Сообщение от
pupa09
Хочу поделиться отзывами о двух садиках: позитивным и негативным.
В младшую группу мы ходили в садик "Золушка" от Биостимулятора, номер не помню. Это тот садик, где полтерритории занимает еврейская школа, а вторые полтерритории - "Золушка". Наша племянница ходила туда 2002-2006 год, садик был хороший, они довольны. Мы пошли в 2007. Не советую отдавать сейчас туда детей, у садика нет будущего, пока он приписан к предприятию, а городу его не передают. Уже давно возникли проблемы с финансированием, пока мы были там за год персоналу выплатили зарплату только за 3 месяца. И появилась позиция, озвученная на собрании методистом: " что вы жалуетесь, я и так хожу на работу бесплатно" - Халатность! Мы трижды предлагали от группы доплачивать педагогам, заведующая была против, сказала, что кроме педагогов работает ещё много персонала и всем вы не доплатите. Уже задним числом няня мне сказала, что суп выливает в унитаз, т.к. его страшно давать детям, а кормит только вторым! А самый большой скандал произошел, когда медсестра допустила в группу ребёнка с температурой и поносом, который утром пролежал у неё в изоляторе весь синий, а после обеда его привели в группу и принимали ещё 2 дня, пока 16 человек, включая воспитателя, не слегли с кишечной инфекцией! Девочка из группы попала на стационар в отделение в Резника. После острого периода было осложнение на что-то, не помню уже точно орган. У моей малой три дня был максимальный ацетон. Уколы кололи с пятого раза - так она вырвалась - за что моему ребёнку такой стресс? Ответ: за то что заболевший мальчик внук завхоза, и попросили по-дружески принимать его в группу даже с поносом! Я до сих пор очень жалею, что не обратилась в СЭЗ! Могу ещё добавить, что этот мальчик был невменяемый, описывал и душил детей, а в предыдущий год он был в другой группе, где приносил чесотку и вшей (мат-алкоголичка с 4 детьми, её муж и есть сын завхоза). После случая с массовым заражением детей медсестру Татьяну Ивановну не уволили, ребёнка из группы не убрали, хотя этого требовали родители. Садик превратился в личный клуб заведующей и её знакомых! Ещё один глубокий конфликт был между заведующей и её сотрудниками. Не думаю, что там что-то изменилось в лучшую сторону. Дай Бог, садик передадут городу - это вдохнёт в него жизнь.
После этой истории я обошла соседние садики, и мне понравился 292.
Ходим в него второй год, очень довольны и я, и ребёнок.
Важен контингент: здесь она нашла друзей по интересам, уровню развития и не скучает, как в первом садике.
Важен порядок: рыба гниёт с головы, как говорит пословица. Любовь Николаевна хороший руководитель, который заботится постоянно об улучшении материальной базы, о мотивации педагогов, о дополнительных возможностях для детей.
Я согласна платить больше за счастливую улыбку моего ребёнка. В месяц со всеми сборами выходит около 350-400 грн. Девочки, это не самые большие деньги! Есть детсад по методике Монтессори на фр.бульваре, не знаю, сколько сейчас платят, до кризиса мой знакомый платил за сына 1800-2000 грн в месяц!
Социальные закладки