Тема: Внимание - кодграбер !!! автомобили вскрывают и обворовывают без взлома

Ответить в теме
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 982
  1. Вверх #721
    Живёт на форуме Аватар для М.Алена
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну якщо їх не викликати, то дійсно не знайдуть. Якщо не має бажання їхати до відділа, то в чому проблема просто хателефонувати та повідомити про це? Може дочекатись патруля та все їм пояснити? Після такого повідомлення патруль банально може змінити маршрут патрулювання та частіше проїджати біля ринка, може наступного разу комусь пощастить і вони побегуть прямо на зустріч патрулю.

Якщо нажимаєш кнопки на брелоке, то можуть перехватити. Режим значення не має.
    Вызвала недавно! Была свидетелем того, как ограбили человека. Двое выскочили из машины - брызнули в лицо баллончиком, вырвали сумку. Прыгнули в машину и ... Я записала номер машины, набрала 102, несколько перекрёстков следовала за этим автомобилем. Спустя 15 минут мне перезвонили и спросили - у вас вырвали сумку, расскажите что произошло.
    Как рассказали работники базара- там действительно работает кто-то. То чистям машины, недавно уехал land cruser 2015 года с парковки. Однако чаще там ездить не стали сотрудники полиции.
    П.с. Также была свидетелем, как выбивали стекла в машинах возле дельфинария. Даже ощутила на себе, как это происходит. Привозишь ребёнка в дельфинарий, тебя провожает человек. Убедившись в том, что ты зашёл на представление - даёт команду двум приятелям, которые приступают к работе. Я не осталась в зале. Провела детей с мамой, а сама решила попить кофе. От моей машины отпрыгнули быстро. Пошли по стоянке. Когда приступили в выбиванию стекла ( использовали деревянный брус и ветки. Ветки засунули под резинку, а деревянным брусом ударяют по стеклу. Я вызвала полицию, приятеля с представления в дельфинарии вызвала. Итог- как только они поняли, что их фотографируют и наблюдают за ними- скрылись вдоль моря. Автомобиль на котором они приехали я перекрыла и не дала уехать. Ну взяли с него объяснения. И что? Ничего! Бмв с литовскими номерами и непонятной национальности водитель. Ну обещали занести его в базу подозрительных...
    Счастлив тот, кто научился восхищаться, а не завидовать...

2. Вверх #722
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Mike-e Посмотреть сообщение
    Диалоговые уже тоже сканируются. Алгоритм чуть дольше, но принцип тот же

3. Вверх #723
    Ви мине устали
    Диалоговые уже тоже сканируются. Алгоритм чуть дольше, но принцип тот же
    При таких революционных заявлениях как- то принято или пруф цеплять, или приводить доказательство. В особенности если "принцип тот же".

4. Вверх #724
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    При таких революционных заявлениях как- то принято или пруф цеплять, или приводить доказательство. В особенности если "принцип тот же".
    Пруфа нет, но как-то был случай, пообщался с одним таким кадром в наручниках.
    Принцип диалоговой сиги с плавающим кодом: код открытия и закрытия не совпадает, но алгоритм кода запрограмирован. В случае неоднократной попытки постановки на сигу, грабер считывает и подбирает алгоритм. Помогает в этом глушилка каналов.
    Поверьте, ВСЁ, что изобретено человеком, им же и взламывается.

5. Вверх #725
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну тут только утечка от производителя сигналок.

6. Вверх #726
    Принцип диалоговой сиги с плавающим кодом: код открытия и закрытия не совпадает, но алгоритм кода запрограмирован. В случае неоднократной попытки постановки на сигу, грабер считывает и подбирает алгоритм. Помогает в этом глушилка каналов.
    Принцип диалоговой сигналки заключен в том что по эфиру передается только код он плавающий, а вот ключ к коду есть только у пульта и у сигналки, в эфир ключ не передается А без ключа код это бесполезный набор символов и его принимай не принимай толку ноль.

7. Вверх #727
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Принцип диалоговой сигналки заключен в том что по эфиру передается только код он плавающий, а вот ключ к коду есть только у пульта и у сигналки, в эфир ключ не передается А без ключа код это бесполезный набор символов и его принимай не принимай толку ноль.
    Пульт при нажатии передает плавающий сигнал?

8. Вверх #728
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Є ключ та алгоритм.
    Ключ та алгоритм мають обидві сторони діалогу та у ефір це не передається.
    Алгоритм підібрати практично не можливо.
    Якщо хтось з працівників виробника продав алгоритм, то для підбору ключа треба мати оригінальне повідомлення. Якщо сигналізація зроблена правильно, то навіть для однакових команд повідомлення буде постійно змінюватись.
    Якщо повідомлення постійне, то після перехоплення треба час на підбір ключа. Зробити це на місці не можливо. Маючи доступ до обчислювальних потужностей, можна звести час на підбір ключа у деяких випадках до хвилин.
    Але це все теорія... Що насправді роблять грабіжники мені невідомо.

