Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 37 из 947 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 18936
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Oline Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что декретные-это деньги из учета 4-х окладов от зарплаты. Но если я скажу,что я не работаю официально-я получу только 1000 гривен-правильно! Дело в том,что моя трудовая устроена на предприятии, я там НЕ работаю, работает за меня другой человек, и я не хочу там заявлять о своей беременности. Я переживаю о том, что если скажу ,что безработная- они это проверяют? Не получиться ли так,что мне потом скажут- девушка, а вы зарегистрированы на таком-то таком предприятии?
    Меня интересуют другие деньги - Помощь при рождении, они выдаются вне зависимости от тог работаю я официально или нет?
    отвечу 5раз - последний. вам положена помощь только при рождении никакие декретные ни 4 оклада, ни 1000грн как без/раб вам не положены, в собесе говорите что не уходите в отпуск ни по бер и родам ни по уходу и оф-те только пособие при рождении все!!!
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

2. Вверх #722
    Душечка
    И рожать будете на рабочем месте)))))))))))

3. Вверх #723
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    И рожать будете на рабочем месте)))))))))))
    ага, Натуль)))
    -----

4. Вверх #724
    Посетитель Аватар для Oline
    Спасибо большое за ответы! не надо только нервничать, я в первый раз не получила ясного ответа на свой вопрос, поэтому спросила ещё

5. Вверх #725
    Посетитель Аватар для Oline
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Вы что-то такое придумали. Во-первых, есть у них реестр, как Вы говорите. Во-вторых, чтобы оформить помощь как неработающая, нужно предъявить трудовую книжку с записью об увольнении.
    Если Вы хотите, чтобы другой человек продолжал за Вас работать, то попрощайтесь и с декретными, и с помощью по уходу до трех лет.
    Вот увидела ещё одно сообщение - спасибо, простите не заметила!
    Дело в том, что просчитав все за и против-выгоднее для меня остаться на работе, за меня по трудовой работает мой муж

6. Вверх #726
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    У меня такой вопрос. На меня зарегистрирован автомобиль, который был продан. По новому закону оформлять сделку не обязательно - я просто отдала ключи и техпаспорт и до свиданья машинка. Т.е. доказательств что я не владею а/м. у меня нет.
    Узнают ли об этом а/м в собесе?
    В каком случае он мне может стать проблемой? Если я захочу получать повышенную помощь по уходу? или не только?
    If you afraid to fly than I guess you never will

7. Вверх #727
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    девочки перечитала первые странички, но остались вопросы...

Во-первых я СПД-шница на едином налоге, плачу до сих пор ЕСВ минимальный 34,7% кажется... а ещё у меня 11-я неделя... И я по Киевскому району зарегистрирована

1. Если я хочу заключить договор с фондом по временной безработице (кажется он так называется) и платить 36,8% (кажется так), ГДЕ его заключать? В отделении пенсионного фонда на Ильфа и Петрова? Или где?

2. В принципе я могу начать оплачивать повышенный взнос со следующего года учитывая опыт девочек из темки?

3. Когда выходишь в декрет прекращаешь временно платить взносы в ПФ и единый налог? На период декрета?
    У меня наёмников нет и необходимости продолжать деятельность во время декрета нет...

4. Меня просто смутило, что договор заключается на год, но ведь если наступает страховой случай (в данном случае декрет), то я не должна платить в этот период?

Заранее большое спасибки
    Последний раз редактировалось Shadow of the past; 24.09.2012 в 16:16.

8. Вверх #728
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос. На меня зарегистрирован автомобиль, который был продан. По новому закону оформлять сделку не обязательно - я просто отдала ключи и техпаспорт и до свиданья машинка. Т.е. доказательств что я не владею а/м. у меня нет.
    Узнают ли об этом а/м в собесе?
    В каком случае он мне может стать проблемой? Если я захочу получать повышенную помощь по уходу? или не только?
    Зарегистрированный автомобиль может помешать в том случае,если вы будете ставать на учёт,как малоимущая.Там нужна справка из МРЭО о наличии\отсутствии автомобиля.
    Но вообще,гос-во обманывать всегда себе дороже....так что-думайте!
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #729
    Душечка
    Цитата Сообщение от Shadow of the past Посмотреть сообщение
    девочки перечитала первые странички, но остались вопросы...

Во-первых я СПД-шница на едином налоге, плачу до сих пор ЕСВ минимальный 34,7% кажется... а ещё у меня 11-я неделя... И я по Киевскому району зарегистрирована

1. Если я хочу заключить договор с фондом по временной безработице (кажется он так называется) и платить 36,8% (кажется так), ГДЕ его заключать? В отделении пенсионного фонда на Ильфа и Петрова? Или где?

2. В принципе я могу начать оплачивать повышенный взнос со следующего года учитывая опыт девочек из темки?

3. Когда выходишь в декрет прекращаешь временно платить взносы в ПФ и единый налог? На период декрета?
    У меня наёмников нет и необходимости продолжать деятельность во время декрета нет...

4. Меня просто смутило, что договор заключается на год, но ведь если наступает страховой случай (в данном случае декрет), то я не должна платить в этот период?

