Медведеву Д.А.
Копия: Председателю партии «Единая Россия»,
Председателю правительства РФ Путину В.В.
Копия: Депутату Тульской областной Думы,
Председателю комитета по социальной
политике Фоминой Г.Г.
Копия: Заместителю председателя Тульской
областной Думы Авилову Е.В.,
Копия: Заместителю председателя Тульской
областной Думы Лебедеву О.А.,
Копия: Депутату Тульской областной Думы,
Председателю комиссии по регламенту
и депутатской этике Татаринову О.В.
от: Волковой Н.Ю., проживающей по адресу:
300021, г.Тула, ул.Гастелло, 49-72
Уважаемый Вячеслав Дмитриевич!
Я, коренная тулячка, обращаюсь к Вам по вопросу введения ювенальной юстиции в Туле и Тульской области, который был обозначен как необходимый, губернатором Тульской области Дудкой В.Д. в его выступлении на совещании судей Тульской области 19.02.2010 г. и по ТВ-Тула 24.02.2010 г. Я, как гражданка России и любящий свой город человек, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА С ВВЕДЕНИЕМ В НАШЕЙ ОБЛАСТИ И СТРАНЕ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ. Считаю это явление (ювенальную юстицию) подрывом семейных основ и ценностей, т.к. нарушается заповедь Божья «Чти отца и мать твоих...». Семья - ячейка общества, а поскольку общество состоит из семей, то ювенальная юстиция, взламывая авторитет и суверенитет семьи, грозит разрушением общества в целом.
Я не согласна с заявлением губернатора Дудки В.Д.и не думаю, что Туле необходима ювенальная система. Ювенальная юстиция только усугубит духовно-нравственные проблемы Тулы и всего общества. Не должны желания ребёнка становиться приоритетными над правами взрослых . Это в корне не верная позиция! У ребёнка помимо прав есть ещё и обязанности: послушание, обучение, помощь старшим, а при ювенальной системе остаются одни права.
Отсюда уже по всей Европе - рост подростковой преступности, потому что безнаказанность в малом рождает большое преступление!
Недопустимо оказание поддержки начинаниям господина Зыкова, уже проявившего себя в антиобщественных деяниях - сначала добивавшегося легализации лёгких наркотиков для нашей молодёжи, а теперь приветствующего и проталкивающего к нам в Россию ювенальную юстицию. Может, кому и будет хорошо при ювенальной юстиции - откроется большое поле для деятельности. Всем остальным, основной массе народа будет плохо. Считаю, что введение ювенальной юстиции приведёт к безнаказанной молодёжной преступности и создаст угрозы государству. Даже если введение ювенальной юстиции обеспечивает кому-то рабочие места и очень большие девиденты, нельзя продавать Родину и детей за деньги!
В Туле средний уровень зарплаты 6-7 тысяч рублей в месяц. Около 2 тысяч рублей уходит на ЖКХ. Статистика называет 10-15 тысяч зарплату, не упоминая, что это зарплата руководителей. Основные 70-80% работающих выше 8 тысяч не поднимаются. Итого на содержание семьи у людей остаётся 5-6 тысяч. Для содержания даже одного единственного дитя - это мизер! По меркам и нормам ювенальной юстиции на сегодняшний день в Туле в более 80% семей можно отобрать ребёнка из-за нехватки материального обеспечения, и особенно у многодетных! В стране и так экономический кризис, а к кризису ещё и ювенальную юстицию? Что происходит? Нехватка острых ощущений? Или кто-то задался целью уничтожить Тулу, нацию и Россию в целом? И всё при этом делается очень тихо, закона нет, а решения и рекомендации по внедрению ювенальных технологий уже раздаются!
Осмотритесь, к чему это приведёт и примите меры, чтобы не допустить в Тулу ювенальную юстицию!
При ювенальной юстиции количество детей в семье больше одного увеличивает риск потерять всё, что имеешь. В Америке и Европе живущие при ювенальной юстиции родители, не могут запретить ребёнку растатуироваться с головы до пят, потому что ювенальная юстиция называет это ущемлением прав ребёнка, запрет пить, курить, колоться - тоже! Знаете, отчего в Европе не рожают детей? - боятся ювеналки. У нас перестройка, нестабильность, неустроенность, а у них ювеналка.
Я лично протестую против того, чтобы кто-то имел право предписывать мне и моей семье как и в соответствии с какими нормами воспитывать детей. Нормы Запада у нас пока, слава Богу, нормами не являются, и не должны никогда ими являться. Я считаю, что создавать систему защиты прав детей, основанную на доносительстве и «отыскивании» минусов в семьях, изъятии детей от малоимущих родителей - недопустимо.
Тула защитилась от фашистских полчищ Гитлера, не дайте погибнуть ей от новой напасти - ювенальной юстиции!
Остановите внедрение ювенальных законов в наш город, в Туле и так демографический крест. Наша область в три раза быстрее вымирает, чем рождается. Ювенальная юстиция из демографического креста создаст прецедент. Город Тула превратиться в посёлок городского типа.
Знаете, в Туле очень мало делается для улучшения жизни семей с детьми, совсем ничего для многодетных семей. К тому же у нас в нарушение всех прав родителей об информированности о здоровье ребёнка, девочкам до 18 лет делают аборты без оповещения родителей. Через 10 лет эти девочки будут иметь проблемы с зачатием и рождением детей...А при ювенальной системе этот процесс возрастёт. Рекламы здорового образа жизни и семейных ценностей - всего 3 щита в городе (и те сделаны на деньги общественных организаций), зато в каждом магазине рекламные акции и плакаты пива, водки, сигарет. Дети 11-15 лет свободно отовариваются данной продукцией в 100 метрах от школы!
Поддержите материально подростковые клубы, спортивные школы города, постройте лишний бассейн, помогите решить жилищный вопрос многодетным семьям, выдайте им хотя бы бесплатные учебники, и нужда в ювенальных судах отпадёт. Да её и сейчас нет.
Прошу Вас обеспечить защиту моих конституционных прав и прав моей семьи.
С уважением,
Волкова Н.Ю. ______________ 07.04.2010г.
Социальные закладки