Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 37 из 264 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 5266
  1. Вверх #721
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Прочитала в Большом винном справочнике Хью Джонсона: "Одно из многих преимуществ проживания в винодельческой стране - это более простой путь к выбору вина. Обычно Вы пьете местное вино, предпочтительнее то, которое производят Ваши друзья".
    Вот мне тоже интересно найти достойные местные вина на каждый день. Спасибо Скрытику за ссылку на винный форум - ну очень много полезного. На 1000 и больше %-в согласна с ним же про вина Гулиевых - реально вызывают массу негатива и ценами и способом промоушена (честно сказать, меня даже бесят).

Хотелось бы узнать мнение профессионалов и любителей о крымских винах марки Ореадна, которую очень красиво рекламируют по ТВ. Даже гламурно, можно сказать.
    А также прошу советов по поводу того, что из Шабо стоит попробовать.
    мнение профессионала по поводу Ореанды - одна контора с "Хортицей" так называемый торговый дом "Мегаполис" эти ребята работают как царь Мидас, только с точностью до наоборот (да простят меня институтки и беременные) всё, к чему они прикасаются, превращается в дерьмо.
    Ореанду пить невозможно от начала и до конца.
    ШабО - понты и маркетинг. фактически ничего из себя не представляют, пить можно (очень выборочно), но удовольствия получить - врядли получится.
    Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 08.09.2009 в 21:21.
    Прово4

2. Вверх #722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    мнение профессионала по поводу Ореанды - одна контора с "Хортицей" так называемый торговый дом "Мегаполис" эти ребята работают как царь Мидас, только с точностью до наоборот (да простят меня институтки и беременные) всё, к чему они прикасаются, превращается в дерьмо.
    Ореанду пить невозможно от начала и до конца.
    ШабО - понты и маркетинг. фактически ничего из себя не представляют, пить можно (очень выборочно), но удовольствия получить - врядли получится.
    ореанда пожалуй больше понты и маркетинг, шабо хоть - исторический завод, или как они себя назвали на некоторых этикетках - шато , хотя почему б и нет, - вроде ж производство основано французами, да и директор и технолог у них - настоящие виноделы, а ореанда вообще -юпи в мире вина. зато промоушн на центральных каналах

3. Вверх #723
    Посетитель
    Цитата Сообщение от roaddevil Посмотреть сообщение
    Являюсь постоянным клиентом магазина "Вина пяти континентов" компании Винфорт, скажу по существу, они действительно молодцы в плане подхода к продаже вина...
    Итак молдавские вина.
    Неплохая линейка вин ТМ "Каса Вече"! (но не фанат молдавских вин...
    Грузия
    Очень понравились вина ТМ Тбилвино.
    Франция.
    Отличные вина Barton & Guestier.
    Чили.
    Если не дорого то очень неплохие вина GATO NEGRO (только вот интересно в этой линейке есть Мальбек он не Чилийский а Аргентинский)

Вообщем это сугубо мое мнение. Выбор за Вами! Вкус вина сугубо личное! пробуйте, делайте выводы!
    Вино GATO NEGRO Carmenere (сухое) от Винфорта не понравилось из-за того, что показалось разбавленным спиртом. Хотя первая дегустационная проба, пока оно не попало в горло, показала, что вино в основе очень мягкое на вкус. Время разлива на этикетке, приклеенной к бутылке, - сентябрь 2008 года.
    Серия одесского Староказачьего, на мой личный вкус, намного лучше, не отдает спиртом и не жжет горло, а для меня это очень важный параметр вина.

4. Вверх #724
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Господа, подскажите где купить Liebfraumilch по нормальной цене?
    ♀Невозможное возможно!♀

5. Вверх #725
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите где купить Liebfraumilch по нормальной цене?

молоко любимой женщины -
    не думаю что цену можно будет выбирать: ), поробуйте в садах на германских полках, там и консультант подкованый

6. Вверх #726
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    спасибо. купила однажды в Фуршете и больше та не видела... посмотрю в Садах
    ♀Невозможное возможно!♀

7. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Хорошие настоящие вина в деревнях Одесской области В Болградском районе почти у каждого дома есть бочки по 500-600 литров сухого вина И цены там...дешёвые/
    Вина не люблю, особенно сухие.
    Неданво попробовала вино и влюбилась в него. Производят его на одном мини-винзаводе. называется ЕРШЕИ,
    Оно полусладкое ,а послевкусие....ммм..
    Последний раз редактировалось Dejka; 11.09.2009 в 16:07.