9. Вверх #729
    Посетитель Аватар для ArkAnoid
    Є ключ та алгоритм.
    Ключ та алгоритм мають обидві сторони діалогу та у ефір це не передається.
    Алгоритм підібрати практично не можливо.
    Якщо хтось з працівників виробника продав алгоритм, то для підбору ключа треба мати оригінальне повідомлення. Якщо сигналізація зроблена правильно, то навіть для однакових команд повідомлення буде постійно змінюватись.
    Якщо повідомлення постійне, то після перехоплення треба час на підбір ключа. Зробити це на місці не можливо. Маючи доступ до обчислювальних потужностей, можна звести час на підбір ключа у деяких випадках до хвилин.
    Але це все теорія... Що насправді роблять грабіжники мені невідомо.
    Насправдi, угонщики не будут возится со взломом "диалога" т.к. программными путями это сделать невозможно. Достоверной информации о том, что какой-либо автомобиль, оборудованный "диалоговыми" сигналками, угнан при помощи электронного взлома нет. Некоторые производители сигнализаций обещают большое вознаграждение тому, кто сможет взломать "диалог", но пока никто не пришел за обещанными производителем деньгами...

10. Вверх #730
    Посетитель Аватар для ArkAnoid
    Длина ключа "диалога" 128 бит. Приведу Вам одну цитату со статьи, посвященной криптографии:

На сегодня энергетические затраты на полный перебор 128-битного ключа, если их перевести в тепловую форму, заставили бы исчезнуть под водой Нидерланды в результате таяния полярных льдов.

11. Вверх #731
    User banned
    Цитата Сообщение от ArkAnoid Посмотреть сообщение
    Длина ключа "диалога" 128 бит. Приведу Вам одну цитату со статьи, посвященной криптографии:

Да мне как-то пофиг, у меня штатная. Со слов грабера, ломается всё. Ну возможно почти всё. Остальное маркетинг производителей сигналок.
    И еще)))) против кирпича - нет сигнализации)))

12. Вверх #732
    Пульт при нажатии передает плавающий сигнал?
    Не сигнал а код, код меняется с каждым нажатием, но для чтения кода есть ключь, вот этот ключ и нужен злоумышленникам, но насколько известно ключ у каждой сигналки свой, даже в пределах одного производителя сигналок. Ключ в эфир не передается.

13. Вверх #733
    Ну все теперь машины можно вообще не закрывать. Я например считаю так для беспредельщика машина открывается кирпичем, а вот для других воров авто на дешевой сигналке это как будто открытое без замков авто.

Интересно кому проще, тому кто разбив окно быстро схватил что лежит на видном месте и побежал побыстрее, или тот кто открыл авто как хозяин и спокойно порылся?

Кстати беспредельщих в багажник не полезет опять же.

14. Вверх #734
    Не покидает форум Аватар для flare
    Да мне как-то пофиг, у меня штатная. Со слов грабера, ломается всё. Ну возможно почти всё. Остальное маркетинг производителей сигналок.
    Современные модели Пандоры и Старлайна кодграббером не вскрываются. А мысли про кирпич - это банальный поиск оправдания неустановки нормальной сигнализации, вот и всё.
    Вспоминается анекдот про незапертый "Запорожец" в который насрали
    Последний раз редактировалось flare; 21.03.2016 в 20:24.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

15. Вверх #735
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Современные модели Пандоры и Старлайна кодграббером не вскрываются. А мысли про кирпич - это банальный поиск оправдания неустановки нормальной сигнализации, вот и всё.
    Та ладно. От в мене вона є, але я не розумію навіщо я її поставив. Тільки прийти іноді, відкриваючи машину подивитись, що вона спрацювала та обійти навколо, нічого не знайти та поїхати? Біля супермаркетів я закриваю машину на ключ, хоч в мене й діалогова сигналізація, щоб не мати проблем з радіоканалом...

16. Вверх #736
    Та ладно. От в мене вона є, але я не розумію навіщо я її поставив. Тільки прийти іноді, відкриваючи машину подивитись, що вона спрацювала та обійти навколо, нічого не знайти та поїхати? Біля супермаркетів я закриваю машину на ключ, хоч в мене й діалогова сигналізація, щоб не мати проблем з радіоканалом...
    На авто с безключевым доступом очень надо сигналка

17. Вверх #737
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    На авто с безключевым доступом очень надо сигналка
    Навіщо? Ключ є, що ще треба?

18. Вверх #738
    Ви мине устали
    У меня был когда- то запорожец, и две неплохих магнитолы ушло из него в результате тупого взлома замка. Причем в обоих случаях я был неподалеку и успел бы добежать, если бы сработала сигналка. Сейчас на всех машинах в семье стоят Пандоры и даже на машине с бесключевым доступом жена тщательно закрывает ее на "два брелока". Оно как- то спокойнее, знаете ли)).

19. Вверх #739
    Посетитель
    на машине с бесключевым доступом жена тщательно закрывает ее на "два брелока". Оно как- то спокойнее, знаете ли)).[/QUOTE]
    А как это, поясните? Вроде нужно выйти, тыкнуть пальцем в сенсор и всего делов-то.

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от dvs1962 Посмотреть сообщение
    на машине с бесключевым доступом жена тщательно закрывает ее на "два брелока". Оно как- то спокойнее, знаете ли)).
    А как это, поясните? Вроде нужно выйти, тыкнуть пальцем в сенсор и всего делов-то.[/QUOTE]

С безключевым доступом вообще все грустно, там с помощью ретранслятора можно получить доступ ко всему авто и просто на нем даже уехать, не говоря уже о простом воровстве вещей в салоне.

Ответить в теме
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права