|
...в каком смысле?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Увы, христианство, принятое на Руси Владимиром Красное Солнышко (хотя скорее наверное можно звать его Кровавым) и тысячу лет внедряемое нам в мозги, руками своих адептов уничтожило большинство сведений о Родной Вере. Те крупицы, что остались не отражают всю её полноту, однако же можно что-то почерпнуть из трудов Рыбакова, например Б.А.Рыбаков в «Язычество древних славян. М., 1997». или Г.А. Глинка «Древняя религия Славян». "Слово о полку Игореве" опять же. Можно Льву Прозорову внимать. Сергей Алексеев "40 уроков русского". Вообще в тырнете в последнее время много информации на эту тему, да вот только выдумки там процентов 80 точно есть. А уж инглиизм и Хиневич с подражателями просто разрывают мозг на части своим бредом))).
Я никогда себя христианином не считал, как-то в душе всё это отклик не находило (первородный грех, раб божий и т.д.), а вот Родноверие зажгло искру. И как говорил классик: "Из искры возгорится пламя")) Год назад я начал накапливать информацию по родной вере и даже увлёкся инглиизмом, пока вдруг не понял - это всё я уже где-то встречал. В общем потратив полгода на изучение красивой сказки - отбросил этот коктейль надёрганых из разных учений идей. Зато получил урок - не всё то солнышко, что блестит. Теперь, как мне кажется, становлюсь ближе к теме родной веры. Ни в какую общину или же объединение не вступал - надо сначала накопить информацию, переварить, сделать выводы, потом сравнить с выводами других искателей. Предлагаю всем желающим оторваться от христианского эгрегора и подключиться к Роду и его Природе, ибо он есть в каждом из нас и все мы - это он. Давайте просыпаться от тысячелетнего сна, тысячелетней ночи. Наступает Утро и все мы, осознав себя не рабами, но детьми божьими.
Нас разделяют всеми способами, отключают от природы и связи между людьми. Ведь удобнее управлять разделёнными, недолюбливающими друг друга группами. Создаются искуственые противоречия и разногласия, идеологии и религии, надуманные заповеди. А меж тем главная заповедь одна - жить по Совести и в Ладу с Природой. И людей, рвущих навязанные оковы с каждым днём всё больше. Ночь закончилась, наступает Утро, просыпайтесь, возвращайтесь...
И будьте готовы начать всё сначала, с Азов... с великого, могучего, образного...
Кстати, 24 марта (опять же - восстановленная информация) славянская "пасха" - Великдень Даждьбожий. Если верить восстановленной информации - празднуется через три дня после того, как Солнце-дитя стал Солнцем-юношей, то есть через три дня после Новолетия, т.е. после Весеннего Равноденствия. Именно в этот день пекут Куличи (как символ оплодотворяющей мужской энергии) и Бабки (соответственно - женской). А крашеные яйца - есть символ Вселенной и зарождения жизни в ней. Узор же них, нанесенный собственноручно (с применением знаний значения символов) сделает из них мощный оберег. Существуют и другие версии о дате этого праздника, например, в мае...
Последний раз редактировалось Heatman; 23.03.2013 в 01:13.
Heatman, поддерживаю)
Служу Одессе!)
Измените образ мышления.... Не просто, согласен. Надо потратить время, согласен. Видел информацию о специальных обрядах раскрещивания, однако пока для меня они больше похожи на игрушки. Я например не стою на месте - раньше при моём уважении к религиям и навязывании нам христианства (подчёркиваю - христианства, а не православия, потому что церковь лишь недавно стала именовать себя православной) в храм заходил с уважением и каким-то ощущением "нижестояния"... Пару дней тому зашёл в христианскую церковь на службу... не "цепляет"...Теперь я чётко понимаю - мы не рабы, а дети Божьи. Более того славяне называли себя внуками Дажьбога, а его называли своим первым царём. Эта исконная тяга к родному не дала христианству полностью завладеть нами - большинство христианских праздников подстроены календарно и по смыслу родным праздникам. А те традиции, которые сопровождают эти праздники уходят корнями в такие древние времена, когда христианство только пыталось насадить себя в умы славян. "Святые отцы" не могут объяснить откуда пошли эти традиции, ссылаются лишь на таинство Божие... однако любой родновер с лёгкостью разъяснит их смысл. Жаль только, что очень много информации утеряно, ещё большая часть фальсифицируется разными течениями типа инглиизма. Да и родноверы грешат консерватизмом, пытаясь восстановить Родную Веру. За год я не так уже много и перевернул информации, однако на душу и разум легла книга "Азъ", которая в интернет лежит в основном на инглиистических сайтах. Если аккуратно вырезать из неё инглиизм (очень аккуратно, потому что даже в инглиизме прощупывается здравое зерно, хоть он и здорово смахивает на этакую "славянскую сайентологию") - получается очень чёткая формула к миропониманию через образы. А именно образность мышления у современного человека стараются подавить властьимущие.
