|
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
И рожать будете на рабочем месте)))))))))))
Спасибо большое за ответы! не надо только нервничать, я в первый раз не получила ясного ответа на свой вопрос, поэтому спросила ещё
У меня такой вопрос. На меня зарегистрирован автомобиль, который был продан. По новому закону оформлять сделку не обязательно - я просто отдала ключи и техпаспорт и до свиданья машинка. Т.е. доказательств что я не владею а/м. у меня нет.
Узнают ли об этом а/м в собесе?
В каком случае он мне может стать проблемой? Если я захочу получать повышенную помощь по уходу? или не только?
If you afraid to fly than I guess you never will
девочки перечитала первые странички, но остались вопросы...
Во-первых я СПД-шница на едином налоге, плачу до сих пор ЕСВ минимальный 34,7% кажется... а ещё у меня 11-я неделя... И я по Киевскому району зарегистрирована
1. Если я хочу заключить договор с фондом по временной безработице (кажется он так называется) и платить 36,8% (кажется так), ГДЕ его заключать? В отделении пенсионного фонда на Ильфа и Петрова? Или где?
2. В принципе я могу начать оплачивать повышенный взнос со следующего года учитывая опыт девочек из темки?
3. Когда выходишь в декрет прекращаешь временно платить взносы в ПФ и единый налог? На период декрета?
У меня наёмников нет и необходимости продолжать деятельность во время декрета нет...
4. Меня просто смутило, что договор заключается на год, но ведь если наступает страховой случай (в данном случае декрет), то я не должна платить в этот период?
Заранее большое спасибки
Последний раз редактировалось Shadow of the past; 24.09.2012 в 16:16.
1) Заключать договор на добровольное страхование от временной потери трудоспособности нужно в Пенсионном фонде своего района, да, на Ильфа и Петрова.
2) ЕСВ составит 36,6% от минимальной заработной платы. ВНИМАНИЕ! Расчетный счет для оплаты 36,6% отличается от счета для уплаты 34,7%. Уточните в своем ПФ. Платить 36,6% только после заключения договора.
Договор должен быть заключен и проплачены первые платежи ДО наступления страхового случая, то есть до выписки Вам декретного больничного листа на 30 неделе.
3) Учитывая, что деятельность после родов Вы вести не будете, то если договор и заключать, то уже, и как можно раньше. Договор заключается на год. Этот год Вы обязаны вносить ЕСВ по договору, Ваш декрет ни кого не волнует, действие договора не останавливается. То есть, единый налог Вы можете не платить, если сдадите свидетельство и перейдете на общую систему налогообложения, 34,7% Вы бы могли в таком случае не платить, а 36,6% Вам платить прийдется. Поэтому выгоднее, чтобы срок договора как можно дольше совпадал с Вашей деятельностью, тогда доплата в 1,9% не так заметна. А отдельная уплата 36,6% ставит под сомнение необходимость этого договора.
4) Просчитайте точно, когда именно Вы готовы свернуть свою деятельность, когда потом ее возобновите. Если заключите договор на 1 год, допустим, с 1 октября 2012 до 30 сентября 2013, то какой период совпадет с деятельностью и уплатой налогов, а сколько месяцев прийдется платить 36,6% просто по договору. И тогда будет видно, нужен ли Вам этот договор и декретные соцстраха. Или лучше обойтись справкой и декретными из Собеса как неработающая женщина.
девочки, никто не знает как позвонить в соцстрах, чтобы узнать где это мои декретные потерялись?
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Здравствуйте,у меня такой вопрос,ребенку 1.9 до этого момента я получала по 130 гр в месяц по уходу за ребенком до 3 лет,сейчас буду подавать документы на увелечение декретных.Возможен ли перерасчет предыдущих выплат?
еще вопрос сколько мне должны начислять по уходу за ребенком до 3 лет,если ни я ни мой муж не работает.Доход семьи 930 гр в месяц(800при рождении+130декретных)
Последний раз редактировалось lana2009; 25.09.2012 в 15:32.
Девочки подскажите пож-та конечно глупый вопрос, но мне непонятно и спросить не у кого, меня взяли на учёт в терцентр по малообеспечености и ничего не сказали на какие права я имею после этого, что я с этого имею, может какие то пособия, льготы или ещё что то, куда идти и что с этим делать? Заранее спасибо за ответы.
-----
-----
Социальные закладки