8. Вверх #728
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    И ещё Болградский винзавод является поставщиком сырья во многие винзаводы Украины Причём названия этих заводов Вам всем знакомы Так что можете попробовать вина Болградского винзавода. В Одесссе точно продаются

9. Вверх #729
    Оптимист

Я с месяц назад писал про то как прокололся с Мерло прошлого года от Колониста. И что странно оно исчезло из магазинов. Не буду льстить нашему форуму, хотя шанс остается ))) но Мерло исчезло из всех торговых точек. И появилось только вчера. Я рискнул взять и ничуть не жалею. Великолепное вино.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #730
    Посетитель
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    молоко любимой женщины -
    не думаю что цену можно будет выбирать: ), поробуйте в садах на германских полках, там и консультант подкованый
    Всегда/часто есть в Метро. Вместе с Черным котом. Если позволите, совет - вместо него купите немецкий или эльзасский Рислинг.

11. Вверх #731
    Посетитель Аватар для goodgirl
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    молоко любимой женщины -
    В Садах оч. репертуар испортился за последние полгода точно...
    В Лавинии, скорее надо спросить. (и сомелье там из Садов)
    Лавиния - этим летом открылся винный супермаркет. На Екатерининской.

12. Вверх #732
    Посетитель Аватар для goodgirl
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Всегда/часто есть в Метро. Вместе с Черным котом. Если позволите, совет - вместо него купите немецкий или эльзасский Рислинг.
    о, вот это суперский совет. Согласна.

13. Вверх #733
    Новичок Аватар для божья коровка
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я с месяц назад писал про то как прокололся с Мерло прошлого года от Колониста. И что странно оно исчезло из магазинов. Не буду льстить нашему форуму, хотя шанс остается ))) но Мерло исчезло из всех торговых точек. И появилось только вчера. Я рискнул взять и ничуть не жалею. Великолепное вино.
    Подскажите пожалуйста, а где именно появилось Мерло? Насколько я знаю, сейчас в продаже вообще нет Мерло Колониста

14. Вверх #734
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от божья коровка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а где именно появилось Мерло? Насколько я знаю, сейчас в продаже вообще нет Мерло Колониста
    В таврии-вузовский есть весь ассортимент Колониста, в том числе и Мерло
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

15. Вверх #735
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    В таврии-вузовский есть весь ассортимент Колониста, в том числе и Мерло
    Странно,а мне девочки консультанты сказали ,что нет.Правдо это было с месяц назад.

16. Вверх #736
    Оптимист

Цитата Сообщение от божья коровка Посмотреть сообщение
    Месяц назад действительно не было, я тоже об этом писал. Скорее всего была неудачная партия, 2 раза брал откровенный кисляк. Возможно изъяли партию. Сейчас есть так же и в в Обжоре. Весьма неплохо.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #737
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Хорошие настоящие вина в деревнях Одесской области В Болградском районе почти у каждого дома есть бочки по 500-600 литров сухого вина И цены там...дешёвые/

100 пудово. Только настоятельно не рекомендую покупать на трассах типа Паланка, Заря и тд.(Цены некризисные и содержимое может не соответствовать заявленному) лучше проехать 20-30 км. в глубику - поближе к народу и дегустировать то что берёте. Хотя такие вояжи только для истинных ценителей.

18. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для skown
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Для начала хотелось бы разобраться хотя бы с таировскими, шабскими и коблевскими винами. Что у них можно пить, а чего лучше не пробовать. И где это удобнее и дешевле купить.
    И лучше бы мне подоступнее, попроще, на бытовом уровне. А то в первый ответ уважаемого Паноптикума я только через Яндекс врубился.
    таировские, шабские и коблевские - разные по качеству от партии к партии розлива, (иногда попадаются хорошими, иногда пить не возможно........

По-монму достойно держут марку вина "Гулиевых" и "Магарач" - но цена их соответственно выше.

19. Вверх #739
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    спасибо. купила однажды в Фуршете и больше та не видела... посмотрю в Садах
    вчера видел ваше молоко в афине на греческой - 61 грив.

а кстаи фуршет на поскоте забросил винную тему - вино больше не расставлено по географии - всё в перемешку, зато бордо АОС медок 2002 год бутлироварано в шато, крю буржуа, как думаете сколько ? 81 гривна - плачковско-гулиевская цена.

можете не искать я его заберу : ) бородо аос медок 2006 года за 40 гривен уже забрал : )
    Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 21.09.2009 в 14:53.

20. Вверх #740
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Чтото опять затихла тема, а между прочим уже пора открыть винный сезон.
    Начитавшись вышеупоминавшегося талмуда, отправились мы в Lavinia попробовать пьемонтских вин... Совместными с тамошним сомелье усилиями было выбрано Prunotto Barbera D'Asti Costamiole 2001 года (92 балла по Роберту Паркеру) и надо сказать вино стоило затраченных усилий - великолепнейшее барбера! Настолько сложного и интересного вина я пожалуй раньше не пробовал - насыщенное и чуть терпковатое в начале, через полчаса оно раскрылось потрясающим фруктовым букетом с необычным слегка сладковатым послевкусием.
    В общем Паркеру и Lavinia пока зачет, будем в ближайшее время продолжать "итальянские" эксперименты.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

Ответить в теме
Страница 37 из 264 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права