Информация на пути познания проходит 3 стадии: восприятие, понимание и осознание. Вывод из полученной информации делается лишь на третьем этапе. Современный крайнеэмоциональный способ подачи информации (яркий пример - выпуски новостей) заставляет человека тут же на неё реагировать и делать вывод. Ещё до стадии понимания. Вот в чём опасность. Не имея возможности и желания осознать получаемую информацию мы сразу делаем выводы. Это очень опасно!!! Этого от нас добиваются сильные мира сего. Задумайтесь...
Ну и как маленький вывод и известная мудрость: "Те кто читает книги всегда управляют теми, кто смотрит телевизор"
---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 12:43 ----------
И ещё: "Легче погасить в себе свет, чем рассеять тьму вокруг"...
bleskvno41
конечно, нет. Это черная магия. В языческих практиках можно найти подобное.
Я говорю, что обряды раскрещивания относятся к черной магии. В христианстве одна возможность уйти из эгрегора - отлучение от церкви, проводится без желания крещеного, полностью раскрещивание не заменяет.
Ну наконец я с вами согласен! Просто они не в христианстве проводятся(но мы же тут не христианство обсуждаем, а то глядишь оффтоп)Я говорю, что обряды раскрещивания относятся к черной магии.
Ну вы не правы, но тсссс...хватит о христианстве)))отлучение от церкви, проводится без желания крещеного, полностью раскрещивание не заменяет.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Да нигде такого обряда нет. Тем более в родноверии.
Раскрещивание - это выдумка, причем, довольно свежая. И выдумали ее манипуляторы околоязыческих толков, которые подобным образом просто ловят и вербуют неопытных новичков. Типа, вот вам, ребятки, первый праздник с огоньками и песнями. Веселитесь, насыщайтесь эмоционально, начинайте чувствовать себя частью целого.
Уже писалось тут, и не раз. Раскрещивание - это что-то типа утренника в детском саду. Для тех, кто настолько сильно привязан к христианству, что без этого никак. То есть, вроде и назвал себя язычником, а на самом деле всерьез сам этого не воспринимает.
Либо для слишком слабых, у кого не хватает духа, чтобы самому идти туда, куда ведет сердце. Возникает потребность в каких-то привязках-развязках, в отказе от мнимых энергетических якорей, в каком-то эмоциональном событии... Вот таким и нужна эта показуха, типа "вот, раскрестился, отказался, фух, можно идти дальше" и т.п.
Ни первым, ни вторым делать нечего в родноверии. Всё-таки оно для сильных и думающих своей головой.
А для того, кто не считает, что церковь имеет над ним хоть какую-то власть, никакое раскрещивание не нужно. Тем более, что в древности не было такого обряда, и быть не могло.
=tvorenyerook=
скажите, а люди, думающие своей головой в родноверии, принимают такие источники как Велесова Книга или Славяно-Арийские веды итд. Издания от которых на километр фейком пробивает?))Всё-таки оно для сильных и думающих своей голово
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Целиком и полностью поддерживаю). Каждый кто готов сегодня познавать просторы Родноверия - может это сделать. Достаточно на недельку перестать смотреть зомбоящик (поверьте - очень помогает), изменить христианский образ мышления ( а он почти у всех христианский, даже у некрещённых, опять же из-за зомбоящика) и книги, книги и ещё раз книги. Есть много информации и в тырнете, но её нужно тщательно фильтровать). Готов делиться со всеми желающими найденной мной информацией, стучитесь в контакт или одноклассники, я там много чего выкладываю. И лишь в одном я не согласен с родноверами - они хотят восстанавливать Родную Веру, я же за то, чтобы её возрождать
---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 в 19:29 ----------
Слово о полку Игореве 200 лет фейком считалость..
Могу только лично за себя ответить - нет, и никогда ими не увлекалась. Хотя Велесову Книгу прочитала от корки до корки, ну так, для общего развития, чтоб знать, о чем речь.
Рано или поздно большинству людей, которые действительно интересуются и не ленятся получать новые знания, всё становится понятно.
А Вы так не смейтесь над популярностью этих изданий. Это всё от нехватки настоящих источников, которые, как мы помним, были беспощадно уничтожены попами.
=tvorenyerook=
Вот потому что восстанавливать нечего Веру и надо возрождать. Хороший толчок даёт книга "Азъ". Свободно лежит в нете, кто не найдёт - я поделюсь. "40 уроков русского" Сергея Алексеева - вообще гениальная точка опоры
Социальные закладки