Заранее большое спасибки
    1) Заключать договор на добровольное страхование от временной потери трудоспособности нужно в Пенсионном фонде своего района, да, на Ильфа и Петрова.
    2) ЕСВ составит 36,6% от минимальной заработной платы. ВНИМАНИЕ! Расчетный счет для оплаты 36,6% отличается от счета для уплаты 34,7%. Уточните в своем ПФ. Платить 36,6% только после заключения договора.
    Договор должен быть заключен и проплачены первые платежи ДО наступления страхового случая, то есть до выписки Вам декретного больничного листа на 30 неделе.
    3) Учитывая, что деятельность после родов Вы вести не будете, то если договор и заключать, то уже, и как можно раньше. Договор заключается на год. Этот год Вы обязаны вносить ЕСВ по договору, Ваш декрет ни кого не волнует, действие договора не останавливается. То есть, единый налог Вы можете не платить, если сдадите свидетельство и перейдете на общую систему налогообложения, 34,7% Вы бы могли в таком случае не платить, а 36,6% Вам платить прийдется. Поэтому выгоднее, чтобы срок договора как можно дольше совпадал с Вашей деятельностью, тогда доплата в 1,9% не так заметна. А отдельная уплата 36,6% ставит под сомнение необходимость этого договора.
    4) Просчитайте точно, когда именно Вы готовы свернуть свою деятельность, когда потом ее возобновите. Если заключите договор на 1 год, допустим, с 1 октября 2012 до 30 сентября 2013, то какой период совпадет с деятельностью и уплатой налогов, а сколько месяцев прийдется платить 36,6% просто по договору. И тогда будет видно, нужен ли Вам этот договор и декретные соцстраха. Или лучше обойтись справкой и декретными из Собеса как неработающая женщина.

10. Вверх #730
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    девочки, никто не знает как позвонить в соцстрах, чтобы узнать где это мои декретные потерялись?
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

11. Вверх #731
    Посетитель Аватар для лиля1618
    Здравствуйте,у меня такой вопрос,ребенку 1.9 до этого момента я получала по 130 гр в месяц по уходу за ребенком до 3 лет,сейчас буду подавать документы на увелечение декретных.Возможен ли перерасчет предыдущих выплат?

12. Вверх #732
    еще вопрос сколько мне должны начислять по уходу за ребенком до 3 лет,если ни я ни мой муж не работает.Доход семьи 930 гр в месяц(800при рождении+130декретных)

13. Вверх #733
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    девочки, никто не знает как позвонить в соцстрах, чтобы узнать где это мои декретные потерялись?
    первая страница, Дубль Гис, ГУГЛ
    Цитата Сообщение от лиля1618 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,у меня такой вопрос,ребенку 1.9 до этого момента я получала по 130 гр в месяц по уходу за ребенком до 3 лет,сейчас буду подавать документы на увелечение декретных.Возможен ли перерасчет предыдущих выплат?
    еще вопрос сколько мне должны начислять по уходу за ребенком до 3 лет,если ни я ни мой муж не работает.Доход семьи 930 гр в месяц(800при рождении+130декретных)
    Декретные вы уже никак не увеличите, а пособие по уходу-да. Пересчитать за весь период-только через суд. Пересчитать согласно доходов за пред 6м- вся инфо в первом посте
    Выходит примерно 792 грн
    Последний раз редактировалось lana2009; 25.09.2012 в 15:32.

14. Вверх #734
    Спасибо за ответ,а как через суд?куда обращаться?

15. Вверх #735
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Спасибо за ответ,а как через суд?куда обращаться?
    Через суд не советовала бы, уйдет много времени, нервов, сил, а результат.....
    В теме этот вопрос уже обсуждался
    См. первую страницу

16. Вверх #736
    Посетитель Аватар для Kanazir
    Девочки подскажите пож-та конечно глупый вопрос, но мне непонятно и спросить не у кого, меня взяли на учёт в терцентр по малообеспечености и ничего не сказали на какие права я имею после этого, что я с этого имею, может какие то пособия, льготы или ещё что то, куда идти и что с этим делать? Заранее спасибо за ответы.

17. Вверх #737
    Цитата Сообщение от Kanazir Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пож-та конечно глупый вопрос, но мне непонятно и спросить не у кого, меня взяли на учёт в терцентр по малообеспечености и ничего не сказали на какие права я имею после этого, что я с этого имею, может какие то пособия, льготы или ещё что то, куда идти и что с этим делать? Заранее спасибо за ответы.
    если на ИВ то питание детское б/пл положено, в школе вроде тоже льготное питание(уточнять нужно в самом терцентре), ну и пособие по малообеспеч в своем собесе можно оформить если доходы позволяют- это тоже какая-то копеечка...
    -----

18. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Kanazir Посмотреть сообщение
    у меня знакомая по малообеспеченности через собес оформила.... что-то около 600 грн в месяц
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

19. Вверх #739
    -----

20. Вверх #740
    Постоялец форума
    это только тех касается, кто поступил на работу во время или незадолго до беременности?

Ответить в теме
Страница 37 из 947